Просмотр полной версии : И как обычно проблема с АКПП, ПОМОГИТЕ
Святославович
01.06.2009, 18:48
Всем здравствуйте. Сильно прошу не флудить только по теме, а то я уже устал замарачиватся с АКПП. Живу я в Астрахане, сервисов тут нет. (большая дерёвня). Езжу пока что на мерседесе С230 компрессор спорт купе 2004 г.в. VIN WDBRN40J05A741. Проблема в том, что вначале у меня(точнее в машине) начилась течь как потом оказалось с электро разъема(подсказали тоже здесь на форуме). Но сперва я съездил в местный:mad: сервис и попросил устранить течь и заодно поменять масло а АКПП(100000 км машина прошла). Течь они конечно не устранили но масло заменили правда, на какой то ГЕКСТРОН3:mad: Через некоторое время у меня начались толчки при переключении передач. При считывании ошибок выдает "неисправен датчик числа оборот № 3". Иногда даже чекиэнджен загорается и машина в аварийный режим встает. Ошибку скидываешь некоторое время нормально едишь, но км через 100 снова толчки и та же ошибка. Темы здесь читал, возможно в мозги попало масло АКПП и поэтому толчки?Вообщем помогите пожалуйста в решении данной проблемы. :help: Что это может быть и во что это выльется по финансам примерно(что надо будет менять датчики плато и т.д.)Потому что ближайший нормальный сервис в Волгограде(500 км) ехать туда собираюсь но сколько с собой бабосиков примерно барть не знаю. Заранее спасибо за помощь и понимание:help:
романофф
01.06.2009, 19:08
для начала сменить масло на подходящее. покататься что-бы всё вернулось на свои круги.
ошибка не с датчиком, а неверные обороты. из-за пробуксовки например. может коробке кирдык. может ещё что. брать тыщ 20 для начала.
Святославович
01.06.2009, 19:15
Спасибо. за масло сказали готовить со сменой и работой 10000 руб. думаю 20 не хватит если там еще какие нибудь датчики полетели. Да и раз вылетало еще ошибка "неправдоподобное число оборотов". А на счет кирдык коробке вы пошутили или серьезно?
Александр155"
09.01.2010, 22:37
У меня такая же проблема,только масло я хорошее залил фирменное.Ща вот,тоже ищу тут ответ на этот полтергейс в машине.Каждый день заежаю в сервис и скидываю ошибку,скинул гидроплиту,помыл в бензе проверил все колодки соединяющие мозги и всё такое.Хватило всего этого на 100 км спокойной езды
романофф
09.01.2010, 22:40
ошибки надо не скидывать, а работать с ними. что за ошибка? какая машина? когда возникает сбой?
Ignat1978
10.01.2010, 10:29
Друзья, всем привет! Чтобы не плодить темы, тоже проблема с АКПП 722.6, двиг. 628, W2201281А. Дело в следующем: при покупке а/м была проблема по движке, которая рубила турбину. После устранения стали ощущаться толчки с 1 на 2, и со 2 на 3, но на счет 2-го могу ошибаться, но толчка почти всегда 2 и они идут сразу друг за другом. Ошибок старом никогда не показывало, действительные и сохраненные показатели в норме. В "профильном" центре, не Мерседес, сказали, что проблема типичная для 6-й коробки, заменили shift-соленоиды в плите и масло с фильтром /оригинал/. Всё было гуд около 2-х недель /100км/ и опять те же толчки, причем то на холодную есть, а на горячую проходит, то наоборот. Послали на адаптацию к стару, пока к нему ехал, прогрелся-толчков не было. Провели адаптацию - 2 недели гуд, затем опять всё по новой. Очередной ожидаемый резюм - вскрытие. Скажите, есть ли вероятность решить эту проблему заменой демпферных пружин или всё-таки... Спасибо.
романофф
10.01.2010, 17:11
тут тысяча тем про толчки. читайте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot