PDA

Просмотр полной версии : Проблема с МКПП W203 Включение передачи производится с трудом

Артурик
19.10.2010, 11:40
Подскажите советом, пожалуйста. МКПП 6-ти ступка. Включение передачи производится с трудом, то же самое при переключении с 1-ой на 2-ую. Как будто обо что-то задевает. А уж со 2-ой на 1-ую вообще не вариант, только после полной остановки. Следующие скорости уже совсем полегче. В прошлом году менял сцепление, правда без выжимного (в сервисе сказали, что не надо), менял масло в коробке, раз 500 уже делали прокачку и т.д. На другом форуме нарыл, что, возможно, проблемы с рабочим цилиндром (там была такая же проблема, только машина старого поколения),но мне сказали, что у w203-их уже другая коробка и раб.цилиндра там нет. Правда это или нет? Что можете посоветовать? Менять выжимной? Менять раб. цилиндр? И можно ли установить диагноз не снимая коробки?

романофф
19.10.2010, 11:51
самостоятельно заголовки возможно писать?

Wizzie Foggs
19.10.2010, 11:57
У меня 203й 200к дорест. Подобная была ерунда. Мне кажется, что сейчас или привык, или "разработалась". Масло тоже меняли, другим способом туда не лазили. Первая как будто обо что-то задевала, так я ее включал через третью. То есть третья и сразу первая - легко входила. :) Если кто подскажет возможную причину без разбора - будем благодарны. Но жить можно и с такой ручкой.

романофф
19.10.2010, 12:04
причины невключения или тугого включения всегда одинаковые.

либо проблема со сцеплением, либо проблема с синхронизаторами.

может ты сцепление не выжимаешь как следует...

Артурик
19.10.2010, 13:18
причины невключения или тугого включения всегда одинаковые.

либо проблема со сцеплением, либо проблема с синхронизаторами.

может ты сцепление не выжимаешь как следует...

Сцепление выжимаю что есть мочи. А как понять, в чём именно проблема (синхронизаторы или выжимной)? Снимать коробку обязательно?

романофф
19.10.2010, 13:19
проверь как выжимается сцепление.. повесь машину и покрути на передаче с выжатым сцеплением - будет усилие большое?

вообщем - прокачивать надо правильно ещё...

кроме того - синхронизаторы обычно умирют на одной-двух передачах, если плох втыкается на всех - это либо выжимной , либо не прокачано.

Артурик
19.10.2010, 13:20
У меня 203й 200к дорест. Подобная была ерунда. Мне кажется, что сейчас или привык, или "разработалась". Масло тоже меняли, другим способом туда не лазили. Первая как будто обо что-то задевала, так я ее включал через третью. То есть третья и сразу первая - легко входила. :) Если кто подскажет возможную причину без разбора - будем благодарны. Но жить можно и с такой ручкой.

Да жить то можно, но никогда не знаешь, чем это всё закончится. Становится только хуже. Да и само понимание, что в аппарате что-то неисправно, напрягает. Может быть на данном этапе возможно отделаться лишь "лёгким испугом", а вот когда всё полетит....:rolleyes:

Alexx1979
19.10.2010, 13:25
замена кулисы кпп

Артурик
19.10.2010, 13:33
замена кулисы кпп

Т.е. дело не в сцеплении, вы считаете?

Артурик
19.10.2010, 13:36
проверь как выжимается сцепление.. повесь машину и покрути на передаче с выжатым сцеплением - будет усилие большое?

вообщем - прокачивать надо правильно ещё...

кроме того - синхронизаторы обычно умирют на одной-двух передачах, если плох втыкается на всех - это либо выжимной , либо не прокачано.

Может тогда посоветуете толкового мастера, а то самому повесить машину нет возможности. И ещё вопрос: дело точно не в рабочем цилинде? Спасибо.

Артурик
19.10.2010, 13:37
Может тогда посоветуете толкового мастера, а то самому повесить машину нет возможности. И ещё вопрос: дело точно не в рабочем цилинде? Спасибо.

Прошу прощения. Не сразу увидел, что Вы с Питера. Я то в Москве. Может кто на форуме подскажет, на счёт мастера?

романофф
19.10.2010, 13:40
раздел ПАРТНЁРЫ....

Артурик
19.10.2010, 15:16
раздел ПАРТНЁРЫ....

Спасибо. Там все толковые?

романофф
19.10.2010, 15:23
тема чёрный список.

Alexx1979
19.10.2010, 16:08
Т.е. дело не в сцеплении, вы считаете?

вы можете подъехать к нам и посмотрим на ваше авто

Артурик
19.10.2010, 17:52
вы можете подъехать к нам и посмотрим на ваше авто

А кто Вы? И куда подъехать? Напишите координаты и телефон, пожалуйста.

|SEXY|Kira
21.10.2010, 16:58
у меня была схожая проблема сначало почувствовала что 1 передача переключается хреново потом она ваще отказалась втыкаться еле со 2 тронулась кое как доехала до дома
Меняла диск сцепления.

Alexx1979
22.10.2010, 09:08

надо проверить кулису кпп стоит 17000 на ваш автомобиль

Артурик
01.12.2010, 20:21
Помогите, пожалуйста, с толковыми мастерами в Москве по коробке w203, 2002г.в. C-180. Может кто сталкивался с такими проблемами, где-нибудь ремонтировался и т.д. Я пытался уже тут добиться какого-нибудь ответа, но получал пока только какие-то невразумительные. Или модератор отсылает в раздел "Партнёры", где в основном реклама, которую я и сам знаю. Туго втыкается первая и, особенно, вторая передача во время езды, а обратно со второй на первую, вообще не реально воткнуть, вплоть до полной остановки. Были разные предположения (сцепление, кулиса, втулки кулисы, выжимной, прокачать, поменять масло и т.д.). Просто нужен опытный мастер, который проведёт грамотную диагностику и точно скажет, что менять. Если кто знает таких, посоветуйте. Прошу, не надо скидывать ссылки на официалов, я их сам знаю. Нужен личный опыт. Спасибо.
За дельный совет - от меня подарок!!! Задолбался уже просто с этой проблемой.

Антонка
01.12.2010, 20:29
а что за короб то хоть? МКПП?

Артурик
01.12.2010, 20:33
а что за короб то хоть? МКПП?
Да МКПП, 6-ти ступка

Degas
01.12.2010, 22:57
На первую со второй, я думаю, вообще никогда не реально воткнуть, даже на ТАЗе. Может дело не коробке, а в кулисе? А еще подобные вещи встречались если залито обычное трансмиссионное масло, даже самое супердорогое, синтетика, а не оригинальная жидкость ОНЛИ!!! Никаких аналогов я пока не встречал, она уж очень жидкая.

IlyaKornev
01.12.2010, 23:01
Два года все делаю в сервисе МАДИ. Там спец сервис мерседес, мне очень нравится, ребята работают сиситемно профессионально и очень много знают об этих машинах. В личку могу дать номер для консультации и т.д.

Артурик
01.12.2010, 23:44
Два года все делаю в сервисе МАДИ. Там спец сервис мерседес, мне очень нравится, ребята работают сиситемно профессионально и очень много знают об этих машинах. В личку могу дать номер для консультации и т.д.
Дайте, пожалуйста, я буду очень признателен.

vladimir74
02.12.2010, 20:41
Как решите проблему, отпишите.

aliaksandr
03.12.2010, 16:47
Похожая проблемма обсуждалась:http://www.w203club.com/viewtopic.php?f=54&t=304&sid=b01407bdd5808a2488345402ca32ca28&start=10
почитайте,может поможет.