Просмотр полной версии : Лучшие спецы по ЧИП-ТЮНИГУ в Москве....
Помогите !!!
Куда обратится, если вообще стоит в Москве для перепрограмирования блока управления под конкретный тюнинг на компрессорный движок... :confused:
Нужно люди знающие свое дело, профи с лучшим оборудованием...
Что чиповать?Какое афто и мотор. :smiley5:
AlexBlack
20.09.2006, 16:48
Что чиповать?Какое афто и мотор. :smiley5:
Я б тоже чипанул свой е280 112 мотор 204 лошадей, но, по-моему, проще новую тачку купить... :shock:
Я б тоже чипанул свой е280 112 мотор 204 лошадей, но, по-моему, проще новую тачку купить... :shock:
Точно. :smiley5:
Под выхлоп и шкивы...e55K...варианты есть, но что то эксперементировать и тестировать не хочется. нужен проверенный вариант, ндоа отсылать блок мозгов в Германию...
Под выхлоп и шкивы...e55K...варианты есть, но что то эксперементировать и тестировать не хочется. нужен проверенный вариант, ндоа отсылать блок мозгов в Германию...
Постучись в Виктору Shihid он дома должен быть,приболел малёха. :smiley5:
ОН незнает...уже все сделал...просто пи%%ец...до 100ки в пробуксовку пытается сорватся....
Инженеры из Штуттгарта говорят что чиповать несовсем безвредно для двигателя. Меняется тепловой режим, а система охлаждения остаётся старой. Имеется ввиду вентиляция подкапотного пространства. "Когда увеличивают мощность, следует обращать внимание на данную особенность"-говорят они.
PS:Извините за корявый перевод
ОН незнает...уже все сделал...просто пи%%ец...до 100ки в пробуксовку пытается сорватся....
Не понял :shock:
Инженеры из Штуттгарта говорят что чиповать несовсем безвредно для двигателя. Меняется тепловой режим, а система охлаждения остаётся старой. Имеется ввиду вентиляция подкапотного пространства. "Когда увеличивают мощность, следует обращать внимание на данную особенность"-говорят они.
PS:Извините за корявый перевод
У меня выхлоп поменян с JET-HOT Coating...Если у стока температура 880, то у меня 760...
с места шлифует? :shock:
насколько я знаю это из-за огромного крутящего момента. :smiley8:
Ответ твой расшифруй. :smiley5:
Тюнинг
Это не расшифровал, а подытожил и обобщил! :D :smiley5:
Какой тюнинг сказал, что еще расщифровать ??? Клип посмотрел ???
Чтобы было понятней....намного, намного быстрее чем сток 211 Е55К...
Момента до этого было..Если стенд не врал 800 только с выхлопом...
C ESP колеса повизгивают до 70-80 при плаывном нажатии педали без Кик-дауна, по др. не реально, колеса хотят сорватся в пробуксовку и ESP сразу душит мотор... Да и не надо тока шлифивать асвалт будеш, а не ускорятся...без ЕSP даже не пробую...резину жалко и опасно... :D
Помогите !!!
Куда обратится, если вообще стоит в Москве для перепрограмирования блока управления под конкретный тюнинг на компрессорный движок... :confused:
Нужно люди знающие свое дело, профи с лучшим оборудованием...
Пообщаяся с этими ребятами: :thumbup:
http://dms-tuning.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
shumaher
01.09.2007, 01:23
скажите а 111 мотор чипуют?
bavarezz
01.09.2007, 01:27
скажите а 111 мотор чипуют?
Если компрессорный, то да :p
shumaher
01.09.2007, 01:30
Если компрессорный, то да :p
да не. обычный
bavarezz
01.09.2007, 01:43
да не. обычный
Обычный смысла нет, прибавка незначительная :)
shumaher
01.09.2007, 12:39
Обычный смысла нет, прибавка незначительная :)
наверное проще 3.2 взять
bavarezz
01.09.2007, 15:22
наверное проще 3.2 взять
Естественно, 3.2 это сааавсем другая песня :nod: :thumbup:
Ну так что? В DMS стучался, али нет? Там могут помочь. Настраивают как раз такие экстремальные вещи.
Хм... Интересно, а смоим агрегатом что можно *придумать*?
Я ж тебе говорил...шкивы, коллектора, программа и полетит птичка...
Я ж тебе говорил...шкивы, коллектора, программа и полетит птичка...
Так, на сколько я понял шкив на компрессор меньше размером - дабы крутился быстрее?
А что с коллекторами и что за прога?
И если можно номерки деталей и де купить и по чём?
Шкивы колевала и еще кое чего...коллектора по желанию, чем дешевле тем лучше...
Если че надо пиши в ЛС...
Kompressor
17.09.2007, 20:37
Так, на сколько я понял шкив на компрессор меньше размером - дабы крутился быстрее?
А что с коллекторами и что за прога?
И если можно номерки деталей и де купить и по чём?
Шкив коленвала меняют на большего диаметра а водяной помпы (не всегда) на меньший, обязательно более производительный радиатор интеркулера ставят. Коленвалы с большим профилем плюс клапана из сплава полегче и с пружинками посильней. Впускной и выпускной коллектора тоже меняют, как и остальную систему впуска, если стоит МАФ то переводят на МАП. Переводят с евро4 на евро2 (катализаторы и лямбда датчики долой). Блокировка дифференциала тоже неплохая штука если жалуешься на пробуксовки.
К этому всему нужен чиптюнинг. Выглядит по-хорошему это так: ты ставишь всю вышеперечисленную приблуду и едешь на стенд снимать показания. Показания посылают туда где ХОРОШО пишут программы, обычно в германию или швейцарию. После того как они маякуют что все готово, высылаешь им свой блок упр двигателем или прям в россии тебе софтину заливают и ты счастлив.
есть еще более тонкие решения для увеличения тормозной и разгонной динамики путем снижения неподресоренной массы и снижения массы основных маховиков (сам маховик меняют на более легкий плюс карданный вал с полуосями можно из карбона заказать, в разы легче)
вот вобщем-то примерно так...
И сколько обходятся к примеру: Шкивы, впуск, выпуск, мозги?
Все зависит от производителя. Мои дороботки обошлись около 25 килоевро.
Дороговато, на американских сайто эво2 + мелочи от 7 до 11К гринов обходится
Шкив коленвала меняют на большего диаметра а водяной помпы (не всегда) на меньший, обязательно более производительный радиатор интеркулера ставят. Коленвалы с большим профилем плюс клапана из сплава полегче и с пружинками посильней. Впускной и выпускной коллектора тоже меняют, как и остальную систему впуска, если стоит МАФ то переводят на МАП. Переводят с евро4 на евро2 (катализаторы и лямбда датчики долой). Блокировка дифференциала тоже неплохая штука если жалуешься на пробуксовки.
К этому всему нужен чиптюнинг. Выглядит по-хорошему это так: ты ставишь всю вышеперечисленную приблуду и едешь на стенд снимать показания. Показания посылают туда где ХОРОШО пишут программы, обычно в германию или швейцарию. После того как они маякуют что все готово, высылаешь им свой блок упр двигателем или прям в россии тебе софтину заливают и ты счастлив.
есть еще более тонкие решения для увеличения тормозной и разгонной динамики путем снижения неподресоренной массы и снижения массы основных маховиков (сам маховик меняют на более легкий плюс карданный вал с полуосями можно из карбона заказать, в разы легче)
вот вобщем-то примерно так...
А есть более точная информация по поводу производителей?? Кто подобным занимается?
2 barik
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=6376&page=1&pp=20
Почитай кстати, я там тебе ссылочку оставил. Оч занимательно.
ЗЫ сори за оффтоп
Brabus23
18.09.2007, 22:41
Все зависит от производителя. Мои дороботки обошлись около 25 килоевро.
а можешь подсказать какие именно доработки тебе так обошлись?
Kompressor
19.09.2007, 02:52
А есть более точная информация по поводу производителей?? Кто подобным занимается?
Производителей море... с установкой и отладкой в москве проблемы - дефицит квалифицированых кадров. Если нужен совет, спрашивай в личку
Дороговато, на американских сайто эво2 + мелочи от 7 до 11К гринов обходится
Можно дешевле сделать... :smiley5:
Плин, ну дайте не много теории...
Ну допустим на коленвале шкив больше, ну насос лучше охлождает, ну компрессор больше давления даёт. А как мозги то заставить адаптироваться под большее количество воздуха в смеси. Этож обязательно нужно чиптюнингделать после замены шкива, а тут в Баку я лишний раз в сервис боюсь приезжать. Вон блин, машина год с чеком ездила все *мастера* твердили бензин мол! Пока сам не залез и не выяснил что насос продувки катов - спасибо мастеру220, да и компрессор ни кто не мог понять почему в жару вырубается, опятьже сам докумекал, насос промеж охладителя оказался.
Есть варианты чисто механических наворотов без ковыряния в мозгах, ну или на худой конец ковыряния не нашими ми *спецами*, из серии там блок управления по почте отправить.
Kompressor
20.09.2007, 21:40
Ну допустим на коленвале шкив больше, ну насос лучше охлождает, ну компрессор больше давления даёт. А как мозги то заставить адаптироваться под большее количество воздуха в смеси. Этож обязательно нужно чиптюнингделать после замены шкива, а тут в Баку я лишний раз в сервис боюсь приезжать. Вон блин, машина год с чеком ездила все *мастера* твердили бензин мол! Пока сам не залез и не выяснил что насос продувки катов - спасибо мастеру220, да и компрессор ни кто не мог понять почему в жару вырубается, опятьже сам докумекал, насос промеж охладителя оказался.
Есть варианты чисто механических наворотов без ковыряния в мозгах, ну или на худой конец ковыряния не нашими ми *спецами*, из серии там блок управления по почте отправить.
"А как мозги то заставить адаптироваться под большее количество воздуха в смеси."
мозги сами поймут, у них есть мап или маф сенсоры на входе перед дроссельной заслонкой для этого
Ну как к примеру вот этот комплектик
http://letmotorsports.com/c32.html
тот что для стандартной тачки, за 1225 зелини.
Имею в виду какой от него можно ждать прибавки, и как цена?
Если хочеш оптиальных результатов то мозги, тоже лучше перестраивать...но можно и без перестройки, у него и так смесь оч. богатая...
Шкивы и выхлоп !!!
А 1200$ за шкив это нормальная цена, или дешевле найти можно?
Смотря какой...
Nu tot chto po ssylke naprimer
Где ???
http://letmotorsports.com/c32.html
тот что для стандартной тачки, за 1225 зелини.
Незнаю не разу о них не слышал...у них особо много тюнинга НЕТ...
Parn9iga
02.12.2009, 12:28
подскажите мне нужен шкив на мерс мой с 32 amg (спорт конечноде) у меня уже все стоит Ю,уже израсходувается мой шкив!
подскажите мне нужен шкив на мерс мой с 32 amg (спорт конечноде) у меня уже все стоит Ю,уже израсходувается мой шкив!
буквы знакомые, слова вроде то-же, но смысла непонял :shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot