Просмотр полной версии : с С на E
wild_beri
01.11.2006, 22:24
на днях пересела с цешки, на которой ездила почти пять лет на E (210, форматик). Совершенно ничего не понимаю в новом аппарате. Подскажите, на что обратить внимание, с чем надо быть предельно осторожной и какие естьп подводные камни? Спасибо
на днях пересела с цешки, на которой ездила почти пять лет на E (210, форматик). Совершенно ничего не понимаю в новом аппарате. Подскажите, на что обратить внимание, с чем надо быть предельно осторожной и какие естьп подводные камни? Спасибо
Наверное, фирматик (от слова фир по-немецки четыре). :smiley5:
Какой мотор у 210?
Скажу коротенько в основном в преддверии зимы как бывший владелец (в сумме 4 года) фирматиков,не стоит считать, что если у него полный привод,то на нём можно творить чудеса на скользкой дороге. Разгоняется он конечно быстрее, но тормозит также как и все остальные.
Если машина зимой будет ездить в основном на асфальте, есть смысл обуть в хорошие зимние шины, я рекомендую Нокиа RSi,если будет в основном снег и особенно лёд, стоит обратить внимание на Нокиа Хака 4 шипы.
Все бредни на тему «для полного привода достаточно летней резины зимой» забудь и не слушай.
В основном эксплуатация от другого Мерседеса практически ничем кардинально не отличается.
Мощность мотора и вес во внимание не берём.
Если что интересует конкретно по фирматикам,пиши сюда или в ПС,что знаю расскажу.
Удачи! :smiley5:
машинка хорошая... сам после С пересел.. самое главное, это привыкнуть к габаритам)))
wild_beri
02.11.2006, 11:41
Наверное, фирматик (от слова фир по-немецки четыре). :smiley5:
Какой мотор у 210?
Если что интересует конкретно по фирматикам,пиши сюда или в ПС,что знаю расскажу.
Удачи! :smiley5:
Ага фирматик
мотор 2.8 слабоват, конечно...
резина у меня зимняя (не шипы), вот првда не помню какая - надо псмотреть
Спасибо, если буду вопросы - обязательно задам
wild_beri
02.11.2006, 11:42
машинка хорошая... сам после С пересел.. самое главное, это привыкнуть к габаритам)))
это оказалось не сложно - она как домашние тапочки - села и уютно себя чувствуешь.
сложнее не угробить автомат после механики :nod:
MercedriveR
25.04.2007, 14:14
да вроде 2,8 вполне ни чего на фирматике, тянет его отлично, со светорофор только вот как то дого раскачивается.
выпал снег, появился лед, одеть зим резину не успел, машину кидало в поворотах и не плохо так кидало. одел шипы так вобще гуд. за порошлую зиму не застрял ни разу, а в сугробы поподал неплохиое. (раньше ездил на голфе 4 возил с собой лопату, инструментом этим пользовался регулярно)
Сдесь должен отметиться bavarezz, со своей коронной фразой!!)
bavarezz
25.04.2007, 14:29
Сдесь должен отметиться bavarezz, со своей коронной фразой!!)
:nod: :nod: :D я в это время в другой теме с ней отмечался :D
Продолжаю преведствовать археолагов :smiley5: :smiley5: :D
PowerWheels
25.04.2007, 14:34
4-Matik хоршошая вещь, но и переоценивать ее не стоит!
Хорошая управляемоcть которая вовсе не дает возможности лазить по сугробам как кросоверы и прочие, неговоря уже о внедорожниках!
Дороже запчасти на морду. Поболе расход и разгон... а так в целом отлично все!
Все же эти буквы на крышке багажника дают уверенность на зимней трассе, но естественно при условии хорошей резины!
Немало важно загнать в сервис и поменять жидкости раздатки, редуктора и прочих емкостей что находятся под автомобилем, в противном случае нехватки или довольно старой жижи (как правило люди не меняют жижу) возможно попасть на баблосик и приличный...
В целом я 4-матиком доволен!
PowerWheels
25.04.2007, 14:35
ах да... не уж то 200 с лишним лошадок не хватает? помоему вполне...
vladimir193
25.04.2007, 18:09
ах да... не уж то 200 с лишним лошадок не хватает? помоему вполне...
Хватает, если один-два человека в машине. А вот если все пять залезут - тяжеловато идет. Я следующую машину буду стараться подобрать сдвигателем 3,2 или 3,5. Естественно фирматика. :)
PowerWheels
25.04.2007, 18:12
Хватает, если один-два человека в машине. А вот если все пять залезут - тяжеловато идет. Я следующую машину буду стараться подобрать сдвигателем 3,2 или 3,5. Естественно фирматика. :)
Странно... у меня сарай (тяжелее все же), 4 человека садились и нормально все... что 1 что 4 разницы нет... :shock: :shocked: :smiley8:
Вообщем у всех же свои потребности... я сам позажигать люблю, но мне этого заглаза хватает...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot