Просмотр полной версии : Реанимация CL500/W215 к лету
Vados1983
05.04.2010, 19:29
Машина стоит с севшим под 0 акб в гараже где-то пол года. Багажник не открыть, но двери открываются (решение вопроса с открытием багажника через + под ногами пассажира для зарядки акб я нашел в ранних темах). Гараж где стоит машина находится в 60 км до ближайшего сервиса в Москве. Cl до того как я его поставил в гараж был в идеале ( просто акб сел под 0). Если после зардки акб я его заведу, обязательно ли его сразу тащить на сервис или можно спокойно поездить до ТО?
доехать до профильного сервиса и отдать за диагностику и проверку всех жидкостей 3500 рублей, думаю не утянет...
А ездить можно что с ним станет то.....
я думаю если он ок заведется и ошибок не покажет, можно ездить...но проверить тормоза и все жижи)это так...оф-топ))0
Vados1983
05.04.2010, 22:42
Проверить жижи тормоза итд это само собой. Меня волнует больше электроника из за севшего акб, до планового то там пару тысяч накатать осталось, а время терять на сервис мотаться влом. Просто в первый раз с севшим акб столкнлся, как команд себя поведет и другая электроника хз. Станции допустим которые были забиты в памяти и настройки аудиосистемы, тв и всего остального сохранятся или по новой натраивать придется? Еще вопрос есть по абс, помню оторвал датчик давления чтоли и пришлось на сервисе менять фильтра и жидкость абс, что-то там мудрили со старом,ошибки помойму сбросили. Теперь машина после долгой стоянки при троганье с места как-то приподнимается, это у всех так?
всё пронормируешь у установишь сам.
А на будущее я бы на твоём месте акб снимал вообще, потом проблем меньше.
попробуй заменить аккумулятор, если подвеска было ок - машина скорее всего подниммется и не надо никуда ехать, у моего знакомого как раз такой случай был)))
Victoris
06.04.2010, 10:30
каждую осень отключаю АКБ и весной подсоединяю. проблем с настройками -нет. а вот что заметил полезного в последний год- то, что на сервисе официалы сказали. что хранить авто нужно не в положении1 подвески, а в положении 2 или 3. попоробовал- в рез-те если предыдущие года машина примерно через 3-4 недели падала ( слегка) на переднее левое колесо- то в этом при стоянке на 2 положении- уровень машины не менялся с 15 октября по настоящее время. выходит- правы оказались сервисмены.
каждую осень отключаю АКБ и весной подсоединяю. проблем с настройками -нет. а вот что заметил полезного в последний год- то, что на сервисе официалы сказали. что хранить авто нужно не в положении1 подвески, а в положении 2 или 3. попоробовал- в рез-те если предыдущие года машина примерно через 3-4 недели падала ( слегка) на переднее левое колесо- то в этом при стоянке на 2 положении- уровень машины не менялся с 15 октября по настоящее время. выходит- правы оказались сервисмены.
Где то на форуме читал, человек на ночь во втором положении оставляет авто, тоже морда не падает! Интересно, с чем это связано? Может действительно есть какие то рекомендации по хранению и стоянке авто!?:shock:
Victoris
07.04.2010, 08:54
у меня в нижнем идет падение на 2-3 см. где то за дней 10(минимум). а здесь- повторюсь- поставил на зиму 15.10 и фактически полгода- стоит как обелиск( тьфу, тьфу)это мне заявили на ТО А во Влако -я у них там обслуживаюсь с (по-моему) 94г. поэтому все мои авто знают и впаривать смысла нет- да и рез-т налицо.
Vados1983
07.04.2010, 22:46
Отчет: Сегодня привёз кулибина из спец центра (рекламировать не буду). Он подал ток с другой акб вроде на блок предохранителей слева под капотом и багажник с кнопки на ключе смело окрыли, далее кинули провода с мыла на акб цла,подождали минут 10 и попытались завести, щелчок стартера и все. Потом поставили акб от другого ам и после более полугодовой стоянки с севшим под о акб ам завелся с пол оборота. По ноуту кулибин посмотрел и обнаруил только 1 ошибку (датчика положение руля помойму) которю успешно стер. C мотором, а также с критикуемой тут на форума АBC проблем нет.Все это время ам стоял в самом низком пложение поэтому решил проверить по всем 3 пложениям везде норм, поездил машина стоит ровненько и никуда не проваливается. Включил радио все шкарно даже настраивать ничего не надо. Вобщем в том что постепенно под 0 сел акб и ам стоял с сентября ничего страшного нет.
Итог: смело загнал обратно в гараж и по рекомендациям местных сторожил оставил его во 2 положение подвески
Victoris
08.04.2010, 10:26
страшно то, что если АКБ садилась ниже допустимого предела- то у неё довольно значительно уменьшается время саморазряда и её емкость. вот это главное. а то, что неисправность датчика руля , концевых стеклоподъемников и люка. так в инструкции четко прописаны действия , после замены АКБ как раз в этом направлении
новый аккумулятор и будет Вас счастье
Понять не могу зачем во втором положении оставлять? Если в гараже влажность повышенная, а это так и есть т.к. погода неустойчивая зеркало штоков под ржавчину подставлять...
Чтобы потом стойка потекла по гидроцилиндру
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot