Просмотр полной версии : Замена верхнего пер. рычага W140
AlexeyW140
22.06.2009, 13:45
На кочках иногда слышен стук. доездился, точней дотянул. Верхний левый рычаг болтается как карандаш в стакане.
Начал менять. Из 4-х болтов один с внутренним 6-тигранником, остальные три обычные на 16-ть.
На всех 4-х грани сточены, мля руки б оторвал кто это делал.
Вопрос: какие должны быть болты в оригинале, и как ОТКРУТИТЬ эти?
Сваркой боюсь не подобраться :shock:
Куда выходят эти болты с внутренней стороны - в моторный отсек, или под вакуумник?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
22.06.2009, 13:55
вроде шестигранники
AlexeyW140
22.06.2009, 15:11
Похоже придется сначала сам рычаг както вынимать, а потом кронштейн на мелкие детали резать, чтоб к болтам доступ получить...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
22.06.2009, 15:18
мож лучше в сервисе пусть сделают?
возьмут они лишний нормочас за слесарные работы, зато сделают качественно и побыстрее
AlexeyW140
22.06.2009, 15:33
мож лучше в сервисе пусть сделают?
возьмут они лишний нормочас за слесарные работы, зато сделают качественно и побыстрее
качественно и побыстрее? Сомнительно чтото :rolleyes:
Дело вобщем то не в деньгах... Просто в питере нет сервиса, к которому есть доверие. Включая диллеров :nod:
Здесь просто открутить не получается, а соответственно при варианте подхода "на отъе*сь" возможны потери в чем то. Вот этого и хотелось бы избежать.
И потом, что есть в сервисе чего нет у меня?
сварки, ключи, молотки?
Оригинальные если не ошибаюсь под внутренний шестигранник.
Если кемпингом не подлезть, то я обычно беру кувалдочку побольше и головку поменьше ( запасаюсь сразу штук 10)) и забиваю головку (как раз и болт хорошо обстукивается) и пытаюсь открутить.
А насчёт сервиса незнаю как в Питере но в Москве точно доверия нет сервисам.
качественно и побыстрее? Сомнительно чтото :rolleyes:
Дело вобщем то не в деньгах... Просто в питере нет сервиса, к которому есть доверие. Включая диллеров :nod:
Здесь просто открутить не получается, а соответственно при варианте подхода "на отъе*сь" возможны потери в чем то. Вот этого и хотелось бы избежать.
сварки, ключи, молотки?
Вот именно из за таких подходов "И потом, что есть в сервисе чего нет у меня?
сварки, ключи, молотки?", все так плачевно в Вашей машине.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
22.06.2009, 16:41
сварки, ключи, молотки?
ОПЫТ:thumbup:
А насчёт сервиса незнаю как в Питере но в Москве точно доверия нет сервисам.
а у меня так есть доверие во всяком случае к двум сервисам в Москве
Вот именно из за таких подходов "И потом, что есть в сервисе чего нет у меня? сварки, ключи, молотки?", все так плачевно в Вашей машине.
да уж, все-таки лучше, когда машина обслуживается в сервисе, но в нормальном, а не где тяп-ляп:nod:
Похоже придется сначала сам рычаг както вынимать, а потом кронштейн на мелкие детали резать, чтоб к болтам доступ получить...
вот кручу его (кстати есть пару лишних рычагов есличто) в руках и недогоняю каким образом ты его (рычаг) отдельно от кронштейна (который прикручен 4-мя болтами к кузову) вынать будешь....хотя если всё так плохо с болтами (в смысле с головками болтов) то однозначно газо/сварочно/болгарочные работы предстоят.
eldar166
22.06.2009, 18:03
Во внутренний шестигранник вбей кувалдой длинный бит с 12 гранями чуть большего размера(ты набьешь как бы новые грани) - этот способ меня еще не подводил, а для обычных испорченных болтов просто купи головку, у которой форма граней выглядит как ромашка)например фирмы metrinch- она цепляется не за грани болта, а за 6 плоскостей между этих граней)
Heavy_Fuel
22.06.2009, 20:27
Стандартные болты , коими прикручивается рычаг с завода , но с поврежденным шестигранником внутри , легко откручиваются , если поверх болта забить 12-гранную головку на 15 . Сеъедено и высрано с кровью - метод не подвел в конкретном случае ни разу . Что ж со шляпками - да , пожалуй metrinch .
в оригинале стоят внутренние шестигранники. Если сорвал - заколачиваешь торкс, если его сорвал - только сварка поможет. Сталкивалсо со всякими болтами)))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot