Просмотр полной версии : Нашёл в WIS инструкцию как диагностировать климат самостоятельно.
Доброго времени суток.
Может кто поможет найти инструкцию как считать коды ошибок на однозонном климате W202. Нашел только для двухзонного W210, но комбинации клавиш другие.
Вот ссылка на W210
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=792
может кто видел похожее на W202?
Предистория: Купил машину, климат работал. Потом обнаружил утечку фреона и масла через дырку в радиаторе. Радиатор запаяли, фреон (+масло) заправили.
Ситуация: Климат включается, холодит. Но через 5-10 минут выключается, т.е. перестает работать компрессор и выключается вентилятор. Машина немного постоит заглушенная и климат опять включается, но на то же время... :confused:
Вопросы:
1. Может быть после действий по починке климата в памяти компьютера присутсвует ошибка, не дающая ему нормально работать?
2. Какая температура должна быть при выходк воздуха из решеток обдува?
3. У меня до середины шкалы оборотов все увеличивается соответственно, а после середины перестают нарастать обороты вентилятора. Это механическая проблема или электронная?
Anturage
26.06.2007, 18:30
1 нет
2 3-5 градусов на испарителе. в решетках градусов 5-10 будет выходить
3 вопрос не понят
датчики температуры в первую очередь посмотри
кнопку REST долго держи и сопоставляй актуальные данные со здравым смыслом
01 In-Car Temperature Sensor with Aspirator Blower (B10/4)
02 Outside Temperature Sensor (B14)
03 Left Heater Core Temperature Sensor (B10/1)
04 Right Heater Core Temperature Sensor (B10/1)
05 Evaporator Temperature Sensor (B10/6)
06 Engine Coolant Temperature (ECT) Sensor (A/C) (B1/4)
07 Refrigerant Pressure in Bar
08 Refrigerant Temperature Sensor (B12/1)
10 Blower Control Voltage
11 Emissions (Refrigerant Leak) Sensor (B31)
12 Sun (Excessive Heat) Sensor (B32)
20 Control Current for Auxiliary Fan exp. : 7 = 7 mA
21 Engine RPM. example 00..99 (x100) = 9900
22 Vehicle Speed
23 PIN 58D exp. 99.0 = 99% of Battery Voltage
24 Battery Voltage : 12.8 = 12,8 Volt
40 Software Version Encoded
41 Hardware Version
2 Anturage
Насчет 3 вопроса, уточняю.
Нажимаю на "+" для увеличения оборотов вентилятора. До половины шкалы обороты вентилятора увеличиваются пропорционально делениям на шкале. После прохода половины шкалы, при нажатии на "+" деления добавляются, а обороты вентилятора не увеличиваются, т.е. остаются на том же уровне как на половине шкалы.
Anturage
26.06.2007, 19:22
2 Anturage
Насчет 3 вопроса, уточняю.
Нажимаю на "+" для увеличения оборотов вентилятора. До половины шкалы обороты вентилятора увеличиваются пропорционально делениям на шкале. После прохода половины шкалы, при нажатии на "+" деления добавляются, а обороты вентилятора не увеличиваются, т.е. остаются на том же уровне как на половине шкалы.
Блок управления двигателем вентилятора умер. Болезнь постепенно будет прогрессировать пока венилятор не станет работать на самом минимуме.
Эта проблема абсолютно автономна и с остальными вопросами кондиционирования не связанна.
Здравствуйте! У меня вот какая проблема: после недельной московской жары когда климат был включен постоянно и на полную мощность в режиме "LO" через некоторое время стал автоматически включатся режим "EC". Минут 10 после включения климат работает нормально - холодит хорошо вроде и вентилятор крутит соответственно шкале, но потом включается "EC" и начинает дуть более теплый воздух. Принудительное отключение "EC" не помогает - через 5-10 мин. он снова включается. Я пока в этом не очень разбираюсь но может быть дело в уровне фреона или в фильтре? (машина MB C180 1998 г.в. рестайлинг).
МеЧтАтЕлЬ
26.06.2007, 22:22
эта болезнь с выключателем у меня была, ездил и на диагностику- короче это оказался фильтр кондишна который стоит под какой то из фар- стоит порядка 20 долларов. Поедь туда где заправлял там они скажут точнее
Kompressor
27.06.2007, 05:00
радиаторы попробуй помыть, но только там где умеют
Короче, так ничего пока не сделал :( У нас тут в Украине 4 дня праздников...
Уточняю проблему: Климат включается, компрессор и вентилятор работают около 2-3 минут, радиатор климата нагревается сильно (рукой дотронуться невозможно) и компрессор отключается. Вентилятор продолжает работать, но только на малой скорости.
Мастер по кондиционерам, заправлявший климат говорит, что проблема в электрике. Но я не уверен.
Есть новые вопросы:
1. У меня стоит один вентилятор после радиаторов (спереди нет конструктивно).
Какой алгоритм его работы? Он двухскоростной? Если да, то как регулируется скорость? Изменением подаваемого напряжения?
Как проверить правильность работы вентилятора?
2. Где находится датчик включения вентилятора от повышения температуры ОЖ?
Т.е. даже если климат выключен, то должен быть датчик включающий вентилятор при повышении температуры ОЖ (например в пробке и т.д.)
Сегодня разобрался с климой.
Вся проблема оказалась в глюке температурного датчика эвапоратора (радиатора испарителя). После замены все работает ОК.
Однако, в процессе ремонта я спалил блок упраления вентилятором радиатора (подал на него 12В, не снимая разъема вентилятора). :( Теперь вентилятор заклинило в максимальных оборотах, он работает даже с выключенным зажиганием. Приходится постоянно снимать разъем, если надо оставить машину.
Точнее, скорее всего что сгорели какие то полевые транзисторы (вроде так, хотя с правильным названием не уверен ;) ).
Кто-нибудь знает, этот блок управления разбирается? Есть вариант перепаять эти транзисторы. И где стоит этот блок?
Anturage
03.07.2007, 00:46
Вся проблема оказалась в глюке температурного датчика эвапоратора (радиатора испарителя)
Поэтому я и сказал смотреть значения температур в первую очередь.
Теперь вентилятор заклинило в максимальных оборотах, он работает даже с выключенным зажиганием.
Кто-нибудь знает, этот блок управления разбирается? Есть вариант перепаять эти транзисторы. И где стоит этот блок?
Блок в теории разборный, но это тот случай когда б/у у тебя уже один есть. Новый бери и не парь себе и людям мозг если не хочешь таким образом пол машины блоков и проводки заменить.
ЗЫ Самолечение дело конечно интересно, но как показывает практика выходит дольше и дороже.
Поэтому я и сказал смотреть значения температур в первую очередь.
Да, спасибо.
Просто датчики нормально опрашивались. Никаких ошибок небыло.
Параметры этого датчика заметили случайно. Т.е. он рабочий, но выдаваемые параметры некорректные.
Anturage
03.07.2007, 12:12
А ошибок и не будет если датчик не оборван или не замкнут, что в природе почти не встречается.
А ошибок и не будет если датчик не оборван или не замкнут, что в природе почти не встречается.
Нечего возразить.
Это вопрос к квалификации персонала на офф.СТО. Если они не могут определить правильные параметры, выдаваемые датчиком, то как они вообще работают??? :confused:
если подержать кнопку RES на климате несколько секунд он показыват какието характеристики... кроме зарядки на АКБ я ничего не разобрал... может у кого то есть расшифровка значений?
albatros
08.07.2008, 13:32
если подержать кнопку RES на климате несколько секунд он показыват какието характеристики... кроме зарядки на АКБ я ничего не разобрал... может у кого то есть расшифровка значений?...инфа есть на форуме...ищи через поиск...
чесное слово обыскался немогу найти... нашёл видео там говорят что в конце расскажут про значение но оно прерывается(((
А яркость подсветки на климате, можно как-нибудь регулировать? Что то она тускловато светится...
О!
а есть такая же диагностика на 140 98 г.в.???
Где взять таблицу и способ диагностики..?
ну если климат такой как на фотке то есть... если другой ищи инфу!;)
Johnson_new
08.07.2008, 17:26
http://youtube.com/watch?v=4h-XKumd8pM&feature=related
а как нибудь можно перезапустить кондей в w211?
климат такой же только мне думается что коды ошибок и может быть порядок нажатия на клавиши моет отличатся... на разных кузовах...
И где взят эти коды ошибок....
климат такой же только мне думается что коды ошибок и может быть порядок нажатия на клавиши моет отличатся... на разных кузовах...
И где взят эти коды ошибок....
я об этой опции я узнал от владельца ML я думаю раздницу ты видешь в clk и ML... так вот если у тебя климат такой же смотри выше что он умеет. И кстате он ошибки только самого себя выдаёт остальная инфа это цифровые значения показателей датчиков.:smiley5:
а как нибудь можно перезапустить кондей в w211?
что значит презапустить кондей? и для чего тебе это нуно?
что значит презапустить кондей? и для чего тебе это нуно?
Если глючить будет, то это иногда помогает. Сегодня попробовал на 211 кнопку REST. Сработало. Подскажите где посмотреть коды. Там их под сотню.:shock:
Если глючить будет, то это иногда помогает. Сегодня попробовал на 211 кнопку REST. Сработало. Подскажите где посмотреть коды. Там их под сотню.:shock:
если конкретно глючить будет то только менять, а если не очень то старый дедовский способ всё обесточить помогает на этих машинах лучше всяких мастеров( скидывается минусовая клема с АКБ) лично я так мног раз делал. Где то в мануалах нарыл что релюхи отвечающие за многие сложные электо соединения должны автоматом перехагружаться... но не обязаны посему приходится приводить их в чувство и не только их такими вот кустарными спосабами. Что касается кодов если вас не затруднит прочитать сею тему с начала она и начинается с вашего вопроса а далее идет подробный на него ответ с сылочко:cool:
если конкретно глючить будет то только менять, а если не очень то старый дедовский способ всё обесточить помогает на этих машинах лучше всяких мастеров( скидывается минусовая клема с АКБ) лично я так мног раз делал. Где то в мануалах нарыл что релюхи отвечающие за многие сложные электо соединения должны автоматом перехагружаться... но не обязаны посему приходится приводить их в чувство и не только их такими вот кустарными спосабами. Что касается кодов если вас не затруднит прочитать сею тему с начала она и начинается с вашего вопроса а далее идет подробный на него ответ с сылочко:cool:
Вроде вопросов не задавал? Не успел. А клемму снимать на некоторых авто, 211 например, очень вредно- SAM сгорит. Да и релюх в современном авто все меньше. Поэтому специальные методы перезагрузки более полезны.:smiley5:
Сегодня тоже проверил на своём купе. Всё работает)
Вот только коды там другие. Там есть параметры, которые настраиваются, какие-то таймеры. За одним наблюдал - когда он дошёл до нуля, в салон пошёл очень влажный воздух. :) Даже появилось подозрение, что этот климат и влажность тоже регулирует :)
Осталось выяснить, как там ночью солнышко включается :)))
Сегодня тоже проверил на своём купе. Всё работает)
Вот только коды там другие. Там есть параметры, которые настраиваются, какие-то таймеры. За одним наблюдал - когда он дошёл до нуля, в салон пошёл очень влажный воздух. :) Даже появилось подозрение, что этот климат и влажность тоже регулирует :)
Осталось выяснить, как там ночью солнышко включается :)))
Точно. :nod::nod::nod: Мужики! Ну дайте коды. Охота поиграться ...:D А сколько мы еще не знаем о возможностях наших авто.
Да уж что в играх что в машинах всегда читы предусмотрены.:D
igorberezuk2002
08.07.2008, 23:54
на сарых климатах на W140 тоже так можно играться. Но только где взять коды))))). Вроде видел их в WIS. Но не помню где. Так же ещё есть тестовый режим приборки. Так я узнал что у меня неисправна приборка или датчик давления масла. Вышло, что приборка.)))
а что еще за тестовый режим приборки?
igorberezuk2002
09.07.2008, 01:07
показывает роботоспособность все приборки и значения от разных датчиков. если нужно то в WIS найду и выложу. тебе с какой приборкой? где большой дисплей или 3 маленьких?
а разве можно значения их поменять поиграться как кто то тут предложил?
показывает роботоспособность все приборки и значения от разных датчиков. если нужно то в WIS найду и выложу. тебе с какой приборкой? где большой дисплей или 3 маленьких?
Для моего авто, выложи, пожалуйста :)
а разве можно значения их поменять поиграться как кто то тут предложил?
Я вошёл в этот режим кнопкой рест. Кнопками Авто листаются параметры (цифры слева), а а синими\красными кнопками можно менять значения некоторых параметров :)
ладно пишите кто до чего до игрался этими параметрами))))
Один большой и один маленький, который температутру кажет... за бортом
Слушай и если там в ВИСе есть коды по климату и чего там нажимать скинь тоже пожалуста. Климат последний с дисплеем
Хороший вопрос подняли. Все время хотел задать этот вопрос. Да забывал. На w220 на климате показывает 100 параметров.
Выложите пожалуйста распечатку кодов.
igorberezuk2002
09.07.2008, 21:05
блин вот мне и работку дали на вечер)))).
Сегодня увидел, что климат показывает и скорость авто и температуру двигателя и еще всякую муру, короче типа борт компа..
1 нет
2 3-5 градусов на испарителе. в решетках градусов 5-10 будет выходить
3 вопрос не понят
датчики температуры в первую очередь посмотри
кнопку REST долго держи и сопоставляй актуальные данные со здравым смыслом
01 In-Car Temperature Sensor with Aspirator Blower (B10/4)
02 Outside Temperature Sensor (B14)
03 Left Heater Core Temperature Sensor (B10/1)
04 Right Heater Core Temperature Sensor (B10/1)
05 Evaporator Temperature Sensor (B10/6)
06 Engine Coolant Temperature (ECT) Sensor (A/C) (B1/4)
07 Refrigerant Pressure in Bar
08 Refrigerant Temperature Sensor (B12/1)
10 Blower Control Voltage
11 Emissions (Refrigerant Leak) Sensor (B31)
12 Sun (Excessive Heat) Sensor (B32)
20 Control Current for Auxiliary Fan exp. : 7 = 7 mA
21 Engine RPM. example 00..99 (x100) = 9900
22 Vehicle Speed
23 PIN 58D exp. 99.0 = 99% of Battery Voltage
24 Battery Voltage : 12.8 = 12,8 Volt
40 Software Version Encoded
41 Hardware Version
А для 211 такая хрень есть? Желательно на русском. Плииииз.:shock:
МеЧтАтЕлЬ
10.07.2008, 13:08
была такая же проблема... оказался фильт кондера, под одной из фар стоит
edstolyr
10.07.2008, 22:25
Нечего возразить.
Это вопрос к квалификации персонала на офф.СТО. Если они не могут определить правильные параметры, выдаваемые датчиком, то как они вообще работают??? :confused:
Вся страна так работает! Ездить надо в профильный сервис. Там где берут в работу Шкоду и БМВ, толка не жди.
anddy_viper888
30.08.2008, 06:28
А какие именно цыфры ( или их комбинация ) "горят" ?
igorberezuk2002
10.09.2008, 01:15
нашёл все коды и что они означают. если нужно то могу выложить. есть и на сарый климат и на новый. Естественно на W140.
Anturage
10.09.2008, 09:38
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?p=75677
igorberezuk2002
01.10.2008, 17:14
не не оно вот архив всё что нужно для диагностики без Stara а просто кнопками. у меня всё показывает.
igorberezuk2002
01.10.2008, 17:14
и ещё один pdf как искать проблему.
... вот архив всё что нужно для диагностики без Stara а просто кнопками. у меня всё показывает.
Игорь Владимирович, спасибо. Очень полезная информация. :)
Ольга-S600L
01.10.2008, 23:08
Не совсем понятно каким именно образом можно проверить ошибки климата, заслонки понятно, а как запустить тест на ошибки, не понятно. нет кнопки которая там указанна "С" Что это, или как то иначе??? Если нилень объясните... Плс.
Никак я не могу понять ,что за цифры он показывает.Машина заведена,прогрета,температура выставлена 24 градуса (и лево и право)
Зажимаю REST начинают моргать с права-22,с лева-00.
Но я заметил что если нажимать на кнопки AUTO то они изменяются в не понятном порядке от 99 до 00.
Что означают эти цифры? И что они показывают?
Если это настройки то как их надо выставить?
W203 C200K WDB 2030451a033631
Зарание спасибо!
Anturage
25.10.2008, 00:20
это текущие параметры климат контроля
слева номер параметра, справа значение
на них можно просто смотреть и при необходимости делать выводы о работе климата
менять там ничего нельзя
тем подобных с расшифровками значений уже штуки три было так что поиском можно найти
я видел только про климат Е210.Или они все одинаковые?
Anturage
25.10.2008, 00:36
принцип одинаковый
Ок. НО перые циферки это температура?
если да то почему с права 22,а с лева 00?
Anturage
25.10.2008, 21:35
Ок. НО перые циферки это температура?
если да то почему с права 22,а с лева 00?
еще раз читай все с начала темы
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=792
Всё вроде впилил)
Всем привет! :)
Решил провести самодиагностику климата на своей машинке, так как советовали в одной из веток форума. Там и ссылка соответствующая есть. Короче, выдает ошибку B1424 "Двигатель фильтра с активированным углем (A32m2).ОТКР" :shock:
Честно говоря даже по расшифровке не понял, что же это такое?
Может кто подскажет, куда лезть, что смотреть. Может самому сделать можно без сервиса?
Спасибо
для начала сотри ошибку и посмотри не появится ли после юзания климата... если не появилось то забей...
если появится или не удаляется то нуна звять схему, найти на ней деталь А32 и в ее составе m2 ну это как я понимаю что-то типа заслонки, которая пущает воздух с улицы либо напрямую в салон, либо через угольный фильтр (шоб вони меньше было) ну и судя по ошибке заслонка у тя открыта, хотя климат ее не открывал или пытается закрыть а не получается, т.е. как бы клин заслонки... т.е. как я понимаю в составе A32 будет виден не только мотор управления m2 но и некий датчик обратной связи по которому климат будет видеть текущее положение самой заслонки...
в общем-то мелочь это
для начала сотри ошибку и посмотри не появится ли после юзания климата... если не появилось то забей...
если появится или не удаляется то нуна звять схему, найти на ней деталь А32 и в ее составе m2 ну это как я понимаю что-то типа заслонки, которая пущает воздух с улицы либо напрямую в салон, либо через угольный фильтр (шоб вони меньше было) ну и судя по ошибке заслонка у тя открыта, хотя климат ее не открывал или пытается закрыть а не получается, т.е. как бы клин заслонки... т.е. как я понимаю в составе A32 будет виден не только мотор управления m2 но и некий датчик обратной связи по которому климат будет видеть текущее положение самой заслонки...
в общем-то мелочь это
Попробую так сделать. По результатам отпишусь :)
Поменял фильтры (пылевой и угольный), сбросил ошибку, вроде больше не появлялась. Интересно, из-за забитого угольного фильтра могла такая ошибка появиться?
Gildaniel
22.01.2009, 10:18
Подскажите плиз, делаю диагностику как описано в http://www.autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=792
Машина заведена, слева ставлю HI, справа LO, сразу нажимаю одновременно кнопки Rest и EC, и держу, держу, держу.... ничего не происходит, кнопка циркуляции не мигает, диагностика не делается.
В чем может быть причина?
Подскажите плиз, делаю диагностику как описано в http://www.autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=792
Машина заведена, слева ставлю HI, справа LO, сразу нажимаю одновременно кнопки Rest и EC, и держу, держу, держу.... ничего не происходит, кнопка циркуляции не мигает, диагностика не делается.
В чем может быть причина?
У меня то же самое:( WBD2100651B005133
Машину не нужно заводить, просто зажигание включить
Машину не нужно заводить, просто зажигание включить
и успеть мажать втечении 10 сек
а как эти ошибки сбросить???
Andrey_GR
22.01.2009, 23:21
В режиме тестирования нажать и держать обе кнопки авто.
Gildaniel
23.01.2009, 10:04
Stroker, спасибо, помогло!
Ошибок нет.
Sergey1234
27.04.2009, 18:51
А если при диагностике появляется на табло E FF, что это значит ?
Дмитрий W210
27.04.2009, 21:54
А если при диагностике появляется на табло E FF, что это значит ?
Это значит, что ошибок нет.
Sergey1234
27.04.2009, 22:30
Спасибо
как посмотреть список возможных ошибок с расшифровкой ?
Andrey_GR
28.04.2009, 01:05
как посмотреть список возможных ошибок с расшифровкой ?
читай пост №5
Sergey1234
29.04.2009, 17:59
Извините, а что такое пост № 5 ?
романофф
29.04.2009, 18:50
читайте С НАЧАЛА ТЕМЫ. вдумчиво.
А никто не подскажет какие еще есть возможности у блока климата,и поподробней можно какие номера соотв.. каким параметрам и как должно быть в норме?Какие цифры кого приговорили:)??А то че то в конце обещали,а там ек:):) http://www.youtube.com/watch?v=4h-XKumd8pM&feature=related
Узнал как диагностировать работу климат-контроля(дорестайл).Удобная вещь!Считал коды.Выдало вот такие ошибки.
E0 74 Heater supply unit circulation pup (A31m1), open or short circuit *)
E0 75 Heater supply unit circulation pup (A31m1), open or short circuit **)
E0 91 A/C compressor ground activation, open or short circuit **)
E1 15 Engine rpm increase diode matrix (V2), open or short circuit **)
Таблица у меня на английском.Я в нём не очень силён,особенно в технических терминах.Прошу помочь с переводом.
Глюки по печке бывали.Иногда сама выключается,в рабочем режиме.Не работает функция REST,при нажатии кнопки,температура на экранчиках появляется,а воздух не дует.Бывает,после запуска,показывает температуру входящего воздуха +25,зимой!!!И печка конечно не включается при этом .Нажимаешь кнопку максимального обдува/обогрева лобового стекла,начинает дуть.Выключаешь,начинает входящую темп. нормальную показывать и печка включается.
Подскажите пож. кто нибудь,по расшифровке.
я попробовал перевести здесь (http://translate.google.ru/translate_t?hl=ru&q=Heater%20supply%20unit%20circulation%20pup%20(A3 1m1)%2C%20open%20or%20short%20circuit%20*&redir_esc=y&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wT#en|ru|Heater%20supply%20unit%20circulation% 20pup%20(A31m1)%2C%20open%20or%20short%20circuit%2 0*) http://kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif, вроде внятный перевод получился
романофф
08.12.2009, 16:07
полазайте по форуму. 10 раз тема обсуждалась.... сколько можно?
да, в двух словах - описанные ошибки к вашим проблемам отношениня не имеют.
Дословно перевести можно.Но не могу понять суть.Что нужно делать по этим ошибкам?
E0 74 Блок питания нагревателя циркуляция Pup (A31m1),открытым или короткого замыкания*
E0 75 Блок питания нагревателя циркуляция Pup (A31m1),открытым или короткого замыкания**
E0 91 A/C компрессор активации местах, открытых или короткого замыкания **)
E1 15 Увеличение числа оборотов двигателя матрица диодов (V2), открытым или короткого замыкания **)
романофф
08.12.2009, 16:22
проверить проводку. проверить матрицу. ваааще сделать диагностику нормально. может там всё нормально, а ошибки старые, когда что-то делали.... что за манера лечить по показаниям градусника сделанным непонятно когда?
проверить проводку. проверить матрицу. ваааще сделать диагностику нормально. может там всё нормально, а ошибки старые, когда что-то делали.... что за манера лечить по показаниям градусника сделанным непонятно когда?
Ошибки не старые.После удаления они появляются снова.Все четыре.Можно уточнить пожалуйста,какую проводку смотреть?Что за матрица и где она находится?
романофф
08.12.2009, 17:04
проводку до моторочика циркуляции, моторчик циркуляции. займитесь малым.
Проверял напряжение на проводах к моторчику,подсоединением лампочки.Когда машина работает,горит.При подключении моторчик гоняет.При заглушенном двигателе но нажатой кнопке REST,не горит.Не идёт напряжение.Всю проводку не проверял.Нужно всю пройти или этого достаточно?
И ещё вопрос.После запуска авто и когда печка включается-выключается раздаются щелчки в районе бардачка.Это норма или там что то нужно проверять?И по матрице (V2),картинку в книге нашёл,но не ясно где она устанавливается.
романофф
08.12.2009, 17:43
пусть щёлкает. заслонками... в сервис... ваша диагностика ни о чём.
пусть щёлкает. заслонками... в сервис... ваша диагностика ни о чём.
Эта диагностика не моя,а предусмотренная заводом изготовителем.Подскажите хоть,какой вывод исходя из этих кодов?Что делать?Менять какую то запчасть надо?Замыкание искать,плохой контакт?Клапана не рабочие,моторчик?Ведь должна быть какая то расшифровка,а иначе зачем вообще эти коды.У нас на сервисе так же будут гадать.Так что лучше я,для начала,сам постараюсь разобраться.
Даже после перевода не понять о чём речь.А фразы там технические и я думаю вам встречались в практике ремонтов.
романофф
08.12.2009, 22:00
я про это и говорю, что это не диагностика. исходя из этих кодов - ехать на диагностику и диагностировать нормально. с тестером, проводами и старухой.... активироват, проверять.
igorberezuk2002
09.12.2009, 13:02
смотри в архиве выкладывал полное описание всех ошибок. инфа была из WIS.
смотри в архиве выкладывал полное описание всех ошибок. инфа была из WIS.
Посмотрел.http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=19744&highlight=%E0%F0%F5%E8%E2 Но не могу прочитать.Или открывается чистая страница,а если сохраняю у себя,текст читается абракадаброй.Коды текста менял.У меня обычно Юникод,не помогает.Может что то не так делаю?Подскажите.
Прислушался к рекомендации.Проверил работу моторчика REST.При подаче напряжения напрямую,крутит исправно.При заведённом двигателе и включенной печке моторчик только периодически включается.А так или вообще молчит или внутри него слышно щелчки,как будто начинает работать и напряжение тут же отключается и так с высокой частотой.Подсоединил лампочку к штекеру провода на моторчик.Или не горит вообще или лампочка чуть мигает и сразу гаснет.
Что отвечает за подачу напряжения на моторчик REST?
N22/1 — Блок управления автоматическим кондиционером?
N22 — Кнопочный блок управления кондиционером?
Или какое то реле?
я про это и говорю, что это не диагностика. исходя из этих кодов - ехать на диагностику и диагностировать нормально. с тестером, проводами и старухой.... активироват, проверять.
Был на диагностике,считали коды ошибок.Делали LAUNCHем.Результат.
074 switch pump A31m1 discontinuity,short circuit to ground.
075 switch pump A31m1 discontinuity,short circuit to ground.
091 GM N16/1 refrigeration compressor signal discontinuity,short circuit to ground.
115 RPM speed up device short circuit to ground.
Можно,исходя из этого,какие то выводы?
Дали ещё пару распечаток из WISа.С изображением комрессора кондиционера и указанием на деталь L1.И по насосу циркуляции...с указанием на него.
романофф
14.01.2010, 22:39
ну, насос циркуляции не робит.
и не может считать скорость компрессора. проверять инструментально.
ну, насос циркуляции не робит.
и не может считать скорость компрессора. проверять инструментально.
Когда подаёшь 12 в. напрямую,насос прекрасно робит.Да и печка нормально греет.А подскажите,при включенном обогреве салона,он должен постоянно работать?Или включаться-выключаться с какой то периодичностью?Сказали,в проводке к насосу где то коротыш на "массу".Как искать?Много чего разобрать надо?
А на что ругается блок GM N16/1 ?
Anturage
14.01.2010, 23:13
:nod:
не может считать скорость компрессора. проверять инструментально.
романофф
14.01.2010, 23:16
насос проверять от мозгов. возможно он зависает периодически, и ошибка запомненная.
Сообщение от Peiper
:nod:
Цитата:
Сообщение от романофф
не может считать скорость компрессора. проверять инструментально.
Спасибо,что то с первого взгляда не связал.:nod:
насос проверять от мозгов. возможно он зависает периодически, и ошибка запомненная.
Не,зависает не периодически.После удаления,ошибки сразу появляются после поездки.
Мозги где,в блоке модулей?
Посмотрел эл. схему.От моторчика идут провода BRN/GRN и GRY/RED.
BRN/GRN идёт сразу на модуль.GRN/RED,видимо тот что мне нужен,сначала идёт к какому то соединению-разветвлению,а потом тоже на модуль.Модуль управления К/В.Где он установлен?И если можно,поясните где это соединение находится,чтоб знать в какую сторону метить и что разбирать.А от него уже до модуля проверять.
for романофф - :help: А может кто ещё подскажет?
Дабы не плодить отдельную тему, задам вопрос здесь. Суть его такова: образовалась схожая проблема, но после того, как прочитав похожие сообщения типа нажать и подержать на климате то и это, нажал и подержал "rest" и кнопку рециркуляции. На дисплее отобразился символ I/I и параметры, настраеваемые клавишами температуры, при этом дифлекторы работали в зависимости от выбранного режима. Похоже что можно настроить каждый дефлектор поотдельности. Теперь сам вопрос. Может ли из-за этого дуть холодный воздух и есть ли у кого обозначения параметров этого меню?
Такая же фигня. Нажал REST и рециркуляцию, климат врубил холодный воздух и оборты на максимум. Насколько я понял, там можно выбирать каждую заслонку и регулировать ее открытие (или закрытие) от 0 до 100%. Только нафига это надо вообще не понял, ибо когда нажимаешь АUTO все равно климат сам решает чем, как, откуда и сколько дуть...:shock:
Дабы не плодить отдельную тему, задам вопрос здесь. Суть его такова: образовалась схожая проблема, но после того, как прочитав похожие сообщения типа нажать и подержать на климате то и это, нажал и подержал "rest" и кнопку рециркуляции. На дисплее отобразился символ I/I и параметры, настраеваемые клавишами температуры, при этом дифлекторы работали в зависимости от выбранного режима. Похоже что можно настроить каждый дефлектор поотдельности. Теперь сам вопрос. Может ли из-за этого дуть холодный воздух и есть ли у кого обозначения параметров этого меню?
У misha82 вроде понятно что речь о W220,а у вас о каком авто речь?Непонятно.
Авто w220. Проблема холодного воздуха решена заменой термостата, но инструкция по работе в меню заслонок не помешала бы. Да, и еще датчик солнца как то влияет на работу климата.
Вчера был такой момент.Задумался.
Двигатель заглушен после поездки.Горячий,градусов 90.На улице -15.Сижу минут 10,стало прохладно.Включаю зажигание и включаю печку.Машину не завожу.Дует прохладный,еле-еле тёплый воздух.Температура двигателя 80.
Почему дует холодным,если двиг горячий.Я так понимаю не закачан горячий антифриз в радиатор печки. Должен ли в данном случае включатся и качать моторчик циркуляции.
Связано ли это с моей проблемой по REST ???
Должен горячий то дуть на не заведённой???:shock::shock::shock:
Приветствую. У меня мерс 280Е W210 мотор 112 1998 год. Срабатывает вентилятор охлаждения на холодную, т.е. спустя 5-7 минут после заводки авто при -25 С. Пробили по компьютерной диагностике, не показала ничего. Через комп можно отрегулировать вентилятор, т.е. можно его остановить или убавить. Есть вариант, что дело в климате. Что может быть? Заранее благодарен.
Второе: скачут обороты при запуске авто. сначала до 2000 оборотов, после сразу спускаются на 500 и начинает дергать, после опять обороты поднимаются до 1500. После глушу машину и завожу ее обратно и обороты, становятся на 900 и не прыгают. Все это на холодную машину. Подскажите, что это может быть.
Vladimir Bakht
16.02.2010, 22:52
Должен горячий то дуть на не заведённой???:shock::shock::shock:
При выключеном зажигании и активированой кнопке REST должен подаваться тёплый воздух пока не остынет двигатель.
Если подаётся холодный - насос рециркуляции не работает.
При выключеном зажигании и активированой кнопке REST должен подаваться тёплый воздух пока не остынет двигатель.
Если подаётся холодный - насос рециркуляции не работает.
Это то понятно,что должен подаваться тёплый,в зависимости от выбранной температуры.При нажатой кнопке REST у меня стоит температура на экранчиках,а воздух не дует вообще никакой.Это и есть главный вопрос этой моей темы.
Сейчас хочу выяснить другое.
Двигатель заглушен после поездки.Горячий,градусов 90.На улице -15.Сижу минут 10,стало прохладно.Включаю зажигание и включаю печку.Машину не завожу.Дует прохладный,еле-еле тёплый воздух.Температура двигателя 80.
Почему дует холодным,если двиг горячий.Я так понимаю не закачан горячий антифриз в радиатор печки. Должен ли в данном случае включатся и качать моторчик циркуляции.
Уточняю!REST не включен!!!! А Вкл. зажигание и печка.
романофф
17.02.2010, 11:42
разумеется, при работе REST должен циркуляционный насос работать.
Да парни,сейчас не про REST уточняю!!!Понимаю прекрасно,что РЕСТ и подразумевает включение насоса.
Вопрос не про РЕСТ!!!При заглушенном двиг.,но ВКЛЮЧЕННОМ зажигании и просто включенной в ручную печке!!!(А НЕ ФУНКЦИИ РЕСТ!)Должен ли тоже включаться насос?А то,повторюсь,в данном случае сначала горячий,а через 5-10 мин. начинает дуть прохладный.При том,что двигатель ещё горячий!!! Пост #30 =)
У МЕНЯ ПРИ РЕСТ ВООБЩЕ НИ КАКОЙ НЕ ДУЕТ!!!
По REST писал здесь http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=190760&highlight=%F4%F3%ED%EA%F6%E8%FF+REST Anturage предположил замену блока климата.Может быть в нём причина??? Он ремонтируется??? (Пропайка и т.п.)
разумеется, при работе REST должен циркуляционный насос работать.
И такой ещё есть вопрос.Давно задумывался...После запуска двигателя печка(климат контроль дорестайл)должна включатся автоматически,по старым установкам?
Перед тем как заглушить авто,печку не выключаю.А после каждого нового пуска она на 0 и приходиться включать в ручную.Как должно быть??
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.02.2010, 12:00
да, должен включаться в том положении, как остался на момент выключения.
видать блок у тебя колбасится или питание на него где-то теряется
Вот это да,а я блин больше года так езжу.Андрей спасибо.Наверное с этим связаны и вышеупомянутые проблемы с климатом.Т.к. когда он с утра не включается моргает лампочка в кнопке 0.Не гаснет полностью,а горит то ярче,то тусклее.Как будто не хватает напряжения.Ставлю максимальный обдув,кнопка включается и сразу выключается.А со 2-3 включения начинает дуть.А вот потом климат можно ставить и на AUTO,работает.
Узнать теперь надо откуда подаётся напряжение на блок климата!!!Реле наверное какое то?Узнал,что напряжение на моторчик циркуляции подаётся с реле К30.А на него у меня тоже идёт какое то непонятное напряжение.То есть,то нет. Из-за неисправности этого реле могут быть такие проблемы?
Ну уточните вы,от каких мозгов????????Что это?Какой то блок управления в модульном блоке или блок управления климатом или ещё что???
И откуда идёт напряжение на блок климат-контроля?
Свои мозги уже скоро закипят.Вроде простой вопрос,но нигде не могу найти ответ...
Сделал!Заработала функция REST.Заменил реле управления насосом циркуляции.При нажатии на кнопку rest,воздух дует,тепло идёт,насос циркуляции срабатывает.
Хотя романофф утвердительно сказал,такого реле не существует!!! Я иногда удивляюсь такой компетенции... Ведь всё так просто было и можно было бы уже давно помочь.
P.S. в мануале - "реле контроля насоса циркуляции" К30.
номер реле 0015420219 - такое применяется на многих моделях Мерседес для различных систем.
алахакбар !!!!!!!!! Рад за тебя !!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/ok.gif
алахакбар !!!!!!!!! Рад за тебя !!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/ok.gif
Спасибо друг!!!:smiley5:
Сделал!Заработала функция REST.Заменил реле управления насосом циркуляции.При нажатии на кнопку rest,воздух дует,тепло идёт,насос циркуляции срабатывает.
Хотя романофф утвердительно сказал,такого реле не существует!!! Я иногда удивляюсь такой компетенции... Ведь всё так просто было и можно было бы уже давно помочь.
P.S. в мануале - "реле контроля насоса циркуляции" К30.
номер реле 0015420219 - такое применяется на многих моделях Мерседес для различных систем.А ты еще до сих пор не понял,что ОНИ здесь бабло зарабатывают,пиарят своих кентов,помогать не собирались никогда,скажи ИМ спосибо,что они организовали этот форум.Помогают друг другу такие,как ты,я,и нам подобные.ОНИ не учли размеров нашей страны!Живут в своей(масква-ненавижу)!!!!!
Земляк,не надо всех под одну гребенку.В Москве тоже есть хорошие люди.
Да, что-то как-то грубо из Кузбасса то , не зная ни людей , ни ситуации, такие смелые высказывания кидать.
Искал поиском так и не нашёл. Интересует комбинация кнопок которые выведут на дисплее ошибки климата.
Машина 220 дорестайл.
Спасибо.
valdemar 174
13.05.2010, 08:22
лучше напиши вин.
Вы понимаете что нужно смотреть актуальные значения ,внутри контура манометрическим блоком -ведь датчики и исполнительные механизмы могут давать неверные показания .а ошибок не будет -ведь это самое главное + все сигналы на 220 кузове передаются в виде цифры и тупо тестером или лампой не проверить -нужен стардиагносис
романофф
19.11.2010, 19:26
где-то цифра, где-то аналог.
А ты еще до сих пор не понял,что ОНИ здесь бабло зарабатывают,пиарят своих кентов,помогать не собирались никогда,скажи ИМ спосибо,что они организовали этот форум.Помогают друг другу такие,как ты,я,и нам подобные.ОНИ не учли размеров нашей страны!Живут в своей(масква-ненавижу)!!!!!
сарказм прекратите
романофф - молорик :)
спасибо !
дорестайл интересует
Сделал тест диагностику через климат выдал следющее
1. Датчик температуры наружного воздуха (B14).
2. Датчик температуры испарителя (В10/6).
3. Датчик температуры двигателя (B11/4).
4.Датчик вредных веществ в воздухе (В31).
Температуру на приборке показывает правельно, почему пишет...температуру двигателя тоже показывает...Каких либо проблем в работе климата не замечено все вроде нормально...
Чем грозят данные ошибки...на что влияют....
Неужели некто не знает...?????
Andrey45
08.12.2010, 19:22
При тесте с нажатием одновременно REST и EC выдало E FF, что радует. При тесте с нажатием кнопки REST все выдало и дополнительно:
42 75
43 128
CL420 96 года? Это о чем?
Обороты холостого хода 700 это нормально?
а что за тест с нажатием одной кнопки РЕСТ?
показывает реальные значения..тоесть те которые сейчас...
1.темпретура двигла, напряжение и т.д.
Andrey45
08.12.2010, 23:54
:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.12.2010, 22:07
интеллектуальный тест :smiley5:
показывает реальные значения..тоесть те которые сейчас...
1.темпретура двигла, напряжение и т.д.
ну так это не тест,просто показания датчиков.
Да назови как хочешь..отсюда не прибавиться...если быть точно то написано "проверка действительных значений KLA"
Кто на мой вопрос то ответить??? сообщение №140
вообще то принято,что тест ошибки показывает...
Сделал тест диагностику через климат выдал следющее
1. Датчик температуры наружного воздуха (B14).
2. Датчик температуры испарителя (В10/6).
3. Датчик температуры двигателя (B11/4).
4.Датчик вредных веществ в воздухе (В31).
Температуру на приборке показывает правельно, почему пишет...температуру двигателя тоже показывает...Каких либо проблем в работе климата не замечено все вроде нормально...
Может ошибки не постоянные,просто сохранены.После удаления появляются снова?
У меня не работала REST.Климат иногда сам выключался.Описано выше.Были такие ошибки -
К делу относилась только первая,Е0 75 обрыв и замыкание на моторчик циркуляции.Всё починил - моторчик помпы перебран,щётки заменены.Заменил реле,которое отвечает за REST.В итоге - моторчик качает,климат не выключается сам по себе,печка греет,REST работает.А ошибка эта так и осталась)))) После удаления появляется снова.Забил...
Andrey45
10.12.2010, 13:27
При тесте с нажатием одновременно REST и EC выдало E FF, что радует. При тесте с нажатием кнопки REST все выдало и дополнительно:
42 75
43 128
CL420 96 года? Это о чем?
Обороты холостого хода 700 это нормально?
И всё же что с оборотами? Это нормально или высокие?
Andrey45
10.12.2010, 16:25
700 нормально.
ОК. Спасибо.
При самодиагностике климата выскакивают ошибки 1426 и 1430. Не стираются. В Автодате таких кодов нет. Расшифруйте, пожалуйста, кто-нибудь.
У меня не работала REST.Климат иногда сам выключался.Описано выше.Были такие ошибки -
К делу относилась только первая,Е0 75 обрыв и замыкание на моторчик циркуляции.Всё починил - моторчик помпы перебран,щётки заменены.Заменил реле,которое отвечает за REST.В итоге - моторчик качает,климат не выключается сам по себе,печка греет,REST работает.А ошибка эта так и осталась)))) После удаления появляется снова.Забил...
перестало показывать ошибки.Не срабатывает эта функция,делаю всё как обычно.
Что случилось? :shock: Климат работает нормально...
не срабатывает только режим диагностики, при нажатии REST показания всех датчиков температуры выдаёт.
Прочитал тему, несколько раз задавались вопросы по тестированию на W211 и ни одного ответа. Оживлю тему, мож кто даст ссылочку как тестить и расшифровку ошибок? Делать на своём аналогично W210 ссыкотно.
у меня дует сильно холодным ставлю+28...29...один хер холодным
попереключаешьтуда сюда, вроде нормализуеться
ощущение что датчик температуры в салоне заклинило на сильно большой температуре и климат пытаеться остудить.
самадиагностика выдала В1416, как по ссылке в первом сообщении "B1416 Циркуляционный насос дополнительной прокачки тосола (M13)"
в этом ли причина???
че делать?
у меня дует сильно холодным ставлю+28...29...один хер холодным
попереключаешьтуда сюда, вроде нормализуеться
ощущение что датчик температуры в салоне заклинило на сильно большой температуре и климат пытаеться остудить.
самадиагностика выдала В1416, как по ссылке в первом сообщении "B1416 Циркуляционный насос дополнительной прокачки тосола (M13)"
в этом ли причина???
че делать?
Вентилятор на датчике температуры проверьте, в плафоне который.
Вентилятор на датчике температуры проверьте, в плафоне который.
где он стоит? как проверить?
где он стоит? как проверить?
Установлен в плафоне, если речь про W210, на плафоне отверстие. К нему поднести кусок бумаги размером 2Х2см примерно. Должно притягиваться. Там кулер стоит мелкий. Должен быть поток всасываемого воздуха. Ну как на компе примерно, ну только поменьше.
210
а где плафон этот? картинки нету?
210
а где плафон этот? картинки нету?
Люстра, где свет. Там отверстие. Кнопки управления люком(если есть) и светом. На фото видно что бумажка(красненькая) прилипла к плафону.
понял, спасибо, сегодня проверю
Подскажите по тестированию на W211? Может кто даст ссылочку как тестить и расшифровку ошибок?
кароче у меня бумажкатоже липнет.
че тогда за ерунда???
кароче у меня бумажкатоже липнет.
че тогда за ерунда???
Может сам датчик, диагностика.:D
ну пепец
Зажигание ВКЛ.
Установить кнопками режим AUTO.
С обеих сторон установить температуру 22.0 *С.
Кнопку REST нажать > 5 с.
На дисплее слева появится 1 с права температура воздуха в салоне ( к примеру 22 *С).
При нажатии левой кнопки AUTO выводятся следующие данные (см таблицу).
Конец контрольной программы, нажать кнопку REST.
Проверяемый параметр
1. Температура воздуха в салоне, подаваемого вентилятором (В10/4).
Спроси у профи какие параметры должны быть. Датчик этот, скорее всего. Может он все время показывает +60, вот у тебя блок климата и думает, что жарко. Ну а по хорошему в сервис.:smiley5:
Как на счёт 211 кузова, кто-нибудь подскажет как тестить и расшифровать ошибки климата?
романофф
13.06.2011, 15:16
211 надо обслуживать в сервисе. там смому нефиг делать. машина сложная.
Романофф, мне, конечно, неудобно вам указывать, НО пожалуйста не пишите мне больше про сервис НИКОГДА. Я в сервис за 1000 км не собираюсь ехать по-мелочам. Я туда поеду только на эвакуаторе, когда мой мерс вообще не захочет заводиться. А про всё остальное хочу знать сам. Я никак не хочу вас обидеть, просто будем считать, что в моей округе нет сервисов (если они и есть, то ставят рычаги на выворот, недокручивают гайки и тому подобное).
Почему спросил про климат-потому что видел, как там появлялись всякие цифорки, подобно Ешке в 210 кузове. Но как это делали не уловил. Вот поэтому и прошу направить на путь истинный и подсказать где лежит информация по моей машине.
романофф
13.06.2011, 19:10
машина очень сложная. если вы не желаете никуда ехать - купите себе стардиагнозис и сами всё делайте. климат состоит из многих элементов, а не только из блока, и управление происходит несколькими блоками.
ничего без ничего не найти. информация лежит в DAS и WIS. если вы считаете, что сам такой профи, который всё везде докручивает - флаг в руки.
Нуу, не такой уж я и профи, но кое в чём соображаю, пока. Ну видел же я, как сервисмен щелкал кнопками на климате и там показывались разные цифры. Он говорил, что эти цифры означают действующие значения датчиков всей климы. Но он, естесссно, не рассказал что именно означает каждая цифирька. Было это очень просто, я имею в виду извлечение информации, но какими кнопками он это делал я не запомнил. И ещё нужна информация по каждому коду - что он означает. Там, если я не ошибаюсь, были коды от 00 до 99. На против каждого кода было двухзначное число, которое означало температуру, степень открытия заслонок и т.д. и т.п. Вот мне и нужно знать как эти коды с числами показать на мониторчике климы и знать - что каждое число обозначает. Всего лишь. Я думаю, что DAS и WIS здесь не при чём.
Хотя я как-то пытался установить на своём компе WIS, но уж больно там всё заморочено, а подсказать так и не нашлось кому. Может с WIS мне было бы намного легче.
романофф
13.06.2011, 20:31
как устанавливать вис - описано в теме про WIS и программы для мерседес.
климат не может диагностировать другие блоки, которые могут влиять на его работу. машина сложная.
вам это ничего не даст = пустая трата времени.... а лето проходит....
Вопрос.
Что обозначают пункты на дисплее климата? Знаю, что 24 пункт - зарядка от гены.
Можно где-нибудь найти расшифровку значений?
Поиском не нашёл.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot