Просмотр полной версии : Причины загорания ABS и BAS/ESP
Несколько раз по непонятным причинам во время езды почти синхронно загорались лампы предупреждения на панели приборов ABS и BAS/ESP и со временим гасли сами или после выключения/запуска двигателя...как правило в сырую погоду...какая может быть причина и нужно ли серъезно обращать на это внимание???
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.11.2009, 09:47
может где-нить отсыревать проводка к датчикам.
или влага попадает в разъемы.
почитать, по какому датчику ошибка, там и искать глюк
Еще в тормозной лягушке может быть дело. Была такая же проблема у подруги. ТОже самое то загоралось, то тухло. А в один момент загорелось и не потухло, диагностика показала лягушку. Замена решила все проблемы. Попробуйте после загорания ваших ламп воспользоваться круиз-контролем.
а что такое "тормозная лягушка"??? и как она связана с круизом??? Пы.Сы. Заметил что иногда не включаеться круиз...после повторного запуска двигателя работает как ни в чем небывало...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.11.2009, 10:19
лягушка - выключатель под педалью тормоза.
обычно от него стопы глючат и постоянно горят.
хотя и ЕСП нередко вылезает, но в данном случае вряд ли она, т.к. с влагой она не связана.
лягушка - выключатель под педалью тормоза.
обычно от него стопы глючат и постоянно горят.
хотя и ЕСП нередко вылезает, но в данном случае вряд ли она, т.к. с влагой она не связана.
+100 :smiley5:
почисти под левым калесом датчик сними ,там магнит засоряеться! была такая проблема,все прошло теперь! у меня было после каждой мойки такое
Такое же самое случилось со мной на днях. Спокойно выехал со двора и со скоростью примерно 40 км/час поехал в строну перекрестка и вдруг одновременно загорелся ABS и BAS. Взял вправо и остановился. Выключил двигадель. Завел все равно горит. Попробовал убрать с экрана. Реакции никакой. Поехал в сторону Мерсцентра. По пути сообщения погасли. В Центре сказали, чтот таколе бывает , когда падает напряжение!!! Затем на каком то сайте тоже вычитал, что причиной этому может быть перепад напряжения??? По крайней мере сейчас у меня все нормально.
но не в моем случае-совсем недавно поставил новую АКБ 100 аh
Bellirafon
18.11.2009, 19:08
Вы случайно колеса не меняли? Я тут колеса поставил большие у меня после 80 км.ч загораются предупреждения.ABS и BAS/ESP
скинул на допустимый размер,все гуд.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.11.2009, 19:21
странно.
не должна ЕСП загораться при нештатном размере колес.
от колес может загораться в двух случаях:
1. на одной оси колеса с разным износом протектором или разной размерностью резины
2. на полноприводной машине неправил ьно подобран размер шин, если они разноразмерные перед-зад
Bellirafon
18.11.2009, 19:29
я на W210 колеса поставил о w220 225,60 R16 на перед не вошли. а на жопу встали тока тока.Но стал ругаться всякими надписями=)
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.11.2009, 20:26
видать сильно различалась скорость вращения колес по осям
Вы случайно колеса не меняли? Я тут колеса поставил большие у меня после 80 км.ч загораются предупреждения.ABS и BAS/ESP
скинул на допустимый размер,все гуд.
да поставил зимнюю резину, немного выше от рекомендуемой...но до этого проехал пару сотен км и такого раньше небыло
Bellirafon
18.11.2009, 21:48
видать сильно различалась скорость вращения колес по осям
Да это точно=)) еле еле вошли :D
Bellirafon
18.11.2009, 21:53
да поставил зимнюю резину, немного выше от рекомендуемой...но до этого проехал пару сотен км и такого раньше небыло
Ну я тоже где то недельку катался....а потом ни в какую.
Перезаводишь машину все ошибки гаснут,поездишь опять загараются.
короче сам на колеса не думал,однако факт.
Я тоже зимнюю резину поставил кстати. Может где нормальный асфальт то ничего ,а где рыхлый снег,грязь,да и просто достаточно пробуксовочку сделать ,он сразу напишет ошибки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot