Просмотр полной версии : Сабвуфер харманкардон на мл 164
AlexBlack
05.06.2009, 15:36
..."недолго музыка играла"... вобщем, похоже накрылся данный сабж. Есть ли что-то не харманское ему на замену (насколько я знаю к нему идет специальный усилок, который менять мне совершенно не хочеца) без колхоза? Заранее благодарен за возможные советы и предложения (в том числе по покупке и установке нового сабвуфера) :smiley5:
романофф
05.06.2009, 15:51
сомневаюсь, что он накрылся. смотри усилитель. так как тачка старая (раз ты тут пишешь, значит гарантии нет), то отдельного усилителя на саб - нету.
проверять усилитель. дохнут. если что - есть.
да, другой саб ты не подключишь. никак. совсем никак.
AlexBlack
05.06.2009, 16:07
Наверное, не до конца описал проблему...
Мысль о том, что у меня накрылся саб, возникла из-за того, что при настройке фейдера (зад) и басов (макс) начинает дико дребезжать и вибрировать саб (или, возможно, что-то что находится рядом с ним). Но дребезжащий звук идет именно из того места, где расположен саб (заднее левое крыло). Первое впечатление - порвалась мембрана. Могу, конечно, и ошибаться... Поэтому и прошу подсказать, в чем может быть проблема и как ее можно устранить.
П.С. При фейдере на середине трещит (дребезжит) меньше, но это, возможно, из-за поглащения треска звуками от нормально работающих колонок.
романофф
05.06.2009, 17:17
ну дык при чём тут саб? включи музон и послушай руками что там дребезжит. дребезжать может обивка.
AlexBlack
07.06.2009, 20:43
ну дык при чём тут саб? включи музон и послушай руками что там дребезжит. дребезжать может обивка.
... так и есть... саб в норме, дребезжит обивка! Как вот тепреь ее заставить не дребезжать:confused:
П.С. А саб можно по центру багажника разместить, где-нибудь в районе запаски? Зачем его к крылу-то цепляют? Может есть у кого фото с разными вариантами инсталляциями саба?
романофф
07.06.2009, 23:30
нельзя в другое место. мест нет других.
обивку - либо в сервис едь, либо сам разбирайся как сделать. отсюда НЕ ВИДНО ЧТО ТАМ У ТЕБЯ ДРЕБЕЗЖИТ!!!
Дребезжат крепления и фиксаторы крышки саба. Там пластик на пластик стыкуется. Все решается проклейкой. Лучше всего помогает ворсистая лента на липучке (продается в местах где продаю шумоизоляцию). На крайняк, можно простым лейкопластырем заколхозить.
AlexBlack
09.06.2009, 16:23
Дребезжат крепления и фиксаторы крышки саба. Там пластик на пластик стыкуется. Все решается проклейкой. Лучше всего помогает ворсистая лента на липучке (продается в местах где продаю шумоизоляцию). На крайняк, можно простым лейкопластырем заколхозить.
Спасибо за наводку, попробую че-нить придумать... правда, не уверен, что это крышка саба.:shock: Когда врубаешь музон и слушаешь снаружи - дребезг идет от стыка стекла (заднего бокового) с крылом. Причем только слева. Самое стремное, что дребезжать (по-видимому все ж таки обивка) стала уже и при выключенной музыке - на всяких там кочках и прочих неровностях.:mad:
без крышки покатайтесь - все станет ясно.
AlexBlack
09.06.2009, 22:50
Покатался без крышки, той что динамик закрывает - стало чуть лучше, но все равно дребезжание осталось... Начну в выходные разбирать обивку багажника (задней стойки) по частям... Самое интересное, что при открытом багажнике дребезжит меньше (а может это только кажется...)
AlexBlack
22.06.2009, 16:56
Проверил разные режимы без крышки - действительно все дело в ней. При этом, если динамик прикручивать с разными усилиями, может входить в резонанс задняя форточка. Короче, крышку снял (не стал заморачиваться с проклейкой) и прикрутил на те же шурупы, что и были, только с резиновыми гайками (нашел на даче) - вроде ничего не дребезжит пока... :thumbup:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot