Просмотр полной версии : Опора стойки амортизатора.
starhofff
10.06.2009, 11:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Машина C180 sport coupe w203
Делал плановое ТО в ходе диагностики приговорили передние опоры стойки амортизатора! Но никаких стуков, лязгов и чего подобного в процессе движения я не слышу! Чем такой приговор чреват и сколько с ними можно ездить! :)
Новичкам смотрю не отвечают, а вопрос меж тем нужный, ....и еще по-моему есть стойки стабилизатора, чем они отличаются?:shock:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.06.2009, 23:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Машина C180 sport coupe w203. Делал плановое ТО в ходе диагностики приговорили передние опоры стойки амортизатора! Но никаких стуков, лязгов и чего подобного в процессе движения я не слышу! Чем такой приговор чреват и сколько с ними можно ездить! :)
сильно сказано "передние опоры стойки амортизатора"
стойка и амортизатор - одно и то же.
полагаю, что речь о верхних опорах - крепления к стаканам кузова.
низ входит в поперечный рычаг.
цена верхним опорам по 3000 р за штуку.
к чему может привести - люфт в стойках и посторонние гремящие звуки.
чтобы побыстрее поменял - могу напугать, что амортизаторы вылятят и при торможении машина просядет и проскребет передней частью по асфальту )))
Новичкам смотрю не отвечают, а вопрос меж тем нужный, ....и еще по-моему есть стойки стабилизатора, чем они отличаются?:shock:
попробую объяснить попроще:
стойки (они же амортизаторы) - это такие вертикальные цилиндры, которые противодействуют ударам при проезде ям и т.д, т.е. амортизируют (смягчают)
стойки стабилизатора - это такие тонкие металлические косточки, крепящиеся к стабилизатору (такая изогнутая металлическая трубка спереди снизу между колесами).
эта конструкция противодействует подъему одной стороны по сравнению с другой при вхождении в поворот.
проще говоря, когда ты поворачиваешь налево (эх, любим мы налево), то правая сторона приседает, а левая норовит подняться, а стабилизатор раз и прижимает ее, чтобы не дергалась, понимаешь ли.
короче, старается не дать перевернуться машине:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА а сильно они стучат эти косточки когда убиты? )) Я в прошлом году менял их ставил Lemforder проехали тыщ 17 -20 и аут на неровностях звук погремушки )) и они ли это вообще ? грешил на стойки но они работают нормально.
Bellirafon
20.04.2010, 10:55
может еще быть неприятность такого плана.Резинки амортов вверху могут рассыхаться и растрескиваться со временем и появляется стук нереальный.
Syndicate
20.04.2010, 13:18
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА а сильно они стучат эти косточки когда убиты? )) Я в прошлом году менял их ставил Lemforder проехали тыщ 17 -20 и аут на неровностях звук погремушки )) и они ли это вообще ? грешил на стойки но они работают нормально.
иногда стойки стаб-а убиваются быстро т.к. убит сам стаб-р.
в среднем ходят 20-50 т.км по "русским дорогам"
иногда стойки стаб-а убиваются быстро т.к. убит сам стаб-р.
в среднем ходят 20-50 т.км по "русским дорогам"
А как проверить убит ли стаб?
Нужно ли делать после замены стоек стабилизатора сходразвал?
Некачественный сходразвал может быть причиной быстрого исхода стоек стаба?
babich78
20.04.2010, 15:47
Снять с него втулки (резиновые колечки, через которые он крепится к кузову) и посмотреть, есть ли износ. Износ больше 1 мм, значит убит.
На остальные вопросы нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot