PDA

Просмотр полной версии : Три вопроса (W210)

garry744
02.10.2006, 12:14
Уважаемые владельцы Mercedes! Все доброго дня! :smiley5:

Три вопроса о Е240, 98 г.в. :)
Прошу посоветовать.
1. Датчик наружной температуры. Зачем он нужен? Вроде, температуру на улице и так можно выяснить... :shock:
2. Можно ли заменить управление кондиционером (крутилки) на более современный блок управления климат-контролем?
3. Ксенон вместо галогенок. Мне сообщили, что нужен Acumen (с блоками обманками). Какое решение здесь? :shock:

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Зелёного света в пути!

Wasil
17.10.2006, 02:13
Наружная температура скорее всего завязана на подогрев заднего стекла и подготовку смеси.
По второму вопросу ничего не знаю.А по ксенону слышал что люди обманывают обычным сопротивлением.Ксеноновая лампа имеет 0 Ом поэтому бортовой компьютер даёт ошибку.Ставим параллельно сопротивление и вроде всё.Но лучше к спецам

garry744
17.10.2006, 09:27
Спасибо!

P
17.10.2006, 09:41
1. Датчик наружной температуры нужен для того, чтобы видеть, какая температура на улице. Он ни на что не завязан, кроме глаз водителя.
2. Нельзя, это разные системы.
3. Можно поменять фары на ксеноновые в сборе, оригинал или Hella. Можно и просто ксенон вколхозить, тогда придется впаивать в цепь сопротивление.

West
17.10.2006, 10:43
1. Датчик наружной температуры нужен для того, чтобы видеть, какая температура на улице. Он ни на что не завязан, кроме глаз водителя.
2. Нельзя, это разные системы.
3. Можно поменять фары на ксеноновые в сборе, оригинал или Hella. Можно и просто ксенон вколхозить, тогда придется впаивать в цепь сопротивление.

Все верно.
То, что датчик не на что не завязан, подтверждаю сам из личного опыта, один раз поймал курицу в левую сторону, вышел всё целое, не считая перьев и пуха как из подушки, сел и поехал дальше. Через неделю только заметил, что датчик температурный залетел внутрь бампера. На смесеобразование это не влияло точно :D :smiley5:

P
17.10.2006, 11:15
Все верно.
То, что датчик не на что не завязан, подтверждаю сам из личного опыта, один раз поймал курицу в левую сторону, вышел всё целое, не считая перьев и пуха как из подушки, сел и поехал дальше. Через неделю только заметил, что датчик температурный залетел внутрь бампера. На смесеобразование это не влияло точно :D :smiley5:
Вот на БМВ все хуже - датчик завязан на климат, если он ломается, то из климата все время дует теплом летом и холодом зимой:)

garry744
17.10.2006, 13:46
Вентилятор печки включается, но со временем (в теч. нескольких секунд) начинает дуть всё слабее и слабее. Но не выключается, и на 4-й скорости дует, как на первой. Сильно это пока не напрягает, но вообще, это нормально или нет?
Если нет, то проблема может быть в забитом фильтре (который у ног пассажира)?

P
17.10.2006, 22:23
скорее, дело в контактах на переключателе. можно разобрать и все почистить, может поможет... угольный фильтр включается принудительно, кнопкой. от его забитости не будет скорость падать так, вентилятор с самого начала не будет дуть.

garry744
23.10.2006, 13:02
Да, действительно. Переключатель глючит.
Сервис сказал, что под замену всего блока управления печкой.
Переключатель разбирается - плоскогубкы, тряпка и сдёргивать?

P
23.10.2006, 13:24
Да, действительно. Переключатель глючит.
Сервис сказал, что под замену всего блока управления печкой.
Переключатель разбирается - плоскогубкы, тряпка и сдёргивать?
Так ты только саму крутилку снимешь, а до блока не доберешься. Чтобы снять блок, надо снять деревяшку (мебель:D). Вынимаешь магнитолу, в верхней части отверстия для нее есть 2 винта. Откручиваешь их. Снимаешь пластину - вот тебе и блок. :smiley5:

AlexBlack
24.10.2006, 16:06
Вот на БМВ все хуже - датчик завязан на климат, если он ломается, то из климата все время дует теплом летом и холодом зимой:)
Кстати, я до сих пор пребывал в полной уверенности, что датчик температуры завязан на климат (или кондей темпматик) :shock: . Получается, что в мурзике у темпматика (стоит у меня на 280 99 года) свои (независимые) датчики температуры за бортом :shocked: :shock: ?
Нахрена тогда столько датчиков!!! :shock:
Либо я чет не понял, либо одно из двух! :shock:

P
25.10.2006, 11:22
Кстати, я до сих пор пребывал в полной уверенности, что датчик температуры завязан на климат (или кондей темпматик) :shock: . Получается, что в мурзике у темпматика (стоит у меня на 280 99 года) свои (независимые) датчики температуры за бортом :shocked: :shock: ?
Нахрена тогда столько датчиков!!! :shock:
Либо я чет не понял, либо одно из двух! :shock:
Там их просто нет:) Есть датчик поступающего воздуха, стоит после пылевого фильтра.

AlexBlack
25.10.2006, 11:25
Там их просто нет:) Есть датчик поступающего воздуха, стоит после пылевого фильтра.
А это не одно и тоже? Он же измеряет температуру :shock: поступающего воздуха :smiley5: