Просмотр полной версии : FAQ: прогревать машину или не прогревать. вечные муки...
wild_beri
07.11.2006, 15:41
Надо ли прогревать машину в холода. Я обычно жду когда обороты упадут и еду. или этого мало? (особенно для коробки автомат)
сколько надо прогревать?
я прогреваю мин. 10-15.
перед тем, как ехать ставлю на драйв и жду пару мин.
я прогреваю мин. 10-15.
перед тем, как ехать ставлю на драйв и жду пару мин.
Вопрос: зачем ждешь пару минут на драйве? Масло прогреваешь?
На всех моих ин.машинах с 1996 года зимой после пуска жду когда стрелка указания температуры станет на первое деление или появится первая риска на дисплее спокойно еду, первые 3 км или 15 минут в спокойном режиме, тем самым даю возможность прогреться двигателю и трансмиссии. Масло само собой только синтетика. :smiley5:
Егор 100
08.11.2006, 08:00
Один знакомый механик рекомендовал греть автомат на разных режимах:
Давишь на тормоз и в таком положении играешь коробкой по режимам туда обратно пару циклов.
Насколько это эффективно не знаю, но пробовал в лютые морозы на всякий случай.
прогреваю минут 10, коробку не трогаю. пока машина полностью не прогреется стараюсь ее "не дергать" :)
Чеченец просто заметил, когда чуток прогреешь коробку с движком, то с самого начала коробка мягко переключаеться и едет подругому)
может мне это просто кажеться)))
но все равно прогреваю мин 5...
эх, какое удовольствие постоять в мороз на улице, попрыгать, покурить сигаретку, а потом быстро снять куртку и прыгнуть в теплый салон, на теплое сиденье)))
wild_beri
08.11.2006, 08:38
эх, какое удовольствие постоять в мороз на улице, попрыгать, покурить сигаретку, а потом быстро снять куртку и прыгнуть в теплый салон, на теплое сиденье)))
а я не курю :shock:
тады просто попрыгай ))))))))))))))) снег очисти, фары протри, колеса попинай )))))
Прогревать можно минимум до падения оборотов, а желательно до того, как поднимется стрелка до первого деления. При этом надо коробку тоже прогреть - включить каждый режим на 3-5 секунд. При этом просто разгоняется и разогревается масло в коробке. Ехать, само собой, надо медленно и без рывков первое время, чтобы прогреть коробку и редуктор заднего моста.
Чеченец просто заметил, когда чуток прогреешь коробку с движком, то с самого начала коробка мягко переключаеться и едет подругому)
может мне это просто кажеться)))
но все равно прогреваю мин 5...
После твоего совета только так и делаю)))) Спасибо) Я то думал чё эт он так рыпается)))
Чеченец да не проблема))))
хоть кому то да мой опыт малек помог))))))
Чеченец да не проблема))))
хоть кому то да мой опыт малек помог))))))
Ты Великий Сенсей :smiley5: :smiley5: :D :p :shocked:
:smiley5: :smiley5: :) :) :D :D
ну вот.... сансейем обозвали)))))))
:smiley5: :smiley5: :) :) :D :D
ну вот.... сансейем обозвали)))))))
Это не оскорбление. :D :smiley5:
wild_beri
10.11.2006, 20:52
тады просто попрыгай ))))))))))))))) снег очисти,
да у меня в гараже. попробую попрыгать, но на 10 см. каблуке - то еще удовольствие :smiley7:
до -10 грею пока не упадут обороты, плюс втыкаю каждую передачу на пару сек.
холоднее -10 жду минут 5.. хорошо, что сидухи быстро греются -))
а я не курю :shock:
:thumbup:
Prowler W116
12.12.2006, 01:50
А мне с утра приходтится заводить несколько раз прерывисто нажав на педаль газа, затем держать ее слегка нажатой минут 5-7 пока стрелка термометра не дойдет до 60 градусов. Иначе непрогретый мотор просто не держит положенные холостые обороты (850-900). В принципе карбюратор должен делать все это автоматически, но никак не получается настроить пусковой механизм. Да и потом такой прогрев мотора неплохое противоугонное устройство.
Помоему из всех форумчан я один езжу на карбюраторе...
Прогревать можно минимум до падения оборотов, а желательно до того, как поднимется стрелка до первого деления. При этом надо коробку тоже прогреть - включить каждый режим на 3-5 секунд. При этом просто разгоняется и разогревается масло в коробке. Ехать, само собой, надо медленно и без рывков первое время, чтобы прогреть коробку и редуктор заднего моста.
:nod: :nod: :nod:
alkoNARVA
26.12.2006, 18:35
А я вот поставил сигналку с автозапуском, гдето 200 евриков обошлась, и теперь каждое утро улыбаюсь, нажму кнопочку, неспеша оденусь, спущусь во двор, сажусь в теплую машину и просто еду. Очень рекомендую. Бютжетная альтернатива Вебастам.
vladimir193
13.02.2007, 17:24
А какая сигнализация? Я хотел поставить автозапуск, но мне сказали что на мерсы автозапуск не ставится, только webasto.
bavarezz
13.02.2007, 17:37
А какая сигнализация? Я хотел поставить автозапуск, но мне сказали что на мерсы автозапуск не ставится, только webasto.
Ставится,но это жесткий колхоз :mad: ; там или обходчик иммобилайзера ставится,но нет гарантии что корректно работать будет,или ещё круче-один из ключей прячется в приборке,чтобы при запуске код считывался.Мне отсоветовали это делать :smiley5:
vladimir193
14.02.2007, 11:45
Обыдно :( . У меня прошлые машины тойоты были.. все с автозапуском. Удобно очень. И летом - завел заранее и садишься в прохладную машинку, и зимой - в теплую.
Если бы автозапуск было нормальным изобретением, его давно бы встраивали штатно.
Положить ключи в машину для угонщика неоценимая помощь.
Так что, если есть деньги - поставь вебасто.
А если ты думаешь, что твоя машина не нужна даже шпане на покататься, тогда можно и с автозапуском поиграть.
Если бы автозапуск было нормальным изобретением, его давно бы встраивали штатно.
Положить ключи в машину для угонщика неоценимая помощь.
Так что, если есть деньги - поставь вебасто.
А если ты думаешь, что твоя машина не нужна даже шпане на покататься, тогда можно и с автозапуском поиграть.
Согласен на все 100%.
Кстати а сколько может стоить webasto?
http://www.webasto.ru/ тут можно посмотреть и позвонить спросить. :smiley5:
kirill B200
16.02.2007, 13:42
Один знакомый механик рекомендовал греть автомат на разных режимах:
Давишь на тормоз и в таком положении играешь коробкой по режимам туда обратно пару циклов.
Насколько это эффективно не знаю, но пробовал в лютые морозы на всякий случай.
Греть двс нужно обязательно , безо всякой игры АКПП, я так на Паджере доигрался :( какие то клапана изза холодного масла заклинили :smiley7:
а если новое авто, то советую вебасто, у меня стоит , доволен очень :thumbup:
kirill B200
16.02.2007, 13:45
Автозапуск отстой, и с ключем верно говорят, что прятать надо, и нагрузка зимой на двс та же что и сам запустишь. Так что вебасто, и баста :thumbup:
vladimir193
16.02.2007, 18:33
Могу поспорить насчет отстоя. Если брать дешевый китайский автозапуск(за 1500 рублей) - то конечно отстой. А если ставить добротную сигнализацию с запуском (в районе 15-20 тысяч рублей) - то разговор о ней абсолютно другой.
Это в любом случае, не добавляет самому автомобилю жизни зимой в отличии от вебасто, которая греет не заводя двигатель и ты садишься и заводишь уже теплый двигатель - меньше износ.
Автозапуск это еще один намек на нашу несамостоятельность, мужики куда приятнее выйти сесть в свежий салон, засунуть ключ в замок повернуть, услышать приветственный вой движка, улыбнуться, выйти из машины закурить, погладить коня по гриве ( кстати, после этого они рычат как-то особенно) потом сесть в прогретый автомобиль и дальше уже понятно!
Пользуюсь вебасто уже много лет , но до сих пор не могу понять сколько она прогревает машину :) , программирую так : на мониторе ,после нажатия на соответствующюю кнопку ,появляется ЗАДАТЬ ВРЕМЯ , три позиции , я так понял можно три разных времени задать . Я задаю всегда одно , допустим ставлю 13:00 . Прихожу на стоянку в 13:30 , всё ништяк ! молотит , греет , в салоне уже тепло , движок тоже уже градусов 50-60 , завожу и поехал , блин , она молотит ещё минут 10 а то и 20 :) . Объясните , можно ли его ограничить во времени ? или промежуток какой нить ставить ? и не опасно ли то , что я движёк завожу при параллельно работающем вебасто ???
Пользуюсь вебасто уже много лет , но до сих пор не могу понять сколько она прогревает машину :) , программирую так : на мониторе ,после нажатия на соответствующюю кнопку ,появляется ЗАДАТЬ ВРЕМЯ , три позиции , я так понял можно три разных времени задать . Я задаю всегда одно , допустим ставлю 13:00 . Прихожу на стоянку в 13:30 , всё ништяк ! молотит , греет , в салоне уже тепло , движок тоже уже градусов 50-60 , завожу и поехал , блин , она молотит ещё минут 10 а то и 20 :) . Объясните , можно ли его ограничить во времени ? или промежуток какой нить ставить ? и не опасно ли то , что я движёк завожу при параллельно работающем вебасто ???
Вебасто греет до рабочей температуры двигателя или до часа работы или по падению напряжения на аккумуляторе до определенного значения.
Вебасто греет до рабочей температуры двигателя или до часа работы или по падению напряжения на аккумуляторе до определенного значения.
У Икса в мануале написанно 30 минут :smiley5:
У Икса в мануале написанно 30 минут :smiley5:
У меня час, на еще одном 210 - тоже час, а на форде - полтора :smiley7:
У меня час, на еще одном 210 - тоже час, а на форде - полтора :smiley7:
А то что я запускаю движё и попер с рабочим вебасто , это нормал ???
Не знаю. На форде батя так ездит, без включенной вебасты холодно зимой - дизель, мля :mad:
kirill B200
19.02.2007, 12:27
За это не переживай, я так же беспокоился по началу, потом у спецов спросил, сказали что при сильных морозах даже лучше, тк двс быстрее набирает рабочую t. И никаких побочных :thumbup:
А один мой знакомый, правда на Паджеро дизельной, включает Вебасто даже летом, короче круглый год, пробег авто без ремонта двс 774,000. :thumbup: :thumbup:
kirill B200
19.02.2007, 12:29
Это в любом случае, не добавляет самому автомобилю жизни зимой в отличии от вебасто, которая греет не заводя двигатель и ты садишься и заводишь уже теплый двигатель - меньше износ.
Отличное заключение и главное верное :smiley5: :thumbup:
Это точно. Тем более, что АКПП даже не хочет переключаться на следующую передачу. Так и "тошнит" на 2-й и 3-й, пока не погреется масло.
dr_jurrchik
20.11.2008, 02:05
Слышал разные мнения, что дескать двигатель большого объема ( у меня 3.2) не стоит прогревать, даже вредно. Правда ли это, а то уже холода наступают
Anturage
20.11.2008, 02:08
Елки. Ну почему это нужно обсуждать каждый год. Ну одно и тоже:smiley7: из года в год, из года в год..
Инструкцию прочитайте к машине и там ВСЕ написано. Ничего греть не нужно. Заведите, дождитесь устойчивой работы двигателя и вперед.
Хоть большого объема, хоть маленького.
dr_jurrchik
20.11.2008, 02:11
:) Ну вот такие мы бестолковые:smiley5: Просто насколько я понимаю, прогрев нужен здесь, чтобы масло нагрелось и работа двигателя была безопасной, не карбюратор же стоит;) А масло сразу нагреться не может, тем более в маленьком
TheAnswer
20.11.2008, 02:12
а почему кстати греть не нужно??
я лично завожусь - жду 3 минуты по компу и вперед...пока все жидкости прогреются, типа масло двс, масло акпп, стойки и т.д...
dr_jurrchik
20.11.2008, 02:16
ну, типа, в одном сервисе сказали, что двигатель большого объема греть вредно, хотя я не понял почему. На мой взгляд важно, чтобы густое холодное масло нагрелось и ровно покрывало движущиеся части, так как холодное оно только внизу
Anturage
20.11.2008, 02:16
я лично завожусь - жду 3 минуты по компу и вперед...пока все жидкости прогреются, типа масло двс, масло акпп, стойки и т.д...
да нихрена за 3 мин не прогреется, а в движении как раз прогреется мнгновенно
TheAnswer
20.11.2008, 02:40
да нихрена за 3 мин не прогреется, а в движении как раз прогреется мнгновенно
ну так и получается, завелся, грею 3 минуты - потом пока со стоянки дорулю до дороги еще несколько минут пройдет, вот и получается что когда начинаешь уже давить на вонючку, двигатель нагревается до ~ 50-60 гр...
Я обычно начинаю движение как только стрелка тахометра до 1000 обротов упадет, и потом начинаю движение. Мне так посоветовали.
"да нихрена за 3 мин не прогреется, а в движении как раз прогреется мнгновенно"
+100!!!
House M.D.
20.11.2008, 08:28
Елки. Ну почему это нужно обсуждать каждый год. Ну одно и тоже:smiley7: из года в год, из года в год..
Инструкцию прочитайте к машине и там ВСЕ написано. Ничего греть не нужно. Заведите, дождитесь устойчивой работы двигателя и вперед.
Хоть большого объема, хоть маленького.
Все верно, но ведь это рекомендации завода, основанные на уменьшение вредных выбросов, коих при прогреве уйма. Имхо греть нужно. Хуже не будет по крайней мере, да и моторчик дольше проживет.
если не прогоевать до рабочей температуры, то при движении на непрогретом двигателе расход топлива будет выше!
если не прогоевать до рабочей температуры, то при движении на непрогретом двигателе расход топлива будет выше!
бред!!!
yже написали же что при движении мотор прогреется быстрее и соотвественно быстрее выйдет на рабочий режим, а при работе на ХХ при прогреве что бензин не расходуется?
бред!!!
yже написали же что при движении мотор прогреется быстрее и соотвественно быстрее выйдет на рабочий режим, а при работе на ХХ при прогреве что бензин не расходуется?
то что при непрогретом двигателе топлива расходуется больше - это не мой вывод, а цитата из инструкции по эксплуатации к атмосферному двигателю VW Passat B6 (там так же указано что следует избегать поездок на непрогретом двигателе, что будет способствовать меньшему расходу топлива), а принцип работы ДВС мерса и фв не разниться, а значит это же указание справедливо и для других авто!!!
а что касательно расхода топлива на ХХ, двигатель на холостых оборотах работает без нагрузки, а значит и топлива будет потреблять меньше нежели работая в непрогретом состоянии и под нагрузкой.
ты главную мысль не уловил!!!! например мотор на ходу выйдет на рабочий режим через 5 минут, а на ХХ через 10мин, ну и что получим
лично моё мнение по этому поводу такого: что во время прогрева двигателя на ХХ, расход топлива будет меньше нежели прогревать двигатель на ходу! другое дело что разница расхода топлива при подобных прогреваниях будет до такой степени ничтожна, что ею можно принебречь, но тем немение разница будет в пользу прогрева на ХХ.
cosstilo
20.11.2008, 10:49
а я слышал , что надо также перед поездкой , после стоянки, прогнать также масло в АКПП. Переключить на R и хотя бы 30сек подержать ногу на тормозе. Потом тоже самое сделать на D. После этого начать движение.
p.s. по поводу прогрева двигателя, думаю что 3 мин работы на ХХ не помешают. ИМХО
House M.D.
20.11.2008, 10:50
На ходу естественно быстрее прогреется, но вопрос в том, насколько это "полезно" для движка....
На ходу естественно быстрее прогреется, но вопрос в том, насколько это "полезно" для движка....
наши Гуру утверждают что это как минимум не опасно!:nod:
я думаю они правы
House M.D.
20.11.2008, 11:04
я думаю они правы
Думаю, что вряд ли кто-то проводил исследования по поводу "полезности" предварительного прогрева и наоборот)))) Так что верим на слово )) Я лично прогреваю минут 20. Просто живу в частном доме. Завел, минут через 15-20 вышел, машина теплая... :)
Прогреваю минут 5...Много уже вычитал по этому поводу..Сколько не спорьте а все-равно ни к чему не придете...Я прогреваю просто потому что хочу..мне так приятнее..прогреть немного а потом ехать..Чем садиться в замерзший авто...завести его и сразу ехать...тошнить..ибо на непрогретом авто больше 2 тыщ оборотов совсем не айс для движка...Разница расхода бензо мала.А вот масло ощутимо.Согласитесь что за замершем авто и на прогретом ручка коробки передач ходит мягко говоря по разному.
mariukaz
20.11.2008, 12:19
а если мне до работы 7 км без пробок, доезжаю минут за 10, то есть за это время двигатель только успеет прогреться до нужной температуры, а я уже приехал. Значит до работы я ехал не на полностью прогретом двигателе? Тогда в моем случае логично прогревать машинку минут 5-10 и тогда начинать движение? :shock:
Я лично прогреваю минут 20. Просто живу в частном доме. Завел, минут через 15-20 вышел, машина теплая... :)Абсолютно такая же ситуация: завел машинку и пошел чайку попить :)
Victoris
20.11.2008, 13:51
двигателю вредно долгое время работать на хх.это общеизвестно.В инструкции по Мерседес(руководство) написано(конечно не дословно) избегайте работы двигателя на хх.своевременно его глушите.В ряде стран даже на светофорах стоят знаки,запрещающие стоянку с заведенным двигателем.Современные моторы нормально работают уже в первые секунды после запуска,а движение с малой скоростью не только быстрее прогревает двигатель,но и трансмиссию и оптимизирует работу подвески.не рекомендуется сразу после пуска двигателя с АКПП начинать движение.неоюходимо сделать выдержку несколько секунд(работа насоса АКПП).:smiley5:
Я думал,что такие вопросы уже не должны задаваться.Во всех авто журналах давно эта тема замусолилась.После запуска ждём 30 сек. для установления давления в топливной и масленной системах и едем. Важна СКОРОСТЬ прогрева,чем быстрее выйдет движок на рабочую температуру тем лучше.И эксперименты проводились,там где двигатель на ХХ молотил с холодным движком в два раза дольше чем двигатель под нагрузкой,однозначно износ был больше.Ну само сабой при сильном морозе сразу давить на тапку,давая большущие обороты не стоит.
PickNick
20.11.2008, 14:33
+1!
Действительно странно увидеть 2х-страничную дискуссию на эту тему. Сел, завелся, пристегнулся + зимой разморозил стекло, чтоб видеть, куда едешь :D - и поехал!
+1!
Действительно странно увидеть 2х-страничную дискуссию на эту тему. Сел, завелся, пристегнулся + зимой разморозил стекло, чтоб видеть, куда едешь :D - и поехал!
И не забыл залить в двигатель масло с индексом 5W, а еще луше 0W.
TheAnswer
20.11.2008, 23:30
+1:smiley5:
при чем тут расход бензина вообще?:mad:
вопрос был вредно или нет...и что вредно...
короче греть надо в любом случае...ибаста!
+1:smiley5:
при чем тут расход бензина вообще?:mad:
вопрос был вредно или нет...и что вредно...
короче греть надо в любом случае...ибаста!
Вредно то что несгоревший бензин смывает масляную пленку со стенок цилиндров
TheAnswer
21.11.2008, 00:05
вот это по-нашему! по-бразильски!))))))):thumbup:
есть вопрос - есть ответ!!!
романофф
21.11.2008, 00:49
извините, а как этот бензин попадает за маслосъёмные кольца? или масло в камеру сгорания попадает?
бредите? несгоревший бензин вылетает в трубу. всё.
dr_jurrchik
21.11.2008, 02:55
Да, про бензин это круто:) Ну вобщем я понял, что лучше прогреть минуту другую, да и ехать не спеша. Так и масло в АКПП прокачается и движок чуток проснется:thumbup:
TheAnswer
21.11.2008, 04:33
Да, про бензин это круто:) Ну вобщем я понял, что лучше прогреть минуту другую, да и ехать не спеша. Так и масло в АКПП прокачается и движок чуток проснется:thumbup:
+1:)
Victoris
21.11.2008, 09:55
Вы правильно поняли! счастливой дороги по снежку:smiley5:
House M.D.
21.11.2008, 09:57
Подождите... К какому знаменателю мы все-таки пришли? То есть получается, что если я прогреваю машину 15-20 минут, это плохо?
Я не думаю что это плохо, но это не имеет никакой практической необходиости. Но если у Вас коттедж, я бы подумал об электроподогреве..стоит не дорого вроде подобный "кипятильник".
А при температуре -30 и ниже тоже не прогревать? Что-то мне кажется немецкие инженеры, когда писали мануал, не предусматрели возможность эксплуатации в таких условиях.
я тоже отношусь к касте прогревающих авто, даже только потому, что в теплую приятней садиться!
House M.D.
21.11.2008, 12:03
ни одна вебаста не прогреет машину так как она сама себя прогревает
так у подогревателей другие задачи:
1. прогреть салон(это время по любому)
2. подогреть двигатель для более мягкого старта.
Отлично вебаста греет... Через 15-20 минут ри морозах в салон можно садиться в трусах а после запуска мотора температуру показывает порядка 60 гр.
А вообще любой мотор в первую минуту нагреется до 30 гр. а потом дольше просто греется.
НЕ жулик
21.11.2008, 22:26
А при температуре -30 и ниже тоже не прогревать? Что-то мне кажется немецкие инженеры, когда писали мануал, не предусматрели возможность эксплуатации в таких условиях.
Для разных стран разные рекомендации производителя по времени прогрева двигателя.
Например:
- в Швеции рекомендовали прогревать 3 минуты
- в Германии категорически не рекомендуют прогревать вовсе(мол,завели и тут же начните движение,прогревайте ДВС во время движения)
- в России нет таких ограничений
А уши растут от экологов!!!
Просто в европе существуют и определенные стандарты.
И им привыкли следовать.
извините, а как этот бензин попадает за маслосъёмные кольца? или масло в камеру сгорания попадает?
бредите? несгоревший бензин вылетает в трубу. всё.
Дружище, ты если ничего не понимаешь в моторах то лучше ничего не пиши- не позорься
TheAnswer
22.11.2008, 04:36
Дружище, ты если ничего не понимаешь в моторах то лучше ничего не пиши- не позорься
серьезная заява на словесную дуэль двух мозгов!!!!:D
Прочитал, и ничего не понял. Какой вывод-то? Может есть тесты какие на эту тему?
лучше прогреть 3-5 мин и ехать спокойно пока не будет рабочая температура
а я с утра включаю вебасту - вышел сел поехал
романофф
22.11.2008, 11:12
ехать можно сразу, как только упадут прогревочные обороты.
Я раньше грел до 40 градусов - это очень недолго - постоишь, помечтаешь о лете. А в последнее время как то даже 40ка не жду - потарахтел минуту и поехал.
Сообщение от mizter
извините, а как этот бензин попадает за маслосъёмные кольца? или масло в камеру сгорания попадает? _Именно это и происходит! Повышенный износ - поршень, кольца, стенка цилиндра. Масляная пленка вымывается-разжижается, часть (взвесь) попадает в камеру сгорания, другая в картер(тоже плохо) . Надпись на масле вспоминаем "Для тяжелых условий работы" - они самые и есть!
mizter +10!
Любой двигл прогревается от 15-25 мин. до этого расход топлива в 2-3раза выше. Выгоднее 1-3 мин прогрев и первые 500м потихоничку тошнить - прогрев понятие растяжимое - есть еще трансмиссия, подвеска, тормоза и шины.
Кратковременные поездки поэтому и вредны, не прогретый двигл - не полное сгорание топливовоздушной смеси+ пары масла(взвесь) поподающие в камеру сгорания, вся эта херня засерает свечи(не успевают самоочищаться) форсунки, камеру сгорания, седла клапанов(образуется лак). Эти проблемы возникают всего навсего из-за не выхода движка на тепловой режим, часто воспринимаются категорично "хреновый бензин" убивает двигл. Раз в неделю(вых) дайте движку "просраться" свозите даму в гипермаркет!
выше сказаное можно считать фантазией и близко к сердцу не принимать :smiley5:
романофф
22.11.2008, 23:54
давай, описывай физику процесса!
whitebars
23.11.2008, 01:16
Возможно Вы не знаете что все зарубежные машины должны выдерживать "докторский режим" - это когда частный лечащий доктор, подолгу оставаясь у одного пациента, выходит к автомобилю и едет к другому пациентую. Ему некогда будет разогревать машину - заработка не будет. Более того, я несколько лет проработал в экспериментальном цехе моторного завода инженером испытателем двигателей и ни какого длительного прогрева никогда не применялось и даже не рекомендовалось.
романофф
23.11.2008, 10:09
прогрев нужен только карбюраторным двигателям. инжектор прекрасно едет и без дополнительного прогрева.
clk kompressor
23.11.2008, 10:26
Ну уж если считать то не по минутам точно ;)
Чтобы наверняка то после ночной стоянки на втором снижении оборотов (по стрелке тахометра, обычно 1800-1300-900) к взлету готов
Прогрев двигателя нужен чисто по физике. На холодный двигатель воздействуют силы трения намного выше нежели на горячий. Связано это с тем что изначально все зазоры предусмотрены на разогретый металл, который имеет свойства расширятся и сужаться (в данном случае при запуске стенки цилиндра сжимают поршень). А все нагары на свечах и прочее вызваны дозировкой топлива в смеси. На отечественных авто если завести мотор в -30 и заглушить, то второй раз уже не заведется. И еще они тянут лучше на холодную :-) видать зазоры до разогрева лучше. А вообще мое мнение, если собрался в тапку давить то выйди на рабочую температуру.
романофф
23.11.2008, 12:06
(в данном случае при запуске стенки цилиндра сжимают поршень).
ну и поршень холодный и тоже сжат ;) паритет.
силы трения в двигателе всегда через масло только. как только металл-метал - сразу клин от перегрева.
тянет на холодную изз-за большего обогащения.
Вадим Л.
23.11.2008, 12:52
А сколько нужно времяни ,чтобы разогрелся мотор? У меня получается 7-10 минут в движении, при температуре на улице +12, это нормально?
Прогревать,3-5минут надо,тем более,если машина не свежая,в любом случае,особенно зимой
imigrant
24.11.2008, 12:19
ну и поршень холодный и тоже сжат ;) паритет.
силы трения в двигателе всегда через масло только. как только металл-метал - сразу клин от перегрева.
тянет на холодную изз-за большего обогащения.
У разных материалов и расширение разное, проршень не зажимает, он из люминия зато сам поршень плотненько обнимает палец, если пальцы в конкретном двигателе в шатун запресованы то при низких температурах можно услышать стук поршня о цилиндр. В общен все пары трения где снаружи алюминий а вал сталь- зазоры меньше; распред вал, насос гура и т.пи т.д. Градусов до -20 не критично, а если ниже, обороты давать советую только после начала движения стрелки температуры двигателя.
Например: двигатель на Формуле 1 в холодном состоянии не провернуть и ломом, Его прогревают подводя снаружи горячюю охлаждающюю жидкость прогоняют по системе итолько после этого запускают. Это так , для кругозора;)
Костя Курбатов
24.11.2008, 12:33
Еще в староглинянные времена читал,что движение можно начинать при прогреве не менее 40С....Если кто желает в морозец провернутые вкладыши поменять - на любителя!..
У меня у отца, есть Таз 2107 1987года с пробегом 330 т., так вот капиталили его всего один раз на 250, поменяли поршни и кольца(всего на один ремонт), притёрли клапана,и всё!!! Вкладыши не трогали распредвал тоже, цепь тоже родная(не вру), за 21 год машину никогда не прогревали и меняли масло через 5 тысяч, кстате точили т.к. ела масло около1л на 2 т.к. компрессия была в норме, а масло и шас ест- прожора
По инструкциям прогревать надо ок.30сек,пока не установятся обороты.Но что то мне подсказывает,что они как обычно озабочены экологией.Грею 3-5 мин.в зависимости от тем-ры на улице и то ради автомата
Вадим Л.
24.11.2008, 17:33
И всетаки ,за сколько времяни, ваши Мерсы прогреваются ? Наверно придется менять термостат...
И всетаки ,за сколько времяни, ваши Мерсы прогреваются ? Наверно придется менять термостат...
:D:D Блин,в Краснодаре то вообще можно без термостата ездить.Вы зимы то не видели нормальной
Летом "грею" так, чтобы в салон можно было сесть, зимой - вобщем-то тоже, но немного подольше, пока стекла отойдут, не люблю шкрябать по автомобилю.
:D:D Блин,в Краснодаре то вообще можно без термостата ездить.Вы зимы то не видели нормальной
Не надо тут, в 2005 году было -36:smiley5:
А на урале -47 я как раз сюда приехал у...ел:smiley7: невероятно
Летом "грею" так, чтобы в салон можно было сесть, зимой - вобщем-то тоже, но немного подольше, пока стекла отойдут, не люблю шкрябать по автомобилю.
Самое обидно что мерседес за наши деньги не может поставить подогрев лобовухи как на задроченном форде фокусе за 500 т.р
А в сибири щас хорошо седня 0*С :D
В теплую погоду не грею, в холод обычно грею пока обороты с прогревочных 1500 не опустятся меньше 1000, потом втыкаю R на 10-20 сек, потом на тоже время D, параллельно на “балалайке” нахожу музыку под настроение и поехал, на все про все в среднем 2-3 мин. А так особо не заморачиваюсь, не жигули все-таки – полюбому нормально поедет.
Кстати, хотел уточнить, у кого сколько держатся прогревочные обороты 1500 когда за бортом 0, -1С? У меня не больше минуты, потом падают где то до 900, вообще почему то кажется что по дольше должно быть
Вадим Л.
24.11.2008, 21:12
Да,нет! Зимы то я видел т.к. сам с Алтая ,переехал недавно,там все больше на джипах ,а тут пришлось пересесть ...всетаки за сколько времяни должен нагреться мотор при нормальной работе термостата?
лично я грею пока ниже 1000 обороты не упадут - минута где-то.
в большие минуса минут 3-5 лишних можно - пока стекло не оттает
cosstilo
24.11.2008, 23:33
В теплую погоду не грею, в холод обычно грею пока обороты с прогревочных 1500 не опустятся меньше 1000, потом втыкаю R на 10-20 сек, потом на тоже время D, параллельно на “балалайке” нахожу музыку под настроение и поехал, на все про все в среднем 2-3 мин. А так особо не заморачиваюсь, не жигули все-таки – полюбому нормально поедет.
Кстати, хотел уточнить, у кого сколько держатся прогревочные обороты 1500 когда за бортом 0, -1С? У меня не больше минуты, потом падают где то до 900, вообще почему то кажется что по дольше должно быть
+1! правильные манипуляции с коробкой проделываешь! респект!:nod:
"Самое обидно что мерседес за наши деньги не может поставить подогрев лобовухи как на задроченном форде фокусе за 500 т.р"
Не соглошусь! У моего 211 Функция "быстрой оттайки стекол" работает ПИПЕЦ КАК КЛАСНО! ЛУЧШЕ ВСЕХ! :thumbup:
Подогрев лобового,как я понимаю, это тонкие нити внутри стекла, за минуту растапливает даже толстый лед, и скребком стекло царапать не нужно. Обдув же лобового стекла на 211 быстро растапливает лед лишь когда двигатель более-менее нагреется.
романофф
29.11.2008, 15:30
ну, на гелендосах подогрев стекла стоит, потому как там стекло толком печкой изнутри не обдувается. на фикусе наверняка та-же причина. здоровое стекло и потока не хватает.
Все так, НО... Когда мы растапливаем лед с лобовухи? как правило в морозы, авто ночьку простояло на улице и по утряне после пуска (Пусковой ток помним?) когда Аккум еле живой и генератор не способен восполнить заряд (обороты минимальны) включение подогрева сидений, обогревов стекла, у некоторых и климат по умолчанию не целесообразно и как раз основные условия недозаряда - уничтожения собственной АКБ.
Намного проще и быстрее (в разы) замерзшее лобовое оттаить "Размораживателем стекла" 100р.балон
Лично сам давно использую Prestone :smiley5:
"Дворники" за сто баксов после зимы все равно выбрасывать, добьем их побыстрее
У меня безкаркасные стоят, там нечему погибать, а лента силиконовая Хорс вроде как рублей 75 стоит.
Как раз про резинку-то я и говорил. Да и у меня вроде как такие же стоят, туда другие при всем желании не воткнешь... А вот с лентой силиконовой - эт ты сильно завернул. Попробую на досуге разобрать оригинальную щетку и вставить туда это чудо отечественного запчастепрома...
завожу, жду когда упадут обороты ( 1мин), вкл Д , жду секунд 30, потом R жду 30 сек, потом по стоянке туда-сюда вперёд-назад. Раз 5-6 и еду.
І ещё где-то метров 500 передача не переключается.
На мой вопрос у оф.дилера по поводу того, как правильно прогревать двигло и коробку при низких температурах, мне ответили, что ни как. Типа на современных авто, такого понятия нет. Даже при температуре в -30, завел и поехал!? Что скажите?
House M.D.
16.12.2008, 14:20
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=173119&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2
Правильно говорят, только сильную нагрузку не давай.
Zheka W210
16.12.2008, 17:26
Совершенно верно!
Все про бензиновые моторы. А что про дизеля скажите. Бензиноновые моторы никогда не грел вообще ни в какую погоду. На ремонт моторов никогда не попадал. А вот на ремонт дизельного попадал при пробеге 150000 км на фольксвагине( покупал новым ). Если ее не прогреешь , то она не ехала ни хрена , но я все-равно ехал , т.к. нету у меня терпения и времени .Сейчас у меня тоже дизель 320 CDI и он не едит не прогретым нормально . Стараюсь греть если время есть. Если за городом нахожусь на даче , то завожу за пол часа до старта.
Скажите, не зделаю хуже, укрыв сверху мотор утеплителем, так сказать для сохранения тепла и поддержания нормальной температуры.
Начались морозы, никак не хочет сама прогреваться.
Сергей Гажула
17.12.2008, 08:26
Интересно как масло стойки прогревается за три минуты пока вы стоите??????? Вы хоть подумали прежде чем такой бред написать? а все жидкости на современных авто легко текучие и не замерзают и не теряют своих свойств при даже сильных морозах а потому готовы к эксплуатации в любое время (если только у вас не залит нигрол) который становится как пластилин на морозе !!!!!!!!!!!
Сергей Гажула
17.12.2008, 08:34
Все про бензиновые моторы. А что про дизеля скажите. Бензиноновые моторы никогда не грел вообще ни в какую погоду. На ремонт моторов никогда не попадал. А вот на ремонт дизельного попадал при пробеге 150000 км на фольксвагине( покупал новым ). Если ее не прогреешь , то она не ехала ни хрена , но я все-равно ехал , т.к. нету у меня терпения и времени .Сейчас у меня тоже дизель 320 CDI и он не едит не прогретым нормально . Стараюсь греть если время есть. Если за городом нахожусь на даче , то завожу за пол часа до старта.
Очень странно!!! Я всю свою сознательную жизнь работал и ездил на дизелях и никогда такого не замечал наоборот все зажигалки стоят греют моторы а я воткнул передачу и попёр как танк дизель он на то и дизель а чтоб он не прогретый не ехал я такого не замечал за 28 лет ОДНАКО! Стрёмный какой то у вас дизель
Сергей Гажула
17.12.2008, 08:37
для дизеля главное чтоб топливные фильтра не были забиты парафином замёрзшим (в таком случае он правда тягу теряет) ну и воздух поступал нормально........и всё!!! я всегда ловил на себе удивлённые взгляды когда при 30 градусах мороза я заводил с пол оборота и ездил.... а других на дизелях в это время таскали на галстуке пытаясь завести, не зависимо фолькс это был или мерин. Есть маленькие секреты и дизель будет вашим лучшим другом!!!!!
Сергей Гажула
17.12.2008, 08:51
Еще в староглинянные времена читал,что движение можно начинать при прогреве не менее 40С....Если кто желает в морозец провернутые вкладыши поменять - на любителя!..
АХА!!!!!! енто в том тока случае если у вас вместо масла в поддоне нигрол залит будет......и то сомневаюсь ведь чтоб провернуть вкладыши необходимо полное отсутствие масла вааапще!!!! Глупо ОДНАКО
Очень странно!!! Я всю свою сознательную жизнь работал и ездил на дизелях и никогда такого не замечал наоборот все зажигалки стоят греют моторы а я воткнул передачу и попёр как танк дизель он на то и дизель а чтоб он не прогретый не ехал я такого не замечал за 28 лет ОДНАКО! Стрёмный какой то у вас дизель
Дизель при низкой температуре на холостом ходу греть бесполезно! Наоборот, остывать будет.
для дизеля главное чтоб топливные фильтра не были забиты парафином замёрзшим (в таком случае он правда тягу теряет) ну и воздух поступал нормально........и всё!!! я всегда ловил на себе удивлённые взгляды когда при 30 градусах мороза я заводил с пол оборота и ездил.... а других на дизелях в это время таскали на галстуке пытаясь завести, не зависимо фолькс это был или мерин. Есть маленькие секреты и дизель будет вашим лучшим другом!!!!!
Какие секреты есть ?
endrei12345
08.01.2009, 18:21
я думаю они правы
да только на непрогретом двиготеле можно потянуть поршневую а если 112дв то он не хонингуеться и не гильзуеться придеться менять дв я с этим столкнулся
Первый раз слышу, что прогревать мотор не надо... Особенно зимой.. как так ехать на холодном! Хоть и быстрее прогреется (конечно если обороты повышенные), но я считаю это вредно для двигателя... а версия с тем, что все растет от экологов интересная..)) может быть...
как я делаю... кто то сказал прогреть до рабочих оборотов, или устойчивой работы движка... так вот она у меня наступает где то через 1-2мин. Но тем не менее я прогреваю до указанного штриха на панели.. иногда даже печку включаю только после этого))
Иначе, скажите, для чего этот штрих)) обозначили)
PeaceDoorBall
09.01.2009, 00:02
товарищи, мне кажется так : завёл, постоял 10-60 сек. для того, что бы масло разжижилось от давления и растеклось ! И всё ! Потихонечку надо ехать , постепенно начинать машину использовать !!!!
А если про масло, то после -15 без синтетики нехер , если машину не любишь !!!
Первый раз слышу, что прогревать мотор не надо... Особенно зимой.. как так ехать на холодном! Хоть и быстрее прогреется (конечно если обороты повышенные), но я считаю это вредно для двигателя... а версия с тем, что все растет от экологов интересная..)) может быть...
как я делаю... кто то сказал прогреть до рабочих оборотов, или устойчивой работы движка... так вот она у меня наступает где то через 1-2мин. Но тем не менее я прогреваю до указанного штриха на панели.. иногда даже печку включаю только после этого))
Иначе, скажите, для чего этот штрих)) обозначили)
Это 60 градусов:smiley5:
Ну я догадываюсь, что это 60) ну обозначили бы числом 60.. значит наверняка до 60 и надо прогревать..
IgorScorp
09.01.2009, 15:00
Я однажды включил печку после того, как машина прогрелась (не помню что за машина была) - стекло треснуло :smiley5:
вот-вот.
всегда надо так: завёл и максимум на стекло, чтобы всё прогревалось одновременно.
Я однажды включил печку после того, как машина прогрелась (не помню что за машина была) - стекло треснуло :smiley5:
:D
Жестко) Наверно так и есть, нужно сразу печку врубать. но так прогревается дольше
Мне кажется что 3-5 минут не хватит для прогрева.Посчитайте сами, чтобы стекло разморозилось 5 минут точно не хватит.А если включать сразу печку еще больше получится.Хотя бензиновый двиг.греется и быстрее чем дизель но точно не хватит,прибавьте к этому коробку автомат,её ведь тоже надо прогреть.Лично у меня меньше 20 минут никак не получается,хотя у меня дизель работает как часы.Просто не могу я начинать движение когда стрелка лежит на 40гр. и стекло было в наледи.
Mastakilla
09.01.2009, 17:28
ЯПОНСКИЙ В РОТ,РЕБЯТУШКИ ВЫ НА ЧЕМ ЕЗДИЕТЕ????:D
Вы случайно не с цивик клуба????
БРЕд ПОЛНЫЙ!
+500 баксов на корман всем кто завел,покурил,сел и поехал-это же МЕРС!!!!(ну снег смел накрайняк:nod:)
:shock:
AlexeyW140
09.01.2009, 19:38
Жестко) Наверно так и есть, нужно сразу печку врубать. но так прогревается дольше
Включая печку ты включаешь только вентелятор. Антифриз гоняется по системе не зависимо от того включил ты печь или нет. Сначала по малому кругу, потом по большому. Для этого есть термостат.
На время прогрева включение печки не влияет :smiley5:
романофф
09.01.2009, 19:52
здрасте, ну как это печка не влияет на прогрев? печка это что? теплообменник. такой-же радиатор как для охлаждения антифриза...
дык если ты включишь вентилятор - поток ХОЛОДНОГО воздуха будет проходить через ТЕПЛООБМЕННИК и уносить тепло из ОЖ. куда? в салон, а потом на улицу.
температура будет падать. не так сильно, как если-бы радиатор основной охлаждал (он крупней), но всё равно это немного замедляет процесс прогрева.
Включая печку ты включаешь только вентелятор. Антифриз гоняется по системе не зависимо от того включил ты печь или нет. Сначала по малому кругу, потом по большому. Для этого есть термостат.
На время прогрева включение печки не влияет :smiley5:
Влияет. Не надо на этом экономить, лишитесь ветрового стекла.
AlexeyW140
09.01.2009, 20:11
здрасте, ну как это печка не влияет на прогрев? печка это что? теплообменник. такой-же радиатор как для охлаждения антифриза...
дык если ты включишь вентилятор - поток ХОЛОДНОГО воздуха будет проходить через ТЕПЛООБМЕННИК и уносить тепло из ОЖ. куда? в салон, а потом на улицу.
температура будет падать. не так сильно, как если-бы радиатор основной охлаждал (он крупней), но всё равно это немного замедляет процесс прогрева.
Радиатор печки в малый круг включен?
Мне думалось что нет :shock:
Сначала антифриз по малому кругу бежит, а потом после прогрева до определенной температуры и открытии термостата уже по большому... включая радиатор печки...
Возможно был не прав :rolleyes:
романофф
09.01.2009, 20:14
ну, а в какой круг он должен быть включен, родной ты наш? печка иначе у тебя будет только с 80ти градусов греть. это-же не так, да? 8)
мало что понял)) у кого какие мнения все таки.. включать печку сразу или после прогрева?
Вначале же дует все равно холодный воздух
PeaceDoorBall
09.01.2009, 21:00
мало что понял)) у кого какие мнения все таки.. включать печку сразу или после прогрева?
Вначале же дует все равно холодный воздух
Сразу, сразу. А вот скорость вентилятора печки можешь сначала и по убавить ?:smiley5:
А вообще я понял народ, кто как делает, тот так и будет:D не переубедить наш народ:D
TheAnswer
09.01.2009, 21:13
Сразу, сразу. А вот скорость вентилятора печки можешь сначала и по убавить ?:smiley5:
А вообще я понял народ, кто как делает, тот так и будет:D не переубедить наш народ:D
что-то непонятка)))
когда только завелся, если печка стоит в автоматическом режиме, она же сама соображает с какой силой дуть..по мере прогрева она прибавляет обороты вентилятора:shock:..или:confused:
романофф
09.01.2009, 21:37
если климат стоит, то он сам регулирует силу обдува в зависимости от температуры ОЖ при прогреве!
что-то непонятка)))
когда только завелся, если печка стоит в автоматическом режиме, она же сама соображает с какой силой дуть..по мере прогрева она прибавляет обороты вентилятора:shock:..или:confused:
Кстати, это очень логично... Я согласен :thumbup::thumbup:
PeaceDoorBall
09.01.2009, 22:00
если климат стоит, то он сам регулирует силу обдува в зависимости от температуры ОЖ при прогреве!
Главное в климате , это забота о пасажирах !!!
Как только он понимает, что есть возможность обогреть салон до выбранной температуры, то он сразу стартует, притом хоть на максимуме !
У меня в колотун сразу дует, но не сильно, ч\з минутку начинает обороты набирать . В 40С. он уже как ошалелый дует . но как достигнет то снижает, но при морозе не ниже 3 положения.:smiley5:
TheAnswer
09.01.2009, 23:13
Главное в климате , это забота о пасажирах !!!
Как только он понимает, что есть возможность обогреть салон до выбранной температуры, то он сразу стартует, притом хоть на максимуме !
У меня в колотун сразу дует, но не сильно, ч\з минутку начинает обороты набирать . В 40С. он уже как ошалелый дует . но как достигнет то снижает, но при морозе не ниже 3 положения.:smiley5:
+1 вроде так же:nod:
Petrovith
10.01.2009, 12:23
Если не вкючить сразу а подождать пока прогреется полностью и включить томожет стекло треснуть. Мож обращали внимание ездят с трещиной у нижнего края через все стекло.
прогреваю недолго, обычно пока снег смету с машины, климат стоит на автомате, сам с собой решает как дуть, масло Мобил 0-40. Летом не прогреваю, сел, пристегнулся, настроил волну - поехал
все очень интересно, но я наверно тоже не грею двигатель
машина у меня стоит 10 метров от дома я живу на 4 этаже когда выхожу на работу в подъезде закуриваю сигарету подхожу к машине кладу сумку с едьбой на сутки сажусь завожу мотор включаю печку с обдувом на лобовуху и попогрей. выхожу из машины докурить и смахнуть снег если таковой есть, докуриваю сажусь в машину на теплое место вкллючаю на акпп 2 и потихньку практически на хх выползаю на дорогу это гдето 150-200 метров на перекрестке уже ставлю д и в путь...
и мне кажется етого нормально хватает для мотора-w124 230e
Если не вкючить сразу а подождать пока прогреется полностью и включить томожет стекло треснуть. Мож обращали внимание ездят с трещиной у нижнего края через все стекло.
Проверил.. когда включаю печку сразу на авто оч медленно машина прогревается... да и если дует прохладный вначале есть ли смысл сразу включать?
А на счет треснутого стекла у нижнего края ты уверен что из за этого?
alessandro
11.01.2009, 16:45
Проверил.. когда включаю печку сразу на авто оч медленно машина прогревается... да и если дует прохладный вначале есть ли смысл сразу включать?
А на счет треснутого стекла у нижнего края ты уверен что из за этого?
чаще всего из-за этого.
Один из самых хреновых режимов работы двигателя-холостой ход: мало давление масла, наполняемость тапливной смесью, не оптимально опережение зажигания, не рабочая температура...и т. д..Поэтому чем быстрее движок выйдет на рабочие параметры тем лучше, а это быстрее произойдет под нагрузкой т. е. в движении....НЕ ГРЕТЬ... Но и не рвать сразу...:smiley5:
PeaceDoorBall
11.01.2009, 18:14
Один из самых хреновых режимов работы двигателя-холостой ход: мало давление масла, наполняемость тапливной смесью, не оптимально опережение зажигания, не рабочая температура...и т. д..Поэтому чем быстрее движок выйдет на рабочие параметры тем лучше, а это быстрее произойдет под нагрузкой т. е. в движении....НЕ ГРЕТЬ... Но и не рвать сразу...:smiley5:
+1 :thumbup::smiley5::nod:
AlexeyW140
11.01.2009, 18:42
чаще всего из-за этого.
Вроде слышал где-то, что у 140-х под стеклом, в том месте где щетки, проходит труба с ОЖ. Специально для оттаивания щеток.
Если это так, то вкл. или не вкл. печки роли не играет.
PeaceDoorBall
11.01.2009, 19:12
Вроде слышал где-то, что у 140-х под стеклом, в том месте где щетки, проходит труба с ОЖ. Специально для оттаивания щеток.
Если это так, то вкл. или не вкл. печки роли не играет.
Если она там и есть -- то одно дело кагда она постепенно нагревается, а другое когда горячий воздуз вдруг на замерзшее стекло !!!
(мой паджеро те рял стекло по этой вине !!!!!!!!!!!!!!:mad:)
стоя на месте двигатель очень долго прогревается. Обычно жду когда обороты упадут и потихоньку начинаю движение. Через 2 км движок быстро выходит на 83 градуса и уже после смело в тапку. Имел опыт на непрогретом дрыгателе уронить коробку в аварийный режим. Теперь аккуратно с холодной обращаюсь.
стоя на месте двигатель очень долго прогревается. Обычно жду когда обороты упадут и потихоньку начинаю движение. Через 2 км движок быстро выходит на 83 градуса и уже после смело в тапку. Имел опыт на непрогретом дрыгателе уронить коробку в аварийный режим. Теперь аккуратно с холодной обращаюсь.
В момент короткого прогрева движка включаете D или R и ....."подготавливаете" АКП к движению....чем морознее тем подольше...и можно начинать движение на 1 передаче и переключать руками...Горячим воздухом на вклееное стекло-все равно что после мороженного горячего чаю, зубы не выдерживают, а стекло подавно...на вставленном легче, но тоже может быть смертельно...Поэтому вместе с прогревом двигла дуть на стекло.... :smiley5:
Прогреваю ровно столько времени сколько необходимо для оттаивания стекол и выкурить сигарету. Чтоб в салоне стало теплее как можно быстрей - климат на рецеркуляцию... И стекла при таком режиме отогреваются быстрее чем воздух брать из за борта))
Petrovith
11.01.2009, 21:33
см учебник.
Согласен со всеми высказываниями, я не специалист, но если подумать логически так оно и есть))
Единственное, я думаю, что лучше начинать движение на прогретом движке
романофф
11.01.2009, 21:58
современные инжекторные моторы греть не нужно. дождались когда обороты прогревочные упали и поехали.
Сприсил я немца, почему вы свои машины не греете, у нас это не принято он мне ответил.
У немцев чисто не ПО ПОНЯТИЯМ это да?)))))))
романофф
11.01.2009, 22:03
экология это. и экономия.
Petrovith
11.01.2009, 22:08
Да глянте ж в книжку. Яж давал ссылку на предыдущей стр. последний пост.
a_lexx07
11.01.2009, 22:18
Да глянте ж в книжку. Яж давал ссылку на предыдущей стр. последний пост.
И какая же там полезная инфа отражена??:shock:
Вроде что нужно при трогании с места быстро прогреть до рабочей температуры...
Просто экологи запудрили мозги им :) :)
Примите во внимание что эту книжку писал немец который о наших морозах знает только из книжек про войну(если читал конечно)
И не понимаю кайфа завестись и сразу ехать-
1 Холод собачий
2 Плохая видимость
3 Печка шумит
4 Коробка не переключает
У них обычная зима это плюсовые температуры, исключение эта зима.
Petrovith
11.01.2009, 22:34
Правый верхний угол. ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. На пред страницах метод заводки двигателя. Тоесть после заводки трогаемся и после этого в процессе движения прогреваем двигатель не негружая его на 100 проц.
Petrovith
11.01.2009, 22:37
Во блин не успеваю за вами. Обратите внимание что книжка на руском и авто шло конкретно на украину. А немци не те люди чтоб просто перевести и забыть.
Пускай все делают как им удобнее, я никогда не грею. Кто хочет стекло оттаять пускай греет, кому холодно сидеть пускай греет, а чисто технической необходимости греть машину практически нет.
Да это все из экологических соображений! За границей 100 000 проехал и все! больше не ездят! и от такой эксплуатации как "завел-поехал" движок не сильно страдает к этому времени.
Я все таки наставиваю :):) на том, что если начать движение сразу происходит повышенный износ деталей. Двигатель же приспособлен работать при средней температуре 90С.
Petrovith
11.01.2009, 22:45
Пускай все делают как им удобнее, я никогда не грею. Кто хочет стекло оттаять пускай греет, кому холодно сидеть пускай греет, а чисто технической необходимости греть машину практически нет.
Совершенно с вами согласен.
Да это все из экологических соображений! За границей 100 000 проехал и все! больше не ездят! и от такой эксплуатации как "завел-поехал" движок не сильно страдает к этому времени.
Я все таки наставиваю :):) на том, что если начать движение сразу происходит повышенный износ деталей. Двигатель же приспособлен работать при средней температуре 90С.
А вот тут можно поспорить. Износ двигателя при не режимных параметрах гораздо выше. А вот время этой не режимной работы при движении горазо меньше. Причем износ в меньшей степени зависит от нагрузки при такой работе. Поверялось экспериментально на кафедре в бытность студентом.
При работе непрогретого двигателя ускоряется износ деталей из за недостаточной смазки и несоответствия зазоров между ними. А после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный производителем температурный режим, и расширившиеся детали правильно взаимодействуют. :) между ними не возникают опасные температурные напряжения, а при очень быстром нагреве они не исключены. При любых быстрых изменениях температуры деталей двигателя, во многих случаях происходит их повреждение.
Но с другой стороны это значит продлевать время работы двигателя в холостом (неблагобриятном) режиме.
А экологи всех гоняют :) и даже если поездка на холодном вредна с этим приходится мириться :)
a_lexx07
11.01.2009, 22:57
Вроде что нужно при трогании с места быстро прогреть до рабочей температуры...
Просто экологи запудрили мозги им :) :)
так в этом и суть вопроса: как именно его быстрее прогреть до рабочей температуры - прогреть на холостых или дать под сраку холодному? Конкретно же не расписывают! Имхо: всегда будут существовать сторонники как одного, так и второго способа прогрева и каждый будет с пеной у рта доказывать, что прав именно он! Лично я прогреваю до 50-60 градусов, при этом коробку на драйве прогреваю! А климат ставлю на 3-4 скорости вентилятора, направив потоки на стекло-ноги!
a_lexx07
11.01.2009, 22:58
плевать на экологов, пусть с КАМАЗАМИ и Икарусами коптящими для начала разберутся!
PeaceDoorBall
11.01.2009, 23:00
Ужас !:(
Последний раз я эту тему открывал !!!:p
:smiley5:
плевать на экологов, пусть с КАМАЗАМИ и Икарусами коптящими для начала разберутся!
Ну я согласен))) :thumbup: и со всем вообще отечественным хламом :)
но в России в отличии от Германии хоть я 2 миллиона проеду на своем мне никто ниче не скажет :) там другая ситуация:)
a_lexx07
11.01.2009, 23:05
Ну я согласен))) :thumbup: и со всем вообще отечественным хламом :)
но в России в отличии от Германии хоть я 2 миллиона проеду на своем мне никто ниче не скажет :) там другая ситуация:)
Поэтому, братишка, и прогреваем!!:smiley5::D
Petrovith
11.01.2009, 23:23
При работе непрогретого двигателя ускоряется износ деталей из за недостаточной смазки и несоответствия зазоров между ними. А после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный производителем температурный режим, и расширившиеся детали правильно взаимодействуют. :) между ними не возникают опасные температурные напряжения, а при очень быстром нагреве они не исключены. При любых быстрых изменениях температуры деталей двигателя, во многих случаях происходит их повреждение.
Но с другой стороны это значит продлевать время работы двигателя в холостом (неблагобриятном) режиме.
А экологи всех гоняют :) и даже если поездка на холодном вредна с этим приходится мириться :)
Совершено верно и про масляное голодание и про повышеные зазоры и про напряжения. Но при движении двигатель как раз и выходит на рабочие режимы гораздо быстее. А посему и износ двигателя будет меньше. НО при условии не нагружать на полную нагрузку. Поверте в 1983-85 годах проводили испытания на кафедре. В испытаниях принимали участие и сотрудники автоваза и автозаза. Как раз в это время мы еще испытывали первые образцы оки. Только она чуть длиннее была чем сейчас. Так что не в экологии дело а именно в долговечности.
Petrovith
11.01.2009, 23:30
И еще добавлю. Испытания проводили в связи с тем что на жигулях начали поголовно лететь расрпедвалы.Кто постарше тот помнит эту эпопею. Что только не придумывали и ролики ставили и ванночки для масла. А окозалось что из тех процесса исключили одну "незначмительную" операцию для экономии. Ну и понеслось. Так что знаком с темой как говорится не по наслышке.
Совершено верно и про масляное голодание и про повышеные зазоры и про напряжения. Но при движении двигатель как раз и выходит на рабочие режимы гораздо быстее. А посему и износ двигателя будет меньше. НО при условии не нагружать на полную нагрузку. Поверте в 1983-85 годах проводили испытания на кафедре. В испытаниях принимали участие и сотрудники автоваза и автозаза. Как раз в это время мы еще испытывали первые образцы оки. Только она чуть длиннее была чем сейчас. Так что не в экологии дело а именно в долговечности.
Выходит на рабочие режимы гораздо быстрее.. согласне.. но... какой ценой? ценой износа деталей :D
Если вы проводили испытания значит в этом что то есть...
Хотя и без этого если не сильно давить на газ, может быть и не так сильно вредно будет.. В исключительных случаях так делал пару раз.
А так всю жизнь и отец мой прогревает машину, а я все делаю как он говорит...) ну почти все :D:D
Petrovith
11.01.2009, 23:50
Выходит на рабочие режимы гораздо быстрее.. согласне.. но... какой ценой? ценой износа деталей :D
Если вы проводили испытания значит в этом что то есть...
Хотя и без этого если не сильно давить на газ, может быть и не так сильно вредно будет.. В исключительных случаях так делал пару раз.
А так всю жизнь и отец мой прогревает машину, а я все делаю как он говорит...) ну почти все :D:D
Я еще раз повторяю что если прогревать двигатель без движения то износ буде выше чем при прогреве во время движения. Хотя и при движении на холодную тоже износ интенсивнее чем при норм температуре. Но из двух зол выбирают меньшее. А меньшее как раз при прогреве во время движения.
И еще. Раньше необходимость прогрева обуславливалась невозможностью в принципе начинать движение не прогрев двигатель. Несовершенство систем карбюрирования и тд. Сейчас же системы впрыска позволяют начинать движение практически сразу. Ну или почти сразу. Я писал что на кадете у меня было написано начинать движение при достижении двигателем устойчивых оборотов. Хотя и стял карб. но с системой так называемого автоподсоса.
Вообще вам решать на я написал то что знаю наверняка.
Ок) что здесь меньшее зло будет еще долго обсуждаться.
Лично я, в любом случае буду ждать пока прогреется салон... и соответственно хочешь не хочешь и прогреется движок.
Ок) что здесь меньшее зло будет еще долго обсуждаться.
Лично я, в любом случае буду ждать пока прогреется салон... и соответственно хочешь не хочешь и прогреется движок.
При минус пяти может быть. При минус тридцати долго ждать придется. Например, до весны. А в движении за десять-двадцать минут.
Petrovith
12.01.2009, 00:04
Я ж говорю. Каждый будет поступать так как считает нужным и удобным. Вопрос стоял что вреднее. Я кстати тоже грею минуты 2. Завел открыл ворота протер стекло смахнул снежок ели есть хоть и под навесом и в путь. Прсто время подготовки к движению и само движение на работу у меня почти одинаково. Работаю на далеко.
Я еще раз повторяю что если прогревать двигатель без движения то износ буде выше чем при прогреве во время движения. Хотя и при движении на холодную тоже износ интенсивнее чем при норм температуре. Но из двух зол выбирают меньшее. А меньшее как раз при прогреве во время движения.
И еще. Раньше необходимость прогрева обуславливалась невозможностью в принципе начинать движение не прогрев двигатель. Несовершенство систем карбюрирования и тд. Сейчас же системы впрыска позволяют начинать движение практически сразу. Ну или почти сразу. Я писал что на кадете у меня было написано начинать движение при достижении двигателем устойчивых оборотов. Хотя и стял карб. но с системой так называемого автоподсоса.
Вообще вам решать на я написал то что знаю наверняка.
+1 :)
При минус пяти может быть. При минус тридцати долго ждать придется. Например, до весны. А в движении за десять-двадцать минут.
Согласен, долго ждать придется, я об этом уже говорил...
а если нет, то придется двигаться в холодной машине... И 10-20 минут тоже не мало.
Может просто жервтовать стеклом и не включать печку? за 3 мин прогреется. Лучше чем двигатель мучать..
Вот это точно выбор из двух зол меньшего :)
Я ж говорю. Каждый будет поступать так как считает нужным и удобным. Вопрос стоял что вреднее. Я кстати тоже грею минуты 2. Завел открыл ворота протер стекло смахнул снежок ели есть хоть и под навесом и в путь. Прсто время подготовки к движению и само движение на работу у меня почти одинаково. Работаю на далеко.
У меня тоже самое. все близко.. до недавнего времени я смахивал снежок, машина к этому времени прогревалась (без печки) и вперед.. Потом печку на авто. Салон оч быстро прогревался. никаких проблем. Но тут зашли разговоры о том, что стекло трескается если печку сразу не включать, а тем более у меня у самого трещина есть, и теперь я призадумался.. и скорее всего буду с печкой прогревать.
Другое дело, вряд ли буду это делать на ходу..
А что если на холостых газу слегка прибавлять? эфеект схожий?
Petrovith
12.01.2009, 09:44
У меня тоже самое. все близко.. до недавнего времени я смахивал снежок, машина к этому времени прогревалась (без печки) и вперед.. Потом печку на авто. Салон оч быстро прогревался. никаких проблем. Но тут зашли разговоры о том, что стекло трескается если печку сразу не включать, а тем более у меня у самого трещина есть, и теперь я призадумался.. и скорее всего буду с печкой прогревать.
Другое дело, вряд ли буду это делать на ходу..
А что если на холостых газу слегка прибавлять? эфеект схожий?
На счет стекла правильно. Может лопнуть. Грей с печкой.Кстати я уже писал что вставил перед радиатором картонку.Закрывает процентов 75. Делаю практич на всех авто. Эффект только +. Главное не забыть весной.
А вот насчет оборотов в корне не верно. Скорость прогрева зависит от нагрузки а не от оборотов. Даже наоборот. Повышеные обороты более вредны чем небольшая мощность.Можно долго расказывать и про масляный клин в трущихся деталях и про текучесть масла при разных температурах и про способность масла к сопротивлению разрушения масляной пленки и дт. но оно надо? Не грейте и не грузите сразу машину и все будет окей.
На счет стекла правильно. Может лопнуть. Грей с печкой.Кстати я уже писал что вставил перед радиатором картонку.Закрывает процентов 75. Делаю практич на всех авто. Эффект только +. Главное не забыть весной.
А вот насчет оборотов в корне не верно. Скорость прогрева зависит от нагрузки а не от оборотов. Даже наоборот. Повышеные обороты более вредны чем небольшая мощность.Можно долго расказывать и про масляный клин в трущихся деталях и про текучесть масла при разных температурах и про способность масла к сопротивлению разрушения масляной пленки и дт. но оно надо? Не грейте и не грузите сразу машину и все будет окей.
Сегодня утром завел начал прогревать с печкой и подогревом...
пока стряхивал снег... и долил незамерзайку, ну + 1 мин. по тел. все прогрелось. Сел и поехал :nod:
А не вредно на холодной мотор печку вкл.? Мотор еще бывает холодный а вы нагрузку даете печкой!
А не вредно на холодной мотор печку вкл.? Мотор еще бывает холодный а вы нагрузку даете печкой!
Мы это уже обсудили.. Почитай выше..
Если ленишься - то вроде не вредно.. а наоборот надо :smiley5:
Сколько по времени вы прогреваете свои кареты?
Я вот грею машину обычно 7-9 минуток, в сильный мороз чуток больше, но мне кажется что так и надо греть, не меньше, чтоб и коробка автомат хорошенько прогрелась.Кто как думает?
Я вот грею машину обычно 7-9 минуток, в сильный мороз чуток больше, но мне кажется что так и надо греть, не меньше, чтоб и коробка автомат хорошенько прогрелась.Кто как думает?
да, примерно так же около 10 минут, в морозы сильные минут 15 иногда пока не отмерзнет весь:)
Я думаю лучше греть на ходу,на минимальной скорости:smiley5:Ибо на холостых нихт гут:nod:
да, примерно так же около 10 минут, в морозы сильные минут 15 иногда пока не отмерзнет весь:)
Оого удивлена, я думала тока я одна грею 10 минут:D
Один стаканчег кофе + одна сигарета. В сильные морозы + ещё минут пять. Потом минут семь езжу спокойно, резко не ускоряюсь и не даю больших оборотов... :)
Михаил Шумахер
14.01.2009, 22:57
Я тоже удивлен!!! :shock:
Положено вообще-то не по времени, а по стрелке тахометра. Когда обороты падают до 900 - можно ехать, нужно ехать!
В разную погоду - разное время до нормы:nod:
Положено вообще-то не по времени, а по стрелке тахометра. Когда обороты падают до 900 - можно ехать, нужно ехать!
Думаешь по стрелке тахометра?:shock:, ну не знай:rolleyes:
dick Один стаканчег кофе + одна сигарета...
Информативненько:D
Михаил Шумахер
14.01.2009, 23:05
Думаешь по стрелке тахометра?:shock:, ну не знай:rolleyes:
Мне так на официале рекомендовали!
Давайте все дружно позовем дядю "Романофф"а
пусть рассудит!!!:nod::thumbup:
Я иногда из окна выгляну, смотрю-многие садятся и прям срываются с места вообще не грея:shocked:, как так?:rolleyes:
Михаил Шумахер
14.01.2009, 23:12
Эт ты на русские инжекторные ведра смотришь??? :D:D:D
У меня когда была служебная 14-ая я и не так отрывался!!! :nod:
ну не знаю, я не могу ехать когда машина вся "деревянная" от мороза, погреть думую надо, не знаю че там офицалы говорят, стрелка тах. на 900 у меня падает через 40 секунд, а стрелка темп. оживает только через 5-7 минут, вот только оживет я начинаю тошнить по чучуть.
Эт ты на русские инжекторные ведра смотришь??? :D:D:D
У меня когда была служебная 14-ая я и не так отрывался!!! :nod:
Ты что? какие ведра русские:shocked:?, в том то и дело что авто приличные:rolleyes:, а греют от силы 2-3 минутки, а некоторые вообще не греют, меня это оч. удивляет...
Михаил Шумахер
14.01.2009, 23:37
ну не знаю, я не могу ехать когда машина вся "деревянная" от мороза, погреть думую надо, не знаю че там офицалы говорят, стрелка тах. на 900 у меня падает через 40 секунд, а стрелка темп. оживает только через 5-7 минут, вот только оживет я начинаю тошнить по чучуть.
ОК, уговорил, завтра попробую прогреть по полной, может понравится! :smiley5:
+1...тоже пять минут грею и в путь...первые минут 7 потихоьку...а дальше по нарастающей...надо тоже договориться, что бы кофе на стоянке приносили:D
Греть, не греть - вечный вопрос. Лично я жду пока стрелка датчика температуры тронется с места и начинаю езду на небольшых оборотах. К стати у меня на датчике даже синий зоны нет - это о чём-то говорит...
Majestic1980
15.01.2009, 00:02
А зачем греть? У меня годовалый w204 200K, за год эксплуатации я ни разу его не грел и в общем то не собираюсь. Также есть WV Golf, так я его тоже не грею. И до этого другие машины в общем то не грел.
Садишься, проехал неспешно пару километров и мотор уже горячий.
У кого нибудь когда нибудь из-за того что машину не прогревали проблемы были? Возможно это сокращает ресурс двигателя, но ведь ресурс современных двигателей наверное лежит в пределах от 300 до 500 тыс. км. Кто нибудь собирается на своей машине ездить до таких пробегов?
Лет пять назад в студенческие годы был у меня ВАЗ 2104, так вот он не ехал без прогрева, там все понятно. А на современных автомобилях разве это актуально?
Грею минуты 3, потом на малом ходу трогаюсь. Стараюсь на тапку не давить, а минут через 10 уже тепло.
Грею, но через пару минут трогаюсь, неторопливо еду некоторое время...
Чувствуется рокот двигателя при холодной езде...
А зачем греть? У меня годовалый w204 200K, за год эксплуатации я ни разу его не грел и в общем то не собираюсь. Также есть WV Golf, так я его тоже не грею. И до этого другие машины в общем то не грел.
Садишься, проехал неспешно пару километров и мотор уже горячий.
У кого нибудь когда нибудь из-за того что машину не прогревали проблемы были? Возможно это сокращает ресурс двигателя, но ведь ресурс современных двигателей наверное лежит в пределах от 300 до 500 тыс. км. Кто нибудь собирается на своей машине ездить до таких пробегов?
Лет пять назад в студенческие годы был у меня ВАЗ 2104, так вот он не ехал без прогрева, там все понятно. А на современных автомобилях разве это актуально?
Некоторая такая расхлябанность на мой взгляд, присутствует и в других мелочах у такого человека...ну это так, путевые заметки:D;)
Видимо я бережно отношусь к машине, и заметила это проявляется во многих вещах, не во всех, но все таки...
Ну вот... будет мне темка для реферата в будущем:D
Да не надо греть мерина долго,говорю вам как опытный мерсовод с 15 летним мерино-стажем))))
Как только стрелка падает ниже 1000, еду... если учесть, что теплый гараж, то секов 20-30... )) Если стояла долго на холоде, то трогаюсь ниже 1000, и на ручном режиме не более 2-ой и не выше 3000, и так пару минут...
S P O R T
15.01.2009, 07:56
а если у меня обороты после завода через 30 сек падают до 900!!!!
хоть и в гараже стоит.. там не так тепло!!!
я лично придерживаюсь мнения прогрева.. до 60 грамулек (будь это лето или зима)... а потом двигаюсь не быстро.. "разогревая" все ризинки и повдеску!!!
S P O R T
15.01.2009, 07:59
пока машина греется.. я как раз успеваю протереть все стекла и салон :)
это когда стоишь без действия над ее душой.. то сил нет терпеть ждать пока она прогреется...
а если у меня обороты после завода через 30 сек падают до 900!!!!
хоть и в гараже стоит.. там не так тепло!!!
я лично придерживаюсь мнения прогрева.. до 60 грамулек (будь это лето или зима)... а потом двигаюсь не быстро.. "разогревая" все ризинки и повдеску!!!
В точности и я так же:)
Грею пока снег чищу. Не чищу - не грею :shock:
Все равно в пробке прогреется... :D
to Damast
точно так же! :thumbup:
а зачем греть-то? встаешь в пробочку и... греешь :smiley5:
blade666
15.01.2009, 16:15
А я прогреваю до 40-50град., когда окна не обледенелые, либо до полного оттаивания, когда обледенели (это где-то 8-9мин. либо 12-15 при обледенении). После этого метров 100-150 на 1-ой - 2-ой передаче на малых оборотах (до 2000) (как раз получается со стоянки до шоссе). У меня дизель С200CDI.
Тоже не более трех минут грею потом не спеша начинаю двигаться , да и вапще заметил, что если на месте стоять, то даже 10 минут не сдвинут стрелку датчика температуры охлаждающей жидкости, зато при движении все происходит гораздо веселее, главное что б пока масло не сжижеться на гашетку не жать, и будет машинка служить долго и честно.
Zeppelin
15.01.2009, 17:41
Кстати, в некоторых странах Евросоюза прогревать автомобиль запрещено (хотя как можно доказать факт именно прогрева:confused:).
Общался как-то на эту тему с немцами-инженерами, по их словам, греть машину на холостых очень вредно для двигателя. Сам не раз наблюдал, как те же голландцы сразу после запуска двигателя начинают движение, но плавное, без нагрузок, пока не прогреется движок.
Привидение с
15.01.2009, 18:40
пока ты греешь мотор и селектор стоит на "P", в коробке ничего не вращается и не прогревается! А сам мотор греть в течении 10мин. не обязательно, так только свечи закидывает нагаром. Но прогнать густое от заниженной температуры масло, в течении 3мин. обязательно!
Кстати, у кого 112й мотор, там для прогрева катализатора стоит специальная штуковина, которая делает Ж-Ж-Ж в течении минуты (может и больше в зависимости от температуры), так вот када она останавливается, в принципе можно ехать.:thumbup:
по поводу 111го и 271го не знаю, может тоже стоит эта приблуда...
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=173119&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2
Антураж верно сказал: Елки. Ну почему это нужно обсуждать каждый год. Ну одно и тоже:smiley7: из года в год, из года в год..
С Уважением, SitkinR.
Populator
15.01.2009, 21:44
...сел и поехал, не зависимо от внешних условий (лето, зима)...
Никогда не грел авто (за исключением жигулей лет 17-20 назад)))
...сел и поехал, не зависимо от внешних условий (лето, зима)...
Никогда не грел авто (за исключением жигулей лет 17-20 назад)))
Прям даже в мороз сел и поехал? ну даешь:shocked:
А почему тогда пилоты греют двигатели самолетов по часу перед тем как взлететь?...вот бы так пилот залез в холодный самолет завел движок и попер в небо:D:D:D:
[QUOTE
А почему тогда пилоты греют двигатели самолетов по часу перед тем как взлететь?...вот бы так пилот залез в холодный самолет завел движок и попер в небо:D:D:D:[/QUOTE]
А почему тогда машинист греет тепловоз:shock: Сел бы в холодный и попёр:D
Кстати, в некоторых странах Евросоюза прогревать автомобиль запрещено (хотя как можно доказать факт именно прогрева:confused:).
Общался как-то на эту тему с немцами-инженерами, по их словам, греть машину на холостых очень вредно для двигателя. Сам не раз наблюдал, как те же голландцы сразу после запуска двигателя начинают движение, но плавное, без нагрузок, пока не прогреется движок.
У них в Голандии -30 не бывает....
Блин, сходите по ссылке выше. реально пережёваная и переваренная тема. Краткие итоги:
1. во многих странах ЕС двиг. не греют из-за экологии, и она стоит выше ресурса двигателя.
2. греть долго - неполезно, т.к. двигатель в движении быстрее выйдет на раб. температуру.
3. не греть вообще в холода - неполезно, двигателю желательно дать опустить холостые обороты(до момента когда они примерно стабилизируются и перестанут быстро падать)
4. неплохо разогнать масло по коробке - включить на несколько секунд (5-30) заднюю и переднюю передачи по очереди. я это делаю после падения оборотов - чтобы совсем холодный двигатель не брал на себя в нагрузку и коробку.
5. начинать движение с динамикой гружённого камаза;)
Итого - 2-3 минуты на прогрев при -10..-15 -достаточно.
blade666
16.01.2009, 14:43
Блин, сходите по ссылке выше. реально пережёваная и переваренная тема. Краткие итоги:
1. во многих странах ЕС двиг. не греют из-за экологии, и она стоит выше ресурса двигателя.
2. греть долго - неполезно, т.к. двигатель в движении быстрее выйдет на раб. температуру.
3. не греть вообще в холода - неполезно, двигателю желательно дать опустить холостые обороты(до момента когда они примерно стабилизируются и перестанут быстро падать)
4. неплохо разогнать масло по коробке - включить на несколько секунд (5-30) заднюю и переднюю передачи по очереди. я это делаю после падения оборотов - чтобы совсем холодный двигатель не брал на себя в нагрузку и коробку.
5. начинать движение с динамикой гружённого камаза;)
Итого - 2-3 минуты на прогрев при -10..-15 -достаточно.
А это для дизелей актуально (типа CDI)?
Прикольно:D Вспомнилось сразу: есть у меня один знакомый мастер по ремонту обуви, азербайджанец, веселый такой. Он когда на обед уходит, табличку на окошко вешает: "Ушел обедать недалеко. Буду через 27 - 34 минуты.:D
В общем новые открытия последних дней по поводу прогрева. У меня дрыгатель с компрессором. Тоже как и все заводил и пока прогревается сметал снег и после ехал. Как выяснилось позже, пока я сметал снег с капота и решетки радиатора заборник воздуха с большим аппетитом втягивал в себя снег примерно 5 морозных недель. И в первый же день потепления вся эта вода в воздушной системе засрала датчик воздуха и при нажатии на газ в нужный момент она просто отказалась ехать, а потом и вообще работать. Промыть и высушить систему ушло пол дня. Я уже не говорю о поиске причины. Теперь сначало все смету потом завожу. Пока выкрую сигарету она уже согреется. Коробку как мне сказали в том же сервисе где чистили систему (ребята специализируются по японцам) сказали надо греть в режиме N. На сколько это верно не знаю.
В общем новые открытия последних дней по поводу прогрева. У меня дрыгатель с компрессором. Тоже как и все заводил и пока прогревается сметал снег и после ехал. Как выяснилось позже, пока я сметал снег с капота и решетки радиатора заборник воздуха с большим аппетитом втягивал в себя снег примерно 5 морозных недель. И в первый же день потепления вся эта вода в воздушной системе засрала датчик воздуха и при нажатии на газ в нужный момент она просто отказалась ехать, а потом и вообще работать. Промыть и высушить систему ушло пол дня. Я уже не говорю о поиске причины. Теперь сначало все смету потом завожу. Пока выкрую сигарету она уже согреется. Коробку как мне сказали в том же сервисе где чистили систему (ребята специализируются по японцам) сказали надо греть в режиме N. На сколько это верно не знаю.
Неужели это правда? уверен что причина тому снег?.....это сначала скинуть снег нужно, а потом только заводить?:shocked:
dick Один стаканчег кофе + одна сигарета...
Информативненько:D
Жизнено так то. Кто ж не часах время прогрева реально засекает...:D;)
грею до 50 градусов где-то по компу, потом стартую, плавно без рывков.
Syndicate
18.01.2009, 00:17
Летом не прогреваю вообще, зимой минуты 1-3, причем сек.30 селектор в Драйв, потом еду не оборотисто, за 5-10 мин. стрелка оживает (это сейчас на ЦДИ).
На прошлых бензиновых вообще не прогревал, ибо в движении греется быстрее, и согласно сказанному кем-то выше даже полезнее.
Длительный прогрев считаю тратой времени и топлива.
Для тех кто будет доказывать обратное и говорить про вредно-невредно, износ мотора и прочее скажу что все мною сказанное сугубо личное мнение и личная эксплуатация авто (вожу с 16 лет), плюс автомобили у меня более 2-3 лет (исключение это W124 - с 2003-2008г) не задерживаются.
Неужели это правда? уверен что причина тому снег?.....это сначала скинуть снег нужно, а потом только заводить?:shocked:
кому как.. Я в сервис на галстуке больше не хочу ехать!!! Везде сразу минимальную цену называли четырехзначную не назвав ни одной возможной причины. На развод не купился (бесят меня слишком умные) и потащил к проверенным японцам. В итоге 500р. и уехал своим ходом с улыбкой до макушки. В немцах они ничего не понимают но как относятся к работе это просто чудо. А если бы не в своем городе встал.. Точно бы попал из-за этого снега на бабло
То есть ты засыпал снегом решетку которая сразу за лобовым стеклом что ли?....или какую?, напиши-буду тише мести)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot