PDA

Просмотр полной версии : ML 270 W163 глохнет при резком разгоне и плохо заводится когда ниже -15

camaro2
18.01.2010, 22:07
Уважаемые господа!
Купил я мл все вродне нормально , потом проблема, не заводился на горячую, благодаря Вашей помощи отделался самостоятельной заменой датчика коленвала.
Теперь новая проблемка, глохнет при резком разгоне причем не важно какая скорость поэтому резко на газ не нажимаю, и еще одна беда вылезла, очень тяжело заводится в сильный мороз, ниже 12-15 градусов с 4 или 5 ой попытки , бывает редко заведется и глохнет сразу потом заводится быстро. Чую проблема не очень сложная, но беда в том что авто за городом а в сервис приезжаешь ничего не находят и говорят вот еслиб сломалось то мыб тут сразу все нашли а так ждите пока сломается.
бред конечно но эта печальная действительность автосервиса причем заметьте я не сказал нашего, европейцы еще большие уроды.
одна надежда не Вас уважаемые господа.
Хочу предупредить совет модеров поискать в прошлом, уже рылся но ничего подходящего нет кое что из старого проверил но результата не дало. Жду помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes:

романофф
18.01.2010, 22:14
диагностика. проверка форсунок. в ОЧЕНЬ профильном сервисе.

товарищи модеры вам скажут только то, что надо создавать темы в профильных разделах...

camaro2
18.01.2010, 22:22
Прошу прощения за косячек с разделом. Учту.
А как связать внезапно глохнет при резком разгоне при этом обороты двилателя сохраняются после того как двигатель фактическии перестал выполнять свою функцию, зажигание (ну вы меня понимаете) включено переключаешь коробку в нейтраль перезбрасываешь зажигание ,заводишь и двигаешься дальше. Да и холодный пуск тоже хоть долгий но увереный, сразу на всех цилиндрах!!!

романофф
18.01.2010, 22:23
я русским языком сказал, что надо делать диагностику. какая-то проблема либо с форсунками, либо с регулятором, либо ещё с чем-то. глохнет под нагрузкой из-за выхода какого-либо параметра за пределы разумные.

В СЕРВИС. гадать нельзя.

camaro2
18.01.2010, 22:27
Хотелось бы узнать где в Москве есть ОЧЕНЬ профильный сервис? По дизелям конечно а не просто по мерседесам.

camaro2
18.01.2010, 22:29
но ощибку то этот конь педальный не зажигает, на сколько я понимаю должен был зажеч чек для приличия!!!!

романофф
18.01.2010, 22:35
ты СЪЕЗДИ на диагностику. по ошибкам, которые ты тут напишешь (фризы чтоб были) будем думать, если тебе не скажут на диагностике.

Коsтян
18.01.2010, 22:42
Могу точно сказать что это проблема с форсунками,диагностика покажет.Была такая же проблема.Делал в Риге.Теперь все в порядке.

mosquit
18.01.2010, 23:53
Кстати, на горячую когда не заводился, тоже форсунки могли лить. У меня такая же машина. При ниже -10 думает при первом запуске, но цепляет в конце, если меньше -20, то может со второго раза завестись. Можно поставить вебасто и забыть на какое-то время про форсунки)) Заводиться будет в морозы без проблем.
Для начала на самом деле достаточно сделать диагностику, там будет видно, льют форсунки, или нет.

camaro2
19.01.2010, 11:59
Уважаемые господа!
Вопрос первый КУДА поехать с дизелем в москве, и что бы тебе сделали правильную диагностику и дали точные рекомендации по ремонту не прибигая к разбору топливной системы, а не приговорили половину мотора а там посмотрим, к сожалению квалификация диагностов в сервисах слабая, слесаря вроде нормальные если мастеру мозг вынесешь предворительно, а вот с диагностами сложнее. в дизеле куда не приедешь ответ один ,даже не смотря, меняй форсунки! это как с колодками если они не новые или почти новые то надо срочно менять причем и перед и зад, а начинаешь спрашивать сколько допустимый износ НИКТО ни разу правильно не ответил!!! РАЗВОД РАЗВОД и РАЗВОД
Вопрос второй что такое льют форсунки? льют в цилиндры или льют в обратку?
Вопрос третий что такое фризы? Простите мою малограмотность.
Вопрос четвертый какое давление должно быть в топливной рампе перед включением стартера и в момент попытки пуска двигателя
Вопрос патый ,на сколько я понимаю в баке стоит электро насос подкачки он вкличается как на инжекторах перед стартом секунд на 5?

camaro2
19.01.2010, 12:02
Вопрос шестой где померить давление насоса подкачки перед стартом?

романофф
19.01.2010, 12:03
а этот насос есть? 8)

camaro2
19.01.2010, 12:16
где то на форуме когда искал подобную проблему наткнулся на картинку CDI устройство топливной системы там насос подкачки в баке показан.

camaro2
19.01.2010, 12:17
а вопросы про *льют форсунки, фризы и давление* оставлены без внимания?

романофф
19.01.2010, 12:30
вы проверили форсунки, привели распечатки фризов? я что-то не заметил.

siraj
19.01.2010, 14:00
где то на форуме когда искал подобную проблему наткнулся на картинку CDI устройство топливной системы там насос подкачки в баке показан.
Картинка была явно не твоя,у тебя предварительный-механический.Стоит спереди,рядом с высоким.

camaro2
19.01.2010, 15:53
siraj спасибо понял, подкачка пластиковая чуть выше насоса высокого давления.
романофф Разьясните мне что такое фризы.
Вопрос ко всем: какое давление должно быть на топливной рампе в момент пуска. 2,7 CDI

camaro2
19.01.2010, 15:55
siraj А от какой модели картинка с электро насосом в баке?

camaro2
19.01.2010, 21:57
Господа не жадничайте делитесь информацией!
Кстати всех с праздником крещения!

романофф
19.01.2010, 22:04
что такое фризы должны знать там, где вам будут делать диагностику.

RIDER
20.01.2010, 01:41
Форсунки на литье проверить, плюс коррекцию.
Стар в машине, после неудачного утреннего пуска ловим ошибки, либо активизируем все что надо, проверяем.
Ну это если сам себе режиссер.

-mer163
20.01.2010, 09:54
Уважаемые господа!
РАЗВОД РАЗВОД и РАЗВОД
Вопрос второй что такое льют форсунки? льют в цилиндры или льют в обратку?

Вопрос патый ,на сколько я понимаю в баке стоит электро насос подкачки он вкличается как на инжекторах перед стартом секунд на 5?
Насчёт развода полностью согласен. Даже считают это своим долгом.
Форсунки могут лить как в обратку так и в цилиндры. Но если они льют подача топлива вырубается и машину не заведёшь.Если подвисла какая во время движения будет жуткая детонация и чёрный дым. Так что вряд ли не заметишь. В обратку небольшое количество допускается, если электроклапан не держит вообще то уже не отремонтируешь( в отличии от распылителя который можно заменить).
Насоса в баке нету.
В вашем случае я бы в первую очередь проверил герметичность топливопроводов до насоса низкого давления ( при замене фильтра может подрезаться кромка уплотнительного кольца и будет подсасывать воздух) Ну и не исключено засорение заборника в баке.
Вобчем надо идти от простого к сложному, а не наоборот.
Удачи.

camaro2
20.01.2010, 11:33
Господин Романофф!
А мне обьяснить что такое фризы это трудно ?

camaro2
20.01.2010, 11:40
-mer163 В движении при разгоне когда внезапно глохнет ничего особенного не происходит, и в мороз тоже после запуска работает сразу ровно и выхлоп хороший белый пар слегка дизелем попахивает , нет такого едкого и синего значит система распыления в норме и смесь готовится нормально.
Расскажи по подробнее что за электроклапан?

camaro2
20.01.2010, 11:46
Форсунки на литье проверить, плюс коррекцию.
Стар в машине, после неудачного утреннего пуска ловим ошибки, либо активизируем все что надо, проверяем.
Ну это если сам себе режиссер.

А подробней про стар в машине разьясни.
Очень хочется стать сам себе режиссером!!!

-mer163
20.01.2010, 12:31
-mer163 В движении при разгоне когда внезапно глохнет ничего особенного не происходит, и в мороз тоже после запуска работает сразу ровно и выхлоп хороший белый пар слегка дизелем попахивает , нет такого едкого и синего значит система распыления в норме и смесь готовится нормально.
Расскажи по подробнее что за электроклапан?

Ну вообще то дизелем не должно попахивать , даже если поддымливает( катализаторы должны работать).
Электроклапан расположен в форсунке-

http://automn.ru/hyundai-elantra/jpg/6/11.jpg

А-закрыта. В подан импульс на клапан-открыта.

RIDER
20.01.2010, 16:32
А подробней про стар в машине разьясни.
Очень хочется стать сам себе режиссером!!!
У меня на холодную машина глохла, при утреннем пуске.
На горячую все гуд, никаких ошибок.
Так вот оставил я стардиагнос в машине, чтоб утром проверить, после того как заглохнет.
Так и подловил ошибку, че нипонятного?

RIDER
20.01.2010, 16:35
Когда форсунки льют в обратку, падает давление в рейке.

романофф
20.01.2010, 16:36
Господин Романофф!
А мне обьяснить что такое фризы это трудно ?

это условия при котороых возникла ошибка.

camaro2
20.01.2010, 22:21
У меня на холодную машина глохла, при утреннем пуске.
На горячую все гуд, никаких ошибок.
Так вот оставил я стардиагнос в машине, чтоб утром проверить, после того как заглохнет.
Так и подловил ошибку, че нипонятного?

А где мне то взять стардиагнос ,на сколько я понимаю это диагностический комп.

camaro2
20.01.2010, 22:23
И самый главный вопрос- куда податься бедному владельцу дизельного мерса чтоб разобраться с топливной системой?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????

Geo
20.01.2010, 23:15
В сервис где есть стар и тот кто умеет им пользоваться. Как только нашел, все решилось, проблема была всего лишь в перегоревшем предохранителе.

camaro2
20.01.2010, 23:23
ТАК ГДЕ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ СЕРВИС ГДЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАРОМ И РАЗБИРАЮТСЯ В ДИЗЕЛЯХ и где есть запчасти к дизелям, кстати а где можно в москве купить к дизельному мерсу мелкие запчасти трубочки топливные прочую мелкую лабуду по разумным ценам?

camaro2
20.01.2010, 23:27
вопрос который я задавал не однократно, какое давление в топливной рампе должно быть перед запуском а какое во время работы двигателя или по другому спрошу какое минимально допустимое давление в топливной рампе для запуска двигателя а какое для нормальной работы под нагрузкой????????????????????????????????????????? ???????

романофф
20.01.2010, 23:44
130+

однако, если форсунки текут, даже это давление не поможет. сервис ехать.

camaro2
20.01.2010, 23:56
130+

однако, если форсунки текут, даже это давление не поможет. сервис ехать.

А 130+ какую то размерность имеет? или это безразмерная величина?
И еще создаётся впечатление что Вы уважаемый модератор лабируете интересы всех сервисов мерседес в России, на любой вопрос -в сервис сукины дети в сервис, а форум по ремонту тогда на хрена нужен, для галочки? И еще одна просьба если отвечаете на вопрос то отвечайте более развернуто, даже грамотные в инженерном плане люди с высшим автомобилестроительным образованием но не владеющие узкой спицификой далеко не всегда могут понят правильно что сказано в ответе, и это раздражает, форум на сколько я понимаю не только для механиков техцентров мерседес!!!!!

-Ярик-
21.01.2010, 12:54
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=194514

романофф
21.01.2010, 13:02
блин, ну в чём давление меряется? в барах.... нафига вам это , если вы элементарного не знаете. залезтье в WIKI и почитайте основы!!!!

я обучением начальным не обучен заниматься.

toliX
21.01.2010, 13:09
блин, ну в чём давление меряется? в барах.... нафига вам это , если вы элементарного не знаете. залезтье в WIKI и почитайте основы!!!!

не с целью дое...ся, а просто для уточнения: еще в Па (кПа, МПа) меряется, и в Кгс*мм2 (см2,м2), а уже потом в барах, если человек со спецификой указания величин в сервисах не знаком то 130+ ему мало что скажут.

Со всем уважением, как говорится.

романофф
21.01.2010, 13:13
есть такая штука - WIKI. если что-то непонятно и хочется узнать основы - почитайте там сначала... есть ещё www.howstuffworks.com - там ещё более доступно по тому как что работает. не из вредности, а для вашего образования (самообразования). ибо полезней самому полазать и выяснить, чем азбуку спрашивать.

toliX
21.01.2010, 13:22
есть такая штука - WIKI. если что-то непонятно и хочется узнать основы - почитайте там сначала... есть ещё www.howstuffworks.com - там ещё более доступно по тому как что работает. не из вредности, а для вашего образования (самообразования). ибо полезней самому полазать и выяснить, чем азбуку спрашивать.

дык опять же, это все понятно и стоит конечно самому поискать ответы на вопросы (тем более что они есть в готовых справочниках и разжеваны), просто про саму суть вопроса о давлениях :)

ЗЫ некоторые простые вещи кстати не находятся, у меня кнопки есть возле рычага АКПП - уже неделю пытаюсь понять чего они делают, то ли просто заменены как живые а предыдущие выкинуты, до сих пор в инструкции не нашел с такими значками кнопок, скоро придется видимо создать очередной "умный тред" :D

camaro2
21.01.2010, 16:51
не с целью дое...ся, а просто для уточнения: еще в Па (кПа, МПа) меряется, и в Кгс*мм2 (см2,м2), а уже потом в барах, если человек со спецификой указания величин в сервисах не знаком то 130+ ему мало что скажут.

Со всем уважением, как говорится.

Большое спасибо за поддержку!
Господин Романофф крайне не сдержан, высокомерен и самоуверен, а зря!
Я не считаю что чего то не знать это зазорно или стыдно , как раз наоборот притворяться что понимаешь и не понимать стыдно, а учиться и интересоваться это правильно, я тоже не люблю проводить ликбез людям которые претендуют на звание специалиста и пытаются зарабатывать себе на жизнь той сферой в которой не достаточно разбираются, но в данном случае это совсем не то!!!

camaro2
21.01.2010, 16:58

Ну вы же не знаете какие средства диагностики есть в моем распоряжении, а пытаетесь обьяснять мне что я полный пень и ничего не понимаю, знание узкой специфики еще не означает общую грамотность!
Я же не козыряю своими знаниями по другим маркам и системам использующихся в автомобилях других уважаемых мировых производителей.

camaro2
21.01.2010, 17:35
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=194514

Вот спасибо ОДИН добрый человек нашелся!!!
там много интересного, а я в поиске эту темку не смог найти!!!
Кстати вопрос - как не прокалывая изоляцию проводов померить напряжение на этом разьеме а то потом по нашему д-му фсё сгниёт?

Alex_Nik
22.01.2010, 13:33
для сamaro2 .
первое что сделайте ,так поменяйте копеечные уплотнительные кольца на магистрали низкого давления,и меня на ML 270 2002 выпуска их 6 стоит.одно из них в этом году из-за морозов просело и двиг стал подсасывать воздух,после суток простоя машину завести невозможно,всё топливо утекает в бак.
Второе.Форсунки (сливают в обратку или нет)примитивно можно проверить не снимая и не тратя денег на диагностику и сервис.
Просто снимите с них магистраль обратки,и пережмите её от поступления топлива со стороны рейки.
Из отверстий обратки форсунки литься соляра не должна.
Третье. На клапане обратки стоит два кольца. Фторопластовое и резиновое,если хотя бы одно из них повреждено,то возникают похожие проблемы как у вас, но чаще двигатель просто перестаёт заводиться. Если кольца нормальные ,то попробуйте в клапан подуть может быть просела или лопнула пружинка.
бывает на клапане с Фторопластикового кольца отслаивается пластик и клапан начинает подклинивать(заметно по глянцевой потёртости на матовой трубке клапана).Ремкомплект стоит около 400 р.
Пункт 4 .Насоса в баке нет,он на лобовине движка,и по этому проверить забита магистраль от бака или нет ещё проще.
Возьмите обычный насос ручной подкачки от ВАЗа,подключите к магистрали до топливного фильтра и пробуйте качать рукой(только какую нибудь ёмкость для слива поставьте)если топливо пошло быстро значит в баке засора нет ну или соляра не замёрзла,кому какая цель нужна.
после этого на всякий случай можно этот насос поставить в разрыв топливной магистрали(только до фильтра а не после)и дать это небольшое давление в трубки низкого давления не заводя двиг.,если где нибудь появится хоть капля топлива,
то этот дефект необходимо устранить.
Пишу всё это как обмен опытом и для других ФОРУМЧАН,так как одно просевшее в этом году кольцо мне испортило весь праздник.Двиг или не заводился,или глох тутже,найти специалистов оказалось невозможно,и искал причину 3 дня,сейчас всё ОК.

-Ярик-
22.01.2010, 13:38
Кстати вопрос - как не прокалывая изоляцию проводов померить напряжение на этом разьеме а то потом по нашему д-му фсё сгниёт?
прямо в фишку вставляете концы тестера (туда откуда провода выходят), 1,5 см щупы вроде доставали без проблем:smiley5:

Mailo
22.01.2010, 17:01
для сamaro2 .

Третье. На клапане обратки стоит два кольца. Фторопластовое и резиновое,если хотя бы одно из них повреждено,то возникают похожие проблемы как у вас, но чаще двигатель просто перестаёт заводиться. .
Клапан обратки, это где?
Регулятор давления в рампе что-ли?

романофф
22.01.2010, 19:57
да, только надо диагностировать (оно диагностится) это... и потом уже делать... а колечки не всегда помогают. как и клапан в вашем случае может не помочь. едьте в сервис.

Alex_Nik
24.01.2010, 19:46
к стати как вариант,у предыдущего хозяина моей машины была проблема с мощностью и набором скорости,а иногда при резком нажатии на газ она глохла.Оказалось в сажевом фильтре сажа каким-то образом собралась в комок похожий на теннисный шарик,который там перекатывался(в голове не укладывается) и при начале резкого ускорения он просто по закону инерции перекатывался назад и запирал выход газам.При чем когда я это увидел,шарик реально большой и твёрдый как асфальт,вырезали эту хрень из фильтра,и всё в норме.Так что надо и это проверить если диагностика ничего непокажет.

13-J
24.01.2010, 22:50
Пункт 4 .Насоса в баке нет,он на лобовине движка,и по этому проверить забита магистраль от бака или нет ещё проще.
А что там, в баке?
№8 A1634703894 для ML270CDI (ZUSATZPUMPE)

В моём случае №8 A1634703994 (ZUSATZPUMPE) + №17 A1634701494 (ADDITIONAL FUEL PUMP)

camaro2
26.01.2010, 21:08
Alex_Nik ! По подробнее о сажевом фильтре расскажи где стоит как снимается.
и про насос прокоментируй пожалуйста.

siraj
27.01.2010, 13:43
А что там, в баке?
№8 A1634703894 для ML270CDI (ZUSATZPUMPE)

В моём случае №8 A1634703994 (ZUSATZPUMPE) + №17 A1634701494 (ADDITIONAL FUEL PUMP)

Это версия для ML400CDI.

13-J
27.01.2010, 14:32
Это версия для ML400CDI.
Что версия для МЛ400!?
Ты хоть читал что я писал?

романофф
27.01.2010, 14:38
насоса в баке нет.

13-J
27.01.2010, 15:24
насоса в баке нет.
А это что?
A1634703894 для ML270CDI (ZUSATZPUMPE)

siraj
27.01.2010, 17:06
насоса в баке нет.

Однозначно нет!Пусть даст ВИН ,и все встанет на свои места.

13-J
27.01.2010, 18:56
На VIN 400CDI
WDC1631281X765161
Что это
A1634703994 (ZUSATZPUMPE) и A1634701494 (ADDITIONAL FUEL PUMP)

Дайте кто нить VIN 163 270 CDI

романофф
27.01.2010, 19:49
одно датчик. уровня. другое помпа. вин 270 не надо. открой вис и почитай. хватит уже хнёй заниматься.

Alex_Nik
29.01.2010, 16:16
Клапан обратки, это где?
Регулятор давления в рампе что-ли?

ну да...не так выразился,не пинайте.

Alex_Nik
29.01.2010, 16:22
Alex_Nik ! По подробнее о сажевом фильтре расскажи где стоит как снимается.
и про насос прокоментируй пожалуйста.
простыми словами- была забита "банка" стоящая напротив выпускного колектора, после турбины.Может не правильно её назвал сажевым фильтром,но как раз из неё и выташили этот сажевый комок который закрывал выход отработанным газам из движка.

-mer163
29.01.2010, 16:46
простыми словами- была забита "банка" стоящая напротив выпускного колектора, после турбины.Может не правильно её назвал сажевым фильтром,но как раз из неё и выташили этот сажевый комок который закрывал выход отработанным газам из движка.

Это у Вас не сажа собралась, а не удачно удалили катализатор.
Между катализатором и металом проложен теплоизолятор, по всей видимости катализатор выковырнули ,а изолятор остался и скатался в комок и не факт что часть его не попала во второй катализатор или если и тот удалён в глушитель. Очень прочная штука хотя и похожа на обычную стекловату.

Надеев Юрий
09.02.2010, 18:15
ML 270CDI не заводится при меньше чем +5. Если завел и заглушил, то после заводится без проблем. При этом перед зимой поменял все свечи накала. Не пойму в чем проблема подскажите. Спасибо.

Alex_Nik
09.02.2010, 21:22
ML 270CDI не заводится при меньше чем +5. Если завел и заглушил, то после заводится без проблем. При этом перед зимой поменял все свечи накала. Не пойму в чем проблема подскажите. Спасибо.
проверь компрессию,и поменяй уплотнительные кольца (резиновые) НАпластиковых топливопроводах.может воздух в систему попадает

camaro2
16.02.2010, 22:50
для сamaro2 .
первое что сделайте ,так поменяйте копеечные уплотнительные кольца на магистрали низкого давления,и меня на ML 270 2002 выпуска их 6 стоит.одно из них в этом году из-за морозов просело и двиг стал подсасывать воздух,после суток простоя машину завести невозможно,всё топливо утекает в бак.
Второе.Форсунки (сливают в обратку или нет)примитивно можно проверить не снимая и не тратя денег на диагностику и сервис.
Просто снимите с них магистраль обратки,и пережмите её от поступления топлива со стороны рейки.
Из отверстий обратки форсунки литься соляра не должна.
Третье. На клапане обратки стоит два кольца. Фторопластовое и резиновое,если хотя бы одно из них повреждено,то возникают похожие проблемы как у вас, но чаще двигатель просто перестаёт заводиться. Если кольца нормальные ,то попробуйте в клапан подуть может быть просела или лопнула пружинка.
бывает на клапане с Фторопластикового кольца отслаивается пластик и клапан начинает подклинивать(заметно по глянцевой потёртости на матовой трубке клапана).Ремкомплект стоит около 400 р.
Возьмите обычный насос ручной подкачки от ВАЗа,подключите к магистрали до топливного фильтра и пробуйте качать рукой(только какую нибудь ёмкость для слива поставьте)если топливо пошло быстро значит в баке засора нет ну или соляра не замёрзла,кому какая цель нужна.
после этого на всякий случай можно этот насос поставить в разрыв топливной магистрали(только до фильтра а не после)и дать это небольшое давление в трубки низкого давления не заводя двиг.,если где нибудь появится хоть капля топлива,
то этот дефект необходимо устранить.
Пишу всё это как обмен опытом и для других ФОРУМЧАН,так как одно просевшее в этом году кольцо мне испортило весь праздник.Двиг или не заводился,или глох тутже,найти специалистов оказалось невозможно,и искал причину 3 дня,сейчас всё ОК.

Большое спасибо за информацию, прошу прошения за длительное молчание, колечки на топливопроводах действительно в говно стерлись поменял за 20 минут на морозе правда предворительно прогрел двигатель чтоб винил прогрелся а то на морозе может сломаться, на пасосе подкачки вообще фигня менять а на тнвд немного повозился, вопервых нужно подлесть к волту ввиде звездочки, и потм сложно поставить прижимную пластину без специальных инструментов, как всегда пригодилась медицина воспользовался сосудистым зажимом достался он мне от бывшего тестя стамотолога!!! Пинцет не поможет!!! После замены колечек все стало хорошо мотор заводится на первых пяти секундах и в -20 и в -27 ниже попробовать не смог морозы кончились, да забыл сказать , что старые колечки пришлось срезать сниматься не хотели их расплющило и они плотно сидели в канавках , при срезании надо быть очень осторожным чтоб не повредить пластик в глубине канавок, это может привести к неплотности в этом месте, и при засаживании штуцеров на место не плохо бы их (штуцера) сбрызнуть жидким силиконом а то будет тяжело засаживать , без смазки все тяжело идет!!!!!:) А господин Романофф все же не прав, в том что надо сразу в сервис на диагностику, форсунки менять ну и.т.д. стоимость колечек 45 рублей за шнуку , купил два комплекта, одно уронил в защину, потом наверно найду, истратил 4 12-1-4=7 еще на одну полную замену, но думаю что потребуется через несколько лет, так что на весь срок эксплуатации данного авто у меня я эту проблему решил, Еще раз прошу господина Романоффа не обрубать почтенную публику требованиями сразу в сервис на стар, в половине случаев можно решить проблему своими силами и за копейки, а в сервис приедешь они запустят свои кривые лапы тебе в авто и пи......ц машине а тебе куча гимора на долгие годы, могу пивести множество примеров из своей практики, но это не в этой рубрике.

Предложение создать отдельный архив по распространенным поломкам и предлогать пользователям сперва пройти все процедуры самостоятельно за копейки а уж потом когда не получилось то в сервис сукины дети в сервис!, Не посчитайте за оскорбление!!! Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Alex_Nik
17.02.2010, 11:39
Да форум и обмен опытом очень помогает.

-Ярик-
18.02.2010, 13:53
Камаро, не все могут даже прокачать систему, потому не зная технического уровня человека нет смысла всех подряд образовывать, не все интересующиеся решением своей проблемы полезут ремонтировать машину, но назойливо будут просить помочь. Наслаивание (одна на одну) нескольких проблем по интернету не решить. А информации на форуме и так предостаточно, если нет - поможем.:smiley5:
Вот на этом форуме идет конкретный отсев ...., попробуйте зарегистрироваться http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=register :D

Alex_Nik
19.02.2010, 19:43
Камаро, не все могут даже прокачать систему, потому не зная технического уровня человека нет смысла всех подряд образовывать, не все интересующиеся решением своей проблемы полезут ремонтировать машину, но назойливо будут просить помочь. Наслаивание (одна на одну) нескольких проблем по интернету не решить. А информации на форуме и так предостаточно, если нет - поможем.:smiley5:
Вот на этом форуме идет конкретный отсев ...., попробуйте зарегистрироваться http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=register :D

у меня образование телемастера,но на этом форуме я так и не смог зарегится.это не выход такой отсев.

Edvard
04.03.2010, 22:48
Господа!Вы тут раздули такую тему!Такие все умные!романов!А меж тем на 8 марта эти проблемы у всех вас ухарей!!!!! возникнут снова!А метод её решения знает даже моя жена!8 марта гидрометцентр опять прогнозирует понижение температуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Детский сад просто!

романофф
04.03.2010, 22:55
я сказал что делать. вижу, что тут народу просто пообщаться надо. решение не важно.

Edvard
05.03.2010, 00:33
Специально для тех кто на бронепоезде!НЕ надо ездить в ригу,менять форцунки,бить по колёсам!Машина ТУПО МЁРЗНЕТ в смысле соляра!Говорю что делать!Поставить авто в теплый бокс на 2-3 часа.Потом слить солярку и залить зимнюю,ну или сжечь методом езды вокруг этого бокса.Если все кто сталкивался с этой проблемой подумают,то вспомнят что после поездки к мастеру всё проходило(типо мастер починил)развод на бабулички!Ну или не понимание проблемы,что ещё хуже!На самом деле просто топливо оттаевало и всё.НА заправках обманывают ужасно ПОКУПАЙТЕ АНТИГЕЛЬ!Правда я ни разу не пользовался(очково),но наблюдал!Пол пузырька на 100 литров и машина ожила.С уважением!

романофф
05.03.2010, 00:39
а если не мёрзнет?

Edvard
05.03.2010, 00:42
P.S. отваших советов у пиплов складывается обманчивое мнение о качестве 220 270 320 400CDI.Все эти двигатели ОТЛИЧНЫЕ!!!!Внимательнее будте с топливом!

Edvard
05.03.2010, 00:45
а если не мёрзнет?

Романов это истинная правда!Проэксперементируй дорогой!

романофф
05.03.2010, 00:45
отличные. и заводятся отлично! пару-тройку форсунок меняешь - и заводится на той-же ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ соляре в мороз как новый!!!

хватит чушь писать. вы нихрена не знаете о причинах и следствиях.

Edvard
05.03.2010, 00:49
Морозы нас рассудят!

романофф
05.03.2010, 00:53
послушай, дружище. я не знаю откуда ты выполз, но у тебя НЕТ опыта по ремонту и диагностике CDI. не пиши ничего. будешь продолжать флудить - пойдёшь в режим чтения.

Edvard
05.03.2010, 01:05
послушай, дружище. я не знаю откуда ты выполз, но у тебя НЕТ опыта по ремонту и диагностике CDI. не пиши ничего. будешь продолжать флудить - пойдёшь в режим чтения.

Ну раз ты тут главный тогда всем менять форсунки у романова!:smiley5:Мне твой форум паралелен как и ты.Человек спросил я написал что знаю,помоему для этого сайт и создан.ЩАС меня забанит романов.ПРОЩАЙТЕ!

Alex_Nik
06.03.2010, 16:50
Ну раз ты тут главный тогда всем менять форсунки у романова!:smiley5:Мне твой форум паралелен как и ты.Человек спросил я написал что знаю,помоему для этого сайт и создан.ЩАС меня забанит романов.ПРОЩАЙТЕ!

ну это ты зря... Конечно надо уметь анализировать и отделять "зёрна от плевел".Но Романофф хоть всех и посылает в "сад",но я сомневаюсь что Вы умнее и опытнее.Обижаться не надо.

Edvard
06.03.2010, 21:34
Друзья!Бесспорно Романов один из уважаемих людей на этом форуме(сам не раз пользовался его замечательными,дельными советами),но эта неисправность,о которой чел спрашивает во второй половине первого поста-КОНКРЕТНО замёрзла солярка!С уважением!