Просмотр полной версии : Выбор дизеля
Юрген320
15.11.2009, 14:23
День добрый, уважаемые камрады! Обращаюсь к специалистам по дизельным мерседесам, конкретно 203, 210,211! Покупку мотивирую потребностью в надежном авто, удобном и не "убогом"! Честно говоря машина нужна не мне(у меня Бмв) а отцу, ему лететь некуда, вот и интересует мнение людей на что обратить внимание при покупке, и последующей эксплуатации. Зарание спасибо, жду мнений)))))
Р.S.Бюджет планируется где то 600-650 тыр.:smiley5:
День добрый, уважаемые камрады! Обращаюсь к специалистам по дизельным мерседесам, конкретно 203, 210,211! Покупку мотивирую потребностью в надежном авто, удобном и не "убогом"! Честно говоря машина нужна не мне(у меня Бмв) а отцу, ему лететь некуда, вот и интересует мнение людей на что обратить внимание при покупке, и последующей эксплуатации. Зарание спасибо, жду мнений)))))
Батя крупный? Тогда навороченый 210 с 2,2cdi в авангарде года 2002, или 211 с темже мотором но плохонький и бедненький, года 02-03.
Если комплекция позволяет С 203, то 04 а может и 05 год.
Сараи ему покажи, мож понравится. Да и не стесняйся бюджет поднять за понравившийся ему авто, чай не для дяди стараешься. :thumbup:
а шо есть 2.2 цди в авангарде???
Игорь555
16.11.2009, 09:42
Я бы сказал что 602 двигатель получше CDI будет:
во первых попроще (прямой впрыск)
во вторых по мощнее 2,9
и не так разборчив к топливу
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
Юрген320
16.11.2009, 12:49
Да насчет комплекции батя нормальный, он и в С хорошо устроится, меня больше интересует техническая сторона вопроса, что такое мерседесовский дизель и с чем его едят? Сараи это вообще прикольно, мне нравится 210, и в целом про машины про эти хотелось бы поподробней, болезни, лечение,недостатки! Спасибо! А, насчет мощности он категорически мощный не хочет, поэтому 2и2 наверное, вот!:shock:
есть конечно! у меня как раз С220 CDI в Авантгарде:smiley5:
что такое мерседесовский дизель и с чем его едят?
мерседесовский CDI дизель - это отличная альтернатива бензинкам: потрясающий момент на низах, уверенное поведение на дороге - едет как тепловоз - что по прямой, что в горку, вне зависимости сколько людей на борту. ну и конечно однозначная как правило цифра расхода горючки не может не радовать глаз!
про эксплатацию: беречь турбину - давать остужать, после динамичной езды, не выключая пару минут двиг сразу после поездки, беречь форсунки - заливая хорошее топливо и часто менять в двиге масло, я это делаю через 6-7тыс и будет служить верой и правдой, если конечно его до этого не убивали
Юрген320
Если хотите нормального дизеля, увеличивайте бюджет (дешевого и надежного не будет) и год выпуска смотрите не старше 3-4 лет (пробеги большие у этих машин). В противном случае Вас могут ждать большие разочарования конкретно в этом виде технике.
У меня 211 CDI Авангард! 2,2 цди.
День добрый, уважаемые камрады! Обращаюсь к специалистам по дизельным мерседесам, конкретно 203, 210,211! .............. Зарание спасибо, жду мнений)))))
в личку ответил, посмотри.
Юрген320
16.11.2009, 20:48
Спасибо за ответы! Вот еще бы про характерные болезни моделей, может подвеска, электрика............ Про дешевые не понял что то? 650 за 5-7(а то и старше если 210) летний мерседес это дешево? не может быть!!!!!! Еще такой момент, про масло, топливо это понятно всё, машина будет эксплуатироваться крайне мало(менее 12тыс. в год), турботаймер решит проблему с турбиной я думаю! Почему в принципе обратил внимание на мерс, так это потому что движки дизельные вроде у них ничего, к пробегу не привязаны(у соседа был 123 80 г.в. 300д, пробег мильен нах), подвеска крепче Бмв, и повыше он.
Юрген320
16.11.2009, 20:49
Да, и уважаемые, пожалуйста поконкретней про недостатки! Про тягу паравозную я знаю, ездил на дизелях))))))))) Что смотреть в первую очередь, болезни?? Заранее благодарен!
Почему в принципе обратил внимание на мерс, так это потому что движки дизельные вроде у них ничего, к пробегу не привязаны(у соседа был 123 80 г.в. 300д, пробег мильен нах), подвеска крепче Бмв, и повыше он.Стодвадцатьтретий иначе сконструирован неж современные машины того же МБ. Про ту легендарную надежность забудьте, нету её уже.
При таких планируемых малых пробегах возьмите бензин.
Syndicate
17.11.2009, 10:05
http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=862089&postcount=5
Syndicate
17.11.2009, 10:06
Стодвадцатьтретий иначе сконструирован неж современные машины того же МБ. Про ту легендарную надежность забудьте, нету её уже.
При таких планируемых малых пробегах возьмите бензин.
+1 :nod:
Syndicate
17.11.2009, 10:14
Да, и уважаемые, пожалуйста поконкретней про недостатки! Про тягу паравозную я знаю, ездил на дизелях))))))))) Что смотреть в первую очередь, болезни?? Заранее благодарен!
смотреть все: ТНВД на предмет течей, форсунки на впрыск, топливную рейку с клапаном давления, турбину, клапан ЕГР и коллектор на загрязненность и отложения, моторчик и тяжки заслонок коллектора, герметичность топливной системы, интеркулер и патрубки проверить.
Сделать тест стар-диагнозом, а потом грамотному спецу по ЦДИ - пусть проверит форсунки спец-колбами на обратку, руками, ртом, мозгом пусть смотрит все остальное.
в остальном:
на 210 смотреть - коррозию кузова.
на 211 - ходовую часть, клапана печки (часто но недорого), работу СБЦ (тормоза), центр.замок.
203 - для отца несолидно! в обслуге он даже иногда дороже чем 210.
Юрген320
17.11.2009, 21:30
смотреть все: ТНВД на предмет течей, форсунки на впрыск, топливную рейку с клапаном давления, турбину, клапан ЕГР и коллектор на загрязненность и отложения, моторчик и тяжки заслонок коллектора, герметичность топливной системы, интеркулер и патрубки проверить.
Сделать тест стар-диагнозом, а потом грамотному спецу по ЦДИ - пусть проверит форсунки спец-колбами на обратку, руками, ртом, мозгом пусть смотрит все остальное.
в остальном:
на 210 смотреть - коррозию кузова.
на 211 - ходовую часть, клапана печки (часто но недорого), работу СБЦ (тормоза), центр.замок.
203 - для отца несолидно! в обслуге он даже иногда дороже чем 210.
вот за это благодарю покорнейше, а дизель он хочет однозначно))))):thumbup:
а дизель он хочет однозначно))))):thumbup:Он, наверное, и кузов уже какой-то однозначно хочет, а мы тут про&контра выписываем:)
Victoris
18.11.2009, 11:58
начать осмотр( двигатель) нужно с пуска в холодном состоянии- как правило показатель состояния ЦПГ, а так же в горячем состоянии- показатель герметичности ТМ. обратить внимание на звук работы ТНВД на прогретом и холодном двигателе.то, что турбинка сопливится- это не неисправность скорее- а неизбежность, при движении- набор оборотов при нагрузке, цвет выхлопа, двигатель на предмет утечки топлива, герметичности масла ну и как обычно у двигателей. особых для дизеля моментов больше не вижу.если неисправна свеч- одна или несколько- пусть продавец меняет сам- можешь съэкономив попасть на демонтаж головки:smiley5:
Юрген320
18.11.2009, 12:16
Еще дельный совет, спасибо! Батя не то что кузов хочет конкретный, он машину то не знает какую хочет)))))) Это моя больше инициатива с Мерсом!
На Мерс турботаймер не поставить.
Юрген320
18.11.2009, 18:55
На Мерс турботаймер не поставить.
Почему?
Syndicate
19.11.2009, 09:43
Почему?
Потому как для ЦДИ он нах не нужен!
А если продолжу вопросы от Юрген230, не против?
Тема меня трогает: продал С220 1994 года выпуска, в будущем буду покупать заднеприводную или полноприводную машину. Интересует дизель (видимо, мой возраст как у бати Юргена). Но об этих двигунах ничего не знаю. Смотрю на Е200 compressor или Е220 CDI. В чем плюсы и минусы одного и другого? (W211 2005-2006 года). Подскажите!
Syndicate
18.12.2009, 22:13
А если продолжу вопросы от Юрген230, не против?
Тема меня трогает: продал С220 1994 года выпуска, в будущем буду покупать заднеприводную или полноприводную машину. Интересует дизель (видимо, мой возраст как у бати Юргена). Но об этих двигунах ничего не знаю. Смотрю на Е200 compressor или Е220 CDI. В чем плюсы и минусы одного и другого? (W211 2005-2006 года). Подскажите!
бери тогда 220цди, 200компрессор в 211 кузове не едет ваще, в горку толкать надо, т.к. та не 2.0 а 1.8 объема.
бери тогда 220цди, 200компрессор в 211 кузове не едет ваще, в горку толкать надо, т.к. та не 2.0 а 1.8 объема.
Как же так? :shock: Лошадей-то у E200 compressor при его объеме 1,8 177, а у E220 CDI при объеме 1,148 136 лошадок! Может и дизель не потянет нормально?
Моя C220 W202 меня очень хорошо тянула! Или я просто не имел возможности сравнить?
Правда, при включении кондиционера машинка "спотыкалась" (чувствовалось увеличение нагрузки). :nod:
Дмитрий спб
19.12.2009, 12:49
Как же так? :shock: Лошадей-то у E200 compressor при его объеме 1,8 177, а у E220 CDI при объеме 1,148 136 лошадок! Может и дизель не потянет нормально?
Моя C220 W202 меня очень хорошо тянула! Или я просто не имел возможности сравнить? :nod:
У турбодизеля момент гораздо больше(т.е. не "здыхает" при движении в гору, при движении с полной загрузкой, при движении с прицепом...), чем у бензинового. Для спокойной езды и если большой годовой пробег дизель 2.2 - нормально.
Syndicate
19.12.2009, 18:06
Моя C220 W202 меня очень хорошо тянула! Или я просто не имел возможности сравнить?
Правда, при включении кондиционера машинка "спотыкалась" (чувствовалось увеличение нагрузки). :nod:
у е200к 211 до 2006 года 163 л.с. вкупе с акп авто просто овощь
у 220 - 150 л.с. и тяга другая - едет веселее чем 200к - ИМХО
рестайловые 211 200к - 184 л.с. и 220цди - 170 л.с.
все равно цди веселее.
Никаких чудес. Одна физика.
Кстати, новость от сегодня про дизеля Даймлера:
Франкфурт. Daimler AG отзывает 4,5 тыс. Mercedes-Benz классов C, E и GLK
www.k2kapital.com 21.12.2009
Daimler AG, второй по величине в мире производитель автомобилей класса люкс, проведет замену форсунок дизельных двигателей на 4,5 тыс. Mercedes-Benz классов C, E и GLK в Европе с целью устранения зарядов статического электричества и засорений на них, приводящих к ограничению скорости транспортных средств, заявил пресс-секретарь компании Кристоф Хорн (Christoph Horn).
Как сообщает издание Wirtschaftswoche, это приведет к большим проблемам для владельцев машин, так как им придется отказаться от пользования своими автомобилями на период до нескольких месяцев. Проблема заключается в том, что поставщик не может поставить достаточное количество деталей, необходимых для устранения проблем с форсунками в двигателе OM651. В Daimler клиентам предложили бесплатную временную замену их автомобилям.
Если все единодушно говорят о преимуществах дизельных автомобилей, то почему до сих пор выпускаются бензиновые?
Если все единодушно говорят о преимуществах дизельных автомобилей, то почему до сих пор выпускаются бензиновые?
к сожалению многие не понимают прекрасного и грандиозного дизельного "кар-кар-кар":D
или то, что они медленно прогреваются в такие морозы, как сейчас:)
Или вапще не заводятся:)
безпроблемно все заводится, главное следить за машиной:thumbup:
Syndicate
21.12.2009, 23:10
кто-то должен их покупать
как говорится на каждый товар свой покупатель имеется.
просто в СНГ иметь б/у дизель (точнее CDI) в итоге обходится не очень дешево.
а вот представьте что мерс отказался от бензиновых и выпускает только дизельные моторы, а бензиновые выпускает только форд или опель - какие авто будут покупать жители северных городов и\или регионов где солярка хорошая по и большим праздникам бывает завозят?
право выбора топлива - рынок мать его.
п.с. я бы на ядерном бы ездил :D
если был бы выбор такой. или еще на каком-нить футуристическом. пипеткой капнул 2-3 капли в бак и на год забыл что такое заправка :D
пипеткой капнул 2-3 капли в бак и на год забыл что такое заправка :DПредставляю стоимость пипетки и этих двух-трёх капель:help::help::D
В Европе преимущество дизеля обусловлено дорогим бензином и налогами. В Америке топливо дешевое - легковых дизелей практически не встретить. Ибо по потребительским качествам дизель имеет преимущество только по топливной экономии. В остальном бензин лучше.
Ибо по потребительским качествам дизель имеет преимущество только по топливной экономии. В остальном бензин лучше.
о какие смелые речевки тут бросаешь, дружок... а эксплуатировал ли ты этак годик-два CDI-мерседес, а? когда моменто море всего то со 143мя скакунами, которым наплевать в гору ли ехать или по прямой, с полным салоном или пустым! при этом за них всего то 4800р в год налога:thumbup:
минус только один - долгий прогрев до рабочей температуры, соответственно долго холодно в салоне.
я спустя 1,5года юзанья CDI решил, что "тракторы" гораздо более продвинутые автомобили и всегда буду ездить только на них.
...всегда буду ездить только на них.Никогда не говори никогда, никогда не говори всегда!;)
к сожалению многие не понимают прекрасного и грандиозного дизельного "кар-кар-кар":D
или то, что они медленно прогреваются в такие морозы, как сейчас:)
Не знаю, как мерседесовский, на новых фольксвагеновско-аудюшных не езжайте в Крым. Особливо если с семьей, и если прийдется заправляться после Мелитополя, лично у меня получилось вернуться обратно своим ходом из двух раз. Антонка, Ты ж знаешь, мы с тобой одной крови :DТебе уж точно плохого не посоветую:D. Кстати, а есть тут у нас зауральские представители на последних дизелях?
лично у меня получилось вернуться обратно своим ходом из двух раз.То есть один раз вернулся сам, а один раз на эвакуаторе?:shocked: Так што ле?
Не знаю, как мерседесовский, на новых фольксвагеновско-аудюшных не езжайте в Крым
фигасе:shocked: всю жизнь думал, что у фольцваген групп более надежные дизелюги:shocked:
То есть один раз вернулся сам, а один раз на эвакуаторе?:shocked: Так што ле?
Ага! С коллегой на его новом фольксвагене таурег с дизельным V-6. Последняя заправка была под Джанкоем и он угас... Хотели на эвакуаторе дотянуть до Симферополя, позвонили в их "Крым-автохолдинг"-офдиллеру кстати, нам сразу по телефону сказали полетел ТНВД, в наличии нет, в Днепропетровске нет, есть в Киеве, Харькове:D и Германии, срок доставки 7-10 дней. И поехали мы на эвакуаторе солнцем палимые обратно в Харьков:D В общем заеб..сь искупнулись:D
Вот про это я и писал любителям солярки. Укакивались про надежность и дешевизну писали. Оно так и есть, НО... про внешние факторы они как то всегда забывают.
Сам попадал на это. Вспоминать даж не хочу мытарства.
Современные дизельмашынен классные тачки, но не для нашей идиотской эсенговщины.
Vladsoff
22.12.2009, 18:11
ооо холивар детектед " что круче дизель или бензин ".
Могу вас уверить что можно и в бензинку залить говна и он тоже угаснет , так что не аргумент
Можно, но щансов у дизеля больше - раз. Последствия у дизеля глобальней, отсюда цена ремонта иная, - два.
Что с бензинкой будет? Ну чек загорится? Ну изменит авто программу работы двигателя из-за детонации... ну приедешь домой (да-да, сможешь докряхтеть до дома, эт важно), сбросишь ошибки, промоешься, поменяешь свечки, в крайнем случае топливный насос (который иных денег стоит) и всё. Да и спецов по Б. больше, диагностировать легче...
Ну вот как то так в РЕАЛЕ получается:)
Syndicate
22.12.2009, 22:01
Современные дизельмашынен классные тачки, но не для нашей идиотской эсенговщины.
Правильно! Иметь нового поколения дизеляку - либо жить в европе либо лично контролируемая поставка качественного дизтоплива (шо нереально :D)
Syndicate
22.12.2009, 22:02
Можно, но щансов у дизеля больше - раз. Последствия у дизеля глобальней, отсюда цена ремонта иная, - два.
Что с бензинкой будет? Ну чек загорится? Ну изменит авто программу работы двигателя из-за детонации... ну приедешь домой (да-да, сможешь докряхтеть до дома, эт важно), сбросишь ошибки, промоешься, поменяешь свечки, в крайнем случае топливный насос (который иных денег стоит) и всё. Да и спецов по Б. больше, диагностировать легче...
Ну вот как то так в РЕАЛЕ получается:)
+1 :nod:
в лучшем случае добавишь до горла еще 98 или (99)100-го чтоб разбадяжить.
Vladsoff
23.12.2009, 10:46
Имею CDI уже 3 год - никаких проблем с некачественным топливом. Не надо просто заправляться где попало и все будет ок.
Vladsoff, не попадали на проблемы – это не значит, что это не случится никогда.
Понимаете, есть такая весчь - статистика. Я попадал, мои знакомые попадали, вот на форуме люди «не доехали». Вы думаете, что Вы вне статистики, но она работает всегда и просто не дошла до Вашего авто… пока не дошла.
И поверьте, никто не враг своему железу и никто не хочет попадать на бабки по своей воле и никто не заправляется в лесу на одинокостоящих бензовозах – нет. И та заправка, на которой сможете залететь и Вы, не будет выглядеть как в фильме «От заката до рассвета» - нет, и заправка будет чистой, в гирляндах, и кассирша будет милая и приветливая с сисяндрами 4-5 размера. Вас ничто не насторожит, поверьте. И только потом.. через несколько километров, когда случится ««хрясь»», вы поймёте что именно таким сисяндрам и не стоило верить))))
Ведь как случается? Вы поехали в отпуск (к родне, на море, не важно) пилить вам пару тыщ км и понятно што одного бака не хватит и где-то нужно рискнуть, вытянуть билет, то исць заправиться и не Вы, не Ваши спутники не смогут определить ни визуально ни на вкус качество соляры там или здесь. Заправитесь и…
… и фсё.
Vladsoff
23.12.2009, 12:55
Vladsoff, не попадали на проблемы – это не значит, что это не случится никогда.
Понимаете, есть такая весчь - статистика. Я попадал, мои знакомые попадали, вот на форуме люди «не доехали». Вы думаете, что Вы вне статистики, но она работает всегда и просто не дошла до Вашего авто… пока не дошла.
И поверьте, никто не враг своему железу и никто не хочет попадать на бабки по своей воле и никто не заправляется в лесу на одинокостоящих бензовозах – нет. И та заправка, на которой сможете залететь и Вы, не будет выглядеть как в фильме «От заката до рассвета» - нет, и заправка будет чистой, в гирляндах, и кассирша будет милая и приветливая с сисяндрами 4-5 размера. Вас ничто не насторожит, поверьте. И только потом.. через несколько километров, когда случится ««хрясь»», вы поймёте что именно таким сисяндрам и не стоило верить))))
Ведь как случается? Вы поехали в отпуск (к родне, на море, не важно) пилить вам пару тыщ км и понятно што одного бака не хватит и где-то нужно рискнуть, вытянуть билет, то исць заправиться и не Вы, не Ваши спутники не смогут определить ни визуально ни на вкус качество соляры там или здесь. Заправитесь и…
… и фсё.
я чето не пойму о чем речь то ? Пытаетесь отговорить человека от покупки дизеля ? Но человек не дурак и взвешивает за и против.
только все "за" перевешивают все ваши "против" ...
И где статистика то ? привели бы что ль табличку с количеством отказов по годам в зависимости от пробега . А так все это рассуждения в пользу бедных , многие кто поездил на CDI уже не пересядут на бензин.
Та нее, мы просто по-стариковски про жинь скулим)
проехали... ту-ту
я чето не пойму о чем речь то ? Пытаетесь отговорить человека от покупки дизеля ? Но человек не дурак и взвешивает за и против.
только все "за" перевешивают все ваши "против" ...
И где статистика то ? привели бы что ль табличку с количеством отказов по годам в зависимости от пробега . А так все это рассуждения в пользу бедных , многие кто поездил на CDI уже не пересядут на бензин.
Так вот яж и прошу отозваться зауральских владельцев дизелей третьего поколения. Ну там где саляра, как в Питере класса премиум, в Камазы льется. Что б не голословно. Вот только нету ти никого чет!:D
алексей_vrn
24.12.2009, 21:50
...так что если топикстартер не живет в российской глубинке, где потребителями дизельного топлива является сельхоз техника, и имеется зарекомендовавшая себя фирма, предлогающее качественное топливо, подтвержденное сертификатами и стандартами, (я такие запрашивал при заправке в ЦЧР, не доверяя отличным от Лукойла АЗС, при заправке своего дизеля) то МБ на дизеле хороший и надежный вариант:thumbup:
:cool::cool::cool:
Всё пральна, но на всякий случай от заправки этой далеко не отъезжать. То есть берем средний запас хода афто и делим на два = именно столько можно отъехать от заправочного пистолета:) .. ну или канистры, конечно, рулят))
Вспомните америкосию. Там соляриус тож не в почете. Мы с ними в этой ситуёвине чем то похожи. У них топливо не канает для последних поколений дизельных двигателей, да и погоды со многими штатами также схожи.
алексей_vrn
+1 к твоим словам:thumbup:
P.S. в Воронеже обалденное топливо, у меня аж дизель тише работал на Воронежском Луке:D
Аждаже тише?:D
А насколько децебел?
Может я своему корешу стукну шоб в Воронеж катался заправляться...:shock:
Аждаже тише?:D
А насколько децебел?
Может я своему корешу стукну шоб в Воронеж катался заправляться...:shock:
харе стебатсо:D:smiley5:
децибелы не мерил, но после заправки реально потише каркать начал:thumbup:
molot.o.k.
25.12.2009, 09:40
вообще не понимаю смысла дизеля на легковушке если ты не наматываешь хотя бы тыщ по 50 в год. на джипе еще куда не шло, хотя и там с нашим топливом сомнительное удовольствие. конечно мороз у нас в центральной части 10 дней в году, есть антигели, сеть заправок лукойд тоже развита, но не пойму я этот гиморой за собственные же деньги. и экономия сомнительная выходит, дешевле на топливе дороже в обслуге.
Ох, как на дизель напали... Хорошо, что есть время подумать...
Плюсы:
1) салярка дешевле;
2) расход топлива меньше;
3) авто более мощный не смотря на лошадей (лучше тянет в горку, с грузом и т.п.);
4) ...?
Минусы:
1) есть вариант заправиться левой саляркой и загубить двигатель (и попасть на серьезные деньги);
2) если годовой пробег небольшой (а у меня он и не будет большим), то выгода из-за экономии топлива не велика;
3) проблема с заводкой в морозы (а какие-то вебасты и подогрев там не помогают?);
4) ...?
Буду думать, да на форум поглядывать...
Дизельный двигатель работает громче? Так я понял? :confused:
...дешевле на топливе дороже в обслуге.
Действительно так? В чем это выражается (я имею в виду количество и стоимость ежегодных сезонных работ по двигателю)? Разъясните... :nod:
Действительно так? В чем это выражается (я имею в виду количество и стоимость ежегодных сезонных работ по двигателю)? Разъясните... :nod:
К мерсу это так же применительно, по крайней мере к последнему поколению дизелей:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?p=921189#post921189
Дизельный двигатель работает громче? Так я понял? :confused:
прикалываешься или вправду ответ интересен?:D
в салоне я замечаю что еду на CDI-мерсе только несколько минут на холодную и то на холостых, а также после скорости 180км/ч. если хотя бы негромко включена музыка - ничего не слышно от двига.
снаружи - характерные "какр-кар-кар-кар-кар" присутствуют:D а мне наобарот нравится;), да и пешеходы лучше слышат и быстрее разбегаются:D
staz2030
27.12.2009, 18:40
есть мнение, что больше 180 км\ч из мерседесовских дизелей едет только 400й, который потом поменяли на 350й.но это вообще отдельная песня -прктически тягач магистральный :)
а афтар о каком дизеле писал?
Vladsoff
27.12.2009, 19:11
есть мнение, что больше 180 км\ч из мерседесовских дизелей едет только 400й, который потом поменяли на 350й.но это вообще отдельная песня -прктически тягач магистральный :)
мой 220 едет 200 км час в легкую .
лично на своем (2,2CDI) 210 ездил + по тахо был еще небольшой запас:)
на ЮТуби видел ролик - до 235 один немец разогнал 203 220CDI. у нас такие скорости ни к чему;) у меня крейсерская по шоссе вообще 120км/ч - при такой езде и расход падает до 4л:thumbup:
Я люблю 160 - мне в этом режиме комфортно. Ездил быстрее - прикольно, но не более 10 минут. Хочется спокойной езды. А жене - еще более спокойной (на 100-110). Большой будет расход на 140-160?
staz2030
27.12.2009, 19:57
прикольно...
Я люблю 160 - мне в этом режиме комфортно. Ездил быстрее - прикольно, но не более 10 минут. Хочется спокойной езды. А жене - еще более спокойной (на 100-110). Большой будет расход на 140-160?
140-160 - тоже небольшой расход, где-то в районе 5-6.
нормально хавать начинает от 180ти и то как сказать: где-то 8-8,5л/100км:) (говорю конкретно про свой С220CDI на роботе)
P.S. оч приятно радует что запас хода 1100км при адекватных режимах езды по трассе. т.е. мне до Москвы туда-сюда 2 раза хватит скататься на одном баке + потомиться в мск пробках:)
получается дизель ФОРЕВА)))
Возьмите новый авто и посчитайте. При пробеге от 60-80 тык в год в лучшем случае экономия 100-150 евро, это при условии что присадок не использовалось и подогрев не ставился.
Имею реальный опыт эксплуатации 2,5TD vs 3,5 бензин. По деньгам и времени бенз выиграл при пробеге 75 тык, авто были на гарантии у ОД.
Проблем и негатива тоже небыло, но из минусов дизеля:
1. ТО раз в 10тык (напрягает частота и 2 ТО бензина примерно на 10тр дешевле 3-х То дизеля)
2. Расход в городе дизель 11/ бенз 13
3. Предпусксвой подогреватель с пультом ду 3000 евро
4. В мороз на лету мерзнет, врубаешь отопитель
5. На заправках в зоне ДТ бывает не очень, минус коврики. Вонь есть.
6. Проблемы с топливом, больше чем с бензином от 300 км от Москвы и далее.
7. Динамика у машины совсем иная, на любителя.
Тема вечная, как спор о новом и б/у. Кстати пока гибриды толком не окупаются до пробега в 150тык, а что с ним дальше не известно.
Дмитрий спб
04.01.2010, 01:24
Гибрид при нынешней стоимости не окупится никогда, какие "150тык" ? Цифру взял с потолка ?
Никаких проблем с ДТ ни в 300км ни в 3000км от масквы нет.Бред пишешь.
получается дизель ФОРЕВА)))ну почти. стоит добавить СУН:D
когда потеплеет климат в нашейраше и в неё же привезут заводы по выгонке высококачественной соляры.
Никаких проблем с ДТ ни в 300км ни в 3000км от масквы нет.Бред пишешь.Вы дальнобойщик или теоретик?:smiley5:
Дмитрий спб
04.01.2010, 01:53
Наше ДТ не хуже бензина.
Когда-то был и дальнобойщиком:smiley5: и теоретиком:p. Не понятно, какое отношение это имеет к качеству дт.
Полагать, что качество дизеля в России не уступает бензину может только теоретик, уж простите.
А если даже и дальнобоили, то уж точно не на такой технике, которую сейчас выпускают МБ, уж простите опять.
Сам живу всего в 1000 км от Белокаменной и попадал с заправкой в черте своего же города. Так что попусту не умничаем:smiley5:
http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=918790&postcount=26 - исчо
Дмитрий спб
04.01.2010, 02:52
Полагать, что качество дизеля в России не уступает бензину может только теоретик, уж простите.
А если даже и дальнобоили, то уж точно не на такой технике, которую сейчас выпускают МБ, уж простите опять.
Сам живу всего в 1000 км от Белокаменной и попадал с заправкой в черте своего же города. Так что попусту не умничаем:smiley5:
Суперумник,у меня по настоящий день в эксплуатации дизели МБ (не с "древним" рядным ТНВД, а с насос-трубопровод-форсунка:thumbup:) - всё гуд.А с дуру можно и ..й:shocked: сломать (кто-то и водкой:smiley5: травится)
А с дуру можно и ..й:shocked: сломать (кто-то и водкой:smiley5: травится)Не понимаю, откуда такие долб-йопы берутся... Водку можно не пить, не заправляться же нельзя. И наверное ж не мочой из под ослика заправляемся, пральна? Не враги ж своей технике? Льём на брендовых заправках и попадаем. Вот об чём речь.
Дмитрий спб
04.01.2010, 03:19
[QUOTE=4matic;929348]Не понимаю, откуда такие долб-йопы берутся...
Ты,тиоретик, случаем не попутал чего,на своей брендовой заправке?
Уважаемый, вот Вы говорите что никаких проблем нет:Никаких проблем с ДТ ни в 300км ни в 3000км от масквы нет.
А вот в 1000 км "от масквы" они есть и на них указываю. При этом я не говорю же что "вообще пипец нигде нет нормального топлива"...
Выходит и не я чего-то "путаю";)
Как дети малые :)
я не спорю, бак в Питере и ты в МСК не проблема, обратно то же.
Но если ехать, например на ЮГ..... То я был в своем уме: 5-7 заправок где по хорошему сказали, что не надо.
-22 в пробке в МСК реально салон замерзает, физику дизеля вы никуда не денете, холодно.
Расскажите в реальных цифрах: двигатель/ пробег/ расход топлива/ маршруты на конец/ чем и как где ТО проходим
будет реальный разговор. Мне очень интересна эксплуатация легковых дизелей, тк внедорожник мне показался не эффективным.
По другому это вечный спор: новое-б/у, дизель-бензин-газ- гибрид , давайте в реальных цифрах.
Не понимаю, откуда такие долб-йопы берутся... Водку можно не пить, не заправляться же нельзя. И наверное ж не мочой из под ослика заправляемся, пральна? Не враги ж своей технике? Льём на брендовых заправках и попадаем. Вот об чём речь.
можно ведь и масло паленое купить, можно ведь? и точно так же попасть, далеко не все покупают прям у офф дилера суперпроверенное, многие берут на тех же заправках
по поводу дизеля - да, внимание к выбору топлива нужно, никто собственно и не спорит, однако и внимание к качеству бензина будет не лишним, а без ума, как тут уже сказали можно и х*й сломать (а осколками еще и руки порезать) :D
ЗЫ у знакомого Таракан дизельный (это конечно не МБ, но дизель там не туфтярный стоит CRDi 2,9) ездил: Тюмень-Крым (многократно, и не только летом), Крым-СПб (сколько раз не знаю - много), СПб-Тюмень, и да - нужно знать где заправляться, в 99% здравый смысл сильно помогает, можно конечно же и попасть и даже на супербрендовой заправке
можно ведь и масло паленое купить, можно ведь? и точно так же попасть, далеко не все покупают прям у офф дилера суперпроверенное, многие берут на тех же заправкахПокупка и замена масла, это всё-таки техническе обслуживание, к которому нужно и главное можно подготовиться. Масло с Европы в канистрах можно привезти, у меня друзья так и делали с Aral`ом, а здесь только меняли. Но с бензовозом закачанным солярой ездить трудно, согласитесь:)
Эт как с пустынями.. они значатся труднопроходимыми не потому-что шибко жарко, а потому что воды там не найти, а без воды жызни нет. Вот что-то типа того же со страной нашей - она большая, а качественной солярки нет.
по поводу дизеля - да, внимание к выбору топлива нужно, никто собственно и не спорит, однако и внимание к качеству бензина будет не лишним, а без ума, как тут уже сказали можно и х*й сломать (а осколками еще и руки порезать) :DРазумеется, качество бензина тоже важно. Но последствия для бензина не столь катастрфичными чаще выходят и дают возможность добраться до хаты, дизель может "стать" сразу.
ЗЫ у знакомого Таракан дизельный (это конечно не МБ, но дизель там не туфтярный стоит CRDi 2,9) ездил: Тюмень-Крым (многократно, и не только летом), Крым-СПб (сколько раз не знаю - много), СПб-Тюмень,Помню в Авторевю про пробег Париж-Пекин на дизельных меренах писали (и мы тут это обсуждали)... так заправляли их фашистким соляром на всем пути, оо как подготовились))
и да - нужно знать где заправляться, в 99% здравый смысл сильно помогает, можно конечно же и попасть и даже на супербрендовой заправкеЗдравый смысл будет подсказывать заправиться, когда на то стрелка топливного запаса будет указывать. Максимум что можно сделать - это подливать до полного бака проезжая крупные города, но это в европейской части страны ещё как-то решит проблему, но за Уралом всё чуть иначе :help:
Дмитрий спб
04.01.2010, 14:20
Еще не устал детские страшилки пропагандировать.....Уже за Урал понесло...просто смех.
Да вот думаю хоть бы одну душу спасти. Тож результат :)
А смех он палезный, он жысть продлевает)))
но за Уралом всё чуть иначе :help:
нормально там, это я как житель зауралья говорю, не лучше и не хуже европейской части, все примерно так же, можно попасть а можно и нормально заправляться, дизеля там кстати распространены и никаких предвзятостей лично я не видел, ну и кроме того есть сектора в которых нет выбора - это грузовики, двигатели у современных грузовозов тоже капризные и ничего, живут и за уралом и на дальнем востоке
у знакомца моего есть брошюрка например от Лукойла, где заправки фирменные, и он не тянет до необходимости заправляться на таркторной колхозной заправке, именно это я имел ввиду под здравым смыслом
извините, но возить масло с европы - надо быть сильно мажористым парнем :)) либо вид деятельности иметь сопутствующий, ни один автомобилист которого я знаю даже в страшном сне не представит себе как он везет масло для сервиса с европы, так что это пример хорош в плане "позавидовать фанатизму" и не более, с реальной жизнью большинства совместим мало
Спорить про здравый смысл бесполезно, если солярка даже по госстандарту РФ не годится для комонрейлов.
Грузовики, грузовозы пусть льют что хотят, они корпоративные или государственные и как они спишут затраты на ремонт неинтересно. со своего кармана, я Вам скажу, оплачивать не комильфо.
По брошюрке Лукойла вместо карты тоже кататься не хочется, да и Лукойл разный может быть http://www.dtaudio.ru/cash/ib1/ib1014_00299.html
Мажористым не обязательно:) Масло не в чумаданах через таможню тянут и спецрейс за ГСМ не посылают. Знакомые перегонщики авто при очередном рейсе легко могли привозить вразумительное количество, сейчас у них бизнес с перегонами привял почти до нуля, жаль.
по госстандарту не годится - а работать работает
про грузовики тоже не совсем верно, они то может и государственные (хотя далеко не все) но повиснуть с убитым ТНВД где-нибудь возле Новосиба ни один дальнобой не захочет, несмотря на то, что деньги за ремонт не с его кармана.
по маслу то в большинстве что имеем? - точно так же покупают на заправках.
по брошюрке вместо карты кататься и не надо, ежли катишь на 4000 км от дома, то маршрут у тебя заранее сделан и посмотреть где и чего на этом маршруте вполне можно, а Лукойл конечно бывает разный :), так же как и масло :)
Про то КАК она работает человеку, который готовил иск к топливной компании можете не рассказывать ) Теперь смотрю на проблему другими глазами, у Вас же всё ещё впереди.
Я не знаю НИ ОДНОГО своего знакомого, который покупал бы мотороное масло на заправке.
Ну, хорошо, с заправкой я все понял. Нужно быть очень внимательным и осторожным. Но, предположим, я никуда далеко от Москвы и Питера не собираюсь. Здесь найду нормальные заправки, масло - от ОД. Будет чаще ТО - это я тоже понял. Понял также про не очень большую экономию. Про холод в салоне дизельного МБ в сильные морозы тоже понял. Получается, что дизель хуже бензинового двигателя?
Тогда почему МБ выпускают и с дизельными двигателями, и с бензиновыми? Ведь не для того, чтобы мы на форуме спорили до хрипоты и ругались?
Еще раз: почему МБ не отказались от выпуска дизелей?
Дмитрий спб
05.01.2010, 00:43
Ну, хорошо, с заправкой я все понял. Нужно быть очень внимательным и осторожным. Но, предположим, я никуда далеко от Москвы и Питера не собираюсь. Здесь найду нормальные заправки, масло - от ОД. Будет чаще ТО - это я тоже понял. Понял также про не очень большую экономию. Про холод в салоне дизельного МБ в сильные морозы тоже понял. Получается, что дизель хуже бензинового двигателя?
Тогда почему МБ выпускают и с дизельными двигателями, и с бензиновыми? Ведь не для того, чтобы мы на форуме спорили до хрипоты и ругались?
Еще раз: почему МБ не отказались от выпуска дизелей?
- холода в салоне нет по причине наличия так называемого "догревателя" в автомобилях, предназначенных для рынков с холодным климатом.
- дизель не хуже бенза, он просто другой - отличия: меньший расход топлива (и это главное), более шумен и вибронагружен, более дорог в производстве, требует квалифицированного и "понимающего" сервиса.
- МБ не отказались от выпуска дизелей, потому что в Европе на легк.авто с диз. моторами приходится больше половины продаж.Это в России существует предвзятое отношение к диз.двигателям, связанное с тупым незнанием - а неизвестное пугает:shocked:.
Дизель актуален только при больших годовых пробегах и своевременном, квалифицированном сервисе.
- дизель не хуже бенза, он просто другой - отличия: меньший расход топлива (и это главное), более шумен и вибронагружен, более дорог в производстве, требует квалифицированного и "понимающего" сервиса.
- МБ не отказались от выпуска дизелей, потому что в Европе на легк.авто с диз. моторами приходится больше половины продаж.Это в России существует предвзятое отношение к диз.двигателям, связанное с тупым незнанием - а неизвестное пугает:shocked:.
Дизель актуален только при больших годовых пробегах и своевременном, квалифицированном сервисе.Всё верно:thumbup:
IEF, если можете обеспечить качественный сервис, качественные ГСМ и катаетесь в основе своя по мегаполису и много, то грех не взять соляриус.
Дизель актуален только при больших годовых пробегах и своевременном, квалифицированном сервисе.
для меня это попросту практичность - в этом красота дизеля, ежли имеется желание больших скоростей думаю стоит искать машины заточенные для гонок
в силу некоторых причин для моих целей бензиновый двигатель не годится, а уговаривать-отговаривать, или "души спасать" - это зантие бесполезное, каждый сам себе голованит, нравится дизель купляй дизель, нравится бензин купляй бензин.
Спасибо, друзья! Я буду думать еще пол-года, и потом на что-то решусь. Посоветуюсь еще с теми мастерами, которые проводили ремонты моему старому W202.
gord1985
22.01.2011, 18:49
Друг ты наверно путаешь мерс с камазом, для современных цди потолки максимальной скорости сродни бензиновым машинках, W211 270CDI 230 км/ч набирает в пору памперсы одевать:p
Алексей233
22.01.2011, 21:28
Друг ты наверно путаешь мерс с камазом, для современных цди потолки максимальной скорости сродни бензиновым машинках, W211 270CDI 230 км/ч набирает в пору памперсы одевать:p
приветствую:smiley5:ну 230 не ездил,но в европе по автобанам периодически проезжаю-в скорости никогда обделен не был
да уж,у некоторых форумчан,или просто интересующихся какое-то странное восприятие дизеля;)
gord1985
23.01.2011, 00:01
приветствую:smiley5:ну 230 не ездил,но в европе по автобанам периодически проезжаю-в скорости никогда обделен не был
да уж,у некоторых форумчан,или просто интересующихся какое-то странное восприятие дизеля;)
особенно 4matic он дизель ненавидит, а зря, у него свои+ и -, злой дядька
А как вам такой вариант? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9025065-25b7.html или это http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9502774-9e93.html ?
Все хочу доехать посмотреть тот что стоит в АТЦ, но боюсь, что ушатанный он... да и бюджет маловат для этого авто...
Vladimir.CDI
17.03.2011, 22:45
А как вам такой вариант? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9025065-25b7.html или это http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9502774-9e93.html ?
Все хочу доехать посмотреть тот что стоит в АТЦ, но боюсь, что ушатанный он... да и бюджет маловат для этого авто...
тот что цвета топленого молока в АТЦ - очень редкий эксклюзивный цвет, стоит посмотреть.
тот что цвета топленого молока в АТЦ - очень редкий эксклюзивный цвет, стоит посмотреть.
:D
с опцией taxi в ВИНе
АТЦ на каширке - объезжать за километр:help:
с опцией taxi в ВИНе
Да вот о чем и разговор то, особых альтернатив нет, такая модель или на руках или в АТЦ проскакивает... собственно я вообще сомневаюсь, что за такую цену можно взять, что то приличное из Е-класса... заманчиво конечно... но все таки наверно придется приглядываться к С в 203 кузове...
mariukaz
18.03.2011, 11:46
пускай автор берет 210 Е300ТД или Е290ТД и пофиг какая солярка.
катаюсь на 3.0ТД, лошадок хватает, момент тоже неплохой, ремонт по сравнению с ЦДИ намного дешевле. Правда асход в городе не детский... 11-12 литров, по трассе 6-7
Vladimir.CDI
18.03.2011, 12:37
с опцией taxi в ВИНе
говорю вам - эксклюзивный цвет!!! малый пробег !!! а вы про какую то ерунду с такси придумали.... это же мерседес - он ходит по 3.5 ляма в режиме такси (я сам такой видел в музее в штудгарте) .... ну не понимают люди юмора .....
aliaksandr
18.03.2011, 22:02
А как вам такой вариант? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9025065-25b7.html .
Тип двигателя:2135 см³ / 150 л.с. / Дизель
Пробег:147 000 км
Если продавец ошибся с объемом двигателя(2148см³ ),то с пробегом просто "произошла опечатка".Скорее не 147т. а 547т.км.
с опцией taxi в ВИНе
Антох, какая цифра в вине указывает на такси? ща буду опять на ЦДИ пересаживаться, вопрос интересен. Думаю, и не только мне, но и по теме(это чтобы не блокировали меня).
Я бы сказал что 602 двигатель получше CDI будет:
во первых попроще (прямой впрыск)
во вторых по мощнее 2,9
и не так разборчив к топливу
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
Тут вы загнули уважаемый,у меня 2,7 сди и по сравнению с 2,9тд он просто самолёт,2,9 тупой как трактор это же старый спринтёрский котёл,даже по лошадям глянь и всё ясно сразу
мерседесовский CDI дизель - это отличная альтернатива бензинкам: потрясающий момент на низах, уверенное поведение на дороге - едет как тепловоз - что по прямой, что в горку, вне зависимости сколько людей на борту. ну и конечно однозначная как правило цифра расхода горючки не может не радовать глаз!
про эксплатацию: беречь турбину - давать остужать, после динамичной езды, не выключая пару минут двиг сразу после поездки, беречь форсунки - заливая хорошее топливо и часто менять в двиге масло, я это делаю через 6-7тыс и будет служить верой и правдой, если конечно его до этого не убивали
мне очень интересно тоже узнать что такое мерсовский дизель?у меня Е270 ЦДИ,пока я катаюсь по европе всё ок и едет как ракета и не жрёт много и работает красиво.как только начинаю выезжать на Россию так всё пи...ц.не тянет сразу,дымит,после 3 месяцев эксплуатации на Российской солярке ремонт 20000р,две форсунки,заводится хреново.как же вы там ездите на дизелях?собираюсь переезжать в москву и всерьёз задумываюсь о замене на бензин.
мне очень интересно тоже узнать что такое мерсовский дизель?у меня Е270 ЦДИ,пока я катаюсь по европе всё ок и едет как ракета и не жрёт много и работает красиво.как только начинаю выезжать на Россию так всё пи...ц.не тянет сразу,дымит,после 3 месяцев эксплуатации на Российской солярке ремонт 20000р,две форсунки,заводится хреново.как же вы там ездите на дизелях?собираюсь переезжать в москву и всерьёз задумываюсь о замене на бензин.
адаптацию топлива сделать забыли при пересечении границы:D
а если серьезно, то банально хлебнули туфтового ДТ... заправляли где?
сам сейчас в адских раздумьях: лил 2,8года Лукойл - полет отличный, но недавно предложили Роснефть по 16р за литр... стоит ли в такую авантюру ввязываться? всё-таки 10р с литра экономия:) да и о Роснефти плохого не слышал о их ДТ:shock:
Тут вы загнули уважаемый,у меня 2,7 сди и по сравнению с 2,9тд он просто самолёт,2,9 тупой как трактор это же старый спринтёрский котёл,даже по лошадям глянь и всё ясно сразу
не 2.9TD хорош, если еще не изнасилованный в хвост и гриву!:thumbup: разумеется не 612й 2,7, но тоже ЕДИТ!:nod:
Антох, какая цифра в вине указывает на такси? ща буду опять на ЦДИ пересаживаться, вопрос интересен. Думаю, и не только мне, но и по теме(это чтобы не блокировали меня).
незнаю Максон...
тупо ВИН целиком расшифровывай!;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot