Просмотр полной версии : Хлопающий звук сзади на кочках W124
При проезде крупных неровностей справа сзади раздается характерный звук удара, будто что то не прикручено, на мелких неровностях такого нет. Самостоятельный осмотр ничего существенного не выявил. Есть смутное подозрение на задний сайлентблок подрамника моста (может по другому называться) на нем есть небольшой разрыв. Верной дорогой иду?:)
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 12:01
обычно звук бывает от передних подушек заднего подрамника
Ковырните, вокруг этой подушки подрамника и сразу поймете, что варить там все нужно. Подушки Вы эти не меняли? Удар точно оттуда. Зимой сам их менял, обламался внутри болт при откручивании, целая история получилась. Правда все лучше, чем оторванный кусок кузова при их откручивания.
Ковырните, вокруг этой подушки подрамника и сразу поймете, что варить там все нужно. Так и есть, были сгнившие места над передними подушками, справа даже лопнул металл, но я сразу же поехал к своему жестянщику, он наложил косынки, качественно все проварил и промазал спецгрунтом. Только звук все равно остался. Сами подушки не рваные, ход минимальный - монтажкой. Ребята еще подсказали мне проверить резиновые опоры крепления главной передачи к подрамнику. Сегодня проверю:)
обычно звук бывает от передних подушек заднего подрамника ИМХО если порваны эти подушки, то при резком трогании вперед-назад должны быть характерные микроудары-толчки, или я не прав?:)
Подушки эти, проверяют не на "рваность", менять Вам их нужно. Тем более варили наверно бес снятия подрамника? Они стоят копейки, лучше поменять их.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.07.2009, 13:56
ИМХО если порваны эти подушки, то при резком трогании вперед-назад должны быть характерные микроудары-толчки, или я не прав?:)
не прав.
звук будет только на кочках и то не всегда.
Подушки эти, проверяют не на "рваность", менять Вам их нужно. Тем более варили наверно бес снятия подрамника? Они стоят копейки, лучше поменять их.
+1
egor1rsk
01.07.2009, 19:20
У меня универсал 210 ,такая же фигня с грохотом задней подвески,проявляется при наезде на выбоины и переезде леж.полицейских,в одном из сервисов предположили,возможный износ втулок амортизаторов,но мне слабо в это верится,ведь при их износе нарушалась бы курсовая устойчивость на высоких скоростях?!
При загруженном багажнике шумов почти не бывает...
Вопрос-замена передних подушек подрамника происходит с его снятием?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.07.2009, 19:29
без снятия.
но и аморты глянуть бы надо.
потому как при нагрузке-то у вас шумов нет.
чтобы аморты гремели, должен быть в них люфт.
следовательно, поднимаем машину на подъемнике и качаем колесо в вертикальной плоскости, т.е. вверх-вниз, если люфт есть - аморты, если нет, то может и подушки.
но, подушки гремят как-будто бы посередине, т.е. непонятно с какой стороны звук, а аморты ясно, что слева или справа, или слева и справа.
плюс, как ниже написал топикстартер, могут быть стойки стаба
Обошлось малой кровью. Стойка заднего стабилизатора правая - виновна! :D Поменял, завтра поезжу, может еще какой звук услышу ;)
варили наверно бес снятия подрамника? Они стоят копейки, лучше поменять их. Вы правы, варили на месте, но аккуратно. А стОят они совсем не копейки, в экзисте по рублю за штуку. У Вас, я так понимаю аналогичный со мной ДВС М104? Если так, то есть вопросов пару:) Не нашел у себя регулятора октан числа ни на левом брызговике, ни на правом, ни где то еще. Есть только переключатель KAT. Это что ж, 98-ой без вариантов? И по установке механизма доворота впускного распредвала информацией не богаты? А то в разных источниках и все по разному. WDB1240311B771015
При загруженном багажнике шумов почти не бывает... У меня такая фигня была на ауди, там сзади стояли аммо газ-масло, приходилось мириться с этим, но в след. раз сзади буду ставить только масло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot