PDA

Просмотр полной версии : W 203 Панель приборов

boba137
27.10.2006, 20:29
У меня W 203 .....2002 года выпуска.Хочу поменять лампочки подсветки приборов на светодиоды (голубые).....Надоел жёлтый цвет.Вопрос: 1.Кто нибудь это делал? 2.Как проще снять приборную доску? 3.Будет ругаться комп при смене лампочек на диоды? :smiley8:

boba137
03.11.2006, 12:18
Ни кто не снимал Панель приборов ?

P
03.11.2006, 12:21
голубой свет раздражает глаза при езде ночью очень. А панель снимается ключами сервисными...

Heroe
03.11.2006, 18:29
Снимается ключиками и светодиоды без проблем меняются, никаких ошибок комп выдавать не будет!

boba137
03.11.2006, 20:42
Спасибо за участие!Теперь возникло ещё пару вопросов.1.Как выглядят эти ключи?2.И куда их втыкать?........Если мона дайте ссылочку...как это дело провернуть..Спасибо.

alexxxxey
22.06.2007, 12:23
Привет поддержу тему мне нада вот тоже снять панель приборов для протяжки проводов как выглядят эти ключи и где их можно купить

BRABUS SPB
24.06.2007, 18:13
Крючки эти оригинальные и можно заказать как запчасть,
но лучше все это сделать на сервисе,т.к. есть возможность порвать кожу торпеды или сломать корпус приборной панели

SACHA MBA
24.07.2007, 16:05
СНИМАЕТСЯ ЛЕГКО ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК А КЛЮЧИ ( КРЮЧКИ) ВСТАВЛЯЮТСЯ В ПРОРЕЗИ НА ЩИТКЕ ПРИБОРОВ СЛЕВА СПРАВА

Flinston
16.08.2007, 00:02
И как же они вставляються???
Я тоже поклонник синей подсветки, ночью не раздражает, как отметил Pifagor, если яркость настроена правильно. У меня синяя подсветка приборов была в Таврии, ВАЗ-21053 и в Мерседесе тоже будет синяя подсветка. Но первая проблема с которой пришлось столкнуться - нужно вынуть приборную панель не повредив ничего вокруг. Пытался нащупать фиксаторы изнутри торпедо и вытолкнуть - ничего не вышло.

Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста - как аккуратно вынуть приборную панель на W124??? Заранее благодарен.

Anturage
16.08.2007, 00:09
Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста - как аккуратно вынуть приборную панель на W124??? Заранее благодарен.
съемниками
http://www.gdtm.net/PNFoto/W140589023300.jpg
да простит меня GDTm© за украденую у него картинку))

MercedriveR
16.08.2007, 23:32
А где эти светодиоды купить, как они называются что сказать в магазе чтоб поняли?

KAY_AMG
17.08.2007, 01:32
:D :) Дискутировать и обсуждать эту тему не буду,но фотки вставлю :D :D :D :) :) :thumbup:

Anturage
17.08.2007, 01:39
KAY_AMG, Вы щитки в AMC заказываете?

KAY_AMG
17.08.2007, 02:24
KAY_AMG, Вы щитки в AMC заказываете?

По разному бывает :nod:

alexxxxey
17.08.2007, 10:53
и что стоит переделать панель по дегьгам ??

Anturage
17.08.2007, 10:55
примерно от 5 тысяч до бесконечности
смотря что делать

alexxxxey
17.08.2007, 11:51
хочю белый цвет вместо желтого как в пепельнице у меня кнопочки мне не интересно только панель

Anturage
17.08.2007, 11:56
у тебя в пепельнице кнопочки???
крутой тюнинг!)))))

alexxxxey
17.08.2007, 12:18
нет я говорю как светится пепельница такую хочю и панель приборов
а кнопочки которые стоят по машине пусть будут как были

Flinston
18.08.2007, 00:59
Anturage

Про эти съемники я уже где-то читал и фотку эту видел. Только никто не пишет куда их применять (в смысле точного места)

Снимал передний левый динамик, ощупывал панель приборов - на ощупь не нашел никаких фиксаторов, пытался вытолкнуть панель изнутри - ничего не вышло. А такую кочергу я и сам согну из простой вязальной спицы, благо от бабушки много мало_полезных вещей осталось, из которых можно изготовить много_полезных съемников и прочих полезностей.

KAY_AMG

Шикарно сделано.... Отличные фотки, иллюстрирующие, что синяя подсветка не раздражает. Спасибо.

Miha177

Светодиоды переделывать самому - впаивать резюки (или искать на 12 вольт, стандартно они на 2 В расчитаны), в магазинах продаются редко, на любом радиорынке их полно.
На "пятерке" я делал вязанку из 2х12 вольт, т.е. на светодиод, расчитанный на 12 В приходило всего 6 - вечная вещь. На большой прибор (спидометр, тахометр) 4 светодиода, на маленькие - по 2. В кнопки 1 но тоже с пониженным напряжением. Получилось отлично. Фотки где-то на форуме выкладывал.
Тоже самое и в Мерседесе собираюсь сделать. Всю подсветку сменю со временем на светодиодную синюю.

Так кто снимал панель на W124 - где фиксаторы??? Заранее благодарен...

FlintEastwood
29.11.2010, 22:51
съемниками
http://www.gdtm.net/PNFoto/W140589023300.jpg
да простит меня GDTm© за украденую у него картинку))

А если съемников под рукой нету - можно согнуть из проволки 2-2.5 мм
http://www.imagehost.ru/data/8205/medium/pict-kniga-113.jpg
а = 1 см
b = 10 см
с = примерно 7 см
d = 2 – 2.5 см

Илюша
14.12.2011, 13:45
Коллеги, есть такая проблема:
Решил заменить американские шкалы в приборной панели w203 (рестайл) на европейские (с разметкой км\ч вместо миль). Заказал у поляков накладки с подсветкой, установить - установили, а как подключить грамотно не понятно. От шкал провода идут в блок инвертера и от него два провода для подключения к 12В. Отсюда и вопрос - где взять эти 12В, чтобы подсветка шкал включалась после включения фар? Штатная подсветка сквозь эти шкалы-накладки не просвечивает, так что езжу пока только с горящими стрелками.

http://uploads.ru/t/4/3/H/43HWa.jpg

Может кто выложит электросхему косы к приборке?

романофф
14.12.2011, 13:46
а что, до этого у тебя шкалы не подсвечивались? надо было думать головой, и заказывать накладки ВМЕСТО штатных... они как-бы на просвет работают... и там подключать ничего не надо....

:faceoff:

p/s/ кстати, эти накладки , что на фото - надо накладывать на имеющиеся накладки. а не вместо.

Илюша
14.12.2011, 13:55
Накладки установлены вместо штатных (поверх штатных их не установить, толщина большая слишком), как и написано в инструкции. Но т.к. новые накладки идут уже с подсветкой, то они на сквозь не просвечиваются. Я понимаю всю иронию, что жигулизм и т.д. Но хочется реального совета, как поступить в данной ситуации и куда запитать эту грёбанную подсветку. От мастера, который устанавливал уже выслушал кучу матюгов, что легче было бы купить приборку от европейца в качестве донора... но кто-ж знал :(

романофф
14.12.2011, 13:57
интересно, как индикаторные лампы будут светить через прозрачные отверстия? что за колхоз?

вам реальный совет дали... хотите подключить - подключите к 15 клемме. будет включатся с зажиганием. но регулироваться яркость не будет. это колхоз. выкиньте и купите нормальное.

Илюша
14.12.2011, 14:05
Все индикаторные лампы светят как в оригинале (SRS, дальний, поворотники и т.д.), т.к. в этих местах накладки прозрачные. Яркость регулировать не обязательно (вообще никогда этой функцией не пользовался), но почему-то думалось что реально подключиться в цепь светодиодной подсветки.
Выкинуть всегда успеем, такой вариант тоже есть. А по поводу нормальных - такие есть в природе? Или только доставать из донорской приборки?

Илюша
14.12.2011, 14:06
хотите подключить - подключите к 15 клемме

15 клемма - это в косе приборки?

rakul7
14.12.2011, 22:13
снимается приборка легко одно тонкой плоской отверткой или спицой сначала накладка затем надо окуратно найти места куда давить приборка.
в приборке w203 лампочек нет не придумывайте! цвет менять только полным разбором панели со снятием стрелок и перепайкой желтых диодов на аналогичные белые или синие!
подскажите у меня w203 ресталинг где купить оригинал наклейку в километрах и может кто подскажет гденибуть продаються экраны на шитки а то у меня естолько цифр не полностью показывают!

романофф
15.12.2011, 01:32
15 клемма - это в косе приборки?

купите толковый словарь терминов. для начала.

Илюша
15.12.2011, 07:41
куплю, спасибо за совет

николай 23
19.12.2011, 22:34
снимается приборка легко одно тонкой плоской отверткой или спицой сначала накладка затем надо окуратно найти места куда давить приборка.
в приборке w203 лампочек нет не придумывайте! цвет менять только полным разбором панели со снятием стрелок и перепайкой желтых диодов на аналогичные белые или синие!
подскажите у меня w203 ресталинг где купить оригинал наклейку в километрах и может кто подскажет гденибуть продаються экраны на шитки а то у меня естолько цифр не полностью показывают!
ам

николай 23
19.12.2011, 22:36
дисплей проще починить там выгорают типа (пиксили) их пропаять и готово

николай 23
19.12.2011, 22:44
на счет смены подсветки очень хорошо смотрится. я сам паял года 2 назад был с 180 2003 г простая процедура у кого руки не больные и не тресутся) ). диоды смD только теплый свет надо брать я и в климоте менял и в потолочном светильники ( там сложновато) найду фото выложу

Gai
21.03.2012, 18:10
Так кто снимал панель на W124 - где фиксаторы??? Заранее благодарен...[/QUOTE]

там нет никаких фиксаторов, фишка в том что на W-124 прежде чем снять щиток приборов надо открутить трос привода спидометра а затем аккуратно выдавить щиток изнутри и всё:thumbup: снимаем провода и панель остаётся в руках. трос с обратной стороны крепится спец гайкой по идее она должна откручиваться от руки но на практике пришлось применить пассатижи с широким захватом. Панель идёт туго так, что не пугайся я с ней в первый раз два дня потерял. дерзай желаю удачи!

Gai
21.03.2012, 18:22
[QUOTE=Илюша;2049423]Коллеги, есть такая проблема:
Решил заменить американские шкалы в приборной панели w203 (рестайл) на европейские (с разметкой км\ч вместо миль). Заказал у поляков накладки с подсветкой, установить - установили, а как подключить грамотно не понятно. От шкал провода идут в блок инвертера и от него два провода для подключения к 12В. Отсюда и вопрос - где взять эти 12В, чтобы подсветка шкал включалась после включения фар? Штатная подсветка сквозь эти шкалы-накладки не просвечивает, так что езжу пока только с горящими стрелками.

попробуй запитать от подсветки кнопок либо кинь пару проводов от подсветки пепельницы, на крайний случай если ничего не выходит. Ведь по большему счёту не важно как подключил, важен результат. А на сколько я помню она светится вместе с габаритами.

Илюша
22.03.2012, 08:15
попробуй запитать от подсветки кнопок либо кинь пару проводов от подсветки пепельницы, на крайний случай если ничего не выходит. Ведь по большему счёту не важно как подключил, важен результат. А на сколько я помню она светится вместе с габаритами.

Да уже давно всё подключили, подсветка включается вместе с фарами.