Просмотр полной версии : Машина не тормозит:(
поменял колодки по кругу ждал пока притруться,прощло 4 месяца все на томже уровне и отсалась колодки оригенальные.когда еду на скорости начинаю тормозить машина плавно остонавливается(очень медленно) не втыкается вообще и педаль тормоза какая та мягкая стала, если раньше достаточно было нажать легонько на тормоз машина тут же замедляла ход, а теперь до конца давиш напригаешся и она только начинает подхватывать.кто сталкивался с такой проблемой?
поменял колодки по кругу ждал пока притруться,прощло 4 месяца все на томже уровне и отсалась колодки оригенальные.когда еду на скорости начинаю тормозить машина плавно остонавливается(очень медленно) не втыкается вообще и педаль тормоза какая та мягкая стала, если раньше достаточно было нажать легонько на тормоз машина тут же замедляла ход, а теперь до конца давиш напригаешся и она только начинает подхватывать.кто сталкивался с такой проблемой?
Ехай на сервис или туда где меняли колодки. Если раньше все нормально было, и сейчас поставил оригинал, значит что то сделали не так или собрали не так. :smiley5:
silver208
07.11.2006, 22:18
прокачать может тормоза заодно... там же на сервисе
Я бы тормозуху поменял для начала , заодно прокачают . :)
хм... а может еще шланги посмотреть?:)
если машинка старенькая )
1. Замена тормозной жидкости с прокачкой. НЕ ПРОДУВАТЬ систему воздухом!!! Иначе гидроблок АБС никогда не прокачаешь нормально.
2. Проверка дисков на прилегание к колодкам - старые могли "выесть" часть диска и прилегание только частичное. Если так - замена дисков и колодок.
3. Проверка вакуумного усилителя тормозов - на заглушенной машине выжимаешь тормоз и заводишь. Педаль должна уйти почти до упора вниз.
4. Проверка главного тормозного цилиндра.
5. Проверка рабочих тормозных цилиндров - с вынутыми колодками "качать" тормозом. Должны выходить поршни без перекосов, без клинов и т.д.
2 Pifagor мне весной до замены колодок прокачивали тормозную жидость,только я конкретно не зная каким образом, но в сам бачок тормрозной сували какой то шланг,это случайно не воздухом качали?
2 Pifagor мне весной до замены колодок прокачивали тормозную жидость,только я конкретно не зная каким образом, но в сам бачок тормрозной сували какой то шланг,это случайно не воздухом качали?
Прокачивать и менять - разные вещи.
Привет ну и что разобрался с проблемой? У меня такая ж фигня, и ниче сделать не могу..
Привет ну и что разобрался с проблемой? У меня такая ж фигня, и ниче сделать не могу..
во тему откопал....на дату постов и последние посещения посмотри, ответа вряд ли дождешся;)
Была таже самая проблема. начиналось также.. еле-еле в конце срабатывал..один раз, заводил утром........!!!......остановил только Ножником + нейтраль.. - 6 секунд прошло, но вспотеть успел!!.. сзади авто стояло..
так что не затягивай!
Если уровень тормозной жидкости не меняется, нет утечек и прочее - 100% главный тормозной!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot