Просмотр полной версии : не работает стеклоочиститель
anton071
21.10.2010, 23:11
перестал работать дворник во всех режимах, напрямую на моторчик работает, что может быть посоветуйте с чего начать?
Омыватель, поворотники и свет работают.
романофф
21.10.2010, 23:16
начать с проверки питания приходящего на дворник. ну, и , с предохранителей.
ещё надо начать с того, что ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ В РАЗДЕЛЕ СЕРВИС :mad:
Kenny211
21.10.2010, 23:32
так это и есть раздел "сервис" без Вас уже поговорить не получается! везде влезете и бестолковщину с предупреждением напишите!
романофф
21.10.2010, 23:44
так это и есть раздел "сервис" без Вас уже поговорить не получается! везде влезете и бестолковщину с предупреждением напишите!
я щас вам бан сделаю за бестолковщину. тема перенесена была в раздел сервис.
anton071
21.10.2010, 23:57
придохранитель целый, буду смотреть питание.
романофф
22.10.2010, 00:03
целый, а питание на нём есть? я-бы начал с подрулевого.
anton071
23.10.2010, 17:45
Проблема решена,отошел штекер на контролере,всем спасибо.
Подскажите пожайлуста! у меня w210 300D 95г.,стеклоочиститель начинает работать при включении зажигания,потом останавливается в любом месте стекла,а при влючении его на любую скорость - работает и останавливается где попало,что делать?
Может и повторюсь, но сервиса всё равно ближе 500 км нету.
Долгое время не пользовался стеклоочистителем. Сегодня хотел смахнуть пыль с лобового - а дворники-то молчат, прям как партизаны. Не работают ни в каком положении переключателя режима работы дворников. Какого-либо гудения моторчика, ну так сказать работы электродвигателя на заклиненный ротор - не слышно. И что интересно - параллельно не работает омыватель лобового. Работа дворников и работа омывателя, интересно, как-нибудь связана между собой логикой? Может моторчик омывателя начинает работать после поступления импульсов о работе моторчика дворников? WIS на этот счёт молчит.
Омыватель фар работает, проверено.
Поперетыкал разъёмы от САМа к моторчику дворников - эффекта ноль. Померил напряжение на проводах - во всех режимах, в том числе и в выключенном на толстом силовом красном проводе и на тоненьком есть 12В. Предохранитель 40А целый, на нём тоже 12В на обоих концах есть.
Есть, конечно, подозрение на подрулевой переключатель, но лезть туда как-то не очень хочется. Все остальные функции проверил - поворотки и свет работают нормально, переключаются.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Если всё сведётся к подрулевому переключателю, то может подскажете - куда именно в его констукции лезть и как проверить работоспособность?
романофф
04.09.2011, 22:14
что, ни одной темы про дворники 211 не нашлось? :faceoff:
тогда диагностика.
что, ни одной темы про дворники 211 не нашлось? :faceoff:
Темы-то нашлись, но сходного пока ничего.
тогда диагностика.
Да вот с ней-то и проблема, нету диагностов у нас. Вот и спрашиваю, может у кого что похожее было?
А кстати, как работает управление моторчиком дворников - по плюсу или по минусу? Что прерывается? А то я же мерил напряжение - на силовом красном и тонком проводах есть 12В. Значит напряжение подаётся?
романофф
05.09.2011, 08:19
было. Хотите неглядя чинить -меняйте моторчик с разъемом.
было. Хотите неглядя чинить -меняйте моторчик с разъемом.
Если бы в одном моторчике дело было? У меня же ещё и водичка на брызгает. Вот и думаю, что наверное это подрулевой переключатель. Хотя кроме дворников всё работает.
романофф
05.09.2011, 13:51
ну, диагностика - вам-же говорят.
Спрашивал у многих про детские болезни "неработы" стеклоочистителя. Сказали, что не бывает. Оказалось очень даже бывают. По крайней мере я так бы назвал эту неисправность. Снял разъём с моторчика стеклоочистителя, а там сплошная зелень. И это при том, что я этот разъём в течение полугода, последний раз два месяца назад, перетыкал раз 10, когда искал почему дует горячим при работе кондея. Ну как Романофф и говорил - замени клапан печьки и будет тебе холод. Так оно и вышло. Поставил новый клапан и 2 месяца без проблем.
А вот разъём моторчика стеклоочистителя за эти 2 месяца закис, и это в нашей Казахстанокой жаре без дождей??? Да, вот чего не ожидал от Мерса, так это вот таких ляпсусов конструкторов. Ну если бы они сделали по контуру внутри резиночку - да сносу такому разъёму бы не было. А так - вот так. Слава богу моторчик не успел накрыться, заработал как новый.
А вот логика, как я подразумеваю, у стеклоомывателя со стеклоочистителем есть . Наверное немцы решили - если моторчик не крутится и не посылает импульсов о частоте вращения при своей работе, то и нечего брызгать на стекло омывайкой. Всё равно нечем стирать грязь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot