Просмотр полной версии : Разблокировать Радио Спидометр??? У Амарикоса.
Привет народ? надеюсь моя тема найдет отзывы среди Вас.
-КАК и ГДЕ можно перевисти спидометр(маленький дисплейчик в панели приборов) у Америкоса из миль в км. и сельсии в градусы.
-КАК и ГДЕ можно поколдовать над радио,что бы можно было слушать не только нечетные. но и четные (частоты) станции ЕВРОПУ,ЕНЕРДЖИ?
Щиток у дилера
Радио никак
Щиток у дилера
Сейчаз ... на любой станции где есть мерсовый компьютер, диллер необязателен...
спасибо.
А какие деньги это стоит???
меня больше всего напрягает радио.
Надеюсь сделаю.
-КАК и ГДЕ можно перевисти спидометр(маленький дисплейчик в панели приборов) у Америкоса из миль в км. и сельсии в градусы.
-КАК и ГДЕ можно поколдовать над радио,что бы можно было слушать не только нечетные. но и четные (частоты) станции ЕВРОПУ,ЕНЕРДЖИ?
Можно попробовать через систему управления, которая выводится на дисплей кнопками на руле, меню - установки(Setting), подменю - комбинация приборов(Instr. cluster), далее единица индикации (Display unit) по крайней мере в инструкции написано что меняется так.
На америкосе(164) радио не перенастроить без физического вмешательства в железо,в Питере сказали что в Москве некоторые умельцы уже перепаивают микросхемы за 11т.р.
albatros
27.08.2008, 01:23
На америкосе(164) радио не перенастроить без физического вмешательства в железо,в Питере сказали что в Москве некоторые умельцы уже перепаивают микросхемы за 11т.р....правильно говорят....:nod:
а координаты умельцев есть?????
а координаты умельцев есть?????
Смотри ПС
Может кому пригодится ... :) чтоб диллеров не перегружать работой ... ;)
http://projekte.ampire.de/projekt_mercedes_slk/pdf/versteckte_menues.pdf
Может кому пригодится ... :) чтоб диллеров не перегружать работой ... ;)
http://projekte.ampire.de/projekt_mercedes_slk/pdf/versteckte_menues.pdf
На командах для 164 и 203 эта фича не работает)))):smiley5:
а точно пробовали?
просто кажется что команды то одинаковые..... и как так что на одной машине работает, а на другой нет?
просто была история.....одному чуваку привезли Х5 со штатов, и поменяли команд или как он там на Бэхах, а на самом деле можно было элементарно при помощи компа перенастроить!
Сегодня представитель дилера заявил, что после адаптации/перекодировки если превысить 160км/ч может накрыться щиток приборов. Похоже на бред, но рисковать щитком нет желания. Есть у кого комментарии?
романофф
22.09.2008, 16:22
купи европейский щиток.
Так что, разве никто не переводил?
Я переводил - нормально ...
На америкосе(164) радио не перенастроить без физического вмешательства в железо,в Питере сказали что в Москве некоторые умельцы уже перепаивают микросхемы за 11т.р.
А в Питере за 20 штук перепрошивают,но зато говорят уже настройки не сбросятся:)
Заехал к дилерам попросил щиток перепрошить, к прочему обслуживанию,регламент произвели, а панель не тронули,говорят не можем ничего:shock:Наверное не захотели возиться?
А в Питере за 20 штук перепрошивают,но зато говорят уже настройки не сбросятся:)
Заехал к дилерам попросил щиток перепрошить, к прочему обслуживанию,регламент произвели, а панель не тронули,говорят не можем ничего:shock:Наверное не захотели возиться?
Смотри ПС
Иван Сахаров
30.09.2008, 11:03
А где это в Питере за 20 штук можно перепрошить???
Что бы не сочли рекламой напишу в личку.
Выкинутые деньги, лучше команд поменять ...
Народ - напишите в личку как или где переделать приборку и радио на европу. Дело в том, что сам вкладыш на приборку километровый на 260км/ч, с цельсиями есть. Осталось тока перевести все остальное.
романофф
11.10.2008, 16:17
дело в том,что установив вкладыш - нельзя будет поставить КМ! при установке режима КМ, спидометр ремапится и становится максимум 160кмч! (вместо миль), и установив вкладыш и перекодировав у тебя будет фигня со скоростью.
поэтому замена приборки....
дело в том,что установив вкладыш - нельзя будет поставить КМ! при установке режима КМ, спидометр ремапится и становится максимум 160кмч! (вместо миль), и установив вкладыш и перекодировав у тебя будет фигня со скоростью.
поэтому замена приборки....
чем (кроме шкалы) отличается конструкция американской приборки от европейской?
Сегодня представитель дилера заявил, что после адаптации/перекодировки если превысить 160км/ч может накрыться щиток приборов. Похоже на бред, но рисковать щитком нет желания. Есть у кого комментарии?
У меня переделан в км - в Германии три дня ехал больше 180 км и ничего.
Итак
- когда год назад купил американца w164 ML 350 - перечитал все американские форумы по поводу радио видео и навигации
1. У американцев MSC-II
2. Европа - Becker.
Я не знаю, что там и кто перешивает - но это вообще разные устройства!!!!
Поэтому чтобы заработала навигация для Европы и России в том числе надо менять этот блок ( что я и сделал)
Теоритически наверно можно специальным способом подготовить диски для навигации - умельцы наверно есть ...
По поводу настроек типа отключить датчик скорости. Да в первый раз когда я включил европеский блок я понажимал всякие клавиши и получил типа инженерного меню
потом поставил Европу 9 и все пропало - поставил снова 4 но фича больше не появилась. На форуме нашел ответ, что это у всех так стало...
У меня переделан в км - в Германии три дня ехал больше 180 км и ничего.
спасибо за информацию! А где перешивал?
сегодня отдавал залог за машину в Москве. озадачил человека вопросом по приборной панели. за 10 минут нашли телефон некоего Павла- его контора ставит европейские панели. цена вопроса (панель + борт компьютер на русском + установка) 36 тыс.
Скажите, реальная цена или дешевле можно ?
albatros
16.10.2008, 02:21
чем (кроме шкалы) отличается конструкция американской приборки от европейской?...практически больше ни чем...
albatros
16.10.2008, 02:30
сегодня отдавал залог за машину в Москве. озадачил человека вопросом по приборной панели. за 10 минут нашли телефон некоего Павла- его контора ставит европейские панели. цена вопроса (панель + борт компьютер на русском + установка) 36 тыс.
Скажите, реальная цена или дешевле можно ?...щиток с русским языком 27000р стоит+работа около 4000р....:nod:
а если европейский щиток найду, его можно русский прошить?
романофф
16.10.2008, 09:50
можно, только щиток надо новый, и приписывать у дилера.
извиняюсь за назойливость, просто пока машина идет из Штатов хочу все что надо собрать...
Собственно, вот еще вопрос: щиток обязательно новый должен буть или можно Б/у (с битой машины снять например) перепрошить?
романофф
17.10.2008, 13:05
если умеешь, то можно всё.
albatros
17.10.2008, 13:35
можно, только щиток надо новый, и приписывать у дилера.....не обязательно новый,б/у тоже прописывается...:thumbup:русский язык появился на щиках,начиная с 2007 года...не только дилер умеет щитки писать...:D
романофф
17.10.2008, 13:45
ну, с наскоку б-у щиток ты не припишешь к машине. если он приписан был.
....не обязательно новый,б/у тоже прописывается...:thumbup:русский язык появился на щиках,начиная с 2007 года...не только дилер умеет щитки писать...:D
Нашел б.у. европейский щиток, стоимость халявная...
Будте добры, подскажите где можно его прописать...
а если usa щиток, его можно русский прошить?
а если usa щиток, его можно русский прошить?
Сто раз уже писали,что можно на авто с 2007 модельного года.На ранних нет
офицалы говорят, что просто стрелка лежит, показывая 160, а авто дальше набирает скорость )))))
Подтверждаю, ехал по окружной 210, девайс казал 160 - но не сломался :)
210 не ехал, но больше 160, ничего не сломалось
радио хотелось бы конечно наше...
Всем привет!Перевел мили в км,фаренгейты в цельсии,радио на европейский диапазон,отключил сигнализаторы ремней, за все отдал 6000 рублей!Дорого?
отключил сигнализаторы ремней
Как ?
я вот на разбоке ответные части ремней купил и всиавил ...
Они отключаются запросто!но сам не отключишь,я типчика одного нашел,он в дилерском центре работает,у него все проги есть и он мне все в полцены от дилерской делает!
не понимаю, платя немалые, в общем, деньги за машину, в том числе и за высокий уровень безопасности - колхозить, не пристегиваться, это же не ТАЗ, из которого вылетев через лобовуху быстрее выживешь.....
все ИМХО
не понимаю, платя немалые, в общем, деньги за машину, в том числе и за высокий уровень безопасности - колхозить, не пристегиваться, это же не ТАЗ, из которого вылетев через лобовуху быстрее выживешь.....
все ИМХО
С точки зрения безопасности,полностью согласен!Но причем тут "колхозить" если меня ремень раздражает и душит, я никогда не пристегивался,ни на какой машине,даже в такси когда еду!
Нет привычки пристегиваться, с учетом езды по центру - 1500 - 2500 м. остановка - парковка - выход - вход - ... + ремень дергать - достает: никогда не пристегивался.
Только на этом аппарате из за воя зумера поедил дня 2 с ремнем - результат, с непревычки натер часть тела которая рядом с плечем и уронил недокуренную сигарету вместо окна себе под ноги :) :smiley7:
в общем опцию эту полезную - в сад.
Мож по трассе и ничего - но в городе вредно.
А еще ремень вещи портит,кашлатятся они полосой,портятся быстро!
Особенно когда в пиджаке из бархотной кожи, через неделю можно ИМХО в утиль ... :nod:
Особенно когда в пиджаке из бархотной кожи, через неделю можно ИМХО в утиль ... :nod:
:thumbup:абсолютно согласен! Что делать,сейчас ездить с комфортом,когда тебе ничего не мешает называется "колхозить"!!!:shock:
Когда вас понесут,в пиджаках из бархотной кожи,вам уже будет все равно,есть там полоса или нет
+1:( , пристёгивался всегда и везде
Когда вас понесут,в пиджаках из бархотной кожи,вам уже будет все равно,есть там полоса или нет:(
ДА! Вот именно:shocked:.
Щиток мне переделали в км - легко...в официальном сервисе. Теперь ограничение токо 200 км/ч, ну цельсии там. Радеву говорят пока не могут.
Фишка: мою машину, мойщик от любопытства - залазит унутрь - Вай всего 200 км/час... я говорю: Ну! блин представляешь - проблема:
моща 500 лошадей - а они блин ограничение на 200 поставили... зараза!
Зато пару раз в год стрелка спидометра - заваливается.
романофф
06.12.2008, 00:13
ну, это у тебя легко. у других 160кмч будет ;)
Они отключаются запросто!но сам не отключишь,я типчика одного нашел,он в дилерском центре работает,у него все проги есть и он мне все в полцены от дилерской делает!
Ремни и радио все через комп. делали или непосредственно в системе что то паяли/резали? Разве у диллера есть такие услуги как отключение оповещения ременей?
Может поделишься контактами своего "типчика"?
Хотяб город скажи где типчик этот работает :)
отключение оповещения о непристёгнутых ремнях заняло у меня 20 минут... Тема ещё актуальна? тогда вот фото на фоне карты Н.Новгорода :D материал - черная пластмасса (обязательно чёрная, иначе не айс), размеры не даю, если кто не догадается - я не виноват...
ЗЫ: полукруглое ухо - дизайнерский изыск - планирую в нем просверлить отверстие и привязать к чему-нибудь... тока раз я это отложил, значит никогда не сделаю:)
романофф
11.12.2008, 19:57
ключик такой можно сделать из пластиковой карточки.
ключик такой можно сделать из пластиковой карточки.
при условии, что карточка чёрная:D:D:D
Такие штучки тоже имеются. Хочеться отключить именно оповещение, чтобы комп знал что ремень не пристегнут, но просто не орал об этом.
Чаще пристегиваюсь, чем нет. Каждый раз эти обманки доставать, потом обратно - не трудно, но согласитесь накладно.
а вот для этого и дырочки... и шнурочек коротий и незаметный... отщёлкнул вставочку, потом достал... если надо... А эти как поставил, так и не доставал ещё:thumbup:
А мне через комп ремень отключили. 5 минут всего...
А мне через комп ремень отключили. 5 минут всего...
А по конкретней можно? Где отключили? Тел или сайт хотя бы. Тут никакого криминала, чего так все боятся?! :shock:
Anturage
15.12.2008, 21:38
А по конкретней можно? Где отключили? Тел или сайт хотя бы. Тут никакого криминала, чего так все боятся?! :shock:
Проблема не в месте, а в конкретном щитке. Те что подлежат программному отключению можно сделать условно в любом сервисе. Но большинство щитков не подлежат :nod: Чем новее тем меньше шансов.
uncle-leden
26.12.2008, 14:29
Проблема не в месте и не в щитке... а людях, которые с этими щитками работают.
По порядку.
I. С щитком всё отлично переключается-включается-отключается и ничего "паять" не надо.
Если амерский щиток меняется на европейский, у ML и R (видимо и у GL) есть проблема: если просто «переткнуть»щиток пропадают показания пробега. Т.е. они в мозгах есть и продолжают считаться, а на дисплее цифр нет. Что еще не работает - сказать точно не могу, не проверял. Эта проблема лечится как минимум в одной московской (довольно известной) конторе. Цена вопроса - 5000 р. Если модер разрешит - могу дать ссылку.
После того как вы "слюбили" новый щиток и все остальные "мозги", начинается обычная кодировка через Star Diagnostik. Здесь проблема в том, что кодировки переносятся достаточно "криво" (почему - не знаю, но проверено ещё и на щитке от ML) и надо всё подправлять "врукопашную".
Делается тут всяко-разно - меняется язык, символы на щитке и т.п.
Из того, что в "той самой" конторе" вам, скорее всего, сами не предложат:
1 Чтобы отключить аудио-визуальные сигнализаторы ремней необходимо в Вариантном кодировании отключить опции, связанные со слов GURT (ремень). Их там довольно много. Можно их наоборот все включить, чтобы и на задние реагировали. Я сам, кстати, пристегиваюсь с 1996 года, но "песня" на старте раздражает.
2 Чтобы с руля переключать мили/километры и цельсии/фаренгейты в Вариантном кодировании надо активировать Menu 04, Menu 05.
3 На машине с Командом можно включить меню управления временем с руля (появляется возможность рассинхронизировать часы с Командом, что может быть весьма актуально для определенных часовых поясов, т.к. пояса в Команде встроенные и покрывают только Америку). Активируйте Menu 15. Menu 27, Menu 28
Если какие-либо меню пропали по сравнению со старым щитком - ищите их в Вариантном кодировании и включайте. Я даже и не скажу всё, что я поменял – много чего было. Причём часть функций я восстановил, а часть добавил.
Если вы оставляете старый щиток. Самое актуальное.
С километрами нет проблем - они переключаются через Star, да и меню мили/км на руле также активируется. Стрелка на спидометре будет показывать км/ч, а на 160 просто ляжет, без каких-либо последствий.
Русского меню не будет.
Дополнительно активировать можно те же самые меню, что и на новом щитке.
Если есть люди ХОРОШО владеющие немецким языком (не Мультраном или другим переводчиком ;) ) - готов сбросить меню Вариантного кодирования. Перевод соответственно жду назад.
Относительно навигации - я вроде нашёл на одном забугорном форуме, как решить эту проблему без выкидывания Команда и установки нового. Принцип интересный, буду пробовать. Есть одно но - для начала мне нужны старые версии версии (2006 года) американского и европейского дисков. Если с европейским ещё туда-сюда, вроде можно "качнуть", то с амерским полная засада: у меня машина пришла без него (вот жадобы, гыгы), а в тырнете нигде не могу найти. Так что если кто-то может мне помочь в попытке решения глобальной проблемы ML-R-GL-водов - милости прошу!!!
ЗЫ Чтобы никто не подумал, что я «подсмотрел» как всё делается, а потом «слил» всем-всем-всем - это не так. С кодировками моего щитка «воевали» несколько часов и … не победили. Мне самому пришлось анализировать-переводить меню Вариантного кодирования, а потом всё править у своих знакомых через Star.
ЗЫЗЫ У меня осталась нерешенной такая проблема с щитком:
на старом щитке некоторые меню были развернутыми: можно было выбирать сколько будет длиться задержка освещения, а комфортная посадка была на выбор: руль или руль+сиденья). Теперь и там, и там - только Да/Нет, но в памяти остались мои последние настройки. В принципе не критично, но хочется разобраться.
ЗЫЗЫЗЫ Относительно европейских частот - в той же конторе делают. Здесь вроде как «паяют» - добавляют какое-то «железо». Сам не пробовал – буду пытаться с софтом колдовать.
а контора не на Пр.Мира-ЛИ???ой
uncle-leden
26.12.2008, 23:42
а контора не на Пр.Мира-ЛИ???ой
Тама... ой-ой ;)
У меня не накрылся!:)
Хотя ездил и много выше 160, стрелка ложится, цифровой показывает нормально!
П частотам может кто-то и делает, только это кустарщина, да и навигация работать не будет - совсем другой аппарат.
Лучше поменять весь агрегат комманда, БУ не так дорого стоит.
:(
ДА! Вот именно:shocked:.
Когда вас понесут,в пиджаках из бархотной кожи,вам уже будет все равно,есть там полоса или нет
Именно так!
1500 метров или больше....
Я вот впаялся от дома отъехав на 500 метров!
И если бы не ремень и подушки - может быть и не писал бы уже здесь - машина в г....о, а сам практически цел!
Так что совершенно не зависит!
Мой личный совет - лучше пристегиваться
А так....Кому уж как нравится - кто-то и пьяный за рулем, и остановки с народом сбивает!!
Всем Привет!
Купил МЛку из пиндосии и сразу столкнулся с выше перечисленными проблемами.
Господа, скиньте пожалуйста в личку контакты умельцев в Питере по переводу команда на европейские частоты.
Зараннее благодарен!!!
Привет честной народ! :smiley5:
Мы так же купили недавно американскую ML-ку! Подскажите пожалуйста где можно в Питере настроить навигацию и FM? Заранее благодарю.
романофф
30.01.2009, 02:10
навигацию нигде.
Привет честной народ! :smiley5:
Мы так же купили недавно американскую ML-ку! Подскажите пожалуйста где можно в Питере настроить навигацию и FM? Заранее благодарю.
Согласен с вешесказанным....навигация появится после замены команда...а вот частоты можно и так перевести....главное найти людей, которые этим занимаются))))
Да какие к черту СЕЛЬСИИ В ГРАДУСЫ??? ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ???
Да какие к черту СЕЛЬСИИ В ГРАДУСЫ??? ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ???
:D:D:D
Видно не дождусь ответа(((
спасибо за ответ! только он неверен) на звезде, ну кто из Питера знает, за 70000 рубасов настроят навигацию без замены команда...
кстати, перенастройка приемника, на четные частоты, там(на звезде невы) мне обошлась в 20000...
романофф
08.02.2009, 12:09
спасибо за ответ! только он неверен) на звезде, ну кто из Питера знает, за 70000 рубасов настроят навигацию без замены команда...
такого небывает.
Anturage
08.02.2009, 15:50
за 70000 рубасов настроят навигацию без замены команда...
Бугога :D:D Замена дешевле :thumbup:
Ruslan055
05.02.2011, 19:45
Нет, ничего не будет, катал пару раз на скоростях повыше 160, и все в порядке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot