PDA

Просмотр полной версии : Внезапно заглох

Afrikan
28.08.2008, 07:40
Приехал с трассы в город, никаких проблем не было (кроме обычных с BAS, ABS которые зажигаются у меня через 15-20 минут езды по трассе).

Зашел в магазин, через 15 минут вышел, завожу - стартер крутит очень бодро - но впустую. Даже хлопков нету никаких. На панели - никаких ошибок, никаких лампочек лишних не загорается.

Пока звонил приятелю, доставал проушину буксирную... минут 10 прошло. Позаводил - ни в какую. Взял другой ключ (без чипа) - машина раз и завелась... (с небольшим как бы перебойчиком).

Доехал до дому (метров 700) даже глушить не стал - чтоб до стоянки без проблем доехать. Доехал. До своего места и заглох (теперь уже прямо на ходу). Потом уж мужики затолкали меня в свое место.

Попытался позаводить... ни тем ни другим ключом уже так и не завелся... Стартер тарахтит, ошибок нет...

Конечно повезу его на диагностику. Но может у кого то уже есть мнения?
(е240, 2000 г.в.

gesha
28.08.2008, 08:08
датчик положения коленвала, причем авто скорее всего с утра заведется

Afrikan
28.08.2008, 08:42
датчик положения коленвала, причем авто скорее всего с утра заведется

вот это хорошо бы... Хоть до сервиса доехать своим ходом. Уж больно не хочется эвакуатор вызывать...

gesha
28.08.2008, 09:41
можешь и доехать с перерывами на охлаждение датчика.....

Afrikan
28.08.2008, 09:59
можешь и доехать с перерывами на охлаждение датчика.....

А за какое примерно время он нагревается до глючного состояния? Или это вопрос индивидуальности каждого датчика?

Мне ехать минут 25 если без пробок.

gesha
28.08.2008, 10:10
все индивидуально

albatros
28.08.2008, 10:17
А за какое примерно время он нагревается до глючного состояния? ...нет такой статистики...если бы эта проблема была регламентирована,мы бы не ждали ,при ремонте,её проявления....;)

Грека
28.08.2008, 10:21
Агась. Тока про датчик - это вероятностный вывод, может и еще какие проблемы. ПОтому и статистики не может быть в принципе :-))

gesha
28.08.2008, 10:24
Агась. Тока про датчик - это вероятностный вывод, может и еще какие проблемы. ПОтому и статистики не может быть в принципе :-))

речь идет именно о статистике времени врЕменной реанимации датчика, а то что неисправность в данном случае может быть и не в датчике никто не спорит, просто по описанию проблемы наиболее верояно проблема именно в датчике, и отдиагностировать его можно только в тот момент когда автомобиль не зводиться

Afrikan
28.08.2008, 10:29
а самому на стоянке его реально поменять? только торкс на 8 нужен?

albatros
28.08.2008, 18:57
а самому на стоянке его реально поменять? только торкс на 8 нужен?...потренируйся,и расскажи всем....

Afrikan
30.08.2008, 09:37
Ну вот, теперь как дальше дело было:
утром пришел на стоянку завел и поехал на сервис. Заелся как обычно - без проблем. Всю дорогу ехал по правой стороне и вообще ждал когда заглохну. Ну и понятно же, что заглох на самом оживленном перекрестке в левой полосе перед левым поворотом (за 800 метров от сервиса, кстати).

Когда в сервис притянули меня там первым делом проверили давление бензонасоса (было 0,5 вместо 4,0) и я поехал за ним. Поменяли. Мотор заведен - пора в путь. Минут через 20 езды по городу заглох снова (теперь уже в удачном месте). Звоню - сервис отвечает - бери датчик и пробирайся в нам.

...потренируйся,и расскажи всем....

Датчик он менял не дольше 5 минут (ничего не снимая), а перед этим минут 10 охлаждал то место автовентилятором.
Так что, кроме ключика с парой переходников- карданчиков и опыта его замены больше там не нужно ничего.

После всех замен поездил еще в районе сервиса минут 20... и по городу вечером еще часа 2 - больше не глох уже.

skopintsev
30.08.2008, 11:00
Ну вот, теперь как дальше дело было:
утром пришел на стоянку завел и поехал на сервис. Заелся как обычно - без проблем. Всю дорогу ехал по правой стороне и вообще ждал когда заглохну. Ну и понятно же, что заглох на самом оживленном перекрестке в левой полосе перед левым поворотом (за 800 метров от сервиса, кстати).

Когда в сервис притянули меня там первым делом проверили давление бензонасоса (было 0,5 вместо 4,0) и я поехал за ним. Поменяли. Мотор заведен - пора в путь. Минут через 20 езды по городу заглох снова (теперь уже в удачном месте). Звоню - сервис отвечает - бери датчик и пробирайся в нам.

Датчик он менял не дольше 5 минут (ничего не снимая), а перед этим минут 10 охлаждал то место автовентилятором.
Так что, кроме ключика с парой переходников- карданчиков и опыта его замены больше там не нужно ничего.

После всех замен поездил еще в районе сервиса минут 20... и по городу вечером еще часа 2 - больше не глох уже.
А чего с насосом? Поменяли-то напрасно,очевидная ошибка диагностики.
У тебя был уникальный случай,когда в сервисе машина не заводится.В этом случае датчик вычисляется очень легко.А насос просто неправильно проверяли.

Костя Курбатов
30.08.2008, 11:13
....................... отдиагностировать его можно только в тот момент когда автомобиль не зводиться

+1! Причем в данном случае лучше с осциллом.

Afrikan
30.08.2008, 11:40
А чего с насосом? Поменяли-то напрасно,очевидная ошибка диагностики.
У тебя был уникальный случай,когда в сервисе машина не заводится.В этом случае датчик вычисляется очень легко.А насос просто неправильно проверяли.

проверяли так: подключил манометр и крутил стартером. До замены показывало 0,5 после 4,0.
При чем давление должно быть 4,0 даже если мотор и не завелся.
А насчет правильности диагностики я сказать ничего не могу... умел бы ее делать - не катался бы по сервисам.

skopintsev
30.08.2008, 11:57
проверяли так: подключил манометр и крутил стартером. До замены показывало 0,5 после 4,0.
При чем давление должно быть 4,0 даже если мотор и не завелся.
А насчет правильности диагностики я сказать ничего не могу... умел бы ее делать - не катался бы по сервисам.
Кто-ж тебе насос включит при неисправном датчике,надо было напрямую включать.А после замены заработало,потому как датчик остыл(пока ездил покупал,пока меняли).
Про диагностику тебе знать ничего не надо,для этого сервисы есть.Тебе здесь сколько про датчик говорили,зачем тогда спрашивать.Приехал бы не на диагностику,а на тупую замену датчика, и небыло бы у тебя лишнего насоса.

Afrikan
30.08.2008, 12:04
Кто-ж тебе насос включит при неисправном датчике,надо было напрямую включать.А после замены заработало,потому как датчик остыл(пока ездил покупал,пока меняли).
Про диагностику тебе знать ничего не надо,для этого сервисы есть.Тебе здесь сколько про датчик говорили,зачем тогда спрашивать.Приехал бы не на диагностику,а на тупую замену датчика, и небыло бы у тебя лишнего насоса.

дак это понятно все... Ну вот такие у нас сервисы...

larry
30.08.2008, 12:48
У тебя был уникальный случай,когда в сервисе машина не заводится.В этом случае датчик вычисляется очень легко.

+1000! Проходил всё это летом:)

gesha
30.08.2008, 14:40
+1! Причем в данном случае лучше с осциллом.

не обязательно, если машина не заводиться то стар сразу прочитает ошибку на датчик

Zus
30.08.2008, 14:58
Вот поэтому-то и купил я ДПК, пусть в "бардачке" лежит... места много не занимает :)

skopintsev
30.08.2008, 15:48
Вот поэтому-то и купил я ДПК, пусть в "бардачке" лежит... места много не занимает :)
Из "бардачка" машина не заведётся.:D

Zus
30.08.2008, 19:53
Из "бардачка" машина не заведётся.:D

Это понятно :D Но "если ЧЁ", в дороге, можно и поменять самому :thumbup: Только TORX мне надо поудачнее купить, чем сейчас есть - подлинее и тонкостенный... :shock: