PDA

Просмотр полной версии : Перестали работать повороты на левую сторону!! HELP!!

Elephant
27.05.2009, 16:25
Привет всем откликнувшимся и не только, вот какая беда и не знаю с какой стороны её решать. Надеюсь на подсказку тех кто сталкивался или знает как быть в моей ситуации.
Внезапно утром обнаружил что перестали работать повороты на левую сторону, при этом аварийка работает!!! Прислушавшись обнаружил что под капотом слышны шелчки реле, но вот что характерно, при включении правых поворотов - щелчки с равномерным промежутком времени, а при включении левых поворотв они иногда убыстренные а иногда замедленные но ни в одном случае ПОВОРОТЫ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ НЕ РАБОТАЮТ!!
Предположив что в электроблоке(ток который находится слева если смотреть на машину спереди) под капотом установлены два реле по одному на каждую сторону, и левый не работает решил разобрать, но к моему сожелению внутри оказалась одна "катушка" на 2 стороны которая издавала те самые щелчки (не являясь электриком могу предположить что это и есть реле поворотов).
После этого взялся за голову.......
Что теперь? может сам механизм переключения поворотов? Снял, посмотрел, видимых повреждений не видно, а разбирать не осмелился т.к. сказали разлетяться пружины и потом не собрать...
И теперь не знаю что делать, и где копать, менять механизм переклюения? (но ток же на катушку поступает!) или менять электроблок под капотом.....
НАДЕЮСЬ ОБЪЯСНИЛ ДОХОДЧИВО..

романофф
27.05.2009, 16:34
проверять проводку, лампочки, земли. диагностика.

Elephant
27.05.2009, 16:38
диагностика покажет? просто у себя в городе делал (сервис не специализированый) и ничего не показало

Elephant
27.05.2009, 16:39
а лампочки при чем я же написал что при включеной аварийке все работает нормально, соответственно и праводки не причем

романофф
27.05.2009, 16:46
диагностика - это вынесение диагноза. короткий тест - ничего не покажет! диагностика состоит не только из считывания ошибок! в этом ошибка всех, кто считает считывание ошибок диагностикой.

Peiper
27.05.2009, 17:44
Поставь для проверки рабочее реле,с такой же машины или новое.Сразу всё ясно будет.Скорей всего дело в нём.

романофф
27.05.2009, 17:45
нету реле.

Elephant
27.05.2009, 19:07
Да действ. реле как отдельного элемента нету...

umka
28.05.2009, 19:05
может сам механизм переключения поворотов? Снял, посмотрел, видимых повреждений не видно, а разбирать не осмелился т.к. сказали разлетяться пружины и потом не собрать...
.

Видимых повреждений и не будет. Процентов 80, что дело в самом переключателе..

bmwee
05.06.2009, 13:15
может не по теме, но вот:
Была проблема, тоже с левой стороной, только не работал поворотник на зеркале двери, и когда включал левый поворот тоже стрелка моргала часто, в итоге один провод был надломан, а думал на много что.....

Sherxan
05.06.2009, 13:51
У меня была такая проблема, заключалась в том, что снимали зеркала и потом видимо провод зедели...Вообщем все поправили и заработало нормально...А так тоже обыскали все ну щелкает рылюха и все:) Посмотрите провод в зеркалах))Правда у меня рестал стоят:)

Elephant
05.06.2009, 16:52
Проблема была решена заменой САМОГО переключателя (Sanchelo снабдил - ему огромное спасибо:thumbup:).
Тему можно закрыть.