Просмотр полной версии : Частоты, выдаваемые штатным усилителем на колонки
Емеля163
06.06.2009, 17:05
Подскажите пожалуйста, штатный оптический усилитель Бозе 163 820 27 89 только усиливает сигнал, или еще отсекает лишние частоты на конкретный канал, ну то есть если Саб выдает 20-80 герц, то на этот канал усилитель и отпускает эти 20-80 герц или сам саб вопроизводит лишь то, что позволяет динамик, а усилок выдает на каждый канал все 20-25.000 герц например?
романофф
06.06.2009, 17:13
по оптике передаётся цифровой звук. усилитель его распаковывает , усиливает, кроссоверит и раздаёт по колонкам.
хватит уже темы плодить! спросите в одной теме всё, что вам интересно!!!! а то 10 тем скоро будет! одна про производителей, одна про оптику, одна ещё про что-нить... и т.д. нафига!?
Емеля163
06.06.2009, 19:39
Учту на будущее ))) кроссоверит? а где можно узнать, на какой канал какие частоты выдает то? 6 каналов - первые два на передние двери, вторые два на задние двери, пятый на саб, шестой на задние пищалки - на какой канал какие частоты?? если б я мог найти это в нете - не спрашивал бы, не могу найти, вот и надеюсь получить тут ответ, а не высокомерную отповедь... потому, что в моем ВИСе почему то схема GF82.62-P-0002-02GH, на которой технические данные динамиков/акустической системы типа 163 написан полный бред...
романофф
06.06.2009, 20:15
пищалки подключены к соответствующим нч динамикам.
смотри схему....
я вааще не понимаю опять - что вы хотите добиться?
Емеля163
06.06.2009, 20:47
по принципиальной схеме аудиосистемы у меня нет вопросов, там все просто, как велосипед, вопрос по техданным динамиков и усилителя, в частности - по частотам выдаваемым в каналы... добиться чего хочу?? в зависимости от информации хочу либо оставить штатные динамики Бозе либо купить что нибудь более профессиональное, если так можно выразиться... например вместо динамиков нч передних и задних дверей коаксиальные двух или трех полосные динамики, но поставить их на штатные места, без всяких внешних изменений интерьера....
романофф
06.06.2009, 20:49
гыгы. профессиональное купить... максимум ты купишь китайскую петушню. посмотрел документ, что ты ссылался - там всё по частотам и мощности расписано чётко. непонятно что тебе не ясно из него.
то, что ты собираешься делать - будет звучать хуже, хотя у всех вкусы разные. может ты привык к визжащим бум-цыкам.
Емеля163
06.06.2009, 20:53
посмотрел документ, что ты ссылался - там всё по частотам и мощности расписано чётко. непонятно что тебе не ясно из него.
может у тебя более свежий вис - у меня написан бред - типа динамик задней двери 20-80 гц, такого не может быть имхо, по сабу вообще нет информации - ни мощности ни выдуваемых частот, динамиков задних стоек ВООБЩЕ НЕТ в спецификации.... может в личку отсканешь мне эту страницу??
гыгы. профессиональное купить... максимум ты купишь китайскую петушню.
то, что ты собираешься делать - будет звучать хуже, хотя у всех вкусы разные. может ты привык к визжащим бум-цыкам.
я готов в принципе на 4 динамика передних и задних дверей потратить до 300 долларов, думаю за такие деньги будет не китайская петушня, пищалки передние и задние менять не собираюсь - или отключу их или оставлю родные
романофф
06.06.2009, 20:59
таблица смещена... такое в этом висе бывает. в новом этого уже нет.
Емеля163
06.06.2009, 21:03
таблица смещена... такое в этом висе бывает. в новом этого уже нет.
вот по этому и дурю голову - что таблица кривая.... скинешь нормальную таблицу?
романофф
06.06.2009, 22:34
нормальной НЕТ. её больше НЕТ ВОВСЕ. 8) считай эти 20-80 как сабвуферные. остальные динамики одинаковые характеристики указанные над .
Щетинин Слава
08.06.2009, 22:45
Перевет! Если интересно, я в своей 210 БОСЕ поменял передние колонки на 2х полосные херц, а в заднюю полку поставил 4 однополосных вуфера Херц (по 2 на канал, т.к. у БОСЕ сопротив. 2 Ом), басс на задней полке усилился втрое, чего не скажу про передние двери, кажется родные БОСЕ играли лучше. Колонки по 250евро за пару, ставил все сам, если есть ?, пиши на почту 550exo@mail.ru
уселители BOSE, на 210 по крайней мере, имеют сопротивление 2 ом, а почти вся продающаяся акустика, как оказалось- 4ом, поэтому решил ставить по паре четырех омных динамиков на один двух омный канал, все работает
романофф
08.06.2009, 23:29
как бас может усилиться втрое, если колонки поставлены в два раза менее мощные? максимум на том-же уровне могло остаться. физика.
Щетинин Слава
10.06.2009, 06:00
факт
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot