PDA

Просмотр полной версии : Не заводится ML163 400 CDI

vinitto
09.06.2009, 17:24
Win WDC1631281x773437
На горячую при пуске с трудом запускается после 10 секунд кручения стартера.
Или вообще не запускается. начал старом проверять. сопротивление при замере мультиметром клапана регулирования давления показывает более 3. Ом. Хотя в Дасе написано, что 2.1-3.0 Ом. Что может быть причиной такой хрени?

романофф
09.06.2009, 17:33
Win WDC1631281x773437
На горячую при пуске с трудом запускается после 10 секунд кручения стартера.
Или вообще не запускается. начал старом проверять. сопротивление при замере мультиметром клапана регулирования давления показывает более 3. Ом. Хотя в Дасе написано, что 2.1-3.0 Ом. Что может быть причиной такой хрени?

клапан ни при чём. проверять в дасе ветку ДВИГАТЕЛЬ ВРАЩАЕТСЯ, НО НЕ ЗАВОДИТСЯ.

следовать по всем пунктам.

первый пункт - проверка давления в системе. ну и так далее...

далее будет проверка утечек форсунок. это скорей всего вам и светит. т.е замена форсунок с большой утечкой.

что-бы не менять всё подряд - рекомендую специализированный сервис, где знают как всё проверять надо. этот сервис покиньте поскорей.

vinitto
09.06.2009, 17:38
В ветке "Двигатель вращается , но не назодится" начинаем вращать стартером... насос М3 включается. Давление в рейке "0". Коэффициент заполнения конструктивного узла Y74 (клапан регулирования давления) должен быть от 15 до 19. показывает 88%. Коэфф. заполнения Y94 должен быть 25-30. Показывает 0%.

романофф
09.06.2009, 17:54
значит идите дальше после этого шага.. там спросит - давление больше или меньше (число покажет) - следующий шаг...

и так далее. советую сменить сервис пока не поздно.

gesha
09.06.2009, 19:20
а дальше упруться в отсутсвие колб для замера утечек.....

романофф
09.06.2009, 19:32
ну, эту беду можно обойти. при наличии калиброванного глаза можно без колб отличить плохую форсунку с очень большой степенью вероятности... ну, а перед этим там предложат посмотреть контур низкого давления на давление... воздух там всякий в трубках... вообщем влипли они там.

gesha
09.06.2009, 19:35
так походу они в стопор станут уже в момент когда им DAS предложит выбрать номер измерительного интсрумента....

романофф
09.06.2009, 19:45
да, это могут. в любом случае предложение покинуть в спешном порядке сервис этот - я сделал...

особенно после

'Коэффициент заполнения конструктивного узла Y74 (клапан регулирования давления) должен быть от 15 до 19. показывает 88%. Коэфф. заполнения Y94 должен быть 25-30. Показывает 0%.'

vinitto
09.06.2009, 22:11
Все проще. Снимем ТНВД и форсунки сами и отнесем на стенд. Судя по всему насос мандит. Да и по форсункам есть "неладное". Холодной водой на него сильно польешь, она заводится. Нагреется, начинается опять засада при старте.

романофф
09.06.2009, 22:40
нуну... давайте, зафаршмачьте всё оставшееся.

на данном этапе - дешевле выйдет у офицалов диагностика, чем снимать и возить.

Емеля163
09.06.2009, 23:37
прежде, чем снимать форсунки можно Старом "Проверить равномерность работы двигателя" - заданное значение <=6 , наверняка половина форсунок за пределами этой шестерки, кроме того не снимая форсунок Старом можно осуществить "Проверка компрессии" - там там на 400CDI бывает иногда разбежка 16-28 сам видел )))) ну и под обратку можно простые рюмки подставить ( тоже видел )))) - все равно на глаз вино, если форсунка в обратку выливает всю соляру...

vinitto
10.06.2009, 09:20
Разбег по форсункам такой:максимум пару штук от -2.1 до +2.6. в основном все около -1 до + 1. Коммпрессия сильно скачет по показателям. Я сам когда первый раз проверил, офигел от таких данных. Но я проверял ее когда два года назад купили. С тех пор разницы по показателям компрессии нет. Человек ездит окого 5-7 тыс в год. А подставить рюмки.... надо попробовать. Спасибо.

романофф
10.06.2009, 10:03
не смотри на разбег по форсункам! разбега может не быть, а форсунку надо менять!

Емеля163
10.06.2009, 17:16
мне кажется, что при определенной большой разбежке в компрессии как раз этот мотор и не хочет стартовать... ну и вылив в обратку - это первый показатель мертвой форсунки... клапан Y74 то на старт не влияет ни как, когда клапан умер - обороты на холостых плавают, у меня второй 628 мотор уже - на обоих менял этот клапан строго на 7-й год с даты производства )))

vinitto
10.06.2009, 18:37
Компрессия не поменялась, а внезапно наступил пипец. Если горячую машину заглушить и через двадцать минут попытаться завести, она заводится и через 5 секунд глохнет. Я потом как лотерея: то заведется, то нет совсем. Только после хорошего остывания или поливания водой ТНВД. Но надо сначала посмотреть на обратку форсунок, чтоб понять, все одинаково текут или есть явные отличия. Завтра уеду на неделю, а потом плотно начну заниматься этим тазом.А как много должна лить хорошая форсунка при старте?

романофф
10.06.2009, 18:54
нисколько не должна лить. про компрессию и прочий бред дилетантов - не слушай. всё, что надо проверять - тебе доктора практикующие уже сказали. хочешь прыгать делая ненужные работы? вперёд.

vinitto
10.06.2009, 20:22
Спасибо за практичные советы. Я уже сделал все необходимые выводы... Приеду, займусь.

vinitto
26.07.2009, 12:26
Пока мы выясняли, где качественней всего нам смогут починить и отдеагностировать машинку, проблема сама вылезла наружу. Оказалось, предварительный насос (который около бензобака стоит) здорово окислился от реагентов и образовалась небольшая дырочка, через которую он сосал воздух извне в систему. Но когда он начал при выклюеном двигле обратно топливо травить наружу, тум мы его и выявили. Обмазав его поксиполом и сверху холодной сваркой, поставили на место. Не знаю, надолго ли его хватит, Но все проблемы со стартом двигла исчезли......

vinitto
31.12.2009, 10:49
WDC1631281X773437
Столкнулись с такой проблемой: Машина стоит в холодном гараже. Когда мороды ниже -10 машина заводится без проблем с первого раза и все здорово. Как только поднимается температура от -10 до 0, начинается следующее: Стартуем, двигатель запускается и через одну-две секунды глохнет. А дальше начинается лотерея-хватит ли АКБ с N -ой попытки завести его или прикуривать приходится и тоже маслать стартером. После того как завели авто, больше таких приколов не наблюдается. Утром, в зависимости от температуры, опять танцы с бубном. Что это?. Ошибок по двигателю нет. Полагаю, что что-то с топливной системой. Мож просто известны такие уже симптомы, чтоб все досканально не перелопачивать, а сразу исследовать конкретный агрегат?

13-J
31.12.2009, 11:22
WDC1631281X773437
Полагаю, что что-то с топливной системой. Мож просто известны такие уже симптомы, чтоб все досканально не перелопачивать, а сразу исследовать конкретный агрегат?

Ну да, похоже на топливную. Тока в холодном гараже не поймёшь ничего, один хрен.
Там всё что угодно может быть. И недержание форсунки, и датчик на топливной рейке, или предварительные насосы...
Без старкана не разобраться. Спрашивай у сервисменов когда оне работать начинают, отсчитывай пару дней и приезжай.

Андрей МГ
31.12.2009, 11:29
+1, старуху в момент запуска подключать. Уж очень странные симптомы.

vinitto
31.12.2009, 11:42
Стар свой имеется. просто не добрался еще до холодного гаража, да еще и без электричества.

hayabusa
31.12.2009, 13:05
Может на это похоже -(это с G class) "Докладываю, машину оживили, очень помог Vanea32 - подсказал, что надо менять конденсаторы. Но сначала по порядку. В первый же мороз больше -10, машина завелась с пол оборота, но тут же заглохла, выдав ошибку EPC. Крутил-крутил, заводится с пятого раза и опять глохнет с той же ошибкой, как результат посадил аккум. Увезли в сервис на эвакуаторе. Диагностика показала проблемы в блоке CDI, и кажется, правда не уверен, в блоке САМ или CAN. Разбирали и чистили все контактные группы. До этого летом менял трапецию дворников, так как был люфт во втулке с пассажирской стороны и вода попадала на три блока (еще и ESP). Контакты в некоторых местах были зеленые. Разобрали и сам САN блок, тоже почистили. Но не помогло. Выкатывают на мороз и после завода машина в мертвую встает. На форуме бросил клич, откликнулись одноклубники и в частности Vanea32. Он подсказал, что надо менять два конденсатора в блоке CDI, один с одной стороны платы блока CDI, второй с другой стороны. На 35 вольт 22 мкф, они одинаковые. Проверили просто, разобрали блок, сняли радиатор и крышку с него, заморозили в морозилке, потом поставили - не заводится, отогрели пальцами два этих конденсатора и вуаля, машина завелась. Дальше было просто, конденсаторы стоят копейки их поменяли и машина живет. Спасибо всем, кто высказывал свои рекоммендации и особенно Vanea32. "

романофф
31.12.2009, 14:26
темы не плодим.

RIDER
31.12.2009, 16:29
Вот и будет вам счастье
http://g-class.ru/forum/forum_posts....r-cntrol-visit

vinitto
31.12.2009, 18:19
Я просто старую свою тему не смог найти.

романофф
31.12.2009, 18:36
а через свой профиль - статистика - поиск всех тем....

vinitto
01.01.2010, 11:01
Ну ладно, хорош пенять.... каюсь.

Андрей245
02.01.2010, 13:23
У меня с точно такими симптомами был подсос воздуха в системе низкого давления,заменили какие-то резиновые колечки и шланг на т.фильтре.

vinitto
02.01.2010, 16:23
Тоже возникает подозрение на магистраль низкого давления.
Врядли бы она вообще заводилась сразу , если бы текли форсунки и не качал насос высокого давления. А тут и прикол, что она заводится, а потом глохнет, а потом лотерея. Сегодня завелась идеально и не заглохла. в гараже было -7

Андрей245
02.01.2010, 19:24
Я с этой проблемой пол года отъездил, особенно неприятно закачивать соляру в мороз, сидишь и ждешь когда А.Б сдохнет.Как вариант держи бак максимально полным, у меня при зтом заводилась почти всегда, а вобще когда меня зто достало, то в хорошем сервисе мне зту проблему с диагностикой топливной решили за 2,5т.руб.

parovoZZ
02.01.2010, 19:53
Я с этой проблемой пол года отъездил, особенно неприятно закачивать соляру в мороз, сидишь и ждешь когда А.Б сдохнет.Как вариант держи бак максимально полным, у меня при зтом заводилась почти всегда, а вобще когда меня зто достало, то в хорошем сервисе мне зту проблему с диагностикой топливной решили за 2,5т.руб.

А что сделали? Подогрев магистрали? Не проще ли присадку залить?

vinitto
02.01.2010, 20:12
Присадку от завоздушивания системы? как это? Саляра как раз совершенно жидкая и не густеет. Про какую Вы присадку говорите?

Андрей245
02.01.2010, 20:16
А что сделали? Подогрев магистрали? Не проще ли присадку залить?Что сделали писал в теме выше,а подогрев или присадки зто другая тема не связанная с зтими симптомами.Однозначно владелец дизеля должен знать о свойствах соляры при низких температурах, у нас на АЗС зимой всегда пишут Т. замерзания на колонках, сегодня заправлялся было-34, на улице-15:smiley5:

vinitto
14.01.2010, 23:12
Судя по всему, проблема и была в шланге между фильтром и предварительным насосом высокого давления. манжета там совсем задубела. Поменяли шланг, подтеки салары были ярко выражены, и начала заводиться машина нормально...