Просмотр полной версии : Автомат рано переключает передачи w140
wdb1400331a064131
Доброго времени суток! Вообщем суть проблемы в том, что автомат почему то на прогретую машину быстро переключает передачи. Допустим на 50 км включает 4ю. Вообщем машина медленно скорость набирает и расход увеличивается. У кого какие мнения?
maiiorov
25.05.2010, 20:27
У меня на эконом режиме коробки на 60 км включает 5ю это норм.
однако ж, на непрогретую она скорость быстрее набирает % на 40 наверное
романофф
25.05.2010, 21:44
кикдаун работает? при нажати педали - вниз переключает? скорей всего никаких проблем нет, переключения на этой коробке и этом моторе происходят при слабом газе примерно на 2тык оборотов.
Кикдаун то работает то нет, бывает что вниз не переключает передачу а просто на текущей набирает обороты до отсечки
романофф
26.05.2010, 00:16
регулятор проверять.
регулятор проверять.
Прошу прощения. Что за регулятор? Если проблема в нем, то с какими сложностями можно сталкнуться в его "реанимировании" и во что это обычно выливается финансово. Заранее спасибо)
романофф
26.05.2010, 09:17
в разделе была тема с инструкциями и описаниями. потрудитесь почитать их самостоятельно (не для меня-же их выкладывали, да?)
в разделе была тема с инструкциями и описаниями. потрудитесь почитать их самостоятельно (не для меня-же их выкладывали, да?)
Само собой прежде чем задавать вопрос я поискал и на форуме и в интернете, но ничего понятного для себя не нашел. В любом случае спасибо за внимание.
романофф
26.05.2010, 18:53
инструкции нашли? про устройство нашли? ищите и изучайте. если полезли в ремонт самостоятельный -будьте добры.
"регулятор и давление муфты"
регулятор, положением дроссельной заслонки
что именно искать не понял.
Ещё интернет еле работает нефига толком не полазить.(
романофф
26.05.2010, 19:07
искать тему, где выложены ИНСТРУКЦИИ ПО УСТРОЙСТВУ, РЕМОНТУ акпп... яж русским языком написал. вы читаете?
ок. спасибо. А Подскажете как узнать номер моей коробки?
романофф
26.05.2010, 19:36
3я коробка у тебя. вин пробивал в теме по узнаванию комплектации?
3я коробка у тебя. вин пробивал в теме по узнаванию комплектации?
честно говоря нет :rolleyes:
Номер вашей коробки передач 722368 03 690415
Да нормально всё у вас переключает...
Кикдаун то работает то нет, бывает что вниз не переключает передачу а просто на текущей набирает обороты до отсечки
Может иногда не до кнопки нажимаете,вот и просто набирает обороты??
романофф
28.05.2010, 00:24
ненормально. вниз не переключает и переключает рано. переключение вниз - оно должно происходить даже без нажатия кнопки.
попробуй отключи у себя трос регулятора и прокатись. тачка как утюг будет ехать. быстро-быстро переключит на максимум и будет на нём тошнить.
ненормально. вниз не переключает и переключает рано. переключение вниз - оно должно происходить даже без нажатия кнопки.
попробуй отключи у себя трос регулятора и прокатись. тачка как утюг будет ехать. быстро-быстро переключит на максимум и будет на нём тошнить.
вот-вот таже самая фигня, только пока машина холодная прёт как танк, а как нагреется то всё((( щас нашел про устройство коробки, буду читать.
а вот ещё что, на кнопку (кикдаун) раз 5 нажать то на 6 ой переключит вниз. а особенно с 4ой не переключает, с 3 й ещё как то срабатывает...вообщем на неделе поеду в сервис, посмотрим что скажут, время бы выбрать.
У подобная хрень происходит иногда. Едешь, нажимаешь педаль поглубже для разгона, а АКПП раз и перескочила на повышенную а не на пониженную передачу и соответственно разгон соовсем топой, жмешь потом еще дальше на педаль совсем в пол можо ее утопить но переключения не происходит вниз и разгон ееееллее ееллее происходит как на тазе и если со злости топнуть в кик даун то:
1. переключит на пониженную и рванет
2. будет ковылять как корова которой все пох... и не переключит ессно никуда и хоть ты усрись топчи педаль...
Такое бывает иногда раза 2 -4 в неделю.. Скорее так может пол дня и весь один день вот так нихрена не разгоняться как будто сзади еще прицеп 5 тонн. А может на след. лень летать как бешенная и на каждые 1-2 мм. нажатия реагировать очень резко и остро и разгоняться соответственно пропорционально нажатию педали.... АЖ душа радуется... Мне что тоже какойто регулятор смотреть?
wdb1\4005\11a40\2\512
Здравствуй! А можешь подсказать, если проблема в регуляторе, то он меняется как нибудь или... ? и если пока ездить так какие последствия? Просто минимум месяц до сервиса не доеду,( если только не найду круглосуточный)
а вот ещё что, на кнопку (кикдаун) раз 5 нажать то на 6 ой переключит вниз. а особенно с 4ой не переключает, с 3 й ещё как то срабатывает...вообщем на неделе поеду в сервис, посмотрим что скажут, время бы выбрать.
короче заехал сегодня в сервис, сказали заехать завтра они что то там будут регулировать если не поможет то переборка коробки= 56 к.руб:smiley7:
неужели никто ничего не скажет?
Короче регулировка не помогла( или спецы не айс попались. что делать дальше не знаю
про переборку не ведитесь. Вам в сервис нормальный. Читайте ветку про сервисы
Заехал сегодня в другой сервис, отрегулировали что то там, стала нормально переключать, а кик даун не работал из за обрыва проводов, всё сделали= 1000р.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot