PDA

Просмотр полной версии : Пристрелка к "А-классу"

JI`e`xa
12.06.2009, 15:18
Доброго времени суток всем любителям и владельцам марки. Сам в этой марке ни бельмес. Обращаюсь к вам за советом и информацией.

Планируется приобретение авто в пределах 300-320 т.р. с последующим "опустением" бюджета семьи еще на 20-40 т.р. в пользу будущего авто.

Поделитесь:

1. А-класс такой же "мерс" как и остальные? Пер. привод не в счет. Комфорт и надежность.
2. Привод идет цепью? Ходит 90 т.км.? Каков бюджет операции у ОД?
3. Берутся ли ОД за машины 8-11 лет?
4. Легко ли найти запчасти на Ашку? Всеж не так их много. Наличие сервисов разных ценовых категорий. Легко ли найти сервис.
5. Надежнее механики никто ничего не придумал. Но можно посмотреть и автомат. Понял из тем, что он обслуживаемый. Каков срок масла? Ресурс коробки. Да, забыл, ресурс двигателя, основных узлов?
6. Запчасти Оригинал\Не оригинал. Разница в цене? Разница в качестве?
7. Знания и опыт слесарей у ОД и в сервисах обычных?
8. Какой двигатель лучше "не брать". Если такой имеется.

Для начала все. Не много?:shock: Поможете?:smiley5:

Syndicate
12.06.2009, 17:26
1. Мерс только маленький! Недомерс :D Как в анекдоте. Некомфортный для дальник поездок. Для города нормуль.
2 Цепь! Ходит долго. Про ОФ не могу дать точный ответ ибо нахожусь не в РФ, у нас цены другие.
3. Ради денег берутся даже за 30 летние :nod: 116, 123, 124, 126 и другие раритеты.
4. Легко найти з/ч но дорого. Некоторые позиции дороже чем на Е-шку.
5. Механика нормально, автоматы не особо капризные но надо нормально пользовать ибо ремонт космический на них. Масло АКПП желательно 50-60 тыщ менять.Ресурс коробки зависит от владельца, в принципе как и мотора и всего остального.
6. Запчасти Оригинал\Не оригинал. Разница в цене 1,5-3 раза, в качестве не всегда хуже.
7. Знания и опыт слесарей у ОД и в сервисах обычных - см. п.2
8. Какой двигатель лучше "не брать" - для А-шки наверное ЦДИ.

Nicks
12.06.2009, 18:11
не оригинал обычно на столько же хуже,на сколько дешевле

Syndicate
12.06.2009, 18:14
не оригинал обычно на столько же хуже,на сколько дешевле

Это смотря где :D
Тем более речь о машине 8-10 лет - смысл деньги тратить?

Nicks
12.06.2009, 18:57
чтобы не потратить их потом еще раз на оригинал ))

Syndicate
13.06.2009, 11:48
чтобы не потратить их потом еще раз на оригинал ))

Меня хочешь переубедить? Я занимаюсь з/ч в том числе и оригиналом.
Ну если у тебя в регионе один левак продают то удачи :smiley5: или разводят тебя оф-лы.
124 - 6 лет на неоригинальных запчастях ездил и ничего.
210 - поливина неоригинал - половина оригинал ввиду того что неоригинала такого просто нет либо не было в наличии - 1,5 лет ездит уже - полет нормальный.

Никому ничего не навязываю! Человек спросил - я ответил. Каждому свое как говориться.
А будешь пререкаться - буду просить модераторов добавить смайликов вроде "ходи лесом" или "убейся ап стену" :D:smiley5::smiley5::smiley5: