Просмотр полной версии : Плавают обороты хх 271 мотора
Доброго всем дня.
Машина была в сервисе, менял/красил бампер. Соответственно стояла в теплом гараже. Забрал вечером, заправил на Лукойле полный бак.
Утром при запуске двигателя начали плавать обороты ХХ (температура -6С). Прогрев машины до рабочей температуры положительных результатов не дал. Потерю мощности двигателя не заметил. При нажатии на газ, двигатель набирает обороты как обычно. Через полчаса загорелся "чек".
За предложения поехать в сервис на диагностику заранее спасибо. И так поеду.
Хотелось бы услышать комментарии о выше описанной неисправности от пользователей 271 мотора на Е классе. Спасибо.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.12.2009, 15:41
для начала заливать другой бензин + керопюр.
для окончания - менять форсунки на модифицированные, если установлены старого образца
Форсунки наверняка стоят старого образца, машина 2005 года дорестал.
Может банально катушка пробита или наконечник?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.12.2009, 16:10
от системы зажигания будет троить, плавание оборотов максимум +-100, подергивания при разгоне.
от проблем в топливной системе будет чек, будет +-500, правда и потеря динамики должна быть.
для начала заливать другой бензин + керопюр.
для окончания - менять форсунки на модифицированные, если установлены старого образца
к тому чтио ты пшешь добавлю ....
обновление версии прграммного обеспечения блока управления двигателем, при необходимости провести прожиг клапанав....
НО!!!
обороты не от этого плавают!!! от этого протраивать будет, а в его случае походу негерметичность на впуске, и чек зажегся по самоадаптации смесеобразования....для начала шланги вентиляции проверять...так что поездка в сервис на диагностику неибежна
"Mehanik" Опишись, что диагностики выявили. Интересно т.к. у самого 271й!
обновление версии программного обеспечения блока управления двигателем, при необходимости провести прожиг клапанав....
С версией программного обеспечения понятно все, а вот с прожигом клапанов не очень......Сколько стоит эта процедура? Можно в личку..
так что поездка в сервис на диагностику неибежна
Завтра примете?
Отпишусь конечно.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.12.2009, 19:32
косяки по подсосу воздуха у 271 мотора бывают по трем патрубкам, по каким - профильным сервисам известно
albatros
11.12.2009, 19:51
Форсунки наверняка стоят старого образца, машина 2005 года дорестал.
Может банально катушка пробита или наконечник?...форсунки менять не обязательно,мы меняем программу без замены форсунок пока у всех работает ровно....
albatros
11.12.2009, 20:02
С версией программного обеспечения понятно все, а вот с прожигом клапанов не очень........в процессе эксплуатации,на шейках клапанов оседает нагар,который не позволяет клапану плотно закрыться...для того,что бы очистить клапана от нагара, необходимо снять головку блока,снять клапана,отчистить,притереть и всё собрать....это дорого и не быстро...что бы не разбирать мотор,немцы придумали систему прожига...газовать на больших оборотах 15 минут,и шейки клапанов очищаются...
...форсунки менять не обязательно,мы меняем программу без замены форсунок пока у всех работает ровно....
В чем глубокий смысл этой программы? Старая испортилась?
романофф
11.12.2009, 21:18
у вас проблемы есть? это решает проблемы.
Как эта программа решает мои проблемы, она автоматически устраняет подсос воздуха или меняет неисправные запчасти? Но все же почему 5 лет машина ездила на со старой программой, а тут обязательно новая нужна.
романофф
11.12.2009, 21:49
она не устраняет подсосы, она оптимизирует работу мотора предупреждая образование нагара на клапанах, улучшает холодный пуск и прочее.
делайте что хотите. не понимаю зачем спрашивать в форуме советы, если сами умные.
она оптимизирует работу мотора предупреждая образование нагара на клапанах, улучшает холодный пуск и прочее.
.
именно это я хотел услышать от опытных людей и решить для себя нужна ли мне эта прошивка.
Спасибо.:smiley5:
романофф
11.12.2009, 23:34
прошивка 271го нужна ВСЕМ.
albatros
11.12.2009, 23:48
В чем глубокий смысл этой программы? Старая испортилась?...нет не испортилась,её усовершенствовали...
прошивка не только позволяет бороться с нагаром на клапанах, но судя по отзывам тех кому мы ее делали, динамика меняется в лучшую сторону.....
...в процессе эксплуатации,на шейках клапанов оседает нагар,который не позволяет клапану плотно закрыться...для того,что бы очистить клапана от нагара, необходимо снять головку блока,снять клапана,отчистить,притереть и всё собрать....это дорого и не быстро...что бы не разбирать мотор,немцы придумали систему прожига...газовать на больших оборотах 15 минут,и шейки клапанов очищаются...
а газовать на хх или на драйве?
и сколько ориентировочно может стоить перепрошивка?
и сколько ориентировочно может стоить перепрошивка?
прожиг возможен при наличии новой прграммы в блоке управления двигателем и функция активируется из меню стара, самостоятельно не проведете, делается на улице, автобиль стоит......
:nod:
записался на 10 утра
С какого года применяется новая прошивка на 271 моторах? или это исключительно сервисная программа?
с доступной функцией прожига клапанов с конца 2008года
Вопрос. Как она (программа) обозначается (называется)? У меня 10/2006 г/в-ка.
12.12.2009, 19:13
и сколько ориентировочно может стоить перепрошивка?...газовать на нейтралке или на паркинге...цены договорные,не много сервисов делают, сами эту работу...
Вопрос. Как она (программа) обозначается (называется)? У меня 10/2006 г/в-ка....SCN кодирование моторного блока...на дилерских сервисах должны знать про неё...
"Mehanik" Опишись, что диагностики выявили. Интересно т.к. у самого 271й!
По результатам диагностики - продается Е класс в хорошем состоянии, не бит не крашен 1 хозяин и т.д
Диагностика на самом деле показала пропуски зажигания по всем цилиндрам, угол впрыска гуляет от -5 гр до 13, что означает что цепь прыгнула. Также наблюдались незначительный подсос воздуха, который не влиял на ход и управление подводной лодки.
Необходимо оперативное вмешательство дабы оценить масштаб бедствия.
Пробег машины 43тыс. км.
По уму менять 2 шт. обгонных муфт, цепь и натяжитель.
Смотреть клапана впуска/выпуска на предмет герметичности.
Если загнуло то менять на новые вместе с пружинками и тарелками клапанов. Бюджет под 100 тыс руб
Что хочется. Хочется сэкономить и при не в ущерб железке то есть только заменить цепь или натяжитель по результатам вскрытия, прошить новую версию программного обеспечения и дальше ездить.
романофф
12.12.2009, 20:18
угол впрыска гуляет от -5 гр до 13, что означает что цепь прыгнула.
это кто это такое умное заключение сделал?
Необходимо оперативное вмешательство дабы оценить масштаб бедствия.
надо сменить сервис. для уменьшения масштабов бедствия.
Что хочется. Хочется сэкономить и при не в ущерб железке то есть только заменить цепь или натяжитель по результатам вскрытия, прошить новую версию программного обеспечения и дальше ездить.
в другой сервис вам надо ехать...
Лаконично. Возможно угол впрыска возможно не точный термин, но то что он был не пределах допуска от 0 ...20 это точно.
to Романофф - допустим что все же цепь прыгнула, возможно не менять муфты старого образца с новой прошивкой?
В уме не могу сложить, цепь растянулась на 40 тыс. ведь езжу как пенсионер.
романофф
12.12.2009, 20:50
блин, если у тебя мотор работает неравномерно, конечно у тебя будет прыгать УГОЛ ЗАЖИГАНИЯ!!!!
если-бы цепь прыгнула, то была-бы ошибка - нелогичность распредвала... сервис меняйте. так никто не диагностирует. что делать вам сказали.
Спасибо, завтра отпишусь.
это кто это такое умное заключение сделал?
надо сменить сервис. для уменьшения масштабов бедствия.
в другой сервис вам надо ехать...
ну я сделал..... если бы ты звуки при работающем моторе слышал, то и без старухи сказал, что начинать с проверки меток, что и было озвучено в рекомендациях, от чего клиент отказался......а доворотчики и другие детали уже по факту вскрытия, именно так и было сказано....я даже активации доворотчиков побоялся делать, дабы не усугубить ситуацию...хватило замененного за свой счет BSG, полез по ошибке отключения потребителей проверять версию математики, ну и решил залить новую маиематику, в результате чего благополучно свалился блок....
романофф
13.12.2009, 12:36
ну я сделал..... если бы ты звуки при работающем моторе слышал, то и без старухи сказал, что начинать с проверки меток, что и было озвучено в рекомендациях, от чего клиент отказался......
дык по УГЛУ или по звуку? купите эндоскоп что-ли. пробег-то честный?
Ситуация!
Ждем дальнейшей информации. Держи в курсе.:confused:
звука хватило.....подсос там незначительный, лямдарегулирование в небольшой плюс, в пределах допуска , горючкой брызгал, вываливало в минус
Клиент нарисовался.......:)
Диагноз подтвердился, цепь скаканула из-за свое втянутости и частичного износа одной из муфт. Клапана не загнуло, повезло.
Цепь поменял, в результате на правой муфте метка совпала, на левой 1 мм смещено влево (в минус). Мера временная, жаба задушила покупать муфты по бешеным деньгам тем более их не было в наличие. Но менять все равно буду.
О пробеге....
Вчера где можно было посмотреть посмотрели, пробег совпадает с тем что нарисован на приборке. За исключением выше упомянутого блока BSG.
Но я второй хозяин и с полной уверенностью сказать про честность пробега, не могу, тем более мастер который менял цепь, сказал, что он тут не первый.
Но состояние машины в целом похоже на пробег заявленый продавцом при покупке.
Утром при запуске двигателя начали плавать обороты ХХ (температура -6С).
Диагноз подтвердился, цепь скаканула из-за свое втянутости и частичного износа одной из муфт. Клапана не загнуло, повезло.
ну так все по стандартной схеме...уже не один раз об этом писалось
..... механизмы доворота старого образца имели большой блокирующий зазор, вседствие чего при запуске автомобиля на холодную, когда масло стекло из механизма, то заполнение маслом при старте происходит через несколько секунд, в течении которых слышен металличский звук из передней части двигателя, вот в этот момент чаще всего и скачет цепь........
цепи прыгают на 271 моторах на ура и на 50000км видел, особенно в момент холодного старта, связано с растяжением цепи и механизмами доворота распредвалов..
то что нет выработки на звездочках это еще не гарантия от перескока цепи, тарахтение 1-2 секунды при холодном старте и есть прблема механизмов доворотов старого образца, в сочетании с растяжением цепи это задница......
.....а доворотчики надо поменять....
Интересно в связи с чем всё это связано. Проблема болезни двигателя 271го или частичная проблема всех М-Бенцов?
Интересно в связи с чем всё это связано. Проблема болезни двигателя 271го или частичная проблема всех М-Бенцов?
Это связано с конструктивной недоработкой регуляторов фаз газораспределения 271 мотора.
плюс к этому образование нагара на клапанах и как вследствие МБ рекомендует новую версию программного обеспечение, которая допускает прожиг клапанов на высоких оборотах. Но эта проблема никак не связана с выше описанной неисправностью.
...газовать на нейтралке или на паркинге...
Высокие температуры отработанных газов могут негативно повлиять на катализатор. Так что или самим на трассе с новой программой или у дилера у которого есть на складе новый катализатор.
albatros
14.12.2009, 18:06
Интересно в связи с чем всё это связано. Проблема болезни двигателя 271го или частичная проблема всех М-Бенцов?...основная проблема,это качество бензина,в этой теме речь идёт только про 271ый,у других моторов тоже есть проблемные места...соответственно разработчики предлагают изменения в процессе эксплуатации,с учётом качества бензина...но эти проблемы не повальны,к нам приезжают машины с пробегом более 200000км с родными регуляторами...
Высокие температуры отработанных газов могут негативно повлиять на катализатор. Так что или самим на трассе с новой программой или у дилера у которого есть на складе новый катализатор....ну вообще то,катализатор привыкший к высоким температурам...мы прожигали не одну машину,в процессе прожига ни один кат не пострадал...
Dimon4ig
14.12.2009, 18:58
Я вот тоже этим вопросом заинтересовался, есть ли необходимость мне менять эту самую прошивку если у меня двигатель:272943 30 407996, или это только на 271 движках?
Vin: WDB2110541A997459
Понятно в принципе. Ещё вопрос: Программа с доступной функцией прожига клапанов пошла с конца 2008г. или же в рейсталинге с 2006г. (дв. 271956 30 831336) ???
романофф
15.12.2009, 19:12
с конца.
albatros
15.12.2009, 19:18
Понятно в принципе. Ещё вопрос: Программа с доступной функцией прожига клапанов пошла с конца 2008г. или же в рейсталинге с 2006г. (дв. 271956 30 831336) ???...эта прога была выпущена как сервисная мера для быстрого устранения неисправности...она позволяет устранять нагар не снимая головку блока цилиндров, и ещё кое что исправляет...
Понятно в принципе. Ещё вопрос: Программа с доступной функцией прожига клапанов пошла с конца 2008г. или же в рейсталинге с 2006г. (дв. 271956 30 831336) ???
на вашем моторе проблема с клапанами решена на уровне серийного производства, т.е. клапана и пружины установлены нового образца
Благодарю за информацию! О пружинах и клапанах гдето читал. Напомнили!!!
У меня мотор 271.948
Как прошить и где? Если нет официалов??? Как быть?
романофф
09.03.2010, 07:18
ехать к офицалам.
А все-таки на америкосах можно заменить эту прошивку и сделать прожег клапанов?
Нужно ли и можно ли менять форсунки на америкосах (271 дв, дорестайл 2002 г)?
vin wdbrn40j03a406589
романофф
07.04.2010, 19:07
можно. нельзя.
нужно.
имеет ли смысл просто заменить прошивку без замены форсунок на w203 америкосе рестайл выпуск сентябрь 2004? и почему после смены прошивки нельзя прожигать клапана?
потому что прошивка под америкос, а у них эколгические требования по выбросам в атмосферу более строгие
романофф
08.04.2010, 00:20
мне кто-то сказал, что прожиг убрали после того, как несколько тачек у немцев сгорело в процессе... ну, то-ли в 1-2010 или чуть позже.
ты хочешь сказать и на европейцах теперь прожига не будет, если программить свежей версией дас...???
романофф
08.04.2010, 00:34
в дасе вроде отключили. не проверял, говорю-же.
а что насчет замены прошивки без замены форсунок?
А что про мой авто скажете?
Есть смысл математику перешивать? форсунки менять, пружины?
Пробег 81500 - честный
Проблем вроде бы нет
цепь и натяжитель заменили
звезды абслоютно целы
метки все совпали
а что насчет замены прошивки без замены форсунок?
ездят и так...но есть документ в котором рекомендована замена...
albatros
08.04.2010, 18:36
а что насчет замены прошивки без замены форсунок?...прошивали без замены форсунок,всё работает ГУТ,если,конечно форсунки не убитые...во многих рекомендациях,немцы перестраховываются и это логично...при смене ПО топливной системы,сервис должен гарантировать правильность работы агрегата...со старыми форсунками гарантировать проблематично,так как не известно в каком они состоянии,и как скоро потекут...;)
albatros
08.04.2010, 18:44
А что про мой авто скажете?
Есть смысл математику перешивать? форсунки менять, пружины?...форсунки и пружины можно не менять,а прошить нужно...:nod:
романофф
08.04.2010, 20:17
нужно менять. в типсах написано.
нужно менять. в типсах написано.
Отлично
Заменим мать-и-матику )))
Что это дает? - понятно - графики там другие - расход воздуха/колв-о топлива/обороты/зажигание итэдэ итэпэ
По железу
Пружины более жесткие?
Форсунки дают другой факел???
Далее интерисует по работам
Бюджет замены софта
Бюджет замены форсунок - сами железки вроде не дорогие
Бюджет замены пружин думаю самый высокий - тк опять ГРМ весь вскрывать по верху
???
В принципе готов... Немного позже правда - летом например - после отпуска....
Сам бы все это проделал (на субаре посложнее процедуры проворачивал) - тем более вис есть - но... жена не поймет )))
романофф
08.04.2010, 23:03
бюджет ремонта узнавайте там, где будете чиниться.
Пружины более жесткие?
да
Форсунки дают другой факел???
да
Бюджет замены софта
порядка 3000руб.
Бюджет замены форсунок - сами железки вроде не дорогие
1.2 часа
Бюджет замены пружин думаю самый высокий - тк опять ГРМ весь вскрывать по верху
6.9 часа
да
да
порядка 3000руб.
1.2 часа
6.9 часа
без замены пружин прожить можно (или отложить замену на какое-то время - например до след ТО)? пользуя керопур например
albatros
09.04.2010, 11:40
без замены пружин прожить можно (или отложить замену на какое-то время - например до след ТО)? пользуя керопур например...если чек не горит,то пружины менять не надо...керапур,для этого мотора очень полезен...:thumbup:
Дык керопур я лью каждую 3ю-4ю заправки
Иногда и 5ю - тк заливаю всегда Лукойл Экто 95й - в нем уже есть присадки лицензированные у Басф - он сам по себе мыть неплохо должен
Чек не горит
Может перезалить математику не меняя ничего пока
Потом может махнуть форсунки или сразу - они че-то по 70 баксов стоят - в принципе копейки - замена лементарная
Под ТО наверное сделаю
Андрей - личку проверь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot