PDA

Просмотр полной версии : Низкое давление в топливной рейке, двигатель 2,2 CDI

Alexandru
09.07.2010, 21:29
Всем привет. Прошу помочь. Устал уже от мнений мастеров, никто не может чётко сказать, что да как, предлагают менять всё по порядку.
У меня E220CDI, 2003 года, пробег 265000 км., плохо заводился на прогретом двигателе, диагностика показала, что маленькое давление топлива в топливной рейке и за регулятора давления топлива. Мастера сказали, что надо менять регулятор и все будет OK. Купил новый регулятор Bosch, поставил, вроде завелась, но тоже не хорошо. На второй день утром завелась, и я выехал, но как двигатель прогрелся опять тоже самая проблема и даже хуже, вообще не завелась, попробовал и установил старый датчик и машина завелась с 5 раза, но стала в аварийный режим. На диагностике сказали, что 2-я форсунка переливает сильно и нет достаточно давления в топливной системе. Поменяли 2-ю форсунку б/у, проездил 3 недели и опять машина стала в аварийный режим. Диагностика показала, что якобы все форсунки переливают и нет достаточно давления в топливной системе. Предложили отремонтировать мой форсунки и типа все будет хорошо. Ремонт форсунок проблему не устранил, машина по-прежнему в аварийном режиме и на диагностике по-прежнему показывает, что маленькое давление в топливной рейке и за регулятора давления топлива. На этот раз предложили поменять топливную рейку, якобы там выработка, где датчик и топливо уходит в обратку. Протестировали и ТНВД и вроде всё OK. Подскажите, кто нибуд совет, если встречался с таким, потратил уже кучу денег, а мастера всё предлагают менять одно другое, так можно и весь движок поменять.… Каждый мастер говорит по-разному. Кому верить? Вроде стараюсь обращаться в нормальные сервисы.

bulatmatey
09.07.2010, 21:44
система подачи топлива завоздушена.обжимай двигатетель.когда клапан в рейке-будут плавать обороты

Alexandru
09.07.2010, 21:51
Как это сделать?

bulatmatey
09.07.2010, 21:59
если шланги прозрачные-видно сразу-пузырьки воздуха.если нет-обжимать все что связано с топливной аппаратурой.особенно уделить внимание в местах последнего вмешательства-топливный фильтр

Андрей мерс
10.07.2010, 17:25
точно такая же проблема все выше сказанное делал только обороты не плавают а тоже низкое давление в рампе но машина заводиться всегда хорошо в аварийном режиме стоит почти все под капотом поменял кроме двигателя так что мне тоже интересно езжу уже более трех лет так

Serg177
11.07.2010, 11:11
у меня тоже низкое давление в рейке было, поменял регулятор месяц норм все было, потом опять тоже самое, на диагностику тысяч 10 выкинул, итог замена бензонасоса в баке, теперь в аварийный режим становить только когда в баке меньше 20 литров бензина :shock: езжу так уже месяца 3, никто не может разобрать :mad:

VinVal
11.07.2010, 12:08
Низкое давление в рампе (Р1187) это по сути вся топливная система. Найти подобную неисправность сложно. Для обеспечения двигателя необходимо:
1- чистый топливный фильтр
2- производительный насос низкого давления
3- исправный отсечной клапан
4- производительный насос высокого давления
5- исправный отсечной клапан высокого давления
6- исправный клапан управления давлением на распределительной рейке
7- исправный датчик давления топлива на распределительной рейке
8- исправные форсунки не сливающие топливо в обратку
9- герметичную топливную систему по низкой и высокой стороне
Примерно так с некоторой корректировкой к разновидностям дизелей. Не которые элементы вносят стабильную неисправность некоторые плавающую.

Serg177
11.07.2010, 12:58
забыл написать, у меня ошибка появлется после резкого ускорения

VinVal
11.07.2010, 14:00
Не совсем верно ошибку Р1187 воспринимать как низкое давление в рампе, в действительности это мониторинг топливной системы реакция как на низкое так и высокое давление из соображения расчетов ЭБУ для данной работы двигателя. Так что поиски неисправности нужно искать как в сопротивлении потоку препятствующему при ускорении, так и в возможном превышении давления из за неисправности отсечного клапана на насосе высокого давления и регулировочном клапане рампы. Нестоит забывать и о возникающем давлении в топливопроводах с ненадежными защелками (замена топливопроводов со сломаными защелками однозначно, чуть не убился). Так что опять фактически весь список.

Alexandru
11.07.2010, 15:25
Кстати, если снять с аварийного режима, у меня обратно становится в этот режим после попытки резкого ускорения. Частенько при резком нажатие на педаль газа машина глохнет, и при достижение скорости в 110 км/ч тоже глохнет….

Alexandru
11.07.2010, 15:27
Посоветуйте нормального мастера в Москве… Кто ни будь обращался на сервис Варшавка 45?

VinVal
11.07.2010, 15:56
У Вас неисправность как я понимаю на холодную заводиться и работает, прогревшись плохо заводиться и глохнет при ускорении. Возможно один из клапанов нагревшись начинает затирать. Часто на практике данные с электронных устройств при нагреве дают большую погрешность я имею в виду датчик давления на рампе (с противоположной стороны от клапана) это он дает команду открыть/закрыть клапан для поддержания давления в рампе. Это предположение по этому попробуйте прогретый двигатель когда он перестанет заводиться, остудить этот датчик давления на рампе обмотав мокрой тряпкой до уличной температуры и попробовать опять завестись, возможно причина в нем.

Alexandru
11.07.2010, 16:18
После ремонта форсунок машина заводится хорошо но стоит в аварийном режиме. При попытке разогнаться и при резком нажатие на педаль газа машина глохнет, так же глохнет при достижение скорости в 110 км\ч

Alexandru
11.07.2010, 16:20
Завтра попробую на самом деле поменять датчик с рейки, может быть на самом деле он дает не правильные данные в блок управления и давление меньше чем нужно…

Serg177
11.07.2010, 18:01
напиши как поменяешь

VinVal
11.07.2010, 18:10
Вы писали по другому. Еще раз после ремонта форсунок двигатель стал заводиться на холодную и горячую хорошо, но находиться в аварийном режиме?

Alexandru
12.07.2010, 10:20
Да, как форсунки отремонтировали двигатель заводится хорошо…

Alex_Nik
12.07.2010, 22:27
Посоветуйте нормального мастера в Москве… Кто ни будь обращался на сервис Варшавка 45?

ни ни --- ни в коем случае,лучше куда нить в другое место.Потом тем тебе скажут что всё умерло и всё надо менять.Туда ни ногой.

gord1985
19.07.2010, 00:24
у меня е270 у меня проблема с давлением. поменял дозирующий клапан давления топлива не помогло. сейчас хочу почистить сетку в баке да и сам бак. если кто сталкивался. помогите советом.

романофф
19.07.2010, 00:28
вам в сервис профильный.или к дилерам. машина КАКАЯ?

gord1985
19.07.2010, 02:11
WDB2110161A063816 владею недавно. надо ли чистить сетку в баке и есть ли связь между давлением в топливной рейке с грязью в баке

Kammerton
19.07.2010, 11:56
У Боша берётся Common Rail Tester и тестируется каждый элемент топливной аппаратуры. Насос в баке, фильтр, тнвд, регуляторы на ТНВД и рейке, форсунки...
На основании ВСЕХ данных делается заключение о неисправном элементе или элементах. Тестирование занимает часа два. Всё. Сам им работал, радовался!)))
Надо просто найти сервис у котого есть этот набор и проблемы решатся за максимально короткое время без пустых дорогостоящих замен...

Егорыч
27.07.2010, 02:41
у меня на 2.7 CDI ситуация интереснее - на холодную машину подкалачивает и плавают обороты. Сказали что надо либо на рейке датчик либо клапан менять. датчик изменений не показал. Завтра попробую клапан поменять) Может кто сталкивался с таким?

drema
27.07.2010, 03:29
Подскажите какое давление должен выдавать топливный насос, и какое давление должно быть при входе в топливную рампу, месяца три назад менял на рампе, сейчас опять показывает низкое давление, сегодня поеду поменяю топливный фильтр, заодно хочу и проверить всю магистраль, машина заводится всегда с пол оборота, обороты не плавают, иногда перестает тянуть, что и стало поводом ехать к старухе, старуха говорит низкое давление в топливной рампе. Вот

Томас
27.07.2010, 23:06
Подскажите какое давление должен выдавать топливный насос, и какое давление должно быть при входе в топливную рампу, месяца три назад менял на рампе, сейчас опять показывает низкое давление, сегодня поеду поменяю топливный фильтр, заодно хочу и проверить всю магистраль, машина заводится всегда с пол оборота, обороты не плавают, иногда перестает тянуть, что и стало поводом ехать к старухе, старуха говорит низкое давление в топливной рампе. Вот

Дык сама старуха и подскажет по давлению и что делать и что и как проверять намекнёт:)

220cdiambiente
28.07.2010, 11:26
Дык сама старуха и подскажет по давлению и что делать и что и как проверять намекнёт:)

Сама старуха только выдаст результаты диагностики, мало понятные для неискушенного любителя мерседеса. Опираясь на эти результаты диагност дает рекомендации. В общем как всегда большую роль имеет человеческий фактор.

Alex_Nik
30.07.2010, 19:45
у меня на 2.7 CDI ситуация интереснее - на холодную машину подкалачивает и плавают обороты. Сказали что надо либо на рейке датчик либо клапан менять. датчик изменений не показал. Завтра попробую клапан поменять) Может кто сталкивался с таким?

я сталкивался, у меня одна форсунка в обратку очень сильно травила.были такие-же симптомы.

220cdiambiente
03.08.2010, 12:42

Как у Вас дела? Неисправность ушла после замены клапана?

Егорыч
05.08.2010, 02:08
Как у Вас дела? Неисправность ушла после замены клапана?

с утра работать лучше стала, не колотит. Так что думаю дело в нем. Единственное осталось проверить с помощью компа на холодную с утра

220cdiambiente
05.08.2010, 13:35
Хочу поменять сальники клапана регулировки давления топлива. В руководстве указано, что следует смазать сальники смазкой 001 989 42 51 10 . По каталогу для суппортов.
В наличии имеется МБ оригинальная белая керамическая смазка для форсунок.
По характеристикам смазки схожи. Но хотелось бы уточнить у знающих. Возможно ли применение смазки форсунок для уплотнительных сальников клапана регулировки давления топлива.

романофф
05.08.2010, 13:45
силконом брызни и устанавливай.

220cdiambiente
05.08.2010, 14:00
Спасибо.

Alexandru
23.04.2011, 21:50
У меня на машине двигатель 2,2 CDI c форсунками А 648 070 01 87, можно ли их поменять на форсунки А 646 070 12 87? Кто может подсказать в чем разница между ними, визуально они выглядят один в один.

романофф
23.04.2011, 22:00
на форуме заблудились? забыли где раздел diesel/cdi?

нельзя менять. а так - все форсунки одинаковые по размерам в основном.

BigNik
27.04.2011, 15:59
Всем привет. Прошу помочь. Устал уже от мнений мастеров, никто не может чётко сказать, что да как, предлагают менять всё по порядку.
У меня E220CDI, 2003 года, пробег 265000 км., плохо заводился на прогретом двигателе, диагностика показала, что маленькое давление топлива в топливной рейке и за регулятора давления топлива. Мастера сказали, что надо менять регулятор и все будет OK. Купил новый регулятор Bosch, поставил, вроде завелась, но тоже не хорошо. На второй день утром завелась, и я выехал, но как двигатель прогрелся опять тоже самая проблема и даже хуже, вообще не завелась, попробовал и установил старый датчик и машина завелась с 5 раза, но стала в аварийный режим. На диагностике сказали, что 2-я форсунка переливает сильно и нет достаточно давления в топливной системе. Поменяли 2-ю форсунку б/у, проездил 3 недели и опять машина стала в аварийный режим. Диагностика показала, что якобы все форсунки переливают и нет достаточно давления в топливной системе. Предложили отремонтировать мой форсунки и типа все будет хорошо. Ремонт форсунок проблему не устранил, машина по-прежнему в аварийном режиме и на диагностике по-прежнему показывает, что маленькое давление в топливной рейке и за регулятора давления топлива. На этот раз предложили поменять топливную рейку, якобы там выработка, где датчик и топливо уходит в обратку. Протестировали и ТНВД и вроде всё OK. Подскажите, кто нибуд совет, если встречался с таким, потратил уже кучу денег, а мастера всё предлагают менять одно другое, так можно и весь движок поменять.… Каждый мастер говорит по-разному. Кому верить? Вроде стараюсь обращаться в нормальные сервисы.

Добрый день. Я бился с этой проблемой целый год. Также перепробовал все возможное. И форсунки на стенде гонял и ТНВД тестировал и также кучу денег потратил. Потом мне посоветовали попробовать поездить на полном баке. Чтобы не менее пол бака было! И самое интересное, что это решило абсолютно все проблемы! Я год ездил боясь нажать слишком резко акселератор чтобы не было перехода в аварийный режим... А тут как хочешь так и жмешь. Единственное проехал 400 км = и тут же на заправку...

Next
05.05.2011, 09:11
Здравствуйте!!!!! У меня мерс Е220 СDI 2002 года проблема в запуске и резком ускорении,т.е самостоятельно не заводится вообще и при ускоении резком глохнет и пишет Ел. повер контрол. Визит воркшоп. Я уже что только не менял и не делал насосы оба. клпан нагнетательный, а резудьтата нет. А вчера стал глохнуть при темпиратуре 80 град. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

VinVal
15.05.2011, 13:30
Пологаю есть воздух в топливной системе низкого давления. Проверте наличие и исправность защелок на топливопроводах низкого давления (прозрачные трубки), в некоторых случаях Г- образные защелки при увеличении давления в магистрале приподнимаются (что вызывает останов двигателя из за ошибки по низкому давлению в рейке), а трубка из за жесткости возвращатся на место как будто не при чем. Ездить с неисправными защелками на топливопроводах низкого давления нельзя очень опасно.

романофф
15.05.2011, 14:02
полагаю, что надо диагностику делать. проблема с форсунками 99%, может ещё какие проблемы.

Next
16.05.2011, 15:34
Да я обнаружил поломку защелки при выходе из фильтра в насос, и после того как заглушишь видно как поднимается пузырь воздуха из ТНВД в ТННД, сегодня хочу продиагностировать фосунки при помощи трубок от капельницы. А можно на время заглушить (1-2 заводки) клапан сброса давления из рампы???????

Alex_Nik
16.05.2011, 17:31
Да я обнаружил поломку защелки при выходе из фильтра в насос, и после того как заглушишь видно как поднимается пузырь воздуха из ТНВД в ТННД, сегодня хочу продиагностировать фосунки при помощи трубок от капельницы. А можно на время заглушить (1-2 заводки) клапан сброса давления из рампы???????

НЕТ

Next
19.05.2011, 07:47
Вчера проверил форсунки при помощи капельницы и результат такой:
1 форсунка (от меня)-3см
2-я - 6 см
3-я - 38см
4-я- 0,5 см
Проверял прокруткой стартера (машина не заводится)

романофф
19.05.2011, 10:11
замена 1 2 3 форсунок.

Alex_Nik
19.05.2011, 11:44
третья просто льёт.Машина заводится при такой утечке? 1 и 2 ремонт,3-я диагностика и возможно ремонт или замена (50 на 50) Возможно лопнула уплотнительная шайба и всего-то. Самому в них не лезть. всё равно без ключа до кольца не доберётесь.

Next
19.05.2011, 12:52
Спасибо

Next
19.05.2011, 12:54
не машина вообще не заводится. стоит в аварийном режиме

VinVal
19.05.2011, 14:13
Мне кажется здесь несколько проблем плохо заводиться и останов двигателя при резком увеличении скорости это сломаная защелка на топливопроводе с выхода из фильтра, посмотрите внимательно на конструкцию с учетом направления движения топлива, при увеличении потока топлива возрастающее давление на верхнюю стенку Г образного штуцера способствует его приподниманию.
Вообще не заводиться льющая форсунка, (не совсем понятно Ваши испытания сколько времени крутили стартер), поэтому замените третью, попробуйте завести с учетом что у Вас завоздушена топливная система, замените вторую, попробуйте завести, замените первую может и экономней получиться.

Alex_Nik
19.05.2011, 16:15
ну зачем вы всё усложняете???? человек говорит что вообще не заводится,а вы входите в рассуждения. При таком сливе нет нормального давления в рейке,и машина не заведётся без определённых навыков и риска. тут или 3-ю форсунку снимать на месте и везти в ремонт,или эвакуатор в Бош- Сервис. Ну и 3-й выход,новая форсунка- поездка на стар-диагност,и прописка в блок. Самый дешёвый снять если не закоксована и в сервис. А потом и 1-ю и 2-ю делать.А по Вашим рассуждениям,чем мучаться заменяя все по очереди, лучше сделать так - как посоветовал Романофф- жаменить 3 штуки сразу. Только цена вопроса разная... Ремонт Мах. 21 т.р. ,а замена мин. 35. Moscow price.

VinVal
22.05.2011, 12:19
ну зачем вы всё усложняете????

Есть сомнение по поводу 2 и 3 форсунки. Параметры слива форсунок строго нормируются по времени. Сколько времени автор крутил стартером? 10 секунд ....... 10 минут естественно от этого величина топлива будет больше. Пусть меняет по одной раз уж разговор о деньгах.

Alex_Nik
24.05.2011, 21:15
Есть сомнение по поводу 2 и 3 форсунки. Параметры слива форсунок строго нормируются по времени. Сколько времени автор крутил стартером? 10 секунд ....... 10 минут естественно от этого величина топлива будет больше. Пусть меняет по одной раз уж разговор о деньгах.

к чёрту сомнения... по умолчанию,все форсунки проверяются одновременно. По этому какая разница сколько сек\мин крутился стартер????? все форсунки должны показывать приблизительно равные параметры,при условии их работоспособности. Но если одна показывает 38мм, а другие 0.5 .... Какая неисправна???

Next
02.06.2011, 07:29
Я крутил стартером секунд 5-8, а результаты слива из форсунок в см, позавчера снова загнал на диагностику,компьютер показал низкое давление в топливной рейке из-за утечки топлива, сказали менять рейку якобы на ней выработка подскажите такое может быть??????????? узнавал в центре ее стоимость 600 евро.

романофф
02.06.2011, 10:35
вы ФОРСУНКИ заменили?

Next
02.06.2011, 15:40
нет форсунки не менял, потому что в двух местах сломали съемник, а диагнистики сказали что надо все старые проверить компом, а затем уже менять детали. Подскажите может ли быть выработка в топливной рейке?????????????????

Alex_Nik
02.06.2011, 20:58
может,но не в рейке дело.сейчас вам поменяют рейку,а потом вы все равно прийдете к форсункам.так и будете по кругу все менять.

романофф
03.06.2011, 01:53
нет форсунки не менял, потому что в двух местах сломали съемник, а диагнистики сказали что надо все старые проверить компом, а затем уже менять детали. Подскажите может ли быть выработка в топливной рейке?????????????????

вы форсунки мензурками уже проверили, их надо менять. проблема в чём?

Алексей 2
04.06.2011, 21:48
Вчера проверил форсунки при помощи капельницы
Проверял прокруткой стартера (машина не заводится)
куда капельницу то втыкал что то невразумел:shock:

романофф
04.06.2011, 22:07
почитай ОГРОМНУЮ тему про незапуск CDI двигателей.

Алексей 2
12.06.2011, 13:31
романофф повторю свой вопрос здесь: при плавающем давлении в рампе мотор встает в аварийный режим?
при этом что возможно неисправны: форсунка (форсунки) или дачик давления в рампе(который состороныкоропки)?
прошу не пинай.

романофф
12.06.2011, 13:34
может вставать, может нет.

что неисправно - что угодно. диагностика.

Алексей 2
01.07.2011, 00:01
романофф повторю свой вопрос здесь: при плавающем давлении в рампе мотор встает в аварийный режим?
при этом что возможно неисправны: форсунка (форсунки) или дачик давления в рампе(который состороныкоропки)?
прошу не пинай.

отвечу сам - да встанет поменял и машина полетела, правда не долго порвало патрупок интеркулера турбина-зверь;), но появился косяк на 1200-1700 оборотов машина дергается пипец, а я опять озадачен :help: что-иожет быть кто поможет советом ???

Андрей мерс
22.09.2011, 07:15
Все таже проблема заменил две форсунки и педаль газа а машина на горячию если нажать на педаль газа к кикдаун то машина глохнет ну хоть кто нибуть решил свою проблему с глохну ющим двигателем на режиме кик даун

романофф
22.09.2011, 12:50
есть тема - глохнет под нагрузкой. читайте.

Андрей мерс
22.09.2011, 16:00
сегодня еще раз был на сервисе блин еще пригоорили одну форсунку не критично но возможно из а неё машина глохнет заменили на б\у но рабочию сегодня поеду проверять под нагрузкой но пока стало вроде ровнее работать

VinVal
23.09.2011, 12:48
Все таже проблема заменил две форсунки и педаль газа а машина на горячию если нажать на педаль газа к кикдаун то машина глохнет ну хоть кто нибуть решил свою проблему с глохну ющим двигателем на режиме кик даун

По сути кик даун это понижение передачи, резкое увеличение оборотов и давление в рампе. Надо бы посмотреть на хорошей диагностике ошибки по топливной с индексом на превышение максимального давления в топливной рейке, или в режиме снятия параметров с двигателя газуя наблюдать за давлением в топлевной рейке не превышает ли оно максимально допустимые параметры давления для Вашего двигателя.

Андрей мерс
23.09.2011, 14:26
проехал вчера ну лучше конечно стало но все равно при режиме кик даун то бывает глохнет то нет а ошибки были только по педали газа , завтра в Новосибирске буду заеду к спецам

VinVal
23.09.2011, 15:06
Чето Вы, ошибки по педали газа а меняете форсунки. Обратите внимание на ошибки по мониторингу топливной системе, важно низкое или высокое давление отключает двигатель при резком ускорении, отсюда и поиск неисправности.

Андрей мерс
25.09.2011, 16:03
педаль газа поменял проехал порядка 700 км и в режиме кикдаун и скорость 140 всего один раз машина заглохла и скорость не большая и горка маленькая была и температура 70 блин мучаюсь я с машиной и все тут

романофф
25.09.2011, 16:28
дык что мучаешься-то? кто на что жалуется?

Андрей мерс
26.09.2011, 06:17
машина поехала так что проблема была в форсунках 100% я даже погонял но как на спортивке не получается все же одна форсунка не много подливает так что если у вас машина глохнет при резком ускорении и на горячую то точно форсунки льют у меня подливали две форсунки и ошибок не было а в мороз машина заводилась

Макsim
23.04.2012, 11:46
мотор 2.7CDI 02год - также на диагностике показало низкое давление клапана в рампе. Чек загорается редко, но бывает. Клапан этот с торца рейки, со стороны лобового, правильно?
вин машины wdb2110161a072453 клапан номер a6110780449 - верно?

романофф
23.04.2012, 15:45
не верно. клапан не меняется отдельно. меняется с рейкой. диагностика. вопросы номеров запчастей в теме про номера запчастей.

Макsim
23.04.2012, 16:23
со слов диагноста в сервисе(между прочим, из партнеров клуба) - "клапан можем вам заменить на рабочий"
Так если он отдельно не меняется, как мне его номер дадут в теме про номера запчастей?
номер рейки я из EPC и так возьму. Может, о разных клапанах просто говорим?

gesha
23.04.2012, 16:27
по бошу точно были заменители, и как мне сказали даже есть в москве на складах

Макsim
23.04.2012, 16:36
да есть, есть, я сам пробил уже, могу заказать через себя. Только о том ли клапане господин романофф писал выше? по проге пишется, что по оригу нихьт мер гелиферт. Может, это имелось ввиду, что отдельно не меняется - если не поставляется более оригинал?

gesha
23.04.2012, 16:57
по оригиналу больше не поставляется отдельно, только в комлекте с рейкой, бошевский ставили

романофф
24.04.2012, 00:05
ставили бош люди - в результате нет результата.

Макsim
24.04.2012, 08:48
ладно, покумекаем, мож живой ориг скручу где.