PDA

Просмотр полной версии : подскажите по пружинам на 210

Sasha e430
23.03.2010, 20:59
Вопрос к нашим гуру. Подскажите пж-та. Сегодня хотел заказать передние оригинальные пружины, в магазине сказали есть несколько вариантов, но такой как должна быть в оригинале на конкретно мой авто нет, есть чуть более жесткие на 50 кг. Насколько это незначительно? будет чуть выше?
Решил серьёзно к этому подойти. Или не стоит заморачиваться?
wdb2100701a683198
№ предложенной пружины 2103212104

dimastiy
23.03.2010, 21:42
Вопрос к нашим гуру. Подскажите пж-та. Сегодня хотел заказать передние оригинальные пружины, в магазине сказали есть несколько вариантов, но такой как должна быть в оригинале на конкретно мой авто нет, есть чуть более жесткие на 50 кг. Насколько это незначительно? будет чуть выше?
Решил серьёзно к этому подойти. Или не стоит заморачиваться?
wdb2100701a683198
№ предложенной пружины 2103212104

где вы нашли такой колхозный магазин???
небывает там нескольких вариантов, у машины есть вин и по нему всё подбирается

Sasha e430
23.03.2010, 22:53
читай внимательней кому вопрос адресован

dimastiy
23.03.2010, 22:57
читай внимательней кому вопрос адресован

так как там написано НЕБЫВАЕТ
есть машина есть вин есть баллы есть КОНКРЕТНЫЙ номер пружин
ВСЁ
никаких более жёстких с 50ю кг и тп и тд НЕБЫВАЕТ
это к тому что заказав в подобном гамазине машина после установки таких пружин будет похожа на джип а в арку между крылом и колесом пролезет ботинок 45го размера
всё это давным давно пройдено и изучено уже

Sasha e430
23.03.2010, 23:49
[QUOTE=dimastiy;1045475]так как там написано НЕБЫВАЕТ
есть машина есть вин есть баллы есть КОНКРЕТНЫЙ номер пружин
с этим я согласен, речь не идёт о том, чтобы на авангард вколхозить пружины от элеганса или класик. Понятно это безумие. Вопрос в том, что даже на конкретное исполнение авангард с этим мотором идёт несколько вариантов пружин. По вину выскакивает эти варианты и далее надо более детально вести подбор. После этого подбора моих не оказалось в наличии и предложили вышеописанный вариант.
Сервисмены также предупреждали о возможных трудностях в подборе.
А магазин с хорошей репутацией и занимается только оригиналом. И перед тем как хаять его, надо внимательно читать пост, где сказано, что конкретных пружин там не было в наличии(под заказ)
В другом мерсомагазине мне сказали,что не дадут гарантии в том,что привезут точно такие же пружины, типо могут немного отличаться по жесткости.

dimastiy
23.03.2010, 23:54
с этим я согласен, речь не идёт о том, чтобы на авангард вколхозить пружины от элеганса или класик. Понятно это безумие. Вопрос в том, что даже на конкретное исполнение авангард с этим мотором идёт несколько вариантов пружин. По вину выскакивает эти варианты и далее надо более детально вести подбор. После этого подбора моих не оказалось в наличии и предложили вышеописанный вариант.
Сервисмены также предупреждали о возможных трудностях в подборе.
А магазин с хорошей репутацией и занимается только оригиналом. И перед тем как хаять его, надо внимательно читать пост, где сказано, что конкретных пружин там не было в наличии(под заказ)
В другом мерсомагазине мне сказали,что не дадут гарантии в том,что привезут точно такие же пружины, типо могут немного отличаться по жесткости.
если бы мне в магазине наплели такой бред, я бы туда больше непоехал.
повторяю ещё раз: на этот вин идёт только ОДИН НОМЕР пружин, и никак по-другому. если ваш сервис и все его сотрудники неумеют читать, то это явно плохой сервис. ваш номер указан правильно и стоит одна пружина порядка 60 евро. в сервис у которого возможные трудности, я бы тоже больше не поехал, потому что они видимо тоже не умеют читать.
мне читать всякую ерунду вовсе нет необходимости потому что есть вин и этого вполне достаточно. поэтому езжайте в другое место и закажите пружины там а не у слепых кто неумеет пользоваться даже элементарной программой, считать баллы и читать сноски.

dimastiy
23.03.2010, 23:56
да, неоригинал покупать крайне несоветую - не те деньги а вот лишние проблемы с высотой машины и ещё пара посещений сервиса по устранению это гарантированы.

Shuraken
24.03.2010, 00:14
Да ладно вам ставил вперед не оригинал, полгода езжу все нормально, зубов боятся ...........

fvv
24.03.2010, 00:20
Похвалите хоть пружины какие ктонить?
(не нравится мне слово-оригенал) :D

dimastiy
24.03.2010, 00:20
Да ладно вам ставил вперед не оригинал, полгода езжу все нормально, зубов боятся ...........

это скорее совпадение чем закономерность

Shuraken
24.03.2010, 10:44
это скорее совпадение чем закономерность

не знаю я полгода назад перебрал весь перед, из оригинала тока втулки стабилизатора, поменял все что было запчасти вышли на 20000 т.р. все это:
Пружины амортизационная
Шарниры рулевой
Рычаги пер.подв.верхний
Пыльники рулевой рейки
Тяги стабилизатора перд. подв.
Втулка стабилизатора
Шаровые опоры
Амортизаторы
нижние салент блоки рычагов

езжу спокойно и не жужу и даже если этого хватит на год поменяю еще раз, по тому как если все брать в оригинале сумма выходит немного другая, платить за понты не уверен правильно ли это

ALEX44
24.03.2010, 13:53
оригинальные пружины копейки стоят,чего тут экономить?

dimastiy
24.03.2010, 17:06
не знаю я полгода назад перебрал весь перед, из оригинала тока втулки стабилизатора, поменял все что было запчасти вышли на 20000 т.р. все это:
Пружины амортизационная
Шарниры рулевой
Рычаги пер.подв.верхний
Пыльники рулевой рейки
Тяги стабилизатора перд. подв.
Втулка стабилизатора
Шаровые опоры
Амортизаторы
нижние салент блоки рычагов

езжу спокойно и не жужу и даже если этого хватит на год поменяю еще раз, по тому как если все брать в оригинале сумма выходит немного другая, платить за понты не уверен правильно ли это

мне вас жаль но вы не в курсе цен
пружины стоят по 60 евро/шт например
если всё это купить в оригинале то можно забыть года на 3 как минимум
а в вашем случае можно вспомнить через годик и купить ещё половину
оригинал - это плата за спокойствие - заплатил и забыл
неоригинал неоригиналу рознь :smiley5:
а уж тем более такие вещи как шаровые и втулки копеечные покупать в неоригинале экономя на собственной безопасности.. ну я незнаю, круто наверное

Shuraken
25.03.2010, 13:00
мне вас жаль но вы не в курсе цен
а уж тем более такие вещи как шаровые и втулки копеечные покупать в неоригинале экономя на собственной безопасности.. ну я незнаю, круто наверное

Вот тут я с вами не совсем согласен, с оригиналом тоже могут быть проблеммы, потому как оригинал тоже делают люди а не пришельцы с Марса, какие-то вещи я тоже ставлю тока оригинал например свечи в мой 112 только оригинальные и ничего больше, а по поводу подвески я сомневаюсь что Лимфердер или Рувиль намного хуже оригинала

Syndicate
25.03.2010, 14:03
Лимфердер или Рувиль намного хуже оригинала
рувилль хуже, у меня лемфердер в основном

dimastiy
25.03.2010, 17:53
Вот тут я с вами не совсем согласен, с оригиналом тоже могут быть проблеммы, потому как оригинал тоже делают люди а не пришельцы с Марса, какие-то вещи я тоже ставлю тока оригинал например свечи в мой 112 только оригинальные и ничего больше, а по поводу подвески я сомневаюсь что Лимфердер или Рувиль намного хуже оригинала

прям тут и прямщяс напишите мне возникшие с оригиналом проблемы
у меня за 10 лет вот ни одной небыло, не знаете почему??? может я чтото сделал неправильно?? :mad:

Shuraken
25.03.2010, 20:10
прям тут и прямщяс напишите мне возникшие с оригиналом проблемы
у меня за 10 лет вот ни одной небыло, не знаете почему??? может я чтото сделал неправильно?? :mad:

Это вечный спор давайте каждый останется при своем мнении, Вам нравится платить мне нравится крутить гайки)))))))) и Вы правы и Я прав:thumbup:

dimastiy
25.03.2010, 20:13
Это вечный спор давайте каждый останется при своем мнении, Вам нравится платить мне нравится крутить гайки)))))))) и Вы правы и Я прав:thumbup:
это у вас спор, у меня реальность :smiley5:
оригинал дороже на смешные деньги в сравнении с геморроем, который можно получить, купив неоригинал.

ochis
25.03.2010, 21:56
Похвалите хоть пружины какие ктонить?
(не нравится мне слово-оригенал) :D

на 124 111 мотор 2.2 ставил неоригинал "CS"от 2.5 дизеля... По моему, уже лем 5 бегают...
З,Ы это было, видимо, исключение, другие опыты были неудачнами....

dimastiy
25.03.2010, 22:26
это было, видимо, исключение, другие опыты были неудачнами....
вот вот и я о том же :cool:

fvv
26.03.2010, 08:21
Есть узко специализированные производители например Kilen :smiley5:

Sasha e430
26.03.2010, 09:50
нашёл всё-таки и купил оригинальные пружины по 2500р.

dimastiy
26.03.2010, 17:33
Есть узко специализированные производители например Kilen :smiley5:

есть и Eibach например, и что?

fvv
26.03.2010, 17:53
как что? кто выпускает-то пружины для MB-оригинал?

dimastiy
26.03.2010, 18:05
как что? кто выпускает-то пружины для MB-оригинал?
у кого дещевле тот и выпускает :) раньше Sachs делал но и не только он
эта инфа особо не афишируетца

fvv
01.04.2010, 13:33
То есть не хрена не знаешь?! А чо умного-то из себя корчишь?

Archi
01.04.2010, 16:12
:D

P.S.: и все сразу смотреть на кол-во сообщений :D было бы у меня 5 000 :D

dimastiy
02.04.2010, 08:13
То есть не хрена не знаешь?! А чо умного-то из себя корчишь?

по теме есть чё или так потрещать на свободную тему захотелось?

fvv
21.04.2010, 07:42
без комментариев.... :D:D:D

Mcveigh
21.04.2010, 13:53
А по Kayaba что скажите? Достойные пружины или отстой?

fvv
21.04.2010, 14:00
не слышал негатива про Kayaba вообще

Peiper
21.04.2010, 14:09
без комментариев.... :D:D:D

что не так??

fvv
21.04.2010, 14:11
все чики пуки! :D

dimastiy
21.04.2010, 17:59
А по Kayaba что скажите? Достойные пружины или отстой?

неужели вы думаете они будут стоить дещевле оригинала?

Peiper
21.04.2010, 18:48
все чики пуки! :D

Приколи,тоже хочу посмеяться.:cool:

fvv
21.04.2010, 18:50
пока на испытании :p

Peiper
21.04.2010, 18:54
неужели вы думаете они будут стоить дещевле оригинала?

На мой авто например,посмотрел в Экзист,Каяба - 1800,оригинал - 5400.Есть разница??Или Каяба просто там не настоящий?? =)
Знакомый ставил шведские Lesjofors.Катается уже пол года.Без проблем.И это при цене 1500 за пружину...

Peiper
21.04.2010, 18:56
пока на испытании :p

Ааааа,понятно,себе поставил.Протестишь,расскажи потом.:smiley5:

fvv
21.04.2010, 18:59
Знакомый ставил шведские Lesjofors.Катается уже пол года.Без проблем.И это при цене 1500 за пружину...

это KILEN и есть :thumbup:

Peiper
21.04.2010, 19:11
Точно!!:thumbup: Тоже теперь узнал...
"Kilen - один из ведущих европейских производителей рессор и пружин. С 1996 г. данная торговая марка принадлежит компании Lesjofors AB (http://www.lesjoforsab.com). Производство расположено по все территории северной Европы. В настоящий момент компания предлагает на рынке около 800 типов рессор и пружин и в первую очередь представлена продукция для европейских и японских марок автомобилей. Один из отличительных технологических пунктов компании - изготавление пружин из закаленной стали методом холодной навивки, который был впервые применен для пружин клапанов. Большинство продукции заверено сертификатами - ISO9001 и ISO9002.
Страна:Германия"

dimastiy
21.04.2010, 19:19
На мой авто например,посмотрел в Экзист,Каяба - 1800,оригинал - 5400.Есть разница??Или Каяба просто там не настоящий?? =)
ну вы сами-то в это верите? передняя пружина стоит 100 евро
если вы думаете что при разнице в цене почти в 3 раза вы получите по качеству то же самое, то вуаля..
пора бы перестать в чудеса уже верить

Peiper
21.04.2010, 19:53
Просто констатировал факт...