PDA

Просмотр полной версии : Выбираю машину супруге...

Dimka1
10.08.2010, 23:49
Нужна помощь в выборе машины для женки...:smiley7:

Совсем личная машина у неё будет 1-я.
Машина будет парковаццо под домом. Наверно буду делать Каску, но не факт, под этому желательно не сильно угоняемую.
Сзади будет гонять ребенок, по этому матиз и подобные кроме внешности не пройдут ещё и по безопасности. :cool:
Новая машина не обязательна, главное чтоб она не была очень старая и не требовала много внимания в плане сервиса. Старше 5 лет машину не хотелось бы. Машина на год, максимум на два.

Пока рассматриваем:
Мазда 3 - ей нравица, да и вроде машина не проблемная.
Кашкай - высокая, не оставит бампер на бордюрах. :)
Вольво с30 - нравица мне. Ей - так себе...без эмоций..но могу настоять...
Больше всего ей нравится ГрандВитара 3Д, но их б/у-шных с автоматом в продаже нет :shock:

Предыдущие кузова в том числе и "премиума" типа Мерса или ХХХ не хочет, да и я не хочу... Миникупер не хочет т.к. типа много ненужного внимания и пафоса... Хочет простую баппскую машину, но чтоб типа "не совсем лохушка". :D:D

Бюджет: от 400 (хотелось бы) до 700 т.деревянных (больше жалко на 1-ю учебную машину).

Пока склоняемся к Кошаку. Но пугает, что он почти под 650 стоит, а хотелось бы ближе к 400. По этому как 2-й вариант рассматриваем мазду 5-6 года.

Спешки особой с одной стороны нет, с другой - что тянуть, по этому поставили себе срок до конца месяца выбрать ужо наконец что-нибудь...

Весь мозг себе уже проел из-за желания и не тратица и купить "больше машины" и женщине угодить. :smiley7:

Жду любых мнений и готов обсудить другие варианты...

Антонка
11.08.2010, 00:35
лансер 10ку? красенький:) женщинам нра, всем практически.

P.S> кстати темку бы надо было запостить в разделе др.авто, а то тут как бэ про мерсы только разговор:rolleyes:

AlexS123
11.08.2010, 03:01
лансер 10ку? красенький:) женщинам нра, всем практически.

Против этой машины ничего не имею. Но запчасти на Мицубиси (Рольф по слухам). Если получится найти за норм цену, то можно смотреть, а так ф топку.
Минусы: маленький багажник, дубовый пластик, мотор тянет так себе (1.8), плохая шумка. В общем средненький автомобильчик с некоторыми промашками, например, крышка багажника, чтобы её закрыть-открыть обязательно испачкаешь руки.
В общем так себе общее впечатление. Хотя дизайн, особенно красненький - очень гуд.

Мазда 3 предыдущая у меня была. Тоже за рулем этого авто достаточное количество женщин встречается. Автомобиль исключительно надежен был, почти за 100 тысяч пробега проблем фактически не было. У меня была двухлитровая машина на ручке, неплохо ехала, рулилась очень хорошо. Минусы: шумка, вернее ее отсутствие (колеса шуршали, камешки по аркам барабанили), жестковатая подвеска, пластик тоже так себе, но чуть получше чем в лансере, низкий клиренс (зимой скрибешь днищем). А так в общем достаточно неприхотливая машина.

Вольво С30 - не знаю, не сталкивался с таким автомобилем. В сервисе должна быть более дорога и капризна чем Мазда. Угоняемость очень низкая насколько известно.

Кашкай - что сказать. Хороший выбор для города. Бордюры, зимой, удобно. На Мазде клиренс реально низковат был, Кашкай в этом плане намного удобней. Плюс в Мазде 3 посадка низкая, просматриваемость вперед на Кашкае лучше, на Мазде 3 только жопы других авто видишь. Если ездить только по городу, то я за Кашкай. У него тоже есть недостатки, но за счет высокой посадки и клиренса он реально будет удобнее женщине.
ИМХО

Avantgarde
11.08.2010, 08:09
Машина будет парковаццо под домом. Наверно буду делать Каску, но не факт, под этому желательно не сильно угоняемую.
Сзади будет гонять ребенок, по этому матиз и подобные кроме внешности не пройдут ещё и по безопасности. :cool:
Новая машина не обязательна, главное чтоб она не была очень старая и не требовала много внимания в плане сервиса. Старше 5 лет машину не хотелось бы. Машина на год, максимум на два.

А или В год-полуторогодовалую на гарантии, и еще 2 года гарантии докупить :thumbup:

По всем пунктам влезает идеально:
Угонщикам неинтересны.

С этим тоже все в порядке, "сэндвич"-компоновка, тупо из более прочного металла чем у Мазды, да и с активной безопасностью тоже все в порядке, ESP на всех машинах и пр.

Жду любых мнений и готов обсудить другие варианты...

Ну как вариант купить новую А, по акции 895 тыс. + подвинуть еще :D

Victoris
11.08.2010, 09:04
дима- наверное есть смысл выбирать из сегмента- в который не будет попадать твое авто- иначе смысл иметь в семье два однокласника. поэтому для женщины нужны сл. аспекты- это хорошая обзорность, компактность, надежность в плане безотказности, ну а для семьи- это угоняемость и бюджетность содержания. поэтому наверное есть смысл сместиться в сторону кроссовера. волво машина очень дорогая в содержании. по сравнению с др. авто. какашка- то же как то......( субъективно)

Roms Royce
11.08.2010, 10:05
...бери B класс - в плане обзорности и для первой машины лучше нету!
за 650 -700 найдешь не плохую трех-четырех летку..

Roms Royce
11.08.2010, 10:07
А или В год-полуторогодовалую на гарантии, и еще 2 года гарантии докупить :thumbup:

По всем пунктам влезает идеально:

Угонщикам неинтересны.

С этим тоже все в порядке, "сэндвич"-компоновка, тупо из более прочного металла чем у Мазды, да и с активной безопасностью тоже все в порядке, ESP на всех машинах и пр.

Ну как вариант купить новую А, по акции 895 тыс. + подвинуть еще :D

Автомобили продаваемые по акции - не подвигаются никак, т.к. дилеры продают их в минус, а представительство потом компенсирует им это в рамках дилерской маржи...

N&M
11.08.2010, 11:10
Бюджет: до 700 т.деревянных

Вот, пожалуйста:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=397317

Avantgarde
11.08.2010, 11:14
Автомобили продаваемые по акции - не подвигаются никак, т.к. дилеры продают их в минус, а представительство потом компенсирует им это в рамках дилерской маржи...

Если Авилон продаст в минус знаете какой ценник тогда будет? :D:smiley5:

Roms Royce
11.08.2010, 11:55
дилерская маржа у всех одинаковая....
ссылку посмотрел - акция просто не мерседесовская а авилоновская.... свои как бы замуты... ну сотку они скидывают- это и есть ихние 8-9%
т.е. скидывают не в минус, а в ноль- соответственно маловероятно - проверять будем? *))

RR
11.08.2010, 11:56
Если Авилон продаст в минус знаете какой ценник тогда будет? :D:smiley5:

да враки все про авилон :D

нет у них такой маржи ;)

Roms Royce
11.08.2010, 12:05
сколько есть?

Avantgarde
11.08.2010, 12:09
дилерская маржа у всех одинаковая....
нет
ссылку посмотрел - акция просто не мерседесовская а авилоновская...
нет
ну сотку они скидывают- это и есть ихние 8-9%
нет

:D:smiley5:

Dimka1
11.08.2010, 12:23
Итаггг... по пунктам

Лансер - совсем не лежит душа. Ну очень она простенькая что-ли. Лучше уж мазду.

А-класс - супер, особенно который в фуле с деревом и командом. :D Настоящий мерседес, привычная эргономика, женке нравица. Катали пол года назад на тестдрайве. Стоил заряженый опциями кажется 1,4 млн. сам бы поездил :thumbup:
Брать новый А не хотелось бы т.к. не хочу брать машину на последние да ещё и полупустую. Да и за 900 с копейками можно её любимую новую ГрандВитару 3Д взять. В плане практичности и как 1-й баппский авто думаю, мини жип будет даже получше А-шки. Хотелось бы подешевле и не мерс т.к. мы и так, как аццкие мажоры во дворе.:p Да и 2 мерса это пока перебор ну и охота "по иметь"(в хорошем смысле слова :) ) побольше в этой жизни разных машин.

Супруга ещё засматриваеца на ситроен С3/С4. Но мне он кажется каким-то игрушечным и небезопасным.

А вообще я уже понял что более менее разбежаться мона тока в районе 700-800 тыщ. Тут как бы с выбором попроще, по этому и рассматриваю такой бюджет, как предельный. Ниже 400 совсем уж не машины. А вот от 400-500 бы что-нить подобрать. :shock: Нам психологически проще взять сейчас что-то подешевле(учитывая что только обновили мурз), а через полгодика не напрягаясь, что остаюсь почти без резервов, поменять уже ну на тотже А-класс например.
Пока по цена\год\качество в этой ценовой лидирует мазда.
Есть ещё куча всяких опелей но женке они ненравяццо.
Пыжики 206, 307 посмотрели в салоне...очень они напомнили современные ВАЗы своей простотой.
Корейцев много. Но как завожу про корейцев, моя сразу лучше уж мазду:)

Пока хочу перебрать все варианты до пятихатки. Ну если уж ничего не заманит, то бум уже смотреть подороже.

Dimka1
11.08.2010, 12:26
Вот, пожалуйста:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=397317
Все таки машину покупаю не себе, по этому мнение любимой выслушаю, а оно будет такое: "Если вольво, то тока с30. Но лучше в эти деньги Кашака, но Кашак дорого, по этому Мазда, ну или хер с ним Кашака...в общем думай сам..."
В этом духе... :D

Avantgarde
11.08.2010, 12:30
Фолькс Поло?

Dimka1
11.08.2010, 12:33
Фолькс Поло?
Только что его смотрел на авто ру в поиске. По мне нормальный вариант. И немец и не дорого. Надо покатать его где-нить.

Avantgarde
11.08.2010, 12:34
Только что его смотрел на авто ру в поиске. По мне нормальный вариант. И немец и не дорого. Надо покатать его где-нить.

хэтч или седан?
немного разные авто :)

Заодно можно еще и Фабию можно глянуть.

Avantgarde
11.08.2010, 12:49
А-класс - супер, особенно который в фуле с деревом и командом. :D Настоящий мерседес, привычная эргономика, женке нравица. Катали пол года назад на тестдрайве. Стоил заряженый опциями кажется 1,4 млн. сам бы поездил :thumbup:
Брать новый А не хотелось бы т.к. не хочу брать машину на последние да ещё и полупустую. Да и за 900 с копейками можно её любимую новую ГрандВитару 3Д взять. В плане практичности и как 1-й баппский авто думаю, мини жип будет даже получше А-шки. Хотелось бы подешевле и не мерс т.к. мы и так, как аццкие мажоры во дворе.:p

Не надо стесняться Мерса:D
Подразумевал я преимущественно подобные (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6468070-6ad1.html) варианты, - рестайл, маленький пробег, кусочек оставшейся гарантии + докупить еще два года = ездить на хорошей машине и не париться,
+ когда захотите продать "угрев" по цене будет наверняка меньше чем с новой машиной.

Насчет полупустой - да, это не фулл МБ, но и в этой комплектухе есть вещи которые в Сузуки и Ко не получить ни за какие деньги, вроде парковочного ассистента, съемных сидений и пр.

.

Sir Greg
11.08.2010, 12:52
А почему не смотрите на Короллу например. Отличная неприхотливая женская машина.

Также на Шкоды гляньте.

И не в коем случае не берите убогих французов.

egorkaka
11.08.2010, 13:29
+1 за поло
а если 700 то можно найти нового Гольфа в неплохой комплектации

Dimka1
11.08.2010, 13:46
хэтч или седан?
немного разные авто :)
Заодно можно еще и Фабию можно глянуть.
Смотрел хэтч. Фабия не понравица женке точно. :)

Не надо стесняться Мерса:D
Не стесняемсо. Просто иногда комфортнее быть, как все, не привлекать многа внимания.

А почему не смотрите на Короллу например. Отличная неприхотливая женская машина.
Тож вариант. :)

Dimka1
11.08.2010, 14:02
+1 за поло
а если 700 то можно найти нового Гольфа в неплохой комплектации
Думаю, что ближе к 700 более удобная машина для дамы - будет Кошак. Хочется купить машину без "согласований с жабой", да и не планировали как-то машину, есть много других плановых расходов. Просто дочке в сад скоро и мне не очень удобно самому возить/забирать, по этому навязываю чтоб моя наконец-то уже самостоятельно ездила "без меня пассажиром" и сильно много денег под это выдергивать из семейного бюджета не хочется.
С бюджетом в 700 я ужо примерно понял.

Предлагаю пока поперебирать за 400-500. :p Наличие не старой мазды 3 в этом бюджете говорит о том, что машины в эти деньги все-таки есть.))

Тоник
11.08.2010, 14:27
а Шкоду Актавию не смарели,неплой вариант:smiley5:

Dimka1
11.08.2010, 14:37
а Шкоду Актавию не смарели,неплой вариант:smiley5:
Октавия vs мазда 3 что скажите? :)

Тоник
11.08.2010, 14:45
Октавия палюбому лучше,агрегаты ФВ,ценник на новую и б/у весьма честный,багажник большой,салон тоже ,материалы в отделке на голову выше чем у мазды,угонщикам пох на них,запчастей валом,расходники недорогие.
Знакомый истер 2 октавии в старом и новом кузове,только положит впечатления!

Dimka1
11.08.2010, 14:50
И не в коем случае не берите убогих французов.
На счет Пежо +1.
На счет Рено +1 (Кроме Символа, который реально по цена/качество крутая машина :D )
На счет маленьких Ситроенов Х.З., а вот ситроен С6 - точно не убогий, но и дорогой пипецц...в его цену можно уже и мерсы смотреть.

Тоник
11.08.2010, 14:54
На счет Пежо +1.
На счет Рено +1 (Кроме Символа, который реально по цена/качество крутая машина :D )
На счет маленьких Ситроенов Х.З., а вот ситроен С6 - точно не убогий, но и дорогой пипецц...в его цену можно уже и мерсы смотреть.
а вааще кстати первую машину жене купи логана крепкая падла ходова неубиваемая год подрочит ее и продашь!
трудно тока будет убедить ее сесть на логана,я так дУмаю:D

Hateful
11.08.2010, 15:02
Шевроле Круз. Очень неплохое корыто, железо хорошее. В комплектухе LS (эл. стекла, кондей, Сд магнитола, подогревы, и еще какая-то хрень) стоит порядка 660 тыс. сейчас, с АКПП-6 (очень кстати хорошей и адекватной) и мотором 1,6 л. (109 л.с.). Вообще этой машине V6 было бы просто великолепно.

Dimka1
11.08.2010, 17:07
Шевроле Круз. Очень неплохое корыто, железо хорошее. В комплектухе LS (эл. стекла, кондей, Сд магнитола, подогревы, и еще какая-то хрень) стоит порядка 660 тыс. сейчас, с АКПП-6 (очень кстати хорошей и адекватной) и мотором 1,6 л. (109 л.с.). Вообще этой машине V6 было бы просто великолепно.

В эту цену..... например...
Шевроле круз vs Кошак -> ИМХО бабе лучше Кошак ибо почти жип, но маленький. :smiley5:
А ещё он будет против Вольво/Гольфа/А-класс/Б-класс/Шкоды....А ещё туда ХХХ капейко с натягом влазит...
Мне кажецца конкуренции не выдержит...

а вааще кстати первую машину жене купи логана крепкая падла ходова неубиваемая год подрочит ее и продашь!
трудно тока будет убедить ее сесть на логана,я так дУмаю:D

во 1-х механика не катит...не умеет она... Во вторых точно не захочет, т.к. единственная машина на которой она ездила за рулем это мерседес цлк. Убедить будет невозможно! Еле убедил что ей вообще машина нужна. :)

Что-то одни крайности...либо дорогие либо совсем дешевые...мнеб что-нить промежуточное...:shock:

Символ ещё круче логана, а стоит почти также. Очень крутая машина :thumbup:

Roms Royce
11.08.2010, 17:29
нет

нет

нет

:D:smiley5:

Чего нет то? равзверниТЕ ответ ...
Все дилеры приобретают автомобили по одной цене - 1.
Все дилеры подписываю дилерские соглашения с фиксированной дилерской маржой (идентичной для всех) - 2 (продать дешевле в убыток себе или с минимум наценкой могут - дороже нет)
Ссылку кудато слилась с данного форума - но у других дилеров про такую акцию сейчас я не слышал....

Это если все правильно, законно и ровно ....ну а если все не так - то ФАС плачет по Представительству...и им это после последних корупционных кипишей этого не надо.....

Hateful
11.08.2010, 17:53
Кошак вообще шляпа, по-моему, не стоит он своих денег. Более-менее нормальный будет от 800 и выше! А шкода-тут уж на вкус и цвет...

Oblomoff
11.08.2010, 17:57
бабе лучше Кошак ибо почти жип, но маленький
добавлю
имхо один из лучших вариантов авто для женщины!
жена катает 3ий год с новья. нравится сильно (до этого катала бмв 3шку). сам с удовольствием на нем езжу. супер-эргономичный, в управлении просто как игрушка, вполне динамичный, клиренс и посадка позволяют многое даже за городом. материалы в салоне очень приятные и продуманные. при кажущемся маленьком размере, напихать в него можно хз скока всякого добра.
из раздражающих лично меня минусов:
- слабоватая шумка (думаю что не за дорого можно вылечить, если уж так надоест)
- музыка отстой (тоже думаю что недорого лечится. хотя радио хватает слушать)
- работа вариатора (скорее даже шум от него - см.п.1)

ЗЫ за 3 года и 40 тык пробега поменяли по гарантии заднюю стойку, ступичный подшипник, рулевую тягу или конец (не помню), блок ксенона и звуковой сигнал... вроде все.

Avantgarde
11.08.2010, 17:58
Чего нет то? равзверниТЕ ответ ...

Зачем? Не очень хочется раскидываться конфиденциальной информацией для того чтобы козырнуть в споре.

Чернобурка
11.08.2010, 18:12
Хонда Джаз. Сам буду своей покупать, ей удобно сидеть, зеркала большие. Компактный городской автомобиль и ребенка удобно будет сажать и при желании задние сиденья складываются и получается куча места если много чего нужно перевезти. Внутри впринципе салон добротно сделан. Каско нафиг не надо. Европейцы 1,4 вариатор 84л.с., мы будем брать из штатов с движкой и автоматом от сивика объемом 1,5 и 110 или 115 л.с.. По деньгам 400-500к стоят в Москве, мы из штатов потащим. Ах да забыл добавить за эти денги будет естесьвенно предпоследний кузов.

Если надумаешь рено то бери Клио 3. У меня была такая пока в аварию не попал :( Машинка была отличной и в плане надежности и в плане безопасности))) под списание ушла а я ничего не почувствовал...машина поглотила весь удар и даже подушка не сработала) хотя удар потом на бордюр высокий заскочил об клумбу виновник там остался а я на своей ещё в столб))
Машина вроде мини джипа из-за увеличенного клиренса для России)) я только на самые самые высокие бардюры не залазил))

Stq
11.08.2010, 21:28
либо А-класс либо С... В-класс немного на любителя (учитывая что для женской половины), брать лансеромаздакашкавольво подобных "одноклассников" даже не обсуждается, машина берется супруге для спокойного, "независимого" от меня перемещения себя и ребенка... а насчет кроссоверов и им подобных - как говорят в народе "дай дураку стеклянный член"... все зависит от практики вождения...

мы на следующий год планируем супруге взять авто 3-4 летку....в принципе уже даже есть предпочтения...Либо А либо С...что лучше попадется :))

Наиль
11.08.2010, 21:34
Могу порекомендовать Ситроен С5 первого поколения или рестал (с 2004 г). В диапазон 400-700 дофига отменных вариантов. Сам на таком ездил 5,5 лет, пробег в рйоне сотки, претензий нет, ни разу не пожалел о покупке. При продаже рыдал как баба, честно:(.

За свою цены б\у С5 - самый лучший выбор по потребительским качествам, фаршу и количеству (и, главное, качеству автомобиля), ИМХО. А по некоторым параметрам ему вообще аналогов нет в своем классе.

Достоинства:
1) размеры - достаточно крупная, чтобы выглядеть солидно и дорого, но и не огромная, которую хрен где запаркуешь;
2) салон - просторный, уютный, качественный и очень удобный, все под рукой, удобные мягкие кресла;
3) одна из лучших в классе шумка, даже дорестайл (2001-начало 2004) по этому показателю лучше всех нынешних непремиум япошек; примерно на уровне нынешнего 204-го, чуть-чуть хуже моей нынешней (А6);
4) комплектации - бедных комплектаций (климат 1 зона, электростекла\зеркала, музыка и т.д) на рынке мало, в основном эксклюзивы на коже-роже, 2 зонным климатом, адаптивным биксеноном, электросиденьями и проч. радостями;
5) впечатляющие грузовые возможности - поскольку кузов хэтч, багажник большой и удобный, если сложить сиденья - ваще грузовой ангар; притом кузов "замаскирован" и снаружи выглядит как седан. По опыту, из тех кто изначально не знал, все говорили, что седан и еще спорили, пока багажник не откроешь:).
6) неинтересна угонщикам в принципе, сигналка не нужна (у меня, например не было), можно вообще не закрывать:);
7) все в порядке с безопасностью - в базе 6 подушек, ремни с преднатяжителями, абс, есп, антибукс, вопщем все как у людей;
8) ну и главное - легендарная гидропневмоподвеска. Обеспечивает отменный комфорт - плавность и мягкость хода без ущерба для управляемости, просвет поддерживается вне зависимости от нагрузки, плюс регулировка в диапазоне от 12 до 23,5 см. По геометрической проходимости многие кроссоверы курят в сторонке. Наример СРВ:).
9) незамыленная, редкая машина, этакий эксклюзив, машина "для тех, кто понимает". Необычный дизайн, особенно дорестайл, выделяется в толпе. Даже последние годы на машину многие "оборачивались".

Минусы - хм, даже и вспомнить особо нечего. А да, это же фи-и-и Ситроен:D:D:D. Штатная музыка не очень. Дизайн на любителя, но на то он и дизайн:). Проблем с запчастями нет. А вот действительноь грамотных мастеров не так много как хотелось бы:(. Впрочем в РФ это актуально почти для авто всех марок, особенно столь сложных и технически продвинутых, как гидроситроен.

Теперь мифы о гидроситроенах:

1) ненадежность подвески. За указанный пробег подвеска потребовала ремонта на 0 рублей 0 копеек. Причем машина бралась б\у годовалой с 16 тыщ пробега. По подвеске - замена одной из стоек стаба еще по гарантии; при адекватной эксплуатации и нормальном обслуживании без кроилова вполне надежный автомобиль;
2) непредназначенность для зимы, дескать дубеет. Ничего не дубеет, не стучит не гремит. Ездил до -36, единственное при таком холоде подъем-опускание замедлены по понятным причинам.
3) ацкая дороговизна в обслуге и ремонте; примерно на уровне однокласников, подвеска несколько дороже, но это объяснимо, учитывая возможности. Но горазде дешевле, чем ремонт схожих систем у других марок.

ЗЫ само-собой такой авто надо вдумчиво смотреть на профильном сервисе, лучше с человеком, который владел и знает нюансы. А то возможен попадос, впрочем, как и с любым б\у.

Наиль
11.08.2010, 21:40
А С6... это С6, сооовсем другая лига. И другой ценник. Б\у найти почти анреал ввиду очень небольшого количества проданных авто. Новый вообще с конским ценником. Хотя /мечтательно/ он того стоит...

Чернобурка
12.08.2010, 00:52
Для начала может нужно определиться с кузовом, а то тут автопром всего мира со всеми его моделями тебе предложат))) А потом можно и по маркам пройтись)

CROCODILE
12.08.2010, 09:06
За 1.5 года владения Кашкаем ( 22.000 км.) , поменял : 2 раза рулевой вал, опорные подшипники, стойки стабилизаторов, задние амортизаторы!!! Пока гарантия не кончилась продал. Задумка хорошая, но сырая, недоделанный. А супруге посмотри СУЗУКИ SX 4, моя тоже еще год откатает на форд фиеста и будем менять. Первый предендент ОН,а дальше ...

Dimka1
12.08.2010, 09:35
Для начала может нужно определиться с кузовом, а то тут автопром всего мира со всеми его моделями тебе предложат))) А потом можно и по маркам пройтись)

Идеальный кузов для начинающей авто-дамы ИМХО - мини жип/SUV ну или гольфкласс. SUV предпочтительней из-за бордюров и зимы.

Наиль, заманили Вы миня своим С5. Придёцца покатать.

Victoris
12.08.2010, 09:51
За 1.5 года владения Кашкаем ( 22.000 км.) , поменял : 2 раза рулевой вал, опорные подшипники, стойки стабилизаторов, задние амортизаторы!!! Пока гарантия не кончилась продал. Задумка хорошая, но сырая, недоделанный. А супруге посмотри СУЗУКИ SX 4, моя тоже еще год откатает на форд фиеста и будем менять. Первый предендент ОН,а дальше ...

круче чем Рено сценик:D в итоге- почти вечное авто- раз купил и хрен продашь:smiley5:

Roms Royce
12.08.2010, 10:01
во понарекомендовали блевотины.... рено, сузуки, ситроены?
*))
Прокатись с супругой на B или С классе - потом на тех, что тебе нарекомендовали....

CROCODILE
12.08.2010, 10:45
во понарекомендовали блевотины.... рено, сузуки, ситроены?
*))
Прокатись с супругой на B или С классе - потом на тех, что тебе нарекомендовали....

Все понятно без катания! Но бюджет 400 т.р.

CROCODILE
12.08.2010, 10:49
круче чем Рено сценик:D в итоге- почти вечное авто- раз купил и хрен продашь:smiley5:

А его еще найти надо! На рынке мало предложений( свежих, не ушатанных)

Наиль
12.08.2010, 17:35
"...во понарекомендовали блевотины.... рено, сузуки, ситроены?..."

Ну вот, так я и думал, щас мегазнаток какой-нить придет и все разъяснит. Вы сами для начала на "блевотине" прокатитесь, а то небось издалека только видели. Я вот, пока машину выбирал, катал и С180 (204) и Е200 (212). И чего? Решил остановится на А6, как думаете, почему?

Dimka1
12.08.2010, 17:54
во понарекомендовали блевотины.... рено, сузуки, ситроены? *))

Рено про которую тут писали ОЧЕНЬ машина, но только на свои деньги. Свои 100т. она стоит. ВАЗ не стоит, а она стоит. :D Здесь Логаны и Символы фигурируют как прикол. :smiley5: Взял бы тока даром, чтоб продать :)

Ситроен Х.З. - ничего про него не знаю, мнения интересны. Мелкие ситроены мне не нравятся, большие вроде хвалят...

Сузуки GrandVitara 3d просто нравица женке, да и для 1-й машины будет удобна тем что SUV, больше чем кошак, но компактный. С точки зрения практичности я бы её говном не назвал... По надежности ничего не знаю... Пока не рассматриваю т.к. новая 900. Нах такая учебная машина.

1. Мерседес уже есть.
2. Женке машина нужна учебная и СКРОМНАЯ!
3. Машину старше 5 лет не хочет. Хочет хотя-бы 3-х летку. По этому старый "премиум" отпадает.

Мерс, ХХХ, Ауди - понятное дело хорошие машины. Просто женка не хочет много понтов, а я не хочу тратицца. ;)

Пока хочу перебрать все женские машики около 400.

из достойных 3-5 летних "немерседесов" за 400-500 :D пока ИМХО лидируют:
мазда 3
фольц гольф/поло
ситроен - не знаю, нужно катать и отзывы...

Чернобурка
12.08.2010, 18:40
ну бери маздатри и не парь себе мозг, тем более у тебя была и ты уже решил что это нормальный вариант.

RR
13.08.2010, 02:05

ну есть у нее один минус, задняя подвеска, а так отличный вариант

а в деньги автору-годовалый сид дорестайл, астра, корса

будут свежее мазды3

RR
13.08.2010, 02:12
Здесь Логаны и Символы фигурируют как прикол.

кстати, взяли опять логаны, но уже рестайл, машина стала намного веселее, и УГ гавно не напоминает

правда водил хрен поймешь, что лучше- автотаз калина-приора или логан

одному одно, другому другое

есть калина цвета гнилой арбуз, так на ней уже 106 т.к.м, где 2/3 по не самым прекрасным дорогам ленинградской области-ничего не сломалось

у второй была проблема с электрикой, заменили косу, больше тоже ничего

вот понять не могу, все хают автоваз , а я поражаюсь

а может везет

Dimka1
13.08.2010, 11:11
вот понять не могу, все хают автоваз , а я поражаюсь

ИМХО основная проблема Автоваза не в простоте машин и дизайне(полно дешевых простых машин, у них свой клиент и они тоже нужны), а в безопасности.
Именно по этому я считаю, вместо новой нашей всегда лучше взять любого даже 10-и летнего корейца. Там по крайней мере будут ABS, подушки, будет понятие сминаемых и несминаемых зон кузова(что даже важнее подушек) и т.д. Жизнь дороже...

Furst
13.08.2010, 13:16
Привет! Глянь дайхатсу териос... Дочка тайоты, япония. машинка не плохая, девушкам очень нравится))) Да и джипчик маленький, как раз то хочешь.

David_Vincent
13.08.2010, 14:49
Ага, Дайхатсу. Потом оббегай пол земного шара в поисках запчастей. Наше не нужно и старье, тем более корейское, не нужно. Лучший вариант для дамы - Астра. Корса дороговата для своего размера...

Первый
13.08.2010, 16:30
А почему не Фолькс Гольф...? В 500-550 по-моему вполне приличный поместиться.
Надёжен очень.....

Первый
13.08.2010, 16:34
Мзду 3 не брал бы. У колеги 2006 года двухлитровая ручка. Я на неё в качестве пассажира ездил не раз. Салон не нравится совсем. Материалы так себе. Дизайн салона совсем никакой. И шумно очень.

x-comrade
11.09.2010, 20:51
Почитал тут Вас..- даже не дочитал) Ну все машины перебрали)
У меня тоже был такой вопрос с машинкой - взял Ашку. Очень доволен.

mbmb
11.09.2010, 22:23
я бы рав 4 или сусуки гранд витара посоветовал, оба неприхотливы и надежны, чтоб в сервисах не зависать и зимы им нипочем

mbmb
11.09.2010, 22:26
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6997142-e418.html
вот например

Толстый
13.09.2010, 14:06
Могу порекомендовать Ниссан Тиида хэтч на автомате. Брал жене осенью 07 года новую, откатала на ней 45 тыс. и никаких проблем. Удобная посадка, в комплектации елеганс есть все необходимое для комфортного передвижения женщины с детьми. Жене очень нравился. Продали (за 440 тыс. с крашеными правыми дверями и задним крылом- маршрутку 2 года назад объезжала) потому, что сейчас берм В-ку (нравятся ей хэтчи:) .

x-comrade
13.09.2010, 16:30
Могу порекомендовать Ниссан Тиида хэтч на автомате. Брал жене осенью 07 года новую, откатала на ней 45 тыс. и никаких проблем. Удобная посадка, в комплектации елеганс есть все необходимое для комфортного передвижения женщины с детьми. Жене очень нравился. Продали (за 440 тыс. с крашеными правыми дверями и задним крылом- маршрутку 2 года назад объезжала) потому, что сейчас берм В-ку (нравятся ей хэтчи:) .
Смотрел ее в автосалоне тоже...сзади в салоне (полка где динамики должны быть) ковер такой:smiley7:, я б его на дачу не постилил... а когда сказали, что сборка Мексика - я сказал досвидос:smiley5:

Толстый
16.09.2010, 14:10
в качестве первой машинки жене, которая только что получила права, оказалось достаточно.