Просмотр полной версии : Натяжитель цепи ГРМ. W203
Casual Dreamer
19.09.2006, 20:31
Доброго времени суток. Возник вопрос про натяжитель цепи ГРМ на С180 w203, двигатель 111.951. Собственно - он автоматический или нет?
При запуске холодного двигателя последний начинает тарахтеть как ухайдоканный колхозный трактор. Тарахтение продолжается несколько секунд, потом все приходит в норму. Умные люди, послушав движок, пришли к выводу, что дело в цепи.
Вот думаю к чему готовится, тарахтение раздражает... :help:
Такая же фигня, только 200К. Ездил к официалам, делал диагностику двигателя. Да, сказали стучит, но что не разобрались, нужна частичная разборка движка :( . Я вот думаю не развод ли это :shock: . Если что выяснишь, дай знать!
Casual Dreamer
21.09.2006, 17:36
Я склоняюсь, что это все-таки цепь. Если в момент, когда начинает тарахтеть пнуть по газу, то все приходит в норму. На следующей неделе, ближе к выходным, буду ковыряться. Может что соображу. :shock:
Я так понимаю движки у нас разные по конструкции. Какой у тебя пробег? Где-то слышал, что цепь надо менять через 100к пробега
Пробег где-то 50 т.км., двигатель 111.955...... Я никогда не прогреваю машину, завел, и поехал!(не топлю) Стук все-равно присутствует на протяжении 2-ух, 3-ех минут. :shock:
Я так понимаю движки у нас разные по конструкции. Какой у тебя пробег? Где-то слышал, что цепь надо менять через 100к пробега
Цепь ходит почти вечно. Я видел много машин с пробегом далеко за 300 тысяч с родной цепью. Всё дело в натяжителе. Он гидравлический наподобие аммортизатора, только работает в другую сторону.
Так, все-таки дело в цепи и натяжителе??? Я имею ввиду страшный рокот из под капота первые пару минут после завода авто, как у дизеля :shock:
Casual Dreamer
22.09.2006, 19:32
Хмм... думал, что у тебя 271-й движок. Я тоже не прогреваю. И "дизельное" тарахтение всего пару секунд продолжается. Пинок по газу - чистый эксперимент.
То, что дело в связке "цепь-натяжитель" - это где-то 90%
Больше там нечему тарахтеть. :D
Предварительно согласен с Georg по всем пунктам :nod:
Осталось залезть и разобраться что с натяжителем. Блин, чтоб до него добраться надо пол движка разобрать :shock:
Да, да разбери его к чертовой матери :mad: , а потом всем поведай что да как :smiley5: !(шучу) :nod:
Цепь сто процентно меняется через каждые сто тысяч, а если её не менять, то всё черевато плачевными последствиями... У меня была такая же фигня на e420, помогло: замена цепи и натяжителя.
Цепь сто процентно меняется через каждые сто тысяч, а если её не менять, то всё черевато плачевными последствиями... У меня была такая же фигня на e420, помогло: замена цепи и натяжителя.
Неправильная информации
Может в Германии её и меняют каждые 300тыс. но у нас даже не у официалов советуют её каждые 100тыс. менять! Я поменял на 120тыс. т.к натяжитель жутко стучал!
Casual Dreamer
28.09.2006, 21:12
Да, да разбери его к чертовой матери :mad: , а потом всем поведай что да как :smiley5: !(шучу) :nod:
Да разобрать не проблема. Собрать тоже :smiley5:
И при этом будет работать и лишних деталей не останется :nod:
Вот блин, началась замутка со 100к пробега и цепью. Ща будут спорить :D
Может в Германии её и меняют каждые 300тыс. но у нас даже не у официалов советуют её каждые 100тыс. менять! Я поменял на 120тыс. т.к натяжитель жутко стучал!
Если стучал, тогда одно дело. А если просто так, по совету "спеца", тогда совсем другое. Да ещё цепь турецкую с лейбом MB засунут. В Германии тоже завышают стоимость работ, если видят что чайник или просто залётный. Так же как и везде.
Casual Dreamer
02.10.2006, 15:01
Не знаю, поверите или нет, но я тут новый аккамулятор поставил (старый начал дохнуть) и тарахтение исчезло :shocked:
Так что покатаюсь пару дней так и скатаюсь на стенд, проведу диагностику на всякий :shock:
У меня было тоже самое, в сервисе установили - обгонная муфта генератора (в народе ролик)-стоимость 6200 руб плюс работа 1500 рублей. После работы шум пропал.
Casual Dreamer
24.10.2006, 19:25
У меня было тоже самое, в сервисе установили - обгонная муфта генератора (в народе ролик)-стоимость 6200 руб плюс работа 1500 рублей. После работы шум пропал.
ТО есть дело в этом ролике? :shock:
привет всем! поясните пожалуйста, кто знает, "лечатся" ли (без замены) диагнозы: "заклинила обгонная муфта генератора" и "сломана тяга управления заслонками всасывающего коллектора" на е220cdi 2000г.
Scorpion
25.05.2007, 10:13
ТО есть дело в этом ролике? :shock:
Ролик проверить можно, скинув ремни и станет ясно он это или нет, а вот натяжитель в полне может быть, но при замене его взводить обязательно нужно ! И вообще не советую самому в двиг лезть так как есть много мелочей которые необходимо соблюдать !
Лучше конечно, если понимаешь и можешь услышать возми статоскоп и послушай свой натяжитель.
К вопросу Цепи - много мнений есть на этот счет - что она ходит 120 тыш потом замена, мне кажеться бред, если машина используется в среднем диапозоне оборотов до 4,5, а уж если постоянно жжешь то тогда можно предположить что она слегка потянеться, но не факт.
Чаше всего гидронатяжитель !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot