Просмотр полной версии : Не держит холостые обороты
Заправил полный бак бензулина и приехал к друзьям в сервис.
После получаса общения пробую заводить , сразу глохнет.
Сливаю весь бензин и на 2 литрах на троящем моторе пытаюсь доехать до заправки. По дороге машина одумывается и начинает нормально ехать.
Два дня без проблем. Утром пытаюсь завести и снова не держит обороты и весь мотор трясет.
Цепляем комп и не одной ошибки даже в истории.
Еду снимаю бак, мою, меняю фильтр.Завожу все работает как часики.
Поехал в г.Омск и снова такая же ОПА, оставил на пару часов и не мог завести. Бросил на пол дня. Когда приехал завелась с пол оборота( чудо ) Два дня не глушил, работает идеально.
Заехал в Омске в мерс сервис, все разводят руками, промыли заслонку, пока работает. Не знаю как до Еката ехать.
Что же это за фигня может быть ?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.11.2009, 17:39
124/280?
бензонасос + обратный клапан на рампе (мерить манометром давление в рампе), льющие форсунки, расходомер (отключать), моторный жгут (вылезли бы ошибки по зажиганию)
Да 104 мотор 2.8
Мил-человек, твой 104-й мотор просто идеально работает на нормальном бензине, заливай "нормаль" и будешь по дороге домой счастливо петь песню Александра Новикова - "я снова в Екатеринбурге"!!!
сейчас только Лукоил 95 буду лить
Хотя уже терзают сомнения, а может не жгучка ?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.11.2009, 18:37
я тебе написал же, что делать.
не факт, что дело в бензине.
скорее причина глубже.
чтобы дать просраться системе зажигания - проедь с полчасика на 4000 оборотов
Приеду домой разберусь, отпишусь, что было.
сейчас только Лукоил 95 буду лить
Ну и зря, не решишь этим "тормозом" свою проблему - уже подсевшего двигла!
Ну как можно наступать на одни и те же грабли постоянно?
Глянь как 104-й на "нормали" всаживает - менее чем за 9 сек до 100-ни не усираясь...
А на 95-м у него была та же ботва, что и у тебя, двигатель просто глох!
http://photofile.name/users/shljach/video/v11808535110/view/
чтобы дать просраться системе зажигания - проедь с полчасика на 4000 оборотов
Этим можно только усугубить ситуацию, в этом режиме он ещё больше обожжёт лямбду огненным выхлопом, от чего смесь обеднится ещё больше, и проблемы с несовместимостью ОЧ, проявятся ещё ярче.
Этот процесс - термоудара ЛЗ если уже начался, то может идти только по восходящей! И однажды кончиться тем, что мотор станет глохнуть после заправки бака - именно качественным бензином. Поэтому, заливая "бренд" в съёхавшие тачки, нужно помнить, что такими благими намерениями - вымощена дорога в АД!
У моего шефа ML 500, заправлялся на той же заправке, что и я, обороты заплавали и начал глохнуть (только сказал он мне это после моей последней заправки в Екате) молчал подонок.
Вот почему я пошел плясать от бензина.
А по поводу качества 92 я сомневаюсь, хотя и 5 тоже может быть Г..о.
Ты просто поражаешь своей дремучестью, качество бензина - это понятие чисто психоделическое!
По твоим меркам не качественный бенз, будет более чем идеально работать в более форсированном моторе, а тот который зазвенит в том моторе, более чем идеально заработает у тебя. И это говорит не об исходном качестве бензинов, а только об их степени соответствия - компрессионным показателям двигателя.
А то, что некоторые тут называют солярой и отстоем, в определенных режимах смесеобразования может сгорать более глубоко и производительно, фактически на уровне ЕВРО-3 но без катализатора! Чего в том же моторе просто уже невозможно равнозначно воспроизвести на паспортном ОЧ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot