Просмотр полной версии : Потеют стёкла W124
Разведчик
29.08.2008, 14:34
Потеют стёкла спасу нет. Машина W124 1995 год с кондеем. Блин как дождик, так просто караул. Бывший хозяин говорит, что без салонного фильтра не потеют, я поставил новый свеженький фильтр, сегодня еле на работу доехал, всё запотело.
В чём может проблема быть? с улицы воздух берёт.:shock:
романофф
29.08.2008, 14:38
точно с улицы берёт? когда осушение включено - тоже потеют?
сейчас такая погода, что без кондея от запотевания не избавиться. или печку на горячий и на стекло.
Разведчик
29.08.2008, 17:23
точно с улицы берёт? когда осушение включено - тоже потеют?
сейчас такая погода, что без кондея от запотевания не избавиться. или печку на горячий и на стекло.
я не уверен точно,но вроде сосёт с улицы, блин пойду проверю.
Нажми на кнопочку выше кнопки выключения кондиционера и стекла станут прозрачными
Разведчик
30.08.2008, 11:27
Нажми на кнопочку выше кнопки выключения кондиционера и стекла станут прозрачными
Чо постоянно с осушителем воздуха ездить? До этого был W124 89 года без кондея, небыло проблем таких и без осушителя всё высыхало.
романофф
30.08.2008, 22:57
ну ты просуши короб печки... и пользуйся ЕЦ режимом... на стёкла горячий воздух - и потеть не будет.
Разведчик
21.11.2008, 16:40
На улице сыро и ездить без включенного осушителя вообще не возможно.
Что за ерунда, постоянно теперь зимой с кондеем ездить?:shock:
TheAnswer
21.11.2008, 16:47
Потеют стёкла спасу нет. Машина W124 1995 год с кондеем. Блин как дождик, так просто караул. Бывший хозяин говорит, что без салонного фильтра не потеют, я поставил новый свеженький фильтр, сегодня еле на работу доехал, всё запотело.
В чём может проблема быть? с улицы воздух берёт.:shock:
+1 такая же беда стала наблдаться на CLK
салонный фильтр поставил оригинал - угольный...один фиг потеют стекла:confused:
Возможно! К мотору печки просачивается влага. Например после замены стекла или еще откуда нить
У меня и при выключенном климате т.е. в режиме ЕС ничего не потеет, а если запотело например на мойке или в гараже, то от простой печки с теплым 24 гр. воздухом быстро все отпотевает...
Victoris
21.11.2008, 18:40
охлаждение-уровень не падает?
романофф
21.11.2008, 18:55
да нормальная это фигня. надо печкой на полную пользоваться и не использовать кондей. тогда ничего не потеет.
значит влажность в салоне высокая(да это и не удивительно, по такой та погоде)! надо просушить салон(сейчас продаются спец пакеты с гранулами впитывающими влагу,типа как для обуви только больше, купи пару таких и брось в салон)! ну а на крайний случай приобрети антизапатеватель (только какойнить нормальной фирмы), я на предыдущем авто таким чудом пользовался(раз в месяц намазал и потом хоть сам спецально дыши на окно, никакого запотевания.)
Костя Курбатов
21.11.2008, 21:29
Дыры в полу тож нельзя исключать,а также под аккумом и вакуумником.Возраст....
Peacefrog
30.11.2008, 06:39
Да, это жесть, у меня на CLK w208 потеть начали с приходом осени а в след и зимы так, что ничего не видно вообще. Как нагреется, пахнет чем-то непонятным из печки, и затягиваются все окна, ничего не видно... Лил всякие антилики в тосол, просушивал машину, натирал стекла всякими средствами, ничего не помогает. В понедельник поеду, всякое может быть, или какие-то там заглушки непонятные, или радиатор печки, бактерии какие-то... Непонятно. Потеет чем-то не сладким, где-то вычитал, что значит не тосол. Но сил больше нету.
романофф
30.11.2008, 12:07
просто народ печкой не умеет пользоваться в межсезонье... надо отпотевание стёклол включать. т.е. полностью скорость +полностью тепло + на стёкла.
жарко, да. зато стёкла не потеют.
Методом эксперементов пришел именно к этому, как только влажность повышается, воздух только на стекла, так как коврики тоже влажные и если воздух направлять на ноги, все идет вверх. Короче врубаю отпотевание, пару минут и все О.К., потом не меняя положения заслонок в нормальный режим, а еще приоткрываю немного водительское стекло.
имею климат.
Всегда вкл на ЕЦ. ( когда на на обогрев).
Идёт на ноги и на стёкла. Не запатевает .
Иногда когда долго в машине постаишь или после мойки, то на отпотевание и пару секунд всё в норме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot