Просмотр полной версии : Что за кнопка в пепельнице в W210
Что за кнопка в пепельнице в W210(рестайлинг, базовый вариант)?
И в каком состоянии ее держать ?
И еще вопрос - сколько можно держать автомат на тормозе, имеется ввиду в пробках и на длительных светофорах? Не нужно ли переключаться в нейтраль?
если долго стоишь, тогда уж лучше в режим парковки перевести автомат....а если совсем долго стоишь и нет движения, тогда еще и движок заглушить... :smiley5:
AlexBlack
19.10.2006, 16:25
стой сколько хочешь, если надоело на тормоз жать - ставь на нейтралку. Я лично ставлю почти всегда, т.к. долго на тормоз жать не люблю.
стой сколько хочешь, если надоело на тормоз жать - ставь на нейтралку. Я лично ставлю почти всегда, т.к. долго на тормоз жать не люблю.
:nod: :nod: :nod: :smiley5:
А насчет кнопки - чего? Чего она греет-то?
MikeNick
25.10.2006, 16:42
да прикуриватель это
да прикуриватель это
:D :D :D :nod: :D :D :D
И еще вопрос - сколько можно держать автомат на тормозе, имеется ввиду в пробках и на длительных светофорах? Не нужно ли переключаться в нейтраль?
на тормозе можешь держать скока хочешь, если устал ставь на паркинг, но не на нейтралку....
если мотор дизель цди, то это кнопка отключения дополнительного электроподогревателя охлажд. жидкости
если мотор дизель цди, то это кнопка отключения дополнительного электроподогревателя охлажд. жидкости
Охлаждающей или бачка омывателя? За счет чего она подогревает охлажд. житкость (там ведь более 10 литров, ак-ра не хватит для подогрева). Когда этой кнопкой пользоваться? И в каком состоянии она вкл и выкл . На ней написано off. При нажатии сверху загорается светодиод и что это означает - я вкл или выключил?
Хотелось бы поподробней.
Для особо "смешливо-типо-непонятливых" прикладываю фотку!
А зачем две одинаковых? :shock:
Блин , я волновался что не разглядят нужную кнопку, а он даже это разглядел!!! Просто в нижней кнопке верхняя корка стоит как на подголовники, Сказали что прежняя треснула и поставили что было. Так сказали , а что на самом деле было, фиг знает. Но кнопка с фиксациями , чего делает тоже не знаю.
Охлаждающей или бачка омывателя? За счет чего она подогревает охлажд. житкость (там ведь более 10 литров, ак-ра не хватит для подогрева). Когда этой кнопкой пользоваться? И в каком состоянии она вкл и выкл . На ней написано off. При нажатии сверху загорается светодиод и что это означает - я вкл или выключил?
Хотелось бы поподробней.
Для особо "смешливо-типо-непонятливых" прикладываю фотку!
для охлаждающей жидкости (антифриза). включается при работающем двигателе при внешней т-ре менее +5 и температуре антифриза менее+78 градусов, питается от генератора, там стоит регулятор потребления, берет токо излишек выработки генератора. выключается нажатием в верхнюю часть, при этом загорается красная лампочка. необходим для цди так как изза высокого кпд мотора выделяемого тепла может не хватать для поддержания рабочей температуры в зимнее время при включенной печке
для охлаждающей жидкости (антифриза). включается при работающем двигателе при внешней т-ре менее +5 и температуре антифриза менее+78 градусов, питается от генератора, там стоит регулятор потребления, берет токо излишек выработки генератора. выключается нажатием в верхнюю часть, при этом загорается красная лампочка. необходим для цди так как изза высокого кпд мотора выделяемого тепла может не хватать для поддержания рабочей температуры в зимнее время при включенной печке
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!!!
Сам бы никогда не догадался.
А сколько должен прогреваться до рабочей температыры двигатель CDI ?
У меня около полу часа езды до 80. И какая раб температура у дизеля?
Мне казалось что должна быть 90-95.А у меня обычно более 80 и не поднимается . Термостат накрылся или так и должно быть?
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!!!
Сам бы никогда не догадался.
А сколько должен прогреваться до рабочей температыры двигатель CDI ?
У меня около полу часа езды до 80. И какая раб температура у дизеля?
Мне казалось что должна быть 90-95.А у меня обычно более 80 и не поднимается . Термостат накрылся или так и должно быть?
у меня выше 80 поднимается токо летом в пробках, имхо нормально. время прогрева сильно зависит от интенсивности езды. на холостых ваще может до 80 не дотянуть. летом прогревался минут за 15 до 80. щас не знаю, вебаста греет. дизель в принципе холодный мотор.
MikeNick
03.11.2006, 10:32
У меня тоже выше 80 не поднимается, хоть город, хоть трасса при 160 км. Если в пробках, то чуть выше 80. Так что думаю норма это. Мотор 320CDI. Сорри за шутки по прикуривателю.
Спасибо всем за разъяснения!
Блин , я волновался что не разглядят нужную кнопку, а он даже это разглядел!!! Просто в нижней кнопке верхняя корка стоит как на подголовники, Сказали что прежняя треснула и поставили что было. Так сказали , а что на самом деле было, фиг знает. Но кнопка с фиксациями , чего делает тоже не знаю.
Привет всем! По поводу нижней кнопки. Ежели шпрехаешь, то держи фотку, а я завтра в русскую книжку гляну.
по поводу "нижнего подголовника", я вот тока что в такси ехал, так там эта кнопка выклюдает надпись "свободно" на крыше...
MikeNick
04.11.2006, 11:12
to romkoss
Это кнопка ADS (адаптивная демпфирующая сисстема)-устанавливает жесткость аммо. Нажимаешь 1 -горит лампочка, это для спортивного стиля езды. Нажимаешь 2 - лампа гаснет, это для комфортного стиля.
Jon,а твоя машина ранше не такси была??? :shock: :shock: :shock:
Привет, Jon! Я, пока твою фотку консоли не увидел, думал как и многие, что это прикол (с кнопкой). Поэтому, устыдившисть, полез в книгу.
На консоли под крышкой пепельницы W210 (рестайл) может быть 33 - кнопка с двумя вариантами функций, а также 22 - панель управления штатной "вебастой". А 24 - это твоя кнопка "нижних подголовников".
За качество фоток извиняюсь. Ежели кому надо подробно про систему контроля давления в шинах и "вебасту" - обращайтесь.
У тебя, похоже, нет русского руководства по эксплуатации, так что на всякий случай расскажу такую фишку. Если сбрасываешь клемму аккума или выдергиваешь "нужный" предохранитель, то потом имеешь три проблемы: 1) код аудисистемы; 2) стеклоподъемники; 3) при работающем двигателе загораются надписи "Неисправна BAS", "Неисправна ESP" и "Пора на станцию". Тут надо, не расстраиваясь, при работющем двигателе повернуть рулевое колесо от упора до упора, и все станет ОК!
Просто замечательная книженция, а главное не на вражеском языке!
А я все что нашел ( наши издания) в основном о моделях до 2000 года.
Если не секрет , откуда такая книга (на русском)?
Досталась от предыдущего хозяина. А где он взял - не знаю, но думаю, что у дилера. Эта машина из Германии, но модель у нас была сертифицирована и продавалась, значит имела место официальная инструкция на русском языке. Попробуй подкатить к дилерам или к тем, кто покупал новую W210(рест) в России.
Просто замечательная книженция, а главное не на вражеском языке!
А я все что нашел ( наши издания) в основном о моделях до 2000 года.
Если не секрет , откуда такая книга (на русском)?
у меня есть такая, весной в олимпийском покупал, там их много разных
Тут аккуратней нужно. Тут не только кнопку но и износ цилиндров могут увидеть :D
Снова выложу ссылку на инструкцию к 210 рестайлу - тут (http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/5B16BA.htm)
Это ДОРЕСТАЙЛ!!!!!!!!!!!!
Это ДОРЕСТАЙЛ!!!!!!!!!!!!
ВО-во... Или я тоже чего недопонимаю?
Объясните пожалуйста военному 2 раза... Ну сомневаюсь я... Не верю глазам своим... Всегда думал, что если горит индикатор, то прибор работает, как чайник примерно. Так про подогрев ОЖ на СДИ. Прочитал инструкцию, но хочу уточнить.
Горит индикация - не греет.
Не горит лампочка на кнопке - греет. Так??? То есть наоборот? То есть летом, чтобы зря не грело, нужно лампочку на кнопке постоянно держать горящей???
SaTan_ClaUs
31.08.2007, 09:52
жа какая разница он просто бирет излишек но тогда смысл отключения я не понимаю что бы быстрее ехал)))))))))??
отвечу тебе так как знаю о чём говорю
твоя машина была раньше такси и это ты по вин коду можешь посмотреть просто кнопки другой не было и ты повёлся на это
зачем менять кнопку, они вечные и не требуют замены но тока если стёрлись
и посмотри на свой бардачёк для мелочей он же другого цвета
такси натуральное
и кстати кнопка подогрева срабатывает тока при температуре ниже +8 градуса и охл жидкости ниже 70 град не надо её летом ваще трогать
это дизель ему нужен подогрев для норм работы
ко мне просто вчера чувак на 210 приехал за запчастями
свиду норм машина на 18 дисках амгешных
но внутри какбудто не убирали лет 10
он искал управление стёклами и я увидел эту злосчастную кнопку такси кот отключает плафон
он тоже захотел другую кнопку тк продавать тачку собирался и также бардачёк а то у него от такси, с выемкой спереди
ну достал ему кнопку асд и бардак от норм машины
так что если кто берёт дизель смотрите сразу на такие мелочи
а то вроде машина дёшево обошлась а попасть на ремонт можно покрупному
Кого-то ты расстроил :smiley5: :smiley5: :smiley5:
brilliant
31.08.2007, 11:50
Грамотно раскидал!))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot