Просмотр полной версии : Занижение подвески Е200 W211
Kostya177
29.03.2010, 12:14
Всем привет! Поставил 17 диски на ешку под АМГ...и машина еще выше стала, расстояние от арки до колес еще больше по-моему увечилось,хотя я ожидал другого. :shock:
Подскажите как занизить подвеску,чтобы не особо затратно было и не было губительно для ходовой. Гонять не люблю,но люблю ,когда машина выглядит спортивно.;) Авто: Мрседес е класс 200 компрессор элеганс 2003 года выпуска
Anturage
29.03.2010, 12:22
Для начала поставить диски и резину размерностью соответствующей этому автомобилю.
Размеры в в инструкции.
Далее видно будет
Kostya177
29.03.2010, 12:26
поставил R17 245/45. эта размерность и указана в инструкции
Kostya177
29.03.2010, 20:28
Кстати,если поставить спортивные пружины с занижением наскоько уменьшится ресурс амортизаторов?
сдается мне, что там (авангард) у амортов ход меньше.
сдается мне, что там (авангард) у амортов ход меньше.
одинаковый у них ход
dimastiy
30.03.2010, 03:50
одинаковый у них ход
фигня только наверное что сам амортизатор короче, да? :)
чтобы занизить нужно менять амортизаторы + пружины
Kostya177
30.03.2010, 13:20
какие? можете подсказать где купить и сколько стоят?
от авангарда пружины спросить в магазине запчастей
dimastiy
31.03.2010, 07:14
от авангарда пружины спросить в магазине запчастей
и амортизаторы незабыть тоже :smiley5:
Kostya177
31.03.2010, 12:23
разве подойдут от авангарда пружины? т.к. нужно тогда и аморты менять вроде бы. Неужели нет спеца в этом?
как вариант спортивные пружины купи, занижают обычно на 40мм или 60мм, вроде не такие они и дорогие.
http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/mercedes/w211/
хорошые пружины фирмы H&R, если найдёшь, лучше и аммортизаторы тоже менять, но затратно
или вообще дёшево и сердито отпили болгаркой по одному кольцу с каждой :D
Kostya177
31.03.2010, 13:09
и как эти H&R,какие отзывы о них вообще? подвеску не убьют?
или вообще дёшево и сердито отпили болгаркой по одному кольцу с каждой :D
стабильности не добиться
поставьте пружины от авангарда и будет ниже, аммо менять не обязательно совсем, только проверьте чтобы аммортизатор на отбойники (которые на штоке) не ложился с новыми более низкими пружинами, если нужно можно подрезать их. об Н&R самые хорошие отзывы у всех, покрайней мере для С класса.
Kostya177
31.03.2010, 17:32
а где можно их купить,чтобы в наличии были? а то ждать по полтора месяца не хочется. Ну насклько я знаю у авангарда стоит пневмо кстати
Kostya177
31.03.2010, 17:35
никто не занижал подвеску как я понял
в яндексе поищи H&R правда видел их сегодня мельком, чего то вроде 19000 руб стоят они. Нюанс ещё то что с ними она станет не только ниже но и жестче, спортивные как никак. по поводу пневмо подвески ничего не могу сказать, не силён. Догадки есть но они больше по бмв
можно также поискать другие варианты типа Weitec, bilstein, apex тоже вроде ничего, насколько возможности позволяют
Kostya177
31.03.2010, 22:16
главное, чтобы в наличии было, а то h&R ждвть больше месяца под заказ
зато один раз и надолго)) Надо искать, наверняка где то лежит ваш комплект
разве подойдут от авангарда пружины? т.к. нужно тогда и аморты менять вроде бы. Неужели нет спеца в этом?
подойдут! ставь пружины+амортизаторы (авангард) и не парься! будет низко и жестко ... :):thumbup: у авангарда занижена подвеска, жесткие амортизаторы и короче пружина , оттуда и управляемость лучше... Вообще-то, по w211 идет 17 видов пружин и 6 видов амартизаторов, это так, для справки :)
dimastiy
01.04.2010, 07:41
поставьте пружины от авангарда и будет ниже, аммо менять не обязательно совсем, только проверьте чтобы аммортизатор на отбойники (которые на штоке) не ложился с новыми более низкими пружинами, если нужно можно подрезать их. об Н&R самые хорошие отзывы у всех, покрайней мере для С класса.
нельзя так делать это колхоз - меняется всё только комплектом и вместе
[Производитель: H&R
Для: Модель: M-B W203 Седан+ Kombi/SW4matic
Модификация: C240, C280, C320, C350 (полн. приводн./4WD)
Дата выпуска: 2001'-
Занижение (мм): 35
Рейтинг:
Артикул: HR-29230-1
под заказ (поставка из Германии 15 раб.дней)
11 810 руб.
Комплект спортивных пружин с переменной жесткостью (увеличивающейся от нагрузки на них) и занижением. Устанавливаются взамен штатных, не требуют замены штатных амортизаторов.
нельзя так делать это колхоз - меняется всё только комплектом и вместе
колхоз-это говорить всякую ерунду, лишь бы сказать
Kostya177
01.04.2010, 16:29
Замечательно) осталось найти где можно это приобрести)
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=191492&highlight=ebay вот тут посмотри , могут привезти из америки
dimastiy
02.04.2010, 08:15
[Производитель: H&R
Для: Модель: M-B W203 Седан+ Kombi/SW4matic
Модификация: C240, C280, C320, C350 (полн. приводн./4WD)
Дата выпуска: 2001'-
Занижение (мм): 35
Рейтинг:
Артикул: HR-29230-1
под заказ (поставка из Германии 15 раб.дней)
11 810 руб.
Комплект спортивных пружин с переменной жесткостью (увеличивающейся от нагрузки на них) и занижением. Устанавливаются взамен штатных, не требуют замены штатных амортизаторов.
это всё ара-тунинг для превращения мерседеса в жигули
как все уже наверное знают что законы физики для всех едины
тоесть объясните мне как пружина может укоротить амортизатор?
А тут и обьяснять нечего, при установке более коротких пружин, ход аммо уменьшается, это очевидно.
значит по вашему H&R контора которая занимается ара тюнингом, могу предположить что к данной категории вы отнесете все конторы которые выпускают спортивные компоненты подвески. Вообщем тут мне добавить больше нечего.
dimastiy
03.04.2010, 05:55
А тут и обьяснять нечего, при установке более коротких пружин, ход аммо уменьшается, это очевидно.
а то есть пружина способна компенсировать ФИЗИЧЕСКИЙ размер, а точнее разницу в 2 см? то есть был амортизатор 40 см а станет 38 после установки пружин? :)
повесть Николая Носова "Фантазёры" это называется :smiley5:
вы путаете ход амортизатора и его физические размеры.
а то есть пружина способна компенсировать ФИЗИЧЕСКИЙ размер, а точнее разницу в 2 см? то есть был амортизатор 40 см а станет 38 после установки пружин? :)
повесть Николая Носова "Фантазёры" это называется :smiley5:
вы путаете ход амортизатора и его физические размеры.
вы как старый большевик-подпольщик, читаете между строк, где это я говорил по физические размеры аммортизатора и их компенсацию:smiley7:
вот уж точно желаемое за действительное.
dimastiy
03.04.2010, 21:04
вы так и не объяснили как оно будет работать с неправильными амортизаторами
и видимо не понимаете почему на разных подвесках разные амортизаторы
оно БУДЕТ работать, речь идет о H&R и сам производитель пишет что ненужно менять аммортизаторы, тоже самое говорят и все другие производители спортивных пружин. Конкретная пружина делается под конкретную модель авто. Что еще вам обьяснить?
вообщем думаю спор тут не уместен, я уже высказал свою точку зрения. конец.
dimastiy
03.04.2010, 22:09
оно БУДЕТ работать, речь идет о H&R и сам производитель пишет что ненужно менять аммортизаторы, тоже самое говорят и все другие производители спортивных пружин. Конкретная пружина делается под конкретную модель авто. Что еще вам обьяснить?
вообщем думаю спор тут не уместен, я уже высказал свою точку зрения. конец.
это ара-производитель, с ними давно уже всё ясно
покажите мне тоже самое у бильштайна или сакса
объясните мне почему у авангарда всё другое, отличное от елеганса?
наверное просто так?
ваша точка зрения неверная, потому что вы непонимаете как работает амортизатор...
это ара-производитель, с ними давно уже всё ясно
покажите мне тоже самое у бильштайна или сакса
объясните мне почему у авангарда всё другое, отличное от елеганса?
наверное просто так?
ваша точка зрения неверная, потому что вы непонимаете как работает амортизатор...
:smiley5:
dimastiy
03.04.2010, 22:45
многословно однако :)
Сегодня мастер из офдилера сообщил по тел, что на конкретной машине можно задать разные уровни положения, т.е. как занизить , так и завысить. Кто нить в курсе? речь о 211
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot