Просмотр полной версии : Дополнительный угольный фильтр
был включен, индикатор на панели светился красным. Подьехал к камазу, он как "зачадил", а я чуть не задохнулся, пришлось опускать окно. Почему так, я думал, что он как раз и предназначен, чтоб в машину не проникали всякие не приятные запахи. Или я не прав?
Слепой снайпер
28.10.2010, 09:17
Уверен, что он есть у тебя? Может там пусто.
Чтоб не проникали - закрыть заслонку (кнопка рециркуляции)
романофф
28.10.2010, 10:52
автоматическая рециркуляция есть только на 581 климате,как и угольный фильтр, ну , и датчик вредных веществ на КАМАЗЫ НЕ РЕАГИРУЕТ. так как вредных веществ там не много, в отличии от бензиновых....
У меня 581 климат, как включить автоматическую рециркуляцию? Тык должно вонять при вкл. угольном фильтре, или нет?
романофф
30.10.2010, 00:31
датчик вредных веществ на КАМАЗЫ НЕ РЕАГИРУЕТ
включается автоматически.
Максим, по моему Вы, как обычно, что то не договариваете. Это по поводу автоматической рециркуляции. Была тут тема про это, что момент его срабатывания как то можно сдвинуть,найду дам ссылку.
Вот я задал конкретный вопрос: Тык должно вонять при вкл. угольном фильтре, или нет?
Хочу получить конкретный ответ.
Был старый угольный оригинальный фильтр, пахло непонятно - типа йодом,
Взял МАХЛЕ, через 2 месяца понял, что это Г.. но
Только ОРИГИНАЛ!!!:nod:
ТАМ РЕАЛЬНЫЙ УГОЛЬ!!!! :thumbup:
романофф
30.10.2010, 22:35
вам конкретно говорят, что на камазы он НЕ РЕАГИРУЕТ!!!
Я имею ввиду вонь выхлопом камаза. А, что случилось через два месяца?
Я имею ввиду вонь выхлопом камаза. А, что случилось через два месяца?
Стало вонять от Камазов, хоть старый, но "затхлый" 2002 года оригинал ставь:(:D:D
Была тут тема про это, что момент его срабатывания как то можно сдвинуть,найду дам ссылку.
Тема была (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169873). В ней был задан вопрос (http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=697968&postcount=28), но ответа не последовало. Т.е. скорее всего, НЕТ.
Вот я задал конкретный вопрос: Тык должно вонять при вкл. угольном фильтре, или нет?
Конкретный ответ: при включенном СВЕЖЕМ (ну хотя бы просто НЕ МЕРТВОМ) угольном фильтре вонять не должно.
В другой теме уже разжевали и пришли к выводу (http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=1327621&postcount=68) (Anturage опытным путём), что датчик вредных веществ срабатывает на вредные вещества (причем обычно в зависимости не от конкретного абсолютного значения, а от резкого его изменения), но не включает угольный, а только включает рециркуляцию (т.е. выключает внешний приток воздуха)
Конкретный ответ: при включенном СВЕЖЕМ (ну хотя бы просто НЕ МЕРТВОМ) угольном фильтре вонять не должно.
Прочитал всю тему, кстати не та, в той про 211 бачили, а тут про 210, но всеравно полезно. На мой вопрос всетаки ответа не увилел, откуда такое мнение? Значит у меня фильтр мертвый?!
вам конкретно говорят, что на камазы он НЕ РЕАГИРУЕТ!!!
Т.е. в сизом, удушлевом выхлопе камаза, от которого вываливаются глаза, вредных веществ нет.
ChihPuh, в 211м есть отдельная кнопка включения угольного фильтра?
романофф
31.10.2010, 21:31
на всех машинах если фильтр есть - есть кнопочка.
Ну да, здесь Макс прав.
RASHID 05.
31.10.2010, 21:35
на 210м как включать угольный фильтр????
датчик вредных веществ на КАМАЗЫ НЕ РЕАГИРУЕТ
включается автоматически.
как понять что он включается;)
романофф
31.10.2010, 21:46
лампочка загорается. только по датчику вредных веществ обычно циркуляция включается... инструкцию почитай. там доступно описано.
210 не запаха не камаза жалею :)
романофф
31.10.2010, 21:49
багатая и красивая русская языка. да?
лампочка загорается. только по датчику вредных веществ обычно циркуляция включается... инструкцию почитай. там доступно описано.
не включается а дышать не чем не учился:)
Anturage
31.10.2010, 22:25
По 210 и 140 кузовам по вопрос датчика вредных веществ читать и писать тут: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169873
По 210 и 140 кузовам по вопрос датчика вредных веществ читать и писать тут: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169873
спасибо прочитано 211 как же
Anturage
31.10.2010, 23:01
На 211(если есть 581 код) в общем похоже но функция более сложная с возможностью управления закрытием окон и люка
По умолчанию для Европы пользователь не должен никак оповещаться о режиме работы климата.
До конца алгоритмы не изучены т.к. нигде не документированы, а 211ые под руку для длительных исследований не попадались.
На 211(если есть 581 код) в общем похоже но функция более сложная с возможностью управления закрытием окон и люка
По умолчанию для Европы пользователь не должен никак оповещаться о режиме работы климата.
До конца алгоритмы не изучены т.к. нигде не документированы, а 211ые под руку для длительных исследований не попадались.
а я как всегда первый, только у меня такое может быть 15р за такую коробку,в оаэ посмотрю
а я как всегда первый, только у меня такое может быть 15р за такую коробку,в оаэ посмотрю
Какими то загадками говорите:shock:
как заметил романофф - знаки препинания и простейшие правила орфографии совсем бы не помешали для более полного понимания мыслей, которые пытается высказать sobol
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot