Просмотр полной версии : Поломка чейнджера. Magazin Empty
Гуру Сергей
25.07.2008, 11:38
Вот что приключилось.
Вчера чейнджер работал нормально, а сегодня вставил новый диск , включил, а он пройдется по дискам (пощелкает), а потом пишет что с 1 по 6 дисков нет.
Что может быть, к чему готовиться?
Гуру Сергей
25.07.2008, 14:06
Вот что приключилось.
Вчера чейнджер работал нормально, а сегодня вставил новый диск , включил, а он пройдется по дискам (пощелкает), а потом пишет что с 1 по 6 дисков нет.
Что может быть, к чему готовиться?
Добавлю, он даже не забирает диски к "глазу" чтобы прочесть, т. е. я так понял что не работает механизм вытаскивающий диски с магазина.
Гуру Сергей
25.07.2008, 16:28
Разобрал чейнджер, так вот крючек (на фото) не делает даже попыток к захвату слота с диском, лифт ходит от диска к диску, магазин выбрасывается, а крюк не цепляет. Кто-нибудь может починить, на следующей неделе могу в Мск привезти чейнджер.
На свой сам вколхозил, но родной. Так первое время каманд примерно раз в неделю прикалывал, что его попросту нет:D,
а потом все нормально стало:shock:
Гуру Сергей
27.07.2008, 21:47
Я тоже сам колхозил и тоже родной, у тебя вылечилось путем прописки чейнджера старом?
Всем добрый вечер... :help: Приключилось тут напасть - вдруг во время движения перестал работать чейнджер, нажимаю на кнопку вытаскивания, она мигает несколько раз и больше ничего происходит, кассетник с дисками не вылезает.
На самом команде диск работает, команд чейнджер похоже не видит, так как пишет что дисков нету...
Вопрос к специалистам::shock:
1. Что с чейнджером?
2. Как вытащить диски из него?
A 002 820 62 89 CD-Magazin
Заранее спасибо за помощь...
Если этот дефект произошел в движении при переключении с одного диска на другой,то возможно сработал блокировочный механизм, надо раобрать чейнджер и вернуть все в исходное состояние, делал это несколько раз на W203.При этом команд пишет что чейнджера нет, а магазин не вынимается, хотя индикатор зеленый горит.:smiley5:
Скажите, где купить такой чейнджер, сколько он будет стоить? (старый не поддается восстановлению). Спасибо
Andry203
31.05.2009, 17:36
После шести коротких жужаний ченджер пишет "Magazin Empty"
Что с ним случилось?
Емеля163
31.05.2009, 18:42
а диски в магазине вставлены?
Andry203
31.05.2009, 21:04
:nod: естесенно
а касета то играет? это самое главное)))
Andry203
31.05.2009, 21:14
:D
Prestige
31.05.2009, 21:40
У меня было такое ещё на паджере. В ченджере менял голову лазера 17 долларов. А ещё иногда не хочет читать левые диски.
Anturage
31.05.2009, 23:21
головка к неисправности отношения скорей всего не имеет
несите в мастерскую по ремонту автомобильной аудиоаппаратуры
Andry203
01.06.2009, 10:13
Сам Команд или кабели не могут быть виноваты?
Anturage
01.06.2009, 11:17
маловероятно
головка к неисправности отношения скорей всего не имеет
А вот и не факт. Именно голова определяет наличие диска.
А вот и не факт. Именно голова определяет наличие диска.
кроме головы там еще много чего есть, так что:
Чучундра
02.09.2010, 16:37
Мальчишки, подскажите кто знает: вопрос такой - перестали воспроизводится диски, магнитола пишет, что сидюшник пустой... (раньше проблема решалась, если несколько раз перещелкнуть чейнджер, сейчас совсем перестала работать)... в чем может быть загвоздка? что делать?
Разобрал чейнджер, так вот крючек (на фото) не делает даже попыток к захвату слота с диском, лифт ходит от диска к диску, магазин выбрасывается, а крюк не цепляет. Кто-нибудь может починить, на следующей неделе могу в Мск привезти чейнджер.
в ноль такая же проблемка:help:
подскажите как устранить?
а то без музыки вообще не камильфо:(
fantomas
04.10.2010, 23:52
Доброго времени суток!
При движении, при переходе с диска на диск выдал ошибку "Magazine empty".
Открыл затвор: механизм перебирает все диски, но не может загрузить ни одного из кассеты. После этого выдает ошибку. Как я понимаю, проблема чисто механическая. Пожет, кто чего подскажет, как вылечить? Или пипец полный? Комманд работает нормально. ML163, 2003 американец.
Спасибо
Может диски запиленные или CD RW?
parovoZZ
05.10.2010, 01:05
Езжай к электронщикам - починят)))
fantomas
13.10.2010, 00:42
Езжай к электронщикам - починят)))
Понятно, что электронщики починят. Хотелось бы знать в общих чертах причину поломки и примерную стоимость ремонта?
Не подскажешь, где таким ремонтом в Питере занимаются? Может порекомендуешь какого-нибудь толкового электронщика?
Anturage
13.10.2010, 00:57
В любой мастерской где занимаются ремонтом автомобильных чейнджеров, не обязательно штатных
здравствуйте. команд пишет что якобы кассета с дисками не вставленна в чейнджер. сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
WDB2200751A152004
_Parlament_
28.10.2010, 22:24
у меня частенько... спасаюсь тем что вытаскиваю магазин потом снова втыкаю после этого видит
Henry Hill
29.10.2010, 02:31
у меня частенько... спасаюсь тем что вытаскиваю магазин потом снова втыкаю после этого видит
такая же фигня, то что вы пишете помогает, но магазин то выезжает - то нет :shock:
у меня просто не читает magasine empty(чето типа этого пишет)
_Parlament_
29.10.2010, 13:31
такая же фигня, то что вы пишете помогает, но магазин то выезжает - то нет :shock:
У меня как правило не выезжает- тупо нажимаю зеленую кнопку раз 10-20 на 20й раз уже с ударом и он выезжает.причем как выедет после этого исправно работает пока снова не заглючит
Скажите, где купить такой чейнджер, сколько он будет стоить? (старый не поддается восстановлению). Спасибо
Добрый вечер.
Автомобиль ML 350 VIN: WDC1631571A491589 выпуска 2004 года. Стоимость нового CD-changer у ОД назвали 43 000 рублей, в неофициальном, но не дешевом сервисе - 27 000 рублей. Без учета стоимости работ.
Всем удачи !
Доброй ночи!
Примерно (1-1,5 года назад) у меня стали возникать проблемы с CD-changer-ом:
- сначала – иногда не выдвигался «магазин» с дисками и магнитола changer не «видела» (как если бы его вообще не было), т.е. при переключении на CD, CD пропускался, а включалось радио. Через некоторое время (как минимум несколько дней), все начинало опять работать нормально.
- потом эти явления пропали, но начались другие - changer то все диски «считывает», то какие-то «считывает», а какие-то – нет. При этом, имеется в виду, что диски не в смысле «родные» или нет, а по порядку, например 1,2 и 6 «считывает», а остальные нет. Закономерности (например, всегда 2 и 4, и никогда 1,3,5 и 6) какой-то при этом я не наблюдал.
- потом changer стал «видеть» только 1-й диск. Другие для него, якобы, отсутствовали (при полном «магазине» дисков).
- закончилось это тем, что, changer перестал «считывать» все диски (с 1-го по 6 –й). «Магазин» при этом, доставался и загружался. Только после загрузки (и/или после включения зажигания) в changer –е не было слышно характерных «щелчков». Просто тишина.
За время протекания этих процессов, CD-changer «смотрели» в сервисе ОД (Автофорум) и в Аларм Сервисе. В Автофоруме сразу и без вариантов сказали, что CD-changer необходимо менять. В Аларм Сервисе changer сняли и, с их слов, «разобрали и почистили», но ничего изменить у них не получилось. В приложении к заказу – наряду записали «Диагностика CD чейнджера» (почему-то два раза – 0,5 и 0,2 н/ч). В итоге, в Аларм Сервисе так же сказали, что необходима замена.
После того как я узнал вышеуказанную цену нового такого CD-changer с надписью и значком Mercedes, то я сначала решил, что примерно за эту же стоимость я лучше установлю и новое головное устройство и новый CD-changer. Как говорится: «Не было счастья, да несчастье помогло». Я хотел установить Alpine CDA-117Ri и CHA-S634, но оказалось, что, именно в это время, у Российского импортера Alpine были какие-то проблемы, и, поэтому в Москве CDA-117Ri в наличии не было ни в одном из доступных по поиску интернет магазинов. Так же, насколько я понимаю, пришлось бы заново протягивать проводку как минимум от головного устройства до CD-changer – а, потом, вероятно, я бы понял, что все эти устройства будут звучать гораздо лучше, если к ним добавить усилитель, а еще заменить штатную акустику и т.д. То есть, бюджет будет несколько другой, и, что меня и остановило, потребуется вмешательство посторонних лиц. У меня после последнего посещения Аларм Сервиса пока настрой такой, что, если нет такой необходимости, то чем меньше «специалистов» проявляет «фантазию» с твоим автомобилем, тем для автомобиля лучше.
Поняв, что в этот раз с заменами устройств, наверное, просто «не судьба», я решил для начала попробовать что-то сделать со своим CD-changer-ом. Последовав совету Уважаемого Anturage, я решил обратиться в мастерскую по ремонту. Задав соответствующий поиск в интернете, я нашел мастерскую, расположенную на проспекте Мира (вход с проезда Ольминского). От меня не очень близко, но на сайте у них так все обстоятельно и убедительно, что я решил обратиться к ним.
В ремонт им CD-changer сдал 12.11.10. Работники мастерской сказали, что как только сделают, то сами позвонят. Позвонили 26.11.10 – и сообщили, что CD-changer починили и в понедельник (29.11) можно его забирать. Приехал я во вторник. Заплатил стоимость ремонта, деталей и монтажа. Работник мастерской установил CD-changer на штатное место (он же и снимал), проверили – работает, вот и все. Два дня работает как новый, пока никаких проблем.
Стоимость решения моей проблемы составила 3 600 рублей. Ремонт – 3000, детали – 300, снятие/установка – 300. Гарантия три месяца. У меня не потребовалось, но если бы требовалась замена «лазера» (оговаривалось при сдаче в ремонт), то только он один стоил бы для этой модели CD-changer-а Alpine (819 AL311130905299) – 1200 рублей. Если снимаете/ставите CD-changer сами, то 300 рублей за монтаж платить не надо.
Возможно, мой опыт будет кому-то полезен. Автомобиль ML 350 VIN: WDC1631571A491589 выпуска 2004 года. Всем удачи!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot