Просмотр полной версии : Стоит ли сейчас покупать мерседес?
Telepuzz
11.06.2009, 11:27
Вибираю машинку уже около месяца, такое впечатление, что рынок стоит (некоторые хорошие экземляры продаются уже > 3 месяцев) и цены потихоньку опускаются.
Стоит ли сейчас (в ближайшие 2 месяца) покупать мерседес (w211), или стоит ждать падение цен (кризис, появление новой модели W212 и т. д.)?
СерыйBorz
11.06.2009, 11:31
думаю стоит подождать до сентября, когда таможенные ставки снова опустятся, если конечно опустятся.
думаю стоит подождать до сентября, когда таможенные ставки снова опустятся, если конечно опустятся.
Не опустятся, новости посмотрите месячной давности, всё написано))
ждать стоит.. время идет, сответственно будет скидка,,
Думаю сейчас только и стоит особенно 211, причем чем свежее тем лучше!
если надо ездить на машине то стоит иначе будешь ходить пешком. Если нравится МЕТРО то НЕ стоит не зависимо от времени года и цвета новых туфель Жены
Если брать 211, то сейчас самое оно. Вышел новый кузов, поэтому дополнительного падения цены уже не будет.
Telepuzz
13.06.2009, 20:58
если надо ездить на машине то стоит иначе будешь ходить пешком. Если нравится МЕТРО то НЕ стоит не зависимо от времени года и цвета новых туфель Жены
На метро езжу редко, в основном на довольно хорошей машине w203, которую сабираюсь отдать сестре. На счет цен, складывается такое впечатление, что они все таки потихоньку, но опускаются. В чем причина не знаю, но рынок стоит, не сказать что машины совсем не покупаются, покупаются но очень мало (вывод на основании анализа интернет объявлений за послееднии 1,5 месяца).
P. s. Когда начал подыскивать машину, рассматривал один экземпляр, за который просили 1150, когда я предложил 940, хозяин не нашутку обиделся, сейчас уже продает за 940...
ayahuasca
13.06.2009, 22:18
Стоит делать то что Вы считаете нужным, всех денег не заработать, теряем и находим всегда. Какой смысл забивать себе этим голову?
Стоит делать то что Вы считаете нужным, всех денег не заработать, теряем и находим всегда.
точно :)
Понятие "Мерседес" и ожидание каких-то мифических скидок на мой взгляд не стыкуются. Если человек до него дорос, зачем ждать?
Чернобурка
18.06.2009, 08:53
Бесконечно цены опускаться не будут..
Victoris
18.06.2009, 12:09
стоит,и чем быстрее тем лучше( относительно хорошего экземпляра), а полуубитые будут падать и дальше.рынок потребления сейчас другой и уже мало прокатывает впарить откровенное дерьмо или криминально убитую машину. по порводу таможни- останется на месте и возможно даже подрастет.просто сейчас достойные авто распродадуться, а останется то. что падает и плывет не тонет.повторюсь- для покупки достойной машины( а мерседес я к таким и отношу) в ближайшие лет 5 не будет такого момента:smiley5:
Смотрел на 212 взял 211 - и жаба спит спокойно и на новой машине по кризису легче передвигаться :) Точку отрыва цен поймать будет сложно...а она точно будет. Пока оформляли 211 он успел подорожать на 200 тр...не плохой бонус при покупке. У меня товарищ успел залог внести за 1,5 часа до подорожания.
Victoris
02.07.2009, 06:24
вот видишь- успел,молодец!!!!Таможня вырастет-100%.и довольно скоро, возможно даже сентябрь- ноябрь- не позже.
Смотрел на 212 взял 211 - и жаба спит спокойно и на новой машине по кризису легче передвигаться :) Точку отрыва цен поймать будет сложно...а она точно будет. Пока оформляли 211 он успел подорожать на 200 тр...не плохой бонус при покупке. У меня товарищ успел залог внести за 1,5 часа до подорожания.
О каком подорожании речь идет? w211?
Практически все автомобили в 211 кузове уже растаможены и находятся на складах у дилеров. Так что, если даже таможенные ставки и изменятся, на стоимости это никак не отразится.
and78rus
02.07.2009, 10:20
Был на днях у диллера. Сказали мне такую вещь, что реальное падение цен придеться на начало , середину осени:shock: Верить-ли этому или нет , незнаю? Но об этом говорит не только мерс.
Victoris
02.07.2009, 11:52
вашими устами б да мёд пить........ но к сожалению:smiley7:.реальное ПОВЫШЕНИЕ на авто, за исключением машин 08г. грядет на конец лета и начало осени.начнется с повышения цен на б/ авто топовых моделей, что уже начинается и сейчас потихоньку.поэтому желающие и имеющие воз-ть непродать авто в ближайшее время, получат неплохие дивиденты
Слепой снайпер
02.07.2009, 13:12
Интересно с чего бы это? Аргументы можно?
вашими устами б да мёд пить........ но к сожалению:smiley7:.реальное ПОВЫШЕНИЕ на авто, за исключением машин 08г. грядет на конец лета и начало осени.начнется с повышения цен на б/ авто топовых моделей, что уже начинается и сейчас потихоньку.поэтому желающие и имеющие воз-ть непродать авто в ближайшее время, получат неплохие дивиденты
Действительно Victoris, какие аргументы в сторону повышения?
Вот в сторону снижения, их достаточно:
даже если ситуация и не изменится в худшую сторону
1. Вышла новая ешка и чем их больше будет появляться, тем сильнее будет давление на цену w211
2. В Германии навалом w211, власти по любому будут народ мотивировать на слив, для увеличения продаж автопрома, соответственно это буде иметь воздействие и на Российский рынок
Ну а если будет вторая или третья ) волна кризиса то судите сами...
Я бы если средства позволяют сейчас брал, не думаю что будет существенное подение цен...а по мне лучше машину в отличном состояние взять чем 50тыс экономить....а если думать о второй и третей волне кризиса, то если с валютой не угадать может только на тазик хватить...или на туалетной бумаге сэкономить....
О каком подорожании речь идет? w211?
НЕ о Глобалном просто в Авилоне стоит w211 e200 компрессор - 1440 тр
Я взял http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=186241 - см тут - 1470 тр
Если я все правильно понял машин было 20 шт - что то распродали достаточно быстро, тк народу ходит достаточно. Я узнал о них в понедельник, а в четверг вечером цена стала 1670 тр
Вот такая история.
Victoris
03.07.2009, 06:00
ну то, что пошлина не отменится- я думаю уже всем понятно, как и её незначительный рост. об этом писать не стоит, а по поводу повышения цен-написал же-на топовые модели а не среднего звена.это в большей степени коснется S.SL.G.CL и т.д. класса. практически(повторюсь- практически) на эти модели спрос не упал так значительно и имеет постоянный сбыт
По моему, вопрос упирается в необходимость покупки авто в принципе...
А мне кажеться,что МL350 за такие деньги будет то посовременней)))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot