Просмотр полной версии : Расход бензина
Не пинайте ногами, а скажите 20-22л по городу расход бензина это нормально для мерса в 210 кузове 2.8, 2001год при спокойной езде.
А то вот думаю может катализатор вырезать может его забило.
Все остальные фильтра свечи поменял ничего не изменилось.
Недавно купил фигею с расхода :(
спасибо.
Не пинайте ногами, а скажите 20-22л по городу расход бензина это нормально для мерса в 210 кузове 2.8, 2001год при спокойной езде.
спасибо.
Очень много даже для ML 320 в Москве с постоянными пробками и очень активной ездой там, где их нет. У меня больше 20 не бывает. :nod:
не эт точно до фига у меня 12-13 по городу с кондеем, но особо раскручивать тоже негде макс до 2000 пробки сплошные
з.ы. не забываем ставить машину и город в подпись
и еще пробег какой?
Расходомер смотри... Это очень много...
У мну 2.8 фирматик, по городу при "нормальной" езде -14-15 л...
с Чего начать проверять?
Расходомер точно показыват так как по километражу проеханому и сгаревшему бензину все сходится.
Поменял:
Свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр.
К стати заметил немного что после смены топливного фильтра расход увеличился на 2-3 литра на 100 км! возможно?
На компьютерной диагностики сказали что тупо мотор на акселератор реагирует, какбы захлебывается с начала а потом тока раскручивается.
Расходомер тока показывает расход? Больше от него ничего не зависит?
Как вам вариант что катализатор забит
Пробег 137 тысяч, В германии мене чем два года назад было 107 последнее ТО по сервисной книжке.
Flinston
09.09.2008, 23:00
Как вам вариант что катализатор забит
Пробег 137 тысяч, В германии мене чем два года назад было 107 последнее ТО по сервисной книжке.
Это ОЧЕНЬ большой расход топлива. Расходомер водуха может быть причиной. Для начала нужно раздобыть живой расходомер для проверки.
Катализатор при таком пробеге должен быть вполне живой.
Это ОЧЕНЬ большой расход топлива. Расходомер водуха может быть причиной. Для начала нужно раздобыть живой расходомер для проверки.
Катализатор при таком пробеге должен быть вполне живой.
Есть где взять этот датчик, завтра попоробую наверное, результаты сообщу)
А то что компьютерная диагностика показала что датчик в порядке а он на самом деле не в порядке может такое быть?
Еще диагностер достаточно опытный сказал что низковато давление топлива в форсунках и еще говорит такой что у тебя наверное воздушный фильтр забит до отказа матор какбы захлеюывается при резком нажатии на заг. Открыли а он новый!
ТОгда говорит меняй топливный фильтр, поменял, расход даже вроде увеличился ( это на глаз).
А так он достаточно резво разгоняется единственно что при переключении передеть что то притупливает тоже врожде как захлебывается немного не всегда правда а при определенной резвости нажатия на педаль то захлебывается то нет.
Вот такие вот пироги)))
Есть где взять этот датчик, завтра попоробую наверное, результаты сообщу)
А то что компьютерная диагностика показала что датчик в порядке а он на самом деле не в порядке может такое быть?
Еще диагностер достаточно опытный сказал что низковато давление топлива в форсунках и еще говорит такой что у тебя наверное воздушный фильтр забит до отказа матор какбы захлеюывается при резком нажатии на заг.
А та кон достаточно резво разгоняется единственно что при переключении передеть что то притупливает тоже врожде как захлебывается немного не всегда правда а при определенной резвости нажатия на педаль то захлебывается то нет.
Вот такие вот пироги)))
1. менял датчик расхода расхода 14000 руб. отдал
2. а для начала промой всю систему с форсунками там стока :shocked: бывает всего (2500 руб)
3. воздушный фильтр посмотри сам ни че сложного если в гавно то меняй срочно
4. на разгон это не влияет педаль в пол обогащенная смесь - чистый бенз отсюда и расход
5. холостые не плавают?
5. холостые не плавают?
нет все в порядке!
2. а для начала промой всю систему с форсунками там стока :shocked: бывает всего (2500 руб)
слышал мнение что промывать форсунки стоит в самую последнюю очередь так как потом машина может троит и ваще плохо работать из за того что то что отшлакуется от форсунок может их же самих и забить.
слышал мнение что промывать форсунки стоит в самую последнюю очередь так как потом машина может троит и ваще плохо работать из за того что то что отшлакуется от форсунок может их же самих и забить.
кто тебе это сказал плюньнь ему в глаз, езжай на другой сервис с нашим бензом я промываю при смене масла + смена свечей:thumbup::nod:
че там отшлакуется интересно это в таких миккроскопических размерах
sadmitry
10.09.2008, 09:26
У меня похожая ситуация с расходом, но есть дополнительные симптомы. Расход по городу в зависимости от наличия пробок 17-20, по трассе 11-13.
Но плюс Чек периодически мигает, обороты на холостых чуть плавают и машину на ХХ потряхивает.
Свечи, фильтры, масла новые. Катализаторы отсутствуют. Каналы вентиляции картера и продувки почищены.
Был на диагностике:
1. вакуумный шланг между усилителем тормозов и впускным коллектором под замену (жду когда приедет).
2. резиновые шланги с левой стороны туда же (поменял - по крайней мере Чек погас).
Проверь подсос воздуха. У меня был разрыв у сАмого впускного коллектора.
А какова процедура промывки форсунок и все системы?
Расскажите плиз а то не то сделают))) Я же в деревне живу г. Тюмения)
промывка всей системы - обязательно промыть дроссельную заслонку (что проблемматично так находится в очень неудобном месте), форсунки промыть можно и по колхозному (но лучше на стенде ультразвуком) есть в продаже очиститель форсунок (вытаскиваешь форсунки и промываешь) и самый колхозный - шприц и бензин, но если ни когда ни чего подобного не делал лучше не лезь особенно к дроссельной
а что в тюмени нет каких нибудь сервисов?
У меня похожая ситуация с расходом, но есть дополнительные симптомы. Расход по городу в зависимости от наличия пробок 17-20, по трассе 11-13.
Но плюс Чек периодически мигает, обороты на холостых чуть плавают и машину на ХХ потряхивает.
Свечи, фильтры, масла новые. Катализаторы отсутствуют. Каналы вентиляции картера и продувки почищены.
Был на диагностике:
1. вакуумный шланг между усилителем тормозов и впускным коллектором под замену (жду когда приедет).
2. резиновые шланги с левой стороны туда же (поменял - по крайней мере Чек погас).
Проверь подсос воздуха. У меня был разрыв у сАмого впускного коллектора.
чек может, а скорее всего так и есть, моргает из-за отсутствия ката обычно его просто отключают чтоб не нервировал
1. может быть:smiley5:
sadmitry
10.09.2008, 12:33
чек может, а скорее всего так и есть, моргает из-за отсутствия ката обычно его просто отключают чтоб не нервировал
Кат развалился - загорелся чек.
Кат удалили - чек погас.
Повторно танцы с чеком начались позже. Тогда и обнаружился подсос воздуха в трубке на впускном.
есть конечно, грамотных спецов на пальцах пересчитать можно.
У меня тоже 20 литров, хрен знает вот почти все поменял а ему пофиг. Вт так и катиюсь)
Вот заказал на exist.ru Stellox 61-06025 Расходомер воздуха - самый дешевый!
Кто может ставил это дешевое чудо? Работает он вообще? :)
Slepuhin
12.09.2008, 14:36
спасибо.
а скорость движения при этом какая???
Slepuhin
12.09.2008, 14:39
у меня тут по Питеру вообще както 18л вылезла я обалдел сначала (2.2л дизель 150лс W203) потом посмотрел средняя скорость была 5кмч
Бармалей
12.09.2008, 15:05
Вообщем вот что получилось у меня (W210 Е240 АКПП 98г. vin: WDB2100611A600959, пробег 239.000 км):
1. заменил воздушный фильтр
2. поменял топливный насос + фильтр
3. поменял свечи
4. проверил расходомер - ок.
5. Катов нет, врезаны пламегосители
6. лямбды только до катов, после нет.
Расход не изменился - пляшет от интенсивности моих перемещений, езжу больше расход около 16-17 литров, как только от дома до офиса в день это 36км по пробкам, то расход 19л и выше... Трасса без вопросов: около 9-11л
Стиль езды: в основном все переключения от 3 до 4,5 тысяч оборотов, но порой (не часто) люблю и до отсечки крутануть низшие передачи. Масло ест 1л на 3000км.
Поехал на сервис, у них "стар" есть - подключили.... что касается механического обслуживания авто - без вопросов - делают все на ура (все раньше работали у официальных дилеров), а вот по электрической части ....:shock::shock: как говорится продиагностят ошибку потрут и впирет!!
Короче вот что я списал с монитора:
ME2-SFI MB number 0235459632 F
EIS MB number 2085450108 F
дальнейшее разбирательство в ошибках ни каких успехов не принесло - :(:confused: я записался я на понедельник на настоящюю диагностику (сразу вспомнилась цитата от Михаила Master W220 про диагностов)..
Вопрос: понимаю, что по фотографиям не лечим, но все же, что это могут быть за ошибки и к чему мне готовиться.
Заранее спасибо всем ответившим.
Бармалей
12.09.2008, 17:03
Эх,может я чего не правильно указал? поправьте меня... Хотелось бы хоть не много "подковаться" перед сервисом, чтобы потом не стоять с вилкой у мастера, и не менять все подряд...
Бармалей
13.09.2008, 00:41
мда.....:smiley7: :smiley5:gesha, skopintsev,albatros, романофф:smiley5: - уверен, вы то знаете!!!!! если я написал чушь:shock: и вам эта инфа ни о чем, мало, или же вообще не то написал - так напишете прямо, поправьте...сижу жду помощи:help:, а ответов нема... всем помогают, мне же как всегда везет....
с нашим бензом я промываю при смене масла + смена свечей:thumbup::nod:
че там отшлакуется интересно это в таких миккроскопических размерах
советую заправляться на бензином не на самых дешовых бензокалонках в округе:nod:
Маргарин
14.09.2008, 11:18
Не пойму.:shock: Расход у всех какой-то.... У меня МЛ-320 99 года. Езжу по городу (пробки естественно) - ну не больше 15л.;) Не понятно: ведь и объем 3,2 и 218 лошадей............
романофф
14.09.2008, 11:29
Вообщем вот что получилось у меня (W210 Е240 АКПП 98г. vin: WDB2100611A600959, пробег 239.000 км):
4. проверил расходомер - ок.
как проверил?
Расход не изменился - пляшет от интенсивности моих перемещений, езжу больше расход около 16-17 литров, как только от дома до офиса в день это 36км по пробкам, то расход 19л и выше... Трасса без вопросов: около 9-11л
скорость средняя какая?
Короче вот что я списал с монитора:
ME2-SFI MB number 0235459632 F
EIS MB number 2085450108 F
:D вы списали наззвание системы, и номер системы. и то, что там есть ошибка! если F большая - значит АКТУАЛЬНАЯ!
надо нажать F8 для просмотра детализации по конкретным пунктам %)
дальнейшее разбирательство в ошибках ни каких успехов не принесло
да уж... написали-бы ошибки какие...
6,4 км на литре у меня по городу..
Бармалей
15.09.2008, 16:18
Приехал только со станции. Сделали диагностику. Приговор: не ездить по городу со средней скоростью 20-25 км/час. Ни одна система не показала ошибок, проверили показания различных датчиков и систем впрыска и прочее... все ок! Мастер ответил, что по всем показаниям двигатель работает правильно: либо больше ездить, либо смериться, либо продать и купить себе Corsa 1.2L:D:D
Теперь хоть в живую знаю как это все работает (диагностика) и с чем это едят. Спросили про стиль езды... в ответ, а чему ты удивляешься с такой ездой:D
Про номера - прошу прощения за криво предоставленную информацию, спорол чушь. Мне тоже самое сказал мастер, а чего толку от того, что ты списал номера систем, ошибки надо переписывать..ошибки!...:rolleyes::rolleyes:
CLK 230k. Расход пока не пойму, но комп пишет 22л/100. Езжу по городу. Вопрос такой - при прогреве пишет вообще жесть - 33л/100, 27 и т.д. потом в езде - 18,19/100. На холостых иногда (редко) как будто свеча пропускает зажигание. в остальном проблем нет. Помониторю еще пока. Вообще интересная тема.
по городу расход 30-35, зато едит машина очень хорошо )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot