PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по работе климата (печки)

Afrikan
10.01.2010, 13:33
Сразу скажу, что претензий к температуре нет. Поставишь крутилку на красное - жарит будь здоров даже при минус 30, на белое - как бы оптимальная температура и так далее. Но вот что не нравится:

1. Левая нога синеет от холода, при этом правая краснеет от жары. Фигурально выражаясь, конечно )). Тем более обидно, что до этого на обеих японках этой проблемы не было - там как то потоки более качественно распределялись. Я уже всерьез начинаю думать о каком- нибудь колхозном распылителе теплого воздуха в районе ног (водителя).

2. Равномерная температура из всех дефлекторов. Может, конечно мне лечиться пора (слыхал такое мнение про тех у кого ноги мерзнут) но когда тепло ногам, жарко верхней части. Вверху сделаешь прохладнее - ноги мерзнут. При это снова о японках - на примитивной королле 88 года было послойное распределение воздуха "печного". Типа в ноги ощутимо горячо, из дефлекторов же на торпеде - воздух шел ощутимо прохладнее.

У всех так или это я такой придирчивый? Климат обычно пользую так: когда холодно обе крутилки на границе белого и красного, скорость ветра от 2,5 до 3,5, распределение потоков - крутилка указывает вниз (типа все в ноги).

Anturage
10.01.2010, 13:36
не парься, на всех Камазах так :nod:

Afrikan
10.01.2010, 13:38
как, а разве еще никто не знает, что у меня w210 2000 года выпуска (е240)? )))

_serg_
10.01.2010, 13:38
не парься, на всех Камазах так :nod:

+1
Только я так понял у автора W210

Andrik4444
10.01.2010, 17:59
у меня такая же машина,сегодня ездил при -45(Красноярский край)ноги не мерзнут,но стекло ветровое затягивает!в машине не жарко но терпимо!

egorisch
10.01.2010, 18:11
А мне кааца,что машину собрали не в Германии,а уже где то в прибалтийской стороне,да забыли про шумоизоляцию и утепление.У меня 210,у соседа и двух знакомых.Разница тока в двигах,а в остальном-и ногам тепло(обоим) у всех, и душе приятно!:thumbup:

сергей44
10.01.2010, 18:39
А мне кааца,что машину собрали не в Германии,а уже где то в прибалтийской стороне,да забыли про шумоизоляцию и утепление.У меня 210,у соседа и двух знакомых.Разница тока в двигах,а в остальном-и ногам тепло(обоим) у всех, и душе приятно!:thumbup:

+1 ездил на ушатанном 210 левую ногу в мороз на скорости постоянно обдувало холодком,когда стоял нормуль

Igon
10.01.2010, 19:19
И у иеня дубак в машине ... Грешу на низкую температуру двигателя, а не на печку ... Не поднимается выше 65. За эту зиму менял термостаты два раза - толка нет! Кто знает причину низкой температуры двигателя (112й двиг.,3,2)?

egorisch
10.01.2010, 20:09
И у иеня дубак в машине ... Грешу на низкую температуру двигателя, а не на печку ... Не поднимается выше 65. За эту зиму менял термостаты два раза - толка нет! Кто знает причину низкой температуры двигателя (112й двиг.,3,2)?
Термостат,как ни странно...

сергей44
10.01.2010, 20:56

а какие термостаты ставил