PDA

Просмотр полной версии : При нажатии на педаль тормоза горят правые габаритные огни

Емеля163
14.06.2009, 12:53
Обнаружил у себя в ML сегодня неисправность - нажал на тормоз-загорелся правый передний габарит ( возможно и задний тоже, некого попросить посмотреть ), полез дальше смотреть - при включении габаритов - горят стопы, при снятии предохранителя на правые габариты - стопы работают нормально, то есть где то есть замыкание между проводкой правых габаритов и стоп-сигнала.
Вопросы такие - где наиболее вероятно замыкание? Лягушку стопа на педали не обнаружил, где она??? на вакууме тормозном?
может кто поможет со схемой внешнего освещения? ну достаточно её правильную маркировку из ВИСа именно к моей машине. Сейчас езжу с вынятым предохранителем правых габаритов, чтоб стопы работали.... Номер кузова в подписи.

Емеля163
14.06.2009, 20:02
полез разбираться - картина слегка изменилась: 1. Правые габариты в момент неисправности горят оба - и передний и задний. 2. при включении габаритов стоп ПОСТОЯННО горит не сразу - после одного, а иногда после нескольких нажатий на педаль тормоза загорается и горит постоянно, даже после отпускания педали. 3.при нажатии на педаль тормоза правые габариты загораются ВСЕГДА. 4. замыкания в задней плате или штекере нет - проверил. 5. что самое интересное - габариты при нажатии педали тормоза горят даже при снятом реле габаритов - при снятом предохранителе не горят. 6. снимал все три штекера с вакуума и главного тормозного - когда все три сняты стопы не горят, когда хоть один надет - стопы горят и неисправность проявляется.
может у кого то есть какие нибудь мысли?

VitoUfa
14.06.2009, 22:02
Обычно када масса плафонов не контачит такое бывает.

bo4ka
15.06.2009, 00:21
проверь массу на заднем правом фонаре

Andrey_GR
15.06.2009, 00:41
У моего друга такое было когда он вместо двухконтактной лампочки в стопсигнал одноконтактную поставил и тем самым соединил цепи стопов и габаритов.

Емеля163
15.06.2009, 07:39
у меня в стоп-сигнале и так одноконтактная стоит, прямо с завода ))) масса у обеих цепей в фонарь подается по одному проводу, плюс по разным.

Емеля163
15.06.2009, 21:25
проблему нашел - замыкание в розетке прицепного устройства...