Просмотр полной версии : W140 Ночью летает как самолёт, а днём как черепаха что может быть?
igorberezuk2002
30.06.2009, 18:28
Добрый день!
Вопрос в следующем.мой W140 400SE (VIN в подписи) начал совершать странные вещи. Когда еду днём то появляются иногда хлопки в выпускной системе, чёрный дым когда газуешь на месте на освальте след остаётся (не масло). когда газуешь на местена высоких оборотах несколько секунд до отсечки а несколько просто тупит и не развивает 3500 оборотов. ночью просто сказка всё проходит. (совет ездить только ночью не принимается :) )
Что заменено (всё оригинал). Катушки, провода, свечи, расходомер (35т.р.), проводка двигла. Ещё подозрение падает на вакумные трубки к дросельной заслонке. у меня на одной вроде трещинка, но подлесть посмотреть невозможно, т.к. трещина около дросельной заслонки. Масло не жрёт. ночью расход нормальный 14 литров. днём (если нет пробок) расход большой около 20литров. если по трассе, то ночью 10 литров а днём 16 литров.
В чём может быть причина?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 18:53
сумбурно написано, однако.
отсечка должна быть на холостых на 4500 оборотах.
относительно электронной педали газа - проблема бывает в трубке фильтрации картерных газов - если на ней трещина, будет идти подсос воздуха и, следовательно, будут плавать обороты на тахометре, не более того.
катализаторы не вырезаны?
igorberezuk2002
30.06.2009, 19:00
варезаны поставлены пламягасители. и у меня один лямбда перед катами
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 19:03
да уж знаю, что у тебя один лямбда и он перед катами.
ошибки смотрел?
например, датчики детонации?
форсунки не льют ли?
igorberezuk2002
30.06.2009, 19:23
по двиглу ошибок почти нет. только по новому оригинальному расходомеру в актуальных значениях говорят, что большое напряжение на холостых и подсос воздуха есть (вроде). но прямых ошибок нет вообще. только по актуальным значениям по расходомеру.
igorberezuk2002
30.06.2009, 19:27
да и я топливный фильтр не менял как 3 года назад машину купил. может из-за него?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 19:53
подсос бывает по вышеописанной трубке, она со временем становится из резиновой, как пластмассовая и трескается, вот и подсос.
но тогда начинают плавать обороты.
напряжение на расходомере должно быть 1,00-1,05 по-моему, 20-25 кг воздуха, время впрыска 3,5 мс.
форсунки тебе диагностика не покажет, на 119, 120 только на МЕ двигателях показывает.
свечи бы выкрутить да посмотреть, нет ли среди них черных.
а топливник по идее может давать недостаточное давление в рампе, но оно и ночью было бы недостаточным.
манометром на рампе можно померить, должно быть 3,2 на заведенном, а при просто включенном зажигании 3,5.
вот не могу вспомнить, отчего хлопки и черный дым бывают, такое часто на отечественных машинах встречалось, но у меня таких не было, к счастью
Хлопки и черный дым из-за обедненной смеси бывают, по крайней мере на Рашин авто.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 21:08
следовательно, надо выяснить, не может ли такого быть у автора
Andrey_GR
30.06.2009, 22:00
возможно расходомер, т.к. ночью холоднее и объем воздуха меняется.
P.S. а температура двигателя одинакова днем и ночью ? перегрева нет ?
Костя Курбатов
30.06.2009, 23:13
Хлопки и черный дым из-за обедненной смеси бывают, по крайней мере на Рашин авто.
))))..в бедной смеси коптить нечему,Серег!...топикстартеру: смотрите ошибки по датчику коленвала,его состояние и состояние проводки на датчик.Это по копоти и хлопкам.Расходомер на диагнозу.Эт про тягу.Диагностика с пристрастием полюбому.Подсосы воздуха,ВВ-проводка,форсы на стенд.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 23:16
датчик колена на 104, 119, 120 моторах проявляется тем, что на горячий глохнет и потом минут 20 не заводится :nod:.
остальное пусть по мессаге 7 сделает и отпишется.
тогда будем думать дальше:shock:
Костя Курбатов
30.06.2009, 23:46
Не показатель.Из-за грязи,неисправности его плавающей или беды в проводах проскакивает "левый" синхроимпульс,потому и двиг колбасит с хлопками.Осциллограмму снимать надо....Будем ждать.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 23:50
пусть хоть с чего- то начнет, чтобы сузить круг поисков.
я вообще никогда не видел Мерседес с хлопками из выхлопа или черным дымом.
автору в дополнение к мессаге 7.
открывай капот, снимай целиком пластиковый кожух с воздушными фильтрами.
отключай разъем расходомера, всё ставь назад и едь днем.
таким образом продиагностируем, имеет ли какое-то отношение к проблеме расходомер
Костя Курбатов
01.07.2009, 00:14
..............
я вообще никогда не видел Мерседес с хлопками из выхлопа или черным дымом............
если стехиометрия нарушена и кат нет - коптят все!.не только Мерсы.......Топикстартеру:
1.Ничего не покупайте не меняйте до диагностики,этим значительно расширите круг поиска трабла диагносту (и так двиг уже перепахан.).
2.найдите путный сервис на форуме.
3.ДИАГНОСТИКА!!!.не чтение ошибок!!!
4.По возможности отпишите результат.Мы все по жизни учимсо:thumbup:
Костя Курбатов
01.07.2009, 00:20
.................. когда газуешь на местена высоких оборотах несколько секунд до отсечки а несколько просто тупит и не развивает 3500 оборотов...........
пусть на диагностике заострят внимание на датчиках педали газа и дроссельной заслонки.На включенном зажигании нужно проследить синхронизм работы.В углах,процентах или вольтах не могу сказать,смотря какой скан.
А причем сдесь объем?
Замечено уже сто лет назад,что любая машина летом ночью,
особенно под утро бежит резвее.Все дело во влажности воздуха.Ночью влажность выше и соответственно плотность воздуха,давление в цилиндрах и увеличивается отсюда и мощность.
Скорее всего все дело в смеси,она обедненная или очень раннее зажигание.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.07.2009, 18:21
ау, автор, ты уже начал что-то делать из посоветованного?
Andrey_GR
01.07.2009, 19:42
А причем сдесь объем?
Замечено уже сто лет назад,что любая машина летом ночью,
особенно под утро бежит резвее.Все дело во влажности воздуха.Ночью влажность выше и соответственно плотность воздуха,давление в цилиндрах и увеличивается отсюда и мощность.
По такой логике у нас в Питере машины вообще гонять должны как нигде :D:D:D
Про объем почитайте в школьном учебнике физики. При одинаковом давлении, при уменьшении температуры, объем тоже уменьшается.
В жару объем больше -> меньше воздуха поступает в двигатель.
Уважаемый,я так и не понял чего "В жару объем больше-меньше воздуха постурает в двигатель." Объем чего и в чем.
Расшифруйте.
Andrey_GR
01.07.2009, 20:23
расход воздуха в двигателе меряется в кг, т.е. масса.
при бОльшей температуре 1кг воздуха занимет бОльший объем, чем при меньшей температуре,
следовательно в жару в двигатель поступает меньшая МАССА воздуха. Для измерения этой массы и служит расходомер.
Если он неисправен, будет неправильное смесеобразование.
P.S. на некоторых моторах вместо расходомера стоит датчик тепература поступающего воздуха.
Ну так и скажите,что имели в виду плотность,я об этом и писал.
Увеличение плотности воздуха летом для ДВС зависит в большей степени от влажности,чем от температуры.Отвечая на Ваш вопрос,скажу что в Питере машины будут по резвее,чем в Москве.
Человек по теме задал конкретный вопрос,почему в одно время на тех же дорогах,ночью машина
идет лучше.В чем фокус.Ему конкретно ответили из практики.
igorberezuk2002
02.07.2009, 00:15
расходомер новый оригинал за 35 т.р. температура одинаковая был заменён радиатор на новый. до этого стоял забитый и перегревалась немного но она всёравно летала даже днём.
igorberezuk2002
02.07.2009, 00:29
пусть на диагностике заострят внимание на датчиках педали газа и дроссельной заслонки.На включенном зажигании нужно проследить синхронизм работы.В углах,процентах или вольтах не могу сказать,смотря какой скан.
у меня нет датчика дроселя он механический. я же писал что новое. катушки 2 шт., вв-провода, свечи, расходомер, распределители, крышки распределителей, проводка двигла (всё новое оригинал). обороты плавают. сначала я заменю топливник и поставлю новые резиновые трубки. только после этого на диагностику в своё Авто-Вито. именно на диагностику. пока не сделают всё просто не уеду. денег на машину не жалею.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
02.07.2009, 00:35
у тебя электронная педаль газа с механической тягой.
обороты плавают обычно из-за нее.
давление в рампе уже писал - 3,2 (на незаведенном при вкл.зажигании 3,5)
по расходомеру 20-22 кг. макс.25, 3,5 мс впрыск, напряжение 1,5 в. (все-таки отключи его на часик)
+осмотр свечей, т.к. форсунки пока увидеть не можем.
Банальная вещь, но подметил имеет место быть - конденсат в выхлопной при интенсивной езде к вечеру испаряется, с утра по новой.
Anturage
02.07.2009, 02:09
Актуальные значения датчика температуры на впуске уже смотрел?
igorberezuk2002
02.07.2009, 11:36
кстати как раз его и не смотрел. он стоит у меня слева возле радиатора на левом впускном канале. Думал что вещь не очень принципиальная. попробую его тоже поменять, т.к. думаю что за 17 лет работы в нашем климате дали своё. Anturage а от него, от этого датчика, много зависит?
Anturage
02.07.2009, 13:44
Теорией глубоко не владею но в направлении актуальных данных по температурам копнул бы.
Самое время обратить взоры на топливный насос:) В остальных теориях мало логики. Вводная - ночью едет, днем - нет, поэтому не плотность воздуха и т.п., а t окружающей среды, ИМХО в ней собака порылась. Весенняя болезнь авто с пробегом более 50 т.км. Как только первые теплые деньки - машинки косяком в сторону сервиса с полуживыми насосами:D
igorberezuk2002
02.07.2009, 19:53
Я бы тоже обратил на насос. но если машина заведена, то его почти неслышно (даже если прислушиваться). Т.е. он не жужит как у некоторых. работает очень тихо. кстати у меня валяется новый насосо от 220 S500 (новый) в принципе его можно поставить? я так понял у меня они в паре идут. а если один от W220?
если машина заведена, то его почти неслышно (даже если прислушиваться). Т.е. он не жужит как у некоторых. работает очень тихо. Да и прислушиваться ни к чему, повесил манометр и катайся:)
igorberezuk2002
05.07.2009, 16:02
Итак маленький отчёт.
Заказал и поставил:
Все трубки релиновый которые идут на двигле и датчик температуры которые во впускном трубороводе. Машира открикается на педаль без задержек и поехала намного резвее. но сейчас дождь и сырая погода. так что обьективную оценку дать немогу. Насчёт отключения расходомера: попробовал проехаться 10 метров. вообще не тянет. непонимаю как можно целый день ездить. и откуда взялась такая кустарная диагностика. Это же датчик массового расхода воздуха. Его значения поподают в компутер и засчёт этого сигнала в определённый моммент и на определённое время открываются форсунки и Т.Д. так что это не деагностика а убиение нового расходомера за 34 куска.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
05.07.2009, 16:13
без расходомера машина едет чуть-чуть тупее, чем с ним, но при этом заметно лучше, чем с умершим расходомером.
когда ты его отключаешь, с ним ничего не происходит, он просто превращается в трубу между кожухом воздушного фильтра и электронной педалью газа.
поменянные тобой трубки на движке - это вентиляция картерных газов.
полагаю, что они были уже не резиновые, а хуже чем пластмассовые
Костя Курбатов
05.07.2009, 22:20
Итак маленький отчёт.
Заказал и поставил:..................................... убиение нового расходомера за 34 куска.
Так что изменилось после установки прочего нового?....расходомер не убивается,если он отключен.Нет ошибок по высокому,низкому уровню сигнала какого нить датчика,замыкания на "+",массу?.Пы.Сы.Обороты ХХ в основном плавают из-за подсоса воздуха,отсутствия признака холостого хода,мертвого РХХ (не эл.дроссель),когда мозг пытается снизить обороты углом зажигания или длительностью впрыска.
igorberezuk2002
06.07.2009, 01:52
Трубки которые снял (лучше сказать разломал) реально были уже пластиковые от времени (снимал и менял всё сам и видел всю это пласмасу). ХХ выровнился чётко стоит на 550 или 600 точно метку не скожу, может завтра когда на приборке высвечю тогда и скажу точнее. итого сегодня за вечер проехал 300 км. стала намного резвее. на педаль откликается чётко даже на 120 пытается шлефануть колёса когда нажимаешь кикдаун (у меня просто ABS без никакого антибукса). Короче машина стала ездить также как и покупал её 3 года назад. но топливный фильтр я всёравно поменяю. Думаю уже положено ))))) всётаку уже в моих руках 50т.км да и незнаю кто до меня его менял))). НАдеюсь что ещё резвее поедет.
Интересно,а какой у тебя расход топлива?
По моему должен быть меньше нормы.
Костя Курбатов
06.07.2009, 20:52
Трубки которые снял (лучше сказать разломал) реально были уже пластиковые от времени (снимал и менял всё сам и видел всю это пласмасу). ХХ выровнился чётко ................
Ну,подсос он и есть подсос)))))...Фильтра меняйте обязательно!.если реально 50 тыщ в топливную систему никто не лазил,я бы еще и насос поменял.Он сам может исправно работать,а аварийный клапан (встроен в насос) от засмоления начинает давление сбрасывать.
Когда еду днём то появляются иногда хлопки в выпускной системе, чёрный дым когда газуешь на месте на освальте след остаётся (не масло). когда газуешь на местена высоких оборотах несколько секунд до отсечки а несколько просто тупит и не развивает 3500 оборотов. ночью просто сказка всё проходит...В чём может быть причина?
по двиглу ошибок почти нет. только по новому оригинальному расходомеру в актуальных значениях говорят, что большое напряжение на холостых и подсос воздуха есть (вроде). но прямых ошибок нет вообще. только по актуальным значениям по расходомеру.
Прочитал всю тему и осмелюсь предположить следующее: ночью автомобиль потребляет намного больше электроэнергии за счёт включенного освещения как снаружи, так и внутри, днём же всё это отключено. Можете попробовать продиагностировать тот же параметр при включенном освещении? Если же будет замечена разница, то может от этого и исходить?
Костя Курбатов
06.07.2009, 22:58
Если я уловил ход мысли,то при всех включенных потребителях генератор максимально тормозит двигатель.Это так.Тогда получается, полтабуна лошадей под капотом на генератор работают?!)))....Большое напряжение сигнала расходомера (в основном звучит как "высокий уровень сигнала,Р0103") не есть большое напряжение бортовой сети.Причем,если все включить,наоборот будет просадка,то бишь напруга будет меньше,а ток больше.
igorberezuk2002
07.07.2009, 01:25
Прочитал всю тему и осмелюсь предположить следующее: ночью автомобиль потребляет намного больше электроэнергии за счёт включенного освещения как снаружи, так и внутри, днём же всё это отключено. Можете попробовать продиагностировать тот же параметр при включенном освещении? Если же будет замечена разница, то может от этого и исходить?
Всегда, когда сажусь в мащину включаю свет. Есть такая привычка и меня не отучить. У меня обычные штатные лампы не ксенон светят та, что все разбегаются. всё отрегулированно как надо.единственно то я сделал отрегулировал не на 0 а попросил на 2. типа если неродивый тазовод не хочет пропускать колёсико на 0 и дальний))) и сразу как ветром сдуло.
igorberezuk2002
07.07.2009, 01:26
стало птреблять около 14,5 в городе если не гнать. не не могу сдерживаться)) и получается 17.
Думаю,что Курбатов где-то близко прав.Причина может быть, примитивный подсос воздуха и как следствие обедненная смесь,глюки зажигания.Отсюда и все проблемы.
igorberezuk2002
07.07.2009, 11:50
я же написал. всё прошло послезамены вышеперечисленного. теперь у меня новый движок)))) потратил в общем около 250000р. только двиг.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.07.2009, 15:19
около скольких ты потратил???
Да!
За эти бабки мона купить на лето (или девченке своей) игрушку Celica 98г. с супер мотором 3S-GE 2л-180л.с. 8с/100км.ч.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.07.2009, 20:26
полагаю, что автор один нолик лишний написал, потому как 250 - это практически цена его автомобиля
igorberezuk2002
08.07.2009, 00:27
нет с нолями не перепутал. если только датчик массового расхода воздуха стоит 34 к.р. то сколько обошёлся полный ремонт всего двигла с заменой колена и насоса и т.д.
igorberezuk2002
08.07.2009, 00:29
посмотри цены на запчасти на 119 мотор. это просто космос. даже друг на 113 мотор 4.3 тоже делал кап ремонт. без колена вышло 120т.р. и за работу отдал вообще понты в основном только запчасти.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
08.07.2009, 00:31
кап.ремонт же ты делал 40 000 км назад.
а по теме получается, что ты на этой неделе поменял трубки вентиляции картерных газов, а в итоге работ получилось на 250 000.
вот откуда удивление, дружочег.
а не жалко, вложив цену машины в ремонт двигателя, продавать ее даже чуть дешевле цены кап.ремонта?
igorberezuk2002
08.07.2009, 15:51
реально мне нежалко.т.к. я считаю что она меня выручила на большую сумму.
Victoris
08.07.2009, 16:03
:smiley7::D-какой то!!!!(это я про 250 на 140-й.иль как чемодан без ручки?:shock::nod:
igorberezuk2002
08.07.2009, 16:11
вы же не считаете сколько потратили на личение самого себя. Вам главное быстро вылечиться и сново радоваться жизни. так что это всё сдля меня сопутсвующие расходы.
igorberezuk2002
08.07.2009, 16:14
:smiley7::D-какой то!!!!(это я про 250 на 140-й.иль как чемодан без ручки?:shock::nod:
фраза непонятна. вижу набор несвязанных слов. можете подугому перефразировать ваше сообщение?
Замечено, что это так мегаполис на людей действует...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot