PDA

Просмотр полной версии : Уровень АТФ в 6 серии

-mer163
19.01.2010, 20:49
В общем так, чет сомнения возникают что родной щуп до дна АКПП достаёт.
У меня потёк электро разъём и довольно таки много АТФ вытекло, померил тросиком больше 2 см.
Слил масло, около 3 литров( читал где то что должно было 4).Устранил течь.
Залил 4 литра, получилось около 8 см, на заведённом и на прогретом если и меняется то не существенно.
Переживал что что то не так( хотя и АКПП работает без нареканий) вроде и залил норму, а уровень великоват.
Но вот приезжает ко мне мой товарищ на гранд чероки ( у него мерсовский мотор и АКПП стоит 6 серии) расстроенный
АКПП стала в аварийный режим. Измеряем уровень, около 1 см ( ошибка- низкий уровень АТФ).
Решили по моей АКПП ровняться ( ну почти) долили до 7 см, вошло 1,5 литра.
Ошибку ему стёрли и АКПП заработала.
Вот теперь в раздумьях сливать масло или нет.
Ведь получается при уровне 1 см в поддоне АКПП осталось 2,5 литра АТФ и коробка стала в аварийный режим, а при остатке в 3 литра уровень укладывался в норму, чё то не верится что разница в 0,5 литра могла привести к аварийному режиму.
Вопрос.
Кто нибудь производил частичную замену АТФ(на 6 серии) и сколько вошло 3 или 4 литра?
Только со снятием поддона, а то если поддон не снимать там остаётся довольно таки много масла.

романофф
19.01.2010, 20:58
что, раздел не содержит ни одного описания по замене? ни одного описания ЩУПА? ни одного описания как мерять????

у вас коробка дохнет, а вы масло меняете... едьте в сервис.

-mer163
19.01.2010, 21:18
С чего Вы взяли что дохнет? 170 тыс км работает как часы. При том что масло ни разу не менялось. (Тьфу, тьфу и стучу по дереву) Размер щупа нашёл сейчас. Ведь надо ещё и поставить авто на горизонтальную площадку, а в том что я мерил на идеально ровной площадке я не уверен. Завтра постараюсь соблюсти все нюансы. Вот только смущает то что часто проблемы с АКПП начинаются после замены масла и установки уровня по таким вот щупам.
Кстати вместо слитой мерсовской (жёлтой) АТФ залил 4 литра красного 2 го декстрона (мобиловского).
Вообще ужас, да? шутка.

романофф
19.01.2010, 21:21
молодец! 2ой дексрон - это то, чего ей не хватало как раз :D

-mer163
19.01.2010, 21:30
А товарищ мой на чероки с мерсовским мотором больше года так проездил( всмысле с недостачей масла). Потому как АКПП абсолютно чистая и сухая. Повсей видимости предидущему хозяину так масло заменили какие то уроды.
Да и производителей иначе назвать нельзя. Какая проблема была им щуп поставить?

романофф
19.01.2010, 21:32
коробка необслуживаемая. потому и щупа нет. вон - к современным телекам схемы нет. и что? в сервисе есть схеама. и щуп в сервисе есть.

пользователю НЕФИГ туда лезть.

-mer163
19.01.2010, 21:37
молодец! 2ой дексрон - это то, чего ей не хватало как раз :D

Вот и проэкспериментируем .:)
Правда эксперимент не чистый, половина то мерсовской синтетики осталась.:shock:

-mer163
19.01.2010, 21:40
коробка необслуживаемая. потому и щупа нет. вон - к современным телекам схемы нет. и что? в сервисе есть схеама. и щуп в сервисе есть.

пользователю НЕФИГ туда лезть.

Так живём в лесу, как партизаны. Тут не то что сервиса, масла нормального хрен найдёшь.:(

-mer163
20.01.2010, 09:25
Так что, ни кто не производил частичную замену масла?
Сколько наливали 3 или 4 литра?
Ау отзовитесь кто нибудь.
Всё таки нет у меня уверенности что щуп до упора надо засовывать.

S1ay
20.01.2010, 09:59
Кстати вместо слитой мерсовской (жёлтой) АТФ залил 4 литра красного 2 го декстрона (мобиловского).

Мне все время казалось, что в 6ю серию только оригинальное масло льют.
Сомнительная экономия....учитывая стоимость ремонта\замены коробки.
Вы бы еще от 5-50 туда залили и парились над уровнем ;)

З.Ы. Если мне не изменяет память, то на 202й влезло 7 литров.
Проблем с замерами уровня не было. Все предельно просто.

А Вам наверное проще в ветке мыловодов этот вопрос задать. Ибо 6я серия - понятие растяжимое.

-mer163
20.01.2010, 10:08
Мне все время казалось, что в 6ю серию только оригинальное масло льют.
Сомнительная экономия....учитывая стоимость ремонта\замены коробки.
Вы бы еще от 5-50 туда залили и парились над уровнем ;)

З.Ы. Если мне не изменяет память, то на 202й влезло 7 литров.
Проблем с замерами уровня не было. Все предельно просто.

Ну так получилось. Не было другого.
А вы считаете что разное масло будет показывать разный уровень?:)

-mer163
20.01.2010, 10:13
А Вам наверное проще в ветке мыловодов этот вопрос задать. Ибо 6я серия - понятие растяжимое.

Да, прошу прощения. Авто МЛ 270, 03 год. 722.661
А 6 серия она и есть 6 серия я сомневаюсь что в других машинах у неё в поддоне меньше масла будет.:shock:

-mer163
20.01.2010, 12:17
Так, выехал сейчас прогрел и померил на ровном месте ( во дворе всё таки наверное наклон есть) уровень 70 мм, то есть на 5 мм больше нормы. Вроде бы не критично. Уж очень не хочется по такому морозу лезть под низ и снимать защиту.
В общем вывод такой, 4 литра многовато.

А менять масло ( из за того что залил 2ой декстрон ) скорее всего не буду. Я много лет эксплуатирую мерседесы и не думаю что это критично. Как вспомню что мы лили в них в 90 е годы и они всё равно ездили .
Кстати некоторые описанные тут способы замены масла убьют коробку более вероятней чем смешивание 2 разных масел.

gesha
20.01.2010, 12:18
Кстати некоторые описанные тут способы замены масла убьют коробку более вероятней чем смешивание 2 разных масел.
например???

-mer163
20.01.2010, 13:02
например???

Со сливом масла с охлаждающей магистрали на рабочем двигателе.

gesha
20.01.2010, 13:03
Со сливом масла с охлаждающей магистрали на рабочем двигателе.

т.е. вы заявляете, что технология рекомендованная заводом изготовителем НЕПРАВИЛЬНАЯ:D

-mer163
20.01.2010, 13:07
т.е. вы заявляете, что технология рекомендованная заводом изготовителем НЕПРАВИЛЬНАЯ:D

Рекомендации в студию.
Если масло отбирается из магистрали то туда же одновременно должно нагнетаться свежее, а не как советуют- слил в ведро потом залил свежего.

Кстати сливать масло с гидротрансформатора я бы тоже не стал.

gesha
20.01.2010, 13:35
AR27.55-P-0100A Промыть автоматическую КП и гидротрансформатор
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ 722.6

именно залил, завел, слил, заглушил, долил, завел,слил, заглушил и т.д. по кругу несколько раз

-mer163
20.01.2010, 13:54
AR27.55-P-0100A
Что это?
Лучше бы конечно ссылку.

gesha
20.01.2010, 14:00
это номер документа в WIS....
про WIS читайте здесь
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=6397

-mer163
20.01.2010, 14:36
это номер документа в WIS....
про WIS читайте здесь
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=6397

Может там и есть такое, но я останусь при своём мнении.
Я знаю что заводом изготовителем ни какие замены, а тем более промывки не предусмотрены. В сервисной книжке работы расписаны до 250 тыс пробега и про АКПП ничего нет.
И ещё.
Я не разу не слышал жалоб на то что от не замены масла что то случилось с АКПП, а вот проблем после замены хватает.
У меня 140вой прошёл около 500 тыс и ни когда там масло не меняли.

gesha
20.01.2010, 14:53
Я знаю что заводом изготовителем ни какие замены, а тем более промывки не предусмотрены. В сервисной книжке работы расписаны до 250 тыс пробега и про АКПП ничего нет.

если вы об этом не знаете, то это не значит, что не предусмотрено!!!
сервисная книжка, это не документ последней инстанции...

-mer163
20.01.2010, 15:04
если вы об этом не знаете, то это не значит, что не предусмотрено!!!
сервисная книжка, это не документ последней инстанции...

А что Вы так на меня набросились?:D
Я подозреваю Вы как то связанны с сервисом по замене.
Тогда умолкаю.:smiley5:

gesha
20.01.2010, 15:10
А что Вы так на меня набросились?:D
Я подозреваю Вы как то связанны с сервисом по замене.
Тогда умолкаю.:smiley5:

16 лет уже связан именно с Мерседес......так что поверьте опыта и информации хватает...

alex slk230
20.01.2010, 15:20
2 года назад на предыдущей машине w208 1998г.в посоветовали поменять фильтр и масло в акпп , вроде как пробег уж очень большой им показался (для акпп ?) . поменяли , и с бублика слили. спустя 2 недели появились толчки при резком наборе скорости , спустя еще 1 неделю появились толчки при резком оттармаживанием а спустя месяц ,вуаля --ЗАМЕНА ИЛИ КАПРЕМОНТ АКПП-- витоге сошлиси на замене а поденьгам решили 50%на 50%, долго приходили к этому решению. может я и неправ, стичение обстоятельств. но у меня ни наодном мерене акпп не выходила из-строя, причем за такои короткий промежуток времени.

gesha
20.01.2010, 15:24
замена масла в АКПП, при условии исправной АКПП, правильного масла и технологии, никак не приведет к выходу АКПП и строя, максимум что бывает , это провыка гидравлической части электрогидравлического блока, и то это проблема в большинстве своем возникает при сильном загрязнении продуктами износа, а это уже есть неисправность АКПП, оно все равно бы умерло......

-mer163
20.01.2010, 15:33
2 года назад на предыдущей машине w208 1998г.в посоветовали поменять фильтр и масло в акпп , вроде как пробег уж очень большой им показался (для акпп ?) . поменяли , и с бублика слили. спустя 2 недели появились толчки при резком наборе скорости , спустя еще 1 неделю появились толчки при резком оттармаживанием а спустя месяц ,вуаля --ЗАМЕНА ИЛИ КАПРЕМОНТ АКПП-- витоге сошлиси на замене а поденьгам решили 50%на 50%, долго приходили к этому решению. может я и неправ, стичение обстоятельств. но у меня ни наодном мерене акпп не выходила из-строя, причем за такои короткий промежуток времени.

А вот и подтверждение.:D

-mer163
20.01.2010, 15:36
16 лет уже связан именно с Мерседес......так что поверьте опыта и информации хватает...

Связан то и я не мало, 15 лет уже как.
Но тут у Вас прослеживается некая заинтересованность.:shock:

-mer163
20.01.2010, 15:37
оно все равно бы умерло......

Как это знакомо.
Шедевр прямо.:thumbup:

RIDER
20.01.2010, 17:47
масло в 6-ой коробке надо менять раз в 60000
У вас по цвету масло какое было? Светлое.
Частицы алюминия и метала неблагоприятно влияют на электрические детали коробки, и фильтру тоже своиственно забиваться.

gesha
20.01.2010, 17:48
Связан то и я не мало, 15 лет уже как.
Но тут у Вас прослеживается некая заинтересованность.:shock:

вы сюда зачем пришли, зачем вопросы задаете???
наверное хотите получить правильную информацию, советы и рекомендации по ремонту и обслуживанию авто, так вам ее пытаются донести, не хотите не слушайте, тогда непонятна цель присутствия на ресурсе.....

RIDER
20.01.2010, 17:55
Вот вам к примеру засранный гидромозг, обратите внимание на цвет масла

-mer163
20.01.2010, 18:18
вы сюда зачем пришли, зачем вопросы задаете???
наверное хотите получить правильную информацию, советы и рекомендации по ремонту и обслуживанию авто, так вам ее пытаются донести, не хотите не слушайте, тогда непонятна цель присутствия на ресурсе.....

Я задал предельно простой вопрос, сколько масла заливается при частичной замене. Так как не очень доверяю предложенному способу замера( от упора).
Перекопал 2 форума , в одном нашёл что надо 4 в другом что 3,3, а надо скорее всего 3,8. Потому как залив 4 уровень оказался на 5 мм выше.
А ответов каких только не получил, но ни одного конкретного.:(

-mer163
20.01.2010, 18:26
RIDER и что вас так напугало в в этом цвете?Если пробег более 100 тыс, что Вы там рассчитывали увидеть? И какие признаки засирания? Помыть что ли сняли?

-mer163
20.01.2010, 18:36
масло в 6-ой коробке надо менять раз в 60000
У вас по цвету масло какое было? Светлое.
Частицы алюминия и метала неблагоприятно влияют на электрические детали коробки, и фильтру тоже своиственно забиваться.

С чего Вы взяли?( про каждык 60 тыс)
Электрические детали изолированны от масла.
А для частиц есть магнит и фильтр.

gesha
20.01.2010, 18:49
Я задал предельно простой вопрос, сколько масла заливается при частичной замене. Так как не очень доверяю предложенному способу замера( от упора).
Перекопал 2 форума , в одном нашёл что надо 4 в другом что 3,3, а надо скорее всего 3,8. Потому как залив 4 уровень оказался на 5 мм выше.
А ответов каких только не получил, но ни одного конкретного.:(

да потому что нам и не надо этого помнить, для корректировки уровня есть щуп, слил, залил и откорректировал по щупу......

RIDER
20.01.2010, 20:52
И сервисный щуп кстати мерит от упора в поддон.
63 мм максимум на горячем двигателе.
Ну еще есть пипка для поддона помоему, вкручивается вместо сливной пробки, но могу ошибаться по поводу пипки.
Да гидромозги снимал промыть, и откуда интересно там стока г было, там же у меня магнит и фильтр????
Электронные детали от масла не изолированы, вы хоть раз поддон снимали с акппп?

-mer163
20.01.2010, 21:29
Да гидромозги снимал промыть, и откуда интересно там стока г было, там же у меня магнит и фильтр????

Электронные детали от масла не изолированы, вы хоть раз поддон снимали с акппп?

Вот, а потом жалуемся на проблемы с АКПП.:D
Какое говно , это нормальное рабочее масло.
Вы коленвал случаем не снимаете для промывки перед заменой масла( там тоже такая же картина поле 15 тыс.)

Поддон снимал но открытых контактов которые можно перемкнуть стружкой не замечал.:shock:

ЗЫ. ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК.ПОМНИТЕ ОДНА ПЕСЧИНКА И ВАША КОРОБКА УМЕРЛА.

Томас
20.01.2010, 21:38
Мнда.. Раньше здесь был один клоун- тетерь тандем:D

RIDER
20.01.2010, 21:58
Вот, а потом жалуемся на проблемы с АКПП.:D
Какое говно , это нормальное рабочее масло.
Вы коленвал случаем не снимаете для промывки перед заменой масла( там тоже такая же картина поле 15 тыс.)
Поддон снимал но открытых контактов которые можно перемкнуть стружкой не замечал.:shock:

ЗЫ. ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК.ПОМНИТЕ ОДНА ПЕСЧИНКА И ВАША КОРОБКА УМЕРЛА.

Там говна в плунжерах было навалом, на фото этого нет, плюс оринги сдохли на электроклапанах.
До сих пор думаю откуда это г, как же магнит и фильтр.
По крайне мере то что я сделал пошло на пользу, проблемы ушли :thumbup:

А вы знаете что такое ЭЛЕКТРОплата?

-mer163
21.01.2010, 10:23
А вы знаете что такое ЭЛЕКТРОплата?

Знаю. И что?:)
Прям её внутренности в масле купаются?
А я здесь читал обратное, что если через разъём попадёт масло надо снимать и промывать.:shock:

gesha
21.01.2010, 10:55
Знаю. И что?:)
Прям её внутренности в масле купаются?
А я здесь читал обратное, что если через разъём попадёт масло надо снимать и промывать.:shock:

из серии ....Ему - про Фому, а он - про Ерёму…:)
не путайте электрическую плату электрогидравлического блока и блок управления АКПП

RIDER
21.01.2010, 18:48
Короче уровень 63-64мм от упора вподдон

коллега
29.01.2010, 08:58
Уважаемые знатоки! Подскажите плиз, для моей коробки выше указанный щуп тоже подходит? И какая жидкость оригинальная (марка) мне нужна для замены и количество? WDB2030461A776778 прошу не пинать и не отправлять и поиск, перечитал много на форуме, остались сомнения. :smiley7:

RIDER
29.01.2010, 14:59
да подойдет

Кстати щуп 23 бакса+ доставка на ибее.
Вот айтем номер 350310409485 кому интересно