PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов про W203

Casual Dreamer
03.10.2006, 17:28
Вопрос 1:
http://img377.imageshack.us/img377/3440/05bb6.jpg

У меня сейчас стоит конциционер, обозначенный на рисунке цифрой 1 (Komfort-Klimatisierungsautomatik).
Достаточно ли для того, чтобы поставить панель под номером 2 (Komfortoffung/-schlieBung) просто заменить эту самую панель в салоне или надо что-то еще мутить?

Вопрос 2:

В сервисной книжке написано: "Lack/L.-Zus.1: 904"
Я так понимаю 904 - это код краски. Собственно вопрос - где в Питере можно купить оригинальную краску? А то везде какие-то карандаши предлагают для замазывания мелких царапин :smiley8:

P
04.10.2006, 13:46
1. Меняется весь блок (точно не смотрел, но на 210 блок в пределах 400 евро стоит)
2. Краска колеруется под задачу (например, при полной перекраске она делается под код краски, а для локальной подкраски надо подбирать на месте - цвет меняется от солнца и т.д.). Подкрасить сколы можно карандашом, потом заполировать (абразивная полировка).

Casual Dreamer
04.10.2006, 14:20
1. Т.е. достаточно поменять только сам блок управления в салоне? В конструкции больше никаких различий нет?

2. Про краску понял

P
04.10.2006, 15:58
Насколько я понял - ничего менять кроме блока не надо. Но лучше проконсультироваться у оффициала, я могу ошибаться. К вечеру еще уточню.

Casual Dreamer
04.10.2006, 18:31
Спасибо.
Появился еще вопрос :)
Как определить есть ли в машине штатный иммобилайзер? Покупал тачку в Германии и мне дали два комплекта ключей. В одном из комплектов есть ремонтный ключ, который по форме повторяет основной, но намного тоньше (т.е. микросхем сигнализации и кнопок на нем нет. Просто полоска пластика шириной в 5 мм). Так вот, машину можно завести и ремонтным ключем и обычным. Создается такое ощущение, что двигатель можно завести обычной отверткой или деревянной болванкой. Вот и чешу репу существует ли в моей машине штатный иммобилайзер... Нештатный собираюсь ставить (в багажнике уже год катается, руки не доходят), но думаю мерседес должен снабжать машины хоть как-то по минимуму, кроме центрального замка. VW например ставит и иммобилайзер и сигналку стандартно... :(

lunatic
05.10.2006, 01:11
Привет!
В этой 5 мм полоске есть чип, который содержит 20 символов (английские маленикие и большие буквы и цифры...если не ошибаюсь) от основного отличается отсутствием электронной радио составляющей.

P
05.10.2006, 11:07
Иммобилайзер есть встроенный. Вообще, как я понимаю, отдельно иммобилайзер бывает вообще только на отечественных машинах. В сервисном ключе тоже есть чип, он позволяет завести машину и закрыть/открыть двери. У основных ключей "приоритет" больше.

Casual Dreamer
05.10.2006, 18:13
Это радует :nod:
Только не пойму зачем надо было запаивать его наглухо. У отца в VW Passat чип можно вытащить. Ну, в принципе, не важно. Есть, значит есть. Эт хорошо :nod: Но дополнительный все равно поставлю. Раз купил, пусть стоит ;)

Думаю тема будет пополняться моими глупыми вопросами, т.к. среди моих знакомых один я мерсовод :D

P
05.10.2006, 23:01
Аккуратнее ставь - может глючить. Вообще, самое сложное при работе с мерседесом - грамотная установка музыки и противоугонки. Про музыку больше относится к 220 и 221 кузовам, а про сигнализацию - ко всем. Дополнительная может конфликтовать со штатной.

Casual Dreamer
06.10.2006, 23:27
Единственный наблюдаемый глюк:
При установке доп сигналки (не иммобилайзер) я вывел провода на габариты. Чтобы когда ставишь на сигналку она моргала фарами. Теперь компьютер постоянно кричит, что что-то не в порядке с лампочками (мол проверьте и все такое). Наколько я знаю лечится впайкой в провода диодов, но лень матушка берет свое ;)
Кстати, говорят, что можно избавится от этих постоянных напоминаний перепрошивкой компа (мол забить туда другое сопротивление/напряжение в проводах фар). Говорят на Бош-сервисе ребята так делают.

Музыку трогать не собираюсь. И так неплохо, к тому же трудно подобрать соответствующее оборудование, чтобы работали все 6 колонок да и по форме подходило (штатная немного больше обычных магнитол + она как-то изогнута что-ли... как-то она полугругом под консоль заделана). Единственное, что огорчает - MP3 не понимает :(

Casual Dreamer
01.04.2007, 17:06
Как и обещал, появился еще вопрос :)

Снесли мне на днях левое наружное зеркало...
Уроды на газелях совсем охренели. :mad:

В общем весь механизм на замену. И вот думаю. Сейчас у меня стоят обычные зеркала, без электропривода. Можно ли купить отдельно моторчики и сделать из обычных зеркал "чудо зеркала, которые сами складываются" :smiley8: ?
По опыту покупки круиз контроля для MB Sprinter там нам дали только саму лапку на руль и маленьки блок - соединил все вместе и все работает.
Тут прокатит такая "доработка" или там существенные различия в конструкции и нужно покупать зеркала с нуля?