Просмотр полной версии : Влияние размера шин на работу круиза
Доброго времени суток! Собственно возник вопрос: как может себя вести круиз контроль из-за разных размеров шин перед-зад??? тоесть фактически разность скорости вращения колес при ширине 225\45\17 и 245\45\17 составляет 2,84% тоесть в среднем от 1 до 3 км\ч. Это каким либо образом может повлиять на правильную работу???
Anturage
30.01.2010, 13:22
Круизу пофиг, а ESP с ума сойдет
Круизу пофиг, а ESP с ума сойдет
вот это меня безпокоит... мож есть все таки какие то пределы?
с такой разницей круиз отрубается после прибл. 100км\ч
Может, я чего-то не понимаю, но причем здесь вообще круиз-контроль? :shock:
система устойчивости детектирует разность скоростей на колесах как занос и далее по тексту.
система устойчивости детектирует разность скоростей на колесах как занос и далее по тексту.
А разве система курсовой устойчивости (ESP) и круиз-контроль - одно и то же? Я думал, что это - две разные системы... :shock:
Anturage
01.02.2010, 21:27
А разве система курсовой устойчивости (ESP) и круиз-контроль - одно и то же? Я думал, что это - две разные системы... :shock:
Абсолютно разные.
Круиз это чисто программная функция блока управления двигателя.
Абсолютно разные.
Круиз это чисто программная функция блока управления двигателя.
которая тоже не хочет включатся если колеса разные... :shock:
225/50/17 перед и 245/45/17 зад работает без проблем, и круиз и ЕСП так что если кому то надо будет знайте вычислено екперементальным путем... ЕСП отрубается если задние или передние колеса крутятся на 1,8 км\ч быстрее чем на другой оси...
Andrey_GR
01.02.2010, 23:00
была как-то тема. у человека на 220-м круиз не включался из-за разных колес перед-зад.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot