PDA

Просмотр полной версии : помогите по акпп.

chines
23.11.2010, 12:23
добрый день.
подскажите, вчера попал в кочку, после чего при нажатии на педаль газа машина отказывалась ехать и поднимались обороты как при нейтральной передаче.Такое ощущение, что что-то в коробке или где-то там ещё отсоединилось или буксует сцепление. после остановки и вык\вкл зажигания, все вроде встало в норму и потихонечку покатил, примерно через 1 км ситуация повторилась и вновь нажатие на педаль газа ничего не происходило, кроме нарастающих оборотов двигателя. при полном отпускании педали, обороты падали на рабочие при холостом заводе порядка 1000 об\мин. машина докатывала с разогнаной скорости до 0 и .... остановка, опять выкл\вкл зажигания - движение на небольшое растояние и всё снова. на 3-4 раз загорелся датчик check engine. что-то немного повыло при движении и все снова. так докатил порядка 5 км до дома и ... машина теперь стоит и ждет, что с ней будет.
может кто подсказать, что это? понятно, что нужен сервис и диагностика, но все же должны же быть хоть какие то предположения.

машина W203 2002 г.в. WDB2030451A334750

романофф
23.11.2010, 12:33
эвауатором в сервис. так как вы даже масло сами ре сможете проверить. сервисы представлены в разделе партнеры.

chines
23.11.2010, 13:27
с маслом ничего не произошло, т.к. посмотрел в место попадания. пятна не оставил. да и коробка же должна была вывалиться в аварийный режим.

романофф
23.11.2010, 13:42
это вы сейчас гаданием занялись, да?

chines
23.11.2010, 13:59
нет.
то, что надо на сервис, это и без предсказаний понятно.
вопрос здесь задал для того, чтобы понять, что это вообще может быть? возникало ли подобное у кого то?
а эвакуатор, сервис и диагностика - можно вообще сделать автобот какой-нибудь, который сам будет посылать сообщения всем написавшим - эвакуатор, сервис, диагностика!

есть предположение, что это может из-за подушки такое возникнуть, вот и хотелось услышать предположения или как Вы высказались - гадания!

романофф
23.11.2010, 17:05
что угодно. начать с проверки уровня масла. симптом один - проблем много, причин ещё больше.

chines
24.11.2010, 11:01
спасибо конечно, но второй раз обращаюсь за помощью на данный форум и ниразу не получил конструктивного ответа.
ЖАЛЬ!
а писанину про сервис и диагностику писать незачем, чинить конечно же там и буду.

романофф
24.11.2010, 11:05
видимо у вас проблемы сложней, чем те, которые можно решить на коленке.

chines
26.11.2010, 10:41
загнал вчера на диагностику, приговор не радостный - ремонт коробки.
подскажите пожалуйста, кто делал, где, сколько?
и как вообще служат коробки после ремонта?

Platon
26.11.2010, 10:56
загнал вчера на диагностику, приговор не радостный - ремонт коробки.
подскажите пожалуйста, кто делал, где, сколько?
и как вообще служат коробки после ремонта?

Я делал год назад, ремонт обошелся в 70 тыр.
Могу скинуть в личку калькуляцию.

chines
26.11.2010, 12:51
если не трудно, спасибо.

Platon
26.11.2010, 14:00
если не трудно, спасибо.

См. личку

DenTM
27.11.2010, 17:58
http://www.benzclub.ru/forum/member.php?u=28074

Мои симптомы один в один с твоими. Тоже самое - ехал просто по улице и на сбросе газа произошла трель металлическая, после этого машина отказалась ехать. Заглушил - постоял - дай думаю попробую снова, завёл - она как ни в чём не бывало - поехала. Но не долго. Через 500 метров снова отказалась ехать и загорелся чек.Снова заглушил и постоял, и снова потом поехал.Предистория такая - когда я купил этот авто -стоял сильный гул от коробки.Мы сняли коробку и нашли причину - маслянный насос АКПП. На его втулке были сильные задиры. Мы его поменяли. При этом поставили старый гидротрансформатор. Всё было нормально, гул пропал, машина ехала - но где-то от двигателя в районе 3000 оборотов начиналась сильная вибрация. (кстати диагностика по компу старом вообще показывала всё идеально - адаптации, углы валов, лябды и т.д)
Мы решили сменить гидротрансформатор (пришли к выводу что вибрация идёт от него, т.к он оказался восстановленным в Москве). Поменяли его на другой - вибрация не прекратилась, и ровно на следующий день машина встала у меня как написано выше.
Я снова на станцию - вердикт замена коробки. Ладно меняем, ставим другую коробку с новым гидротрансформатором. И снова повторяется точно такая же ситуация - даже дня не проездил. Машина проезжает 200-500 метров и останавливается. Глушу, снова запускаю и она также проезжает небольшое расстояние. Уровень масла в норме.Чек горит. Ошибка - разница оборотов, проскальзывание. При этом на холодную она едет как и должна ехать пока не нагреется. Специально испытывали. Все передачи переключаются пока температуры нет и едет с любой скоростью пока не прогреется.
Вот у меня вопрос - как на двух абсолютно независимых друг от друга коробках проявляется один и тот же симптом??? (гидротрансформатор стоит новый).
Помогите пожалуйста - уже не знаем что менять!!!