Просмотр полной версии : AMG НЕ в зимней спячке
S-Klasse
06.11.2009, 23:18
AMG говорит зимней спячке нет и готовится к зиме!;)
Есть пара вопросов к одноклубникам.
1. Нормально ли на ваш взгляд сидит резина на диске?
Мне не очень понравилось, но профессионалы сказали, что это нормальная посадка для зимней резины в таком размере от Пирелли.
Резина 295/30/19, диск 9.5
2. Штатный размер резины для заднего 9.5 диска - 285/30/19. Но зимней резины в таком размере найти не удалось и пришлось взять 295.
Вопрос насколько критично такое отклонение от рекомендуемого размера и есть ли шанс получить чирканья по подкрылкам?
P.S. CLS 55
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3919/IMG_0302.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3919/IMG_0303.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3919/IMG_0304.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3919/IMG_0310.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3919/IMG_0305.jpg
у тебя получился не "ДОМИК" , а как бы антипод "ДОМИКА"........... зато диски будут больше защищены от бордюров
Если езда ограничится городской, то к чему такой фанатизм??
Если в планах рвануть на Нюрбургринг, тогда есть повод задуматься :smiley5:
Не жалко тебе свой IWC:help:
:smiley5:
GrenicMan
07.11.2009, 09:40
Мне вот интересно...в Москве зимой наверное больше вреда не от морозов и снега а от химикатов на дороге? Допустим у нас зимой снег,лед,метели, тмпература до -55 за бортом...вот это я понимаю зима.... А вам то чего париться на счет жалости к авто? Тем более что не на всю же жизнь берете...
По резине, все нормально.Кстати в Москве нельзя на шипах ездить да?
Kicherer
07.11.2009, 10:31
у меня чиркало на сльке штатные 285.30.19, стояли 295.30.19 и еще 285.35.19, чиркало и так и так, резину брал бу т.к. стиралась за мес-два активной ездый, так что опасно, был у меня ягуар с широкой резиной и в конце зимы все крылья изнутри проржавели, из-за того что колесо чиркало сбило краску и в сколы попали реагенты, крылья под замену, если ржавчина то труба.. либо каждый месяц заезжай на сервис и делай антикор крыльев под арками..
я наоборот, поставил поуже 245, теперь смареть страшно,т.к. резины не видно) зато крылья целые..))
S-Klasse
07.11.2009, 12:12
Машину не жалко, так как живем один раз и ездить всю жизнь я на ней не собираюсь!
Раньше я тоже жалел такие авто и не ездил зимой, а потом продавал с нереально маленьким пробегом в состоянии нового авто, т.е. получается берег для следующего владельца;)
Что касается такого размера резины на зиму, просто было два одинаковых комплекта оригинальных дисков R19, поэтому выбирать особо не пришлось.
Когда заказывал резину в Германии, столкнулся с тем, что оказывается не я такой один, владельцы поршей заказывали еще в более фанатичных размерах.
А вот по поводу чирканья реально переживаю, очень не хотелось бы.
Перед покупкой 295 резины читал американские форумы, так там народ и 305 умудряется ставить на штатные 9.5 диски и ничего у них не задевает:shock:
Kicherer
07.11.2009, 16:24
У МЕНЯ НА ТРАССЕ скандинавия на скорости после 160 на пологих ямах чиркало так что машина даж чуть притормаживала, незабываемые ощущения) надо просто поставить колеса, опустить машину и посмареть визуально, сразу будет видно..
S-Klasse
07.11.2009, 18:04
...надо просто поставить колеса, опустить машину и посмареть визуально, сразу будет видно..
Так в обычном положении она может и не чиркать, а вот на неровностях, как в твоем случае вполне. А так, конечно, буду смотреть при установке.
Нах такие лыжи зимой не понимаю. У меня на АМГ 19" стояли летние 285/35/19 так как только снег выпал я на нем тронуться не смог... На зиму надо ставить поуже и повыше резину. А низкий профиль убить как нефиг делать летом а зимой тем более. Неделю назад жена наехала на стык на низкопрофильной резине... дак одна шина лопнула, вторая с грижами и оба передних диска родных ВОЛЬВО овальными стали (просто меняли асфальт на международке к Шарику)
S-Klasse
08.11.2009, 12:21
Нах такие лыжи зимой не понимаю. У меня на АМГ 19" стояли летние 285/35/19 так как только снег выпал я на нем тронуться не смог... На зиму надо ставить поуже и повыше резину. А низкий профиль убить как нефиг делать летом а зимой тем более. Неделю назад жена наехала на стык на низкопрофильной резине... дак одна шина лопнула, вторая с грижами и оба передних диска родных ВОЛЬВО овальными стали (просто меняли асфальт на международке к Шарику)
Все это я прекрасно знаю!
Я же написал, что у меня было два комплекта оригинальных дисков R19. Покупать третий комплект R18 специально для зимы не было желания, тем более тогда и "IWC look" потерялся бы.
Astakhov
08.11.2009, 13:36
Ну не знаю,лук луком,конешно,но элементарная безопасность не должна приноситься в жертву,имхо.Подобные размеры- эт ж чистой воды маркетинг-продажа мечт.К реальности имеет мало отношения.Особенно московской.Особенно зимней.
S-Klasse
08.11.2009, 13:43
...Особенно московской.Особенно зимней.
Ключевые слова.
Когда в Москве зима-то настоящая была?:)
Сплошная слякоть и грязь!:(
Astakhov
08.11.2009, 14:01
Ключевые слова.
Когда в Москве зима-то настоящая была?:)
Сплошная слякоть и грязь!:(
В cлякоти и грязи все и дело-на широких лаптях сложнее почувствовать предел сцепления с дорогой.К тому же раза четыре-пять за зиму бывает зима и в Мск,вот тут и убраться можно.Ну и ремонт проезж части очень любим делать именно в это время,и ямы,люки,рельсы,стыки,колеи...Темнеет в 17,стекла грязные,нихрена этого не видно...
Astakhov
08.11.2009, 14:14
А вообще желание и в такую погань ездить на любимой игрушке и чтоб выглядела при этом-вызывает уважение.А то многие боятся.И ездят зимой на каком-нть ужасе:D:D:D
зы Кай,камушек не в ваш огород,не подумайте плохого
S-Klasse
08.11.2009, 19:50
Именно такого мнения я и придерживаюсь! Если и ездить зимой, то при полном марафете, а не на железных дисках с колпаками (не хочу никого обидеть):smiley5:
Просто придется по-чаще к КОХу в гости заезжать:)
Алексей+
08.11.2009, 19:59
:thumbup:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
08.11.2009, 20:11
нормально будет, не изволь сумлеваться, на 19 дисках и широкой резине вполне можно ездить, хоть и пробуксовки почаще будут.
зима, не зима, машина должна выглядеть достойно.
как говорится, волков бояццо, в лес не ходить.
пысы. коли уж есть две темы: "амг в зимней спячке" и "амг не в зимней спячке", можно создать еще темы: "не амг в зимней спячке" и "не амг не в зимней спячке":D
S-Klasse
08.11.2009, 20:43
На самом деле мы немного ушли от темы:)
В своем первом посте, я хотел спросить вашего мнения нормально ли сидит резина на этом диске (именно поэтому я выложил так много фото)?
Мне сначала показалось, что диск немного узковат и сильно упирается в боковину резины, но меня заверили, что это такое строение боковины зимних Пирелли.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
08.11.2009, 20:46
совершенно нормально.
в принципе, в 19 размере на диск 9,5 не рекомендуется надевать больше 285 резины.
но у самого была 295 и ничем вид на диске не отличался от 285-й
S-Klasse
08.11.2009, 20:56
На МВО народ показывал какой-то "умный" каталог, где сказано, что предел ширины резины для 9.5 диска именно 295.
Летние 285 у меня сидят совсем по-другому, к ним нет никаких претензий.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3919/IMG_0319.jpg
Согласен что как не то) Типа Жигули))
S-Klasse
09.11.2009, 00:09
Согласен что как не то) Типа Жигули))
А по теме есть что сказать?
Kicherer
09.11.2009, 10:52
А по теме есть что сказать?
не слушай никого, нормальная резина, я тут спецов послушал поставил 245 шипы-хакапелита и перешел на 18 диски! шумит, в поворотах кренится, и скользит!!! ааааа верните 19/285!!!))
S-Klasse
09.11.2009, 19:22
не слушай никого, нормальная резина, я тут спецов послушал поставил 245 шипы-хакапелита и перешел на 18 диски! шумит, в поворотах кренится, и скользит!!! ааааа верните 19/285!!!))
О! Наши люди!:thumbup:
Astakhov
09.11.2009, 19:37
Не,ну шипы в Мск ахтунг,конечно.У вас, S-Кlasse, вроде нормально все.Я правда,не специалист,исхожу из соб опыта
S-Klasse
16.11.2009, 22:06
Поставил собранные колеса на авто.
Отъездил уже на них неделю - полет нормальный, пока:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot