PDA

Просмотр полной версии : Задний привод зимой. Советы, мнения, обсуждения.

toftof
22.10.2006, 01:08
Мне предстоит первая зима на заднем приводе, всё что было до мерса - было переднеприводным. Вот и хотелось бы поговорить на эту тему. основные правила мне знакомы, но давайте темку "поглубже" затянем)

Admin
22.10.2006, 03:03
научим :) приезжай на встречи бенцклуба :thumbup:

Mobius
22.10.2006, 10:36
Почитай- http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=111257&page=1
У человека та же проблема. У меня кстати тоже. :smiley8:

toftof
22.10.2006, 23:08
Ну насчёт сложно и страшно я не думаю, если плавно работать газом - то всё будет в порядке. Да и уже попробывал занос - надо быть дураком, чтоб руль в сторонц заноса повернуть)))

Wasil
23.10.2006, 00:40
У меня такой случай был прошлой зимой.
Выезжал с заправке на трасе и надо было пересекать встречку.Справа в метрах 150-200 шла фура и начал выезд влево.На выезде была снежная каша,зад занесло загорелась лампочка ESP мотая задом выехал на трассу-фура ещё была в метрах 100.Жму на газ-машина не разгоняеться едет километров 40.Фура сигналит -беру влево,и вижу в метрах 200 перед собой встречную фуру.Короче еле разошлись.
Потом объяснили что надо было сбросить газ и опять нажать

skiped
23.10.2006, 07:41
главное, резину нормальную поставь
сам ездил на заднем приводе одну зиму (прошлую) на нешиповке, единственный минус - застревает везде :mad:

toftof
23.10.2006, 09:29
главное, резину нормальную поставь
сам ездил на заднем приводе одну зиму (прошлую) на нешиповке, единственный минус - застревает везде :mad:

Езжу только на нешиповке - уже есть "Мишлен X-ice" .

ASH
23.10.2006, 16:30
Согласен с бенц-цлубом.
Я ту зиму катался на заднем и на переднем...приведе.
На заднем более прогнозируемый занос (для меня). Передний - непривычно.
Жду зимы... пора диски под резину покупать.

P
23.10.2006, 19:02
Подправил название, подвесил в важных. Давайте обсуждать, это многим будет интересно и познавательно.
От себя. Опыт езды на заднем приводе большой, есть опыт и экстремального, и просто быстрого вождения. Если что - могу что-то показать (да и сам бы посмотрел и поучился с удовольствием). Более того, с началом зимы хочется организовать регулярные покатушки на скользком/смешанном покрытии. Площадку уже ищу.
Вообще, задний привод намного более предсказуемо и намного более управляемо себя ведет в заносах, чем передний и даже полный. Вопрос в правильном подходе к рулежке и в умении адекватно реагировать на поведение машины.
Кстати, Charmy с первым снегом идет заниматься на очень сильный курс вождения зимой (курс совсем не для новичков). Вот она-то и будет показывать нам потом, что и как делать. :D :smiley5:

toftof
24.10.2006, 10:46
Спасибо! Будем следить за темой!

West
24.10.2006, 13:57
От себя добавлю, ну или соглашусь с советами других.
В первую очередь езди ВСЕГДА предельно внимательно и аккуратно. По принципу не ты так в тебя, то есть самому нужно машину вести, но и ещё в случае чего попытаться увернутся от других водителей.
Во-вторых, хорошая резина. Для себя сделал вывод ТОЛЬКО шиповка.
На твоём авто полно электроники, которая позволит нормально ездить зимой.
Удачи. :smiley5:

toftof
24.10.2006, 15:22
Спасибо за советы. С аккуратностью и внимательностью (тьфу х3) проблем нет))
Резина провереная будет стоять. Но насчёт шипов скажу свой мнение, что по каше или воде ездить невыносимо - по этой приине и отказался от неё.

West
24.10.2006, 15:30
Меня шипы достают только излишним шумом. :smiley5:

toftof
24.10.2006, 15:32
Очень хорошо что так!
Главное, чтоб ездилось хорошо!

golandec74
26.10.2006, 20:42
А всё же, для первой зимы на заднем приводе, лучше с шипами или без :shock:

толик
26.10.2006, 23:52

Никакой разницы имхо есс-но :smiley7: я две зимы на М5 E34 отъездил первую на шипах вторую без , антибукс выключаешь и вперед , главное что бы редуктор с блокировкой был :cool:

toftof
27.10.2006, 09:55

В Москве лучше без них.

golandec74
27.10.2006, 10:59
Я живу не в Москве, но в нашем городе на дорогах зимой, в принципе, снега почти нет :smiley8:

toftof
27.10.2006, 12:03
Я живу не в Москве, но в нашем городе на дорогах зимой, в принципе, снега почти нет :smiley8:

А что есть?) Если лёд - только шипы.

toftof
31.10.2006, 00:23
Не запускаем тему!!!!

toftof
02.11.2006, 13:18
С потеплением тема замерла, давайте опытные мерсоводы, советуйте чайникам!!! не спите.

romkoss
08.11.2006, 18:24
По поводу шип-нешип.
В Авторевю (www.autoreview.ru) опубликовано несколько хороших тестов зимних шин. Правда, там использовались R14 и R15, но и на больших размерах картина врядли изменится: хорошая шиповка держит дорогу лучше, чем хорошая нешиповка. Причем, что характерно !!! Если нешиповка достойно ведет себя на зимних покрытиях (снег, лед, каша),- тогда однозначно сдает на сухом асфальте! (Результат для меня совершенно неожиданный!) Плюс один - акустический комфорт. Итак, безопасность или комфорт?
Еще там был забавный зимний тест - разные авто на одинаковой резине. Среди коллекции переднеприводников была только одна заднеприводная машина - МВ Е-класс. Увы и ах! Гордиться нечем... Поэтому присоединяюсь к совету West'а по поводу внимания и осторожности - меняя летнюю резину на зимнюю, не забыть тумблер "зима-лето" в собственной голове перещелкнуть.

toftof
08.11.2006, 20:06
По поводу шип-нешип.
В Авторевю (www.autoreview.ru) опубликовано несколько хороших тестов зимних шин. Правда, там использовались R14 и R15, но и на больших размерах картина врядли изменится: хорошая шиповка держит дорогу лучше, чем хорошая нешиповка. Причем, что характерно !!! Если нешиповка достойно ведет себя на зимних покрытиях (снег, лед, каша),- тогда однозначно сдает на сухом асфальте! (Результат для меня совершенно неожиданный!) Плюс один - акустический комфорт. Итак, безопасность или комфорт?
Еще там был забавный зимний тест - разные авто на одинаковой резине. Среди коллекции переднеприводников была только одна заднеприводная машина - МВ Е-класс. Увы и ах! Гордиться нечем... Поэтому присоединяюсь к совету West'а по поводу внимания и осторожности - меняя летнюю резину на зимнюю, не забыть тумблер "зима-лето" в собственной голове перещелкнуть.

Я думаю этот тумблер должен быть всегда включен, или неправильно думаю?

romkoss
08.11.2006, 21:55
Я думаю этот тумблер должен быть всегда включен, или неправильно думаю?
Выключен - это стиль "тормоза придумали трусы"? Я к тому, что на зимней дороге тормозной путь длиннее, а количество подлянок на км пробега больше, и с этим надо смириться.

toftof
10.11.2006, 13:34
конечно!

skiped
11.11.2006, 12:50
211 + Хакка 4. просто супер, прошлую зиму, когда ездил на нешиповке firestone вспоминаю с недоумением.. даже разгоняется :-))

romkoss
11.11.2006, 13:25
211 + Хакка 4. просто супер, прошлую зиму, когда ездил на нешиповке firestone вспоминаю с недоумением.. даже разгоняется :-))
Хак 4 - это шип?

P
11.11.2006, 14:25
Хак 4 - это шип?
:nod: :nod: :nod:

romkoss
14.11.2006, 23:07
Полазил по тестам - firestone нешипованного просто не нашел. Наверное, резина не для наших дорог. А Хакка 4 - очень вэри гуд, выбор достойный подражания!

DenBek
25.12.2006, 11:50
а я категорически против шипов, вот был со мной случай, ехал на шипах по трассе - асфальт.... шум это одно, пережить можно, но когда я стал тормозить, ужаснулся, меня понесло хотя ехал всего-то 120-130 км/ч, АБС в ногу, только когда на обочину сошел в снег, там и остановился.... думал гололед, нифига асфальт чистый.... короче, лучше нормальную резину без шипов.... скольжение железа по асфальту и излишняя уверенность в шипах - хлопот не оберешся!!! а задний привод, есть задний привод, зимой всегда будешь буксовать!!!

romkoss
25.12.2006, 16:50
Меня тоже носило на шипах. Только причина не в шипах, а в моих собственных действиях, неадекватных дороге и резине. И может быть, если бы не шипы, я бы в результате поймал не дорогу, а кювет.
Плиз, приведи пример нешипованной резины, которую по характеристикам можно было бы сопоставить, допустим, с Хакка4. :smiley5:

P
25.12.2006, 16:57
Меня тоже носило на шипах. Только причина не в шипах, а в моих собственных действиях, неадекватных дороге и резине. И может быть, если бы не шипы, я бы в результате поймал не дорогу, а кювет.
Плиз, приведи пример нешипованной резины, которую по характеристикам можно было бы сопоставить, допустим, с Хакка4. :smiley5:
Я езжу который год на Dunlop Winter Sport 3D и М3. Асфальт + каша + снежные выезды - без проблем. На люду, конечно, не сахар. Но на машинах с АБС шипы на люду тоже забавная вещь - полноценного зацепления не происходит - колеса не блокируются...

romkoss
26.12.2006, 00:21
Я езжу который год на Dunlop Winter Sport 3D и М3. Асфальт + каша + снежные выезды - без проблем. На люду, конечно, не сахар. Но на машинах с АБС шипы на люду тоже забавная вещь - полноценного зацепления не происходит - колеса не блокируются...
:shock: Судя по тесту Авторевю № 21, 2006 (http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/index.php?phrase_id=290196) состав резины этих шин больше "летний", чем "зимний". Соответственно, результаты: асфальт - лучше всех, снег - плохо. Лед - вообще никак - тормозной путь на 60% с лишним длиннее, чем у хорошей шиповки.
Понятно, что привыкнуть можно к любой резине и вести себя на дороге адекватно. А есть личный опыт сравнения езды на Dunlop и на шипах в таких же условиях?
Я давно облизываюсь на нешипы. Но такие публикации останавливают, и пока что обут в шипы ContiWinterVicing2. Езжу не экстремально, но много, по городу и по трассе, чаще не один. Есть смысл в смене ориентации? :smiley5:

P
26.12.2006, 09:07
:shock: Судя по тесту Авторевю № 21, 2006 (http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/index.php?phrase_id=290196) состав резины этих шин больше "летний", чем "зимний". Соответственно, результаты: асфальт - лучше всех, снег - плохо. Лед - вообще никак - тормозной путь на 60% с лишним длиннее, чем у хорошей шиповки.
Понятно, что привыкнуть можно к любой резине и вести себя на дороге адекватно. А есть личный опыт сравнения езды на Dunlop и на шипах в таких же условиях?
Я давно облизываюсь на нешипы. Но такие публикации останавливают, и пока что обут в шипы ContiWinterVicing2. Езжу не экстремально, но много, по городу и по трассе, чаще не один. Есть смысл в смене ориентации? :smiley5:
Тест не отражает реальных свойств резины. У друга 210 320 (почти такой же, как у меня) на Хакке4. Он на асфальте вообще неуправляем из-за шипов. Со 100 на льду разница 4 метра. Со 100 на льду с отключеным АБС разница 20 метров :shocked: На снегу машина гребет у него лучше, но не на много.
На А8 стоит хакка4. Заснеженный выезд с дачи (около 1 км, глубина снега до 15 см.) проезжаем оба, без проблем.

romkoss
28.12.2006, 09:10
Тест не отражает реальных свойств резины.
:shock: Почему? На разных машинах резина ведет себя по-разному? Некорректная методика? Кривые замеры? Проплаченные результаты теста? Есть какие-то мысли? :smiley5:

romkoss
28.12.2006, 09:59
Со 100 на льду с отключеным АБС разница 20 метров :shocked:
:shock: Разве АБС можно отключать? А как? :smiley5:

West
28.12.2006, 10:17

Пред. выкинь. :smiley5:

xerurg
12.01.2007, 12:47
а я категорически против шипов, вот был со мной случай, ехал на шипах по трассе - асфальт.... шум это одно, пережить можно, но когда я стал тормозить, ужаснулся, меня понесло хотя ехал всего-то 120-130 км/ч, АБС в ногу, только когда на обочину сошел в снег, там и остановился.... думал гололед, нифига асфальт чистый.... короче, лучше нормальную резину без шипов.... скольжение железа по асфальту и излишняя уверенность в шипах - хлопот не оберешся!!! а задний привод, есть задний привод, зимой всегда будешь буксовать!!!
что за резина?

на моем стоит заккапелита 4 - все ок

P
12.01.2007, 13:24
:shock: Почему? На разных машинах резина ведет себя по-разному? Некорректная методика? Кривые замеры? Проплаченные результаты теста? Есть какие-то мысли? :smiley5:
Что-то я только сейчас твой ответ увидел:)
Тестам стоит доверять на 50% по нескольким причинам:
1. Разница в поведении машин тестовых и реальных (отличие заднего от переднего и полного привода при торможении очень существенна, тем более в поворотах и на льду).
2. Субъективные особенности водителя - профессионал на треке даже "тормоз в пол" выполнит не так, как обычный водитель в реальной ситуации.
3. На треке если лед - то сплошной, если асфальт - то весь сухой или весь мокрый, там нет луж, нет участков "каши" и т.п. В реальности все по-другому.
4. Тесты очень часто проплачиваются производителями. Не всегда напрямую, но есть очень много возможностей завысить одни и занизить другие результаты.

P
12.01.2007, 13:25
Можно вынуть предохранитель, но корректней отключить разъем с блока.

romkoss
12.01.2007, 14:35
Про отключение АБС West,Pifagor - пасиб.
По резине - плиз, поподробнее про влияние типа привода на выбор типа резины. Свои мысли и может каки ссылки.
Про оплаченные тесты - блин, регулярно такое ощущение, что читаешь не отчет по тесту, а рекламу желающих очередной раз поиметь твой кошель!

West
13.01.2007, 00:18
Писал уже.
Ездил зиму на 210 с 280 мотором 4 матик и три зимы на 320 моторе тоже 4 матик.
Первые три зимы на Конти не шиповке. Вспоминаю с ужасом. :shocked:
Последнюю зиму ездил на Хаке 4 шипы, из минусов в основном шум и управляемость на асфальте, в остальном только позитив.
Теперь только шипы.
Но думаю нужно попробовать Хаку RSi без шипов, друг катает вторую зиму, очень доволен!

А вообще вечная тема что лучше.
Все ГУТ,главное зимой на зимней,летом на летней! :D :smiley5: