PDA

Просмотр полной версии : Что за лампочка?

bigulnik
08.11.2006, 18:14
Мерседес 93 года, кузов 140.
после замены колодок, стала гореть и иногда мигать лампочка -
такая же как у ручника только желтого цвета и в ней нет воцкл. знака..
что это и к чему это?

P
08.11.2006, 20:48
колодки меняли когда, датчики поменяли?

silver208
08.11.2006, 22:08
долить тормозухи

bigulnik
09.11.2006, 11:15
колодки меняли когда, датчики поменяли?

нет, просто колодки и все.

bigulnik
09.11.2006, 11:16
долить тормозухи

я вообще то всегда думал что когда лампочка ручного тормоза загорается то тогда надо доливать..

P
09.11.2006, 11:18
нет, просто колодки и все.
Колодки меняются ВСЕГДА с датчиками. Датчики со старых колодок НЕЛЬЗЯ использовать на новых. Поменяй датчики (можно и самому, не велика работа) скорее всего поможет.

romkoss
09.11.2006, 11:32
долить тормозухи
Ващета при замене колодок обычно уровень тормозухи в бачке поднимается, и доливать ничего не надо. По поводу датчиков - на 210, например, если старые колодки до датчиков не стер и лампочка не зажглась, то их можно и не менять.
Раз хрень началась в результате замены колодок, может просто вернуться к менялам с вопросом "что за нафиг?", и пусть они тоже в диспуте поучаствуют?

P
09.11.2006, 11:51
Ващета при замене колодок обычно уровень тормозухи в бачке поднимается, и доливать ничего не надо. По поводу датчиков - на 210, например, если старые колодки до датчиков не стер и лампочка не зажглась, то их можно и не менять.
Раз хрень началась в результате замены колодок, может просто вернуться к менялам с вопросом "что за нафиг?", и пусть они тоже в диспуте поучаствуют?
Надо менять, потому что датчики из пластика (корпус) и деформируются при нагреве. Блин, да они стоят копейки, неужели сложно делать так, как предписывает производитель??!!

romkoss
09.11.2006, 12:56
To Pifagor
Производитель предписывает и в бачок омывателя заливать только фирменную жидкость, причем желательно на фирменном же сервисе.
Я не против замены датчиков, и стоят они действительно копейки. Но! Датчик есть просто кусок изолированного провода, который вставляется в колодку. По мере стирания колодки, тормозной диск (металлический!) доходит до этого провода, стирает изоляцию и замыкает цепь сигнальной лампочки в щитке приборов. Поэтому если изоляция датчика не повреждена, то че ему будет? Уж во всяком случае лампочка гореть не должна. А повреждена изоляция - ясен перец, менять без вариантов!
Ежели окажется, что дело в датчиках,- это косяк ремонтников.

P
09.11.2006, 13:22
To Pifagor
Производитель предписывает и в бачок омывателя заливать только фирменную жидкость, причем желательно на фирменном же сервисе.
Я не против замены датчиков, и стоят они действительно копейки. Но! Датчик есть просто кусок изолированного провода, который вставляется в колодку. По мере стирания колодки, тормозной диск (металлический!) доходит до этого провода, стирает изоляцию и замыкает цепь сигнальной лампочки в щитке приборов. Поэтому если изоляция датчика не повреждена, то че ему будет? Уж во всяком случае лампочка гореть не должна. А повреждена изоляция - ясен перец, менять без вариантов!
Ежели окажется, что дело в датчиках,- это косяк ремонтников.
При резком нагреве и таком же резком охлаждении что становится с пластмассой? Она трескается, крошится и перестает правильно изолировать контактную площадку датчика. От этого возможно возникновение "блуждающего" замыкания контактной площадки на массу, следовательно, сигнала об износе колодок.
И это косяк владельца - не предоставление ремонтникам новых датчиков вместе с колодками. По опыту, правда, ремонтники не всегда даже спрашивают об этом. :mad:
А про стеклоомыватель (вернее, концентрат его) - Вы залейте хоть раз оригинальный - никогда больше не будете заливать нашу бурду. Для примера: у 210 (да и почти у всех остальных мерседесов) форсунки омывателя лобового стекла с подогревом. Если пользоваться большинством наших стеклоочистительных жидкостей, то форсунки забиваются. Почему? Потому что после обогрева на соплах образуется налет из жидкости. Причем за 2-3 недели... От оригинала такого налета нет. Да и чистящие свойства на порядок выше.

romkoss
09.11.2006, 13:43
А я-то думал, что потресканная изоляция - это и есть поврежденная... Но спорить больше не буду, склоняю голову перед авторитетом. Менять датчики!!!
А про нашу бурду ничего сказать не могу, не заливал ее никогда. Летом - водичку из водопровода, зимой - в Чухне незамерзайку покупаю. Если память не изменяет, 3 евра - 4 литра, или что-то вроде этого. И вроде никаких проблем ни с форсунками, ни с чистящими свойствами.

P
09.11.2006, 13:46
А я-то думал, что потресканная изоляция - это и есть поврежденная... Но спорить больше не буду, склоняю голову перед авторитетом. Менять датчики!!!
А про нашу бурду ничего сказать не могу, не заливал ее никогда. Летом - водичку из водопровода, зимой - в Чухне незамерзайку покупаю. Если память не изменяет, 3 евра - 4 литра, или что-то вроде этого. И вроде никаких проблем ни с форсунками, ни с чистящими свойствами.
Я не про изоляцию провода, я про пластик контактной пластины датчика (часть, которая вставляется в колодку)

romkoss
09.11.2006, 14:02
Я не про изоляцию провода, я про пластик контактной пластины датчика (часть, которая вставляется в колодку)
Так и я про пластик. Он и есть изоляция, причем контактирующая с посторонними предметами. Его и надо в первую очередь осмотреть при замене колодок!
Тьфу-тьфу, чур меня! Забыл! Никаких осмотров! Менять нафиг!!!