Просмотр полной версии : W203-320 вибрация?
--------------------------------------------------------------------------------
всем привет! подскажите, что может быть?- W203-320 потряхивает на холостых, ощущается вибрация по кузову. заменил свечи, топл. фильтр, все три опоры, бензин: 92,95,98 BP лукойл- не помогло. диагностика в бламерсе ошибок не выдает. форсунки мыть не хотелось бы, так как после Винс (замена свечей, масла, лямды!) при этом машина во всех режимах работает нормально- тяга отличная, провалов нет, средний расход 16-17л.
Ichetik1982
25.08.2008, 09:16
думаю причина в другом кроется, подушки двигателя посмотри.... и возможно найдешь причину...:smiley5:
Anturage
25.08.2008, 09:39
думаю причина в другом кроется, подушки двигателя посмотри.... и возможно найдешь причину...:smiley5:
дык
заменил свечи, топл. фильтр, все три опоры
Ichetik1982
25.08.2008, 10:16
дык
Тогда ссори внимательно не прочитал, тогда компрессию желательно померить.......:smiley7:
House M.D.
25.08.2008, 13:12
--------------------------------------------------------------------------------
всем привет! подскажите, что может быть?- W203-320 потряхивает на холостых, ощущается вибрация по кузову. заменил свечи, топл. фильтр, все три опоры, бензин: 92,95,98 BP лукойл- не помогло. диагностика в бламерсе ошибок не выдает. форсунки мыть не хотелось бы, так как после Винс (замена свечей, масла, лямды!) при этом машина во всех режимах работает нормально- тяга отличная, провалов нет, средний расход 16-17л.
Перед тем как мыть инжектор, их хотя бы проверить надо.... А вообще мыть не рекомендуют. Лучше менять.
Тогда ссори внимательно не прочитал, тогда компрессию желательно померить.......:smiley7:
а как компрессию связать с вибрацией? и еще вопрос-у тех. исправного мерса (пробег 140т.км) должна ощущатся вибрация на передних сиденьях, м.б. он так и должен работать, а я придираюсь? просто до мерса была максима А-33, так там движок вообще не ощущается( частенько заводил уже заведенную машину). бензонасос у меня шипит не сильно( как будто колесо спускает)-не думаю что это он.
Перед тем как мыть инжектор, их хотя бы проверить надо.... А вообще мыть не рекомендуют. Лучше менять.
проверить инжектор на распыл или...? свечи менял не давно(ориг. иридивые), так вот на старых свечах(платина) одинаковый светло-коричн. налет, следов масла нет(сухие) вроде бы так и должно быть. А по поводу мыть инжектор, согласен- сам боюсь туда лезть. менять-крутовато по деньгам наверное?
skopintsev
26.08.2008, 00:14
Проверить свечные колпачки и противодавление с каждой стороны.
Проверить свечные колпачки и противодавление с каждой стороны.
а как это сделать? противодавление- что это?
skopintsev
26.08.2008, 13:01
а как это сделать? противодавление- что это?
По внешнему виду состояние свечных колпачков определить сложно.Поэтому при замене свечей не надо тупо их выкручмвать и выбрасывать в помойку.А надо разложить по цилиндрам и внимательно осмотреть.Характерный пробой на изоляторе говорит о неисправном колпачке.
Противодавление - это давление ОГ на выходе выпускного коллектора.
В идеале 0 бар,по допуску не более 0,2 бар.Если аэродинамическое сопротивление выхлопу на обеих сторонах будет разное,то и равномерность работы двигателя оставляет желать лучшего.На оборотах этого не увидишь.
Это самое простое.Ну,а далее цепь,компрессия .....:shock:
Ichetik1982
26.08.2008, 13:25
По внешнему виду состояние свечных колпачков определить сложно.Поэтому при замене свечей не надо тупо их выкручмвать и выбрасывать в помойку.А надо разложить по цилиндрам и внимательно осмотреть.Характерный пробой на изоляторе говорит о неисправном колпачке.
В идеале 0 бар,по допуску не более 0,2 бар.Если аэродинамическое сопротивление выхлопу на обеих сторонах будет разное,то и равномерность работы двигателя оставляет желать лучшего.На оборотах этого не увидишь.
Андрей Викторович, а может всетаки допуск не более 0,3 бар?!:shock:
skopintsev
26.08.2008, 13:39
Андрей Викторович, а может всетаки допуск не более 0,3 бар?!:shock:
Вис смотрим.:thumbup:
Если один ботинок 41 размера,а второй 46,то как ходить будешь?:D
Ichetik1982
26.08.2008, 13:40
ВИС смотрим.;)
ну если в ВИСЕ написано то да....:shock: Виса нема у меня , а вот в учебных пособиях учебного центра Даймлера-крайслера цуки пишут 0,3бар.....:mad: в заблуждение вводят....
"Правда всегда одна-ВИС"
Ichetik1982
26.08.2008, 13:44
Вис смотрим.:thumbup:
Если один ботинок 41 размера,а второй 46,то как ходить будешь?:D
ясен пень хромать буду.... :p но просто допуски думал на обеих не более 0,3бар.
пробой на изоляторе свечей я внимательно посмотрю. а противодавление проверить только в сервисе?
Ichetik1982
27.08.2008, 09:51
:smiley5:пробой на изоляторе свечей я внимательно посмотрю. а противодавление проверить только в сервисе?
если сам придуиаешь как манометр к глушаку присандалить то можно и самому...
:smiley5:
если сам придуиаешь как манометр к глушаку присандалить то можно и самому...
нет, поеду в сервис. а если противодавление больше 0,2? каты? а может быть он так и должен работать,до этого был опыт только с япами( максима а-33 движок вообще не ощущается)- я думал С-320 будет также
Piroman_kr
28.08.2008, 07:50
Борюсь с тем же самым. Надоело уже. :mad:Так же поменял свечи, фильтра, Промыл инжектор - ничего не поменялось. Диагностику в трех разных сервисах делал - все ок и показания датчиков и не одного пропуска зажигания и мерили давление топлива - отличное.
У меня осталось две последних версии - каты... хочу их вырезать нафиг и поставить пламегасители. На днях заеду в сервис посмотрю давление ОГ. Будет виден диагноз.
И самая последняя - цепь (на последней диагностике заметили что она "гремит", раньше все как один говорили что это помпа "умирает" потихоньку. Откинули ремень с навесного - оказалось что все таки цепь).
Цепь растянулась и зажигание немного сместилось - от этого не ровный ХХ. Цепь, натяжитель... заказал ...через неделю буду менять напишу о результатах.
Решил что заменю цепь, вырежу каты. Если не поможет то брошу это нафиг. НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой:mad:
P.S. У меня кстати тоже было много японцев . Такими темпами ремонт по стоимости скоро приблизится к цене некоторых из этих японцев:mad: В которых нечего не тряслось:)
шестерни распредвалов не мешало бы заменить при замене цепи
Борюсь с тем же самым. Надоело уже. :mad:Так же поменял свечи, фильтра, Промыл инжектор - ничего не поменялось. Диагностику в трех разных сервисах делал - все ок и показания датчиков и не одного пропуска зажигания и мерили давление топлива - отличное.
У меня осталось две последних версии - каты... хочу их вырезать нафиг и поставить пламегасители. На днях заеду в сервис посмотрю давление ОГ. Будет виден диагноз.
И самая последняя - цепь (на последней диагностике заметили что она "гремит", раньше все как один говорили что это помпа "умирает" потихоньку. Откинули ремень с навесного - оказалось что все таки цепь).
Цепь растянулась и зажигание немного сместилось - от этого не ровный ХХ. Цепь, натяжитель... заказал ...через неделю буду менять напишу о результатах.
Решил что заменю цепь, вырежу каты. Если не поможет то брошу это нафиг. НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой:mad:
P.S. У меня кстати тоже было много японцев . Такими темпами ремонт по стоимости скоро приблизится к цене некоторых из этих японцев:mad: В которых нечего не тряслось:)
НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой- согласен с тобой 100%.
я то же заморочился только из-за комфорта, хочу попробовать ориг. мерсо-присадку в топливо и погонять его в режиме: 220-250 может поможет(хотя наврятли). версия с растянутой цепью кажется более логичной(к сожалению) так как диагностика не показывает проблем. отпиши о результатах пожалуйста
Piroman_kr
28.08.2008, 17:14
Может быть износ? Часто такое?
НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой- согласен с тобой 100%.
я то же заморочился только из-за комфорта, хочу попробовать ориг. мерсо-присадку в топливо и погонять его в режиме: 220-250 может поможет(хотя наврятли). версия с растянутой цепью кажется более логичной(к сожалению) так как диагностика не показывает проблем. отпиши о результатах пожалуйста
Насчет присадки тоже сильно сомневаюсь. Версия про цепь у меня на первом месте. Сегодня заезжал в exist оплатил запчасти. Через неделю должны быть. Поменяю расскажу что да как получилось.
House M.D.
28.08.2008, 17:19
Гена, а изношенные шестерни могут шуметь? И может ли их шум быть похожим на шум скажем подшипника "убитого"?
Piroman_kr
16.09.2008, 06:57
to C-Lover
Заменил цепь.... вибрация не ушла:)
Правда все равно не чуть не жалею - все равно ее надо было менять. Немного гремела уже - это раз. После вскрытия крышек - стало очевидно что растяжение приличное и смещение коленвала относительно распредвалов уже коло 10 градусов - что выше всяких норм.
После замены двигатель все равно стал работать ровнее, а главное значительно увеличилась тяга на низких оборотах (пропал характерный провал, который я раньше в принципе и не замечал:) пока не сменил цепь)
Дальше на очереди катализаторы - на неделе заеду в свой сервис измерить противодавление. Сегодня еду перепрограммировать блок управления на Евро-1 (отключать вторые лямды) если все пройдет окей то на следующей неделе или через одну буду вырезать каты и ставить пламегасители.
О результатах напишу
Anatoli_kz
16.09.2008, 09:56
Про клапан EGR (MOT) никто не упоминал - его работу проверяли?
Piroman_kr
16.09.2008, 10:09
Про клапан EGR (MOT) никто не упоминал - его работу проверяли?
Как понимаю клапан системы рецикуляции отработавших газов?
А как его проверить?
Anatoli_kz
16.09.2008, 11:19
На холодную не должне продуваться от трубки идущей на впускной коллектор.
На горячую должен вибрировать когда рукой его трогаешь (часто слышимо цокает при работе двигателя) и, соответствевнно, открываться продуваться.
Заменил цепь.... вибрация не ушла.:shock: я пока иду от простого к сложному: промыл дроссель, проверил катушки, колпачки, устранил подсос воздуха, проверил клапан EGR-все в норме. залил мерсоприсадку, хочу три бака подряд отъездить с ней- а вдруг, хотя скорее это понт. тоже собираюсь противодавление замерить(все таки 140т.км по москве на нашем бензине, может катам хана...). найду причину, отпишу. Удачи!!! :)
Piroman_kr
18.09.2008, 07:18
Замерил противодавление - в обоих коллекторах почти по 0:shock: Ну максимум 0,1 бар.
Вырезать катализаторы не буду.
Вчера отключил задние лямды. Спасибо Gesh'e. Пока вибрации нет но это еще не о чем не говорит прошел всего день. Если опять появиться напишу.
Замерил противодавление - в обоих коллекторах почти по 0:shock: Ну максимум 0,1 бар.
Вырезать катализаторы не буду.
Вчера отключил задние лямды. Спасибо Gesh'e. Пока вибрации нет но это еще не о чем не говорит прошел всего день. Если опять появиться напишу.
если не сложно, опиши процедуру в общих чертах. отключив задние лямбды- ни чем не рискуешь? то что каты в норме это супер:thumbup:.
Piroman_kr
18.09.2008, 16:10
Не рискуешь точно. Просто компьютеру все равно станет на катализаторы. А процедура может быть - разная для наших двигателей. В любом случае все просто через стар.
У меня сейчас заходишь в актуальные значения и он просто не видит downstrem лямда датчики.
Если ты в Москве - там проще это сделать. Не дорогая процедура.
Посмотри тему - http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18259
Не рискуешь точно. Просто компьютеру все равно станет на катализаторы. А процедура может быть - разная для наших двигателей. В любом случае все просто через стар.
У меня сейчас заходишь в актуальные значения и он просто не видит downstrem лямда датчики.
Если ты в Москве - там проще это сделать. Не дорогая процедура.
Посмотри тему - http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18259
спасибо- тему посмотрел. попробую обратиться с таким же вопросом. думаю решение где то близко, просто нужно что-бы грамотный человек посмотрел машину. по результатам отпишу:)
Piroman_kr
19.09.2008, 05:47
Доехал до офиса - вибрация осталась.:)
Забыл вчера написать про главную цель отключения лямдов - недели три назад был в сервисе с целью заварить трубу выпуска - уж больно громко реветь стал мерс - надорвалось одно из крепления трубы и там секло. Когда заваривали сею маленькую дырку заметили что еще сечет из под одного из первых катализаторов - его корпус немного лопнул. Ну и эту дырку заварили тоже.
Потом за две недели эксплуатации заметил четкое увеличение расхода. Кушать стал на 2-4 литра больше. Вместо 13 средних по городу стало 16-17.
Вот я их и решил отключить так как желания менять катализаторы нет. У меня уже стоит один не оригинальный (лопнувший) видимо хоть подпора газов и нет но и чистит он не очень - раз лямда начала сразу богатить смесь.:shock: (моя версия)
Результат - два дня езжу до офиса и обратно через пробки - средний расход 14,2 при средней скорости 22 км/ч. Вообщем упал на 2 литра точно.:)
Доехал до офиса - вибрация осталась.:)
Забыл вчера написать про главную цель отключения лямдов - недели три назад был в сервисе с целью заварить трубу выпуска - уж больно громко реветь стал мерс - надорвалось одно из крепления трубы и там секло. Когда заваривали сею маленькую дырку заметили что еще сечет из под одного из первых катализаторов - его корпус немного лопнул. Ну и эту дырку заварили тоже.
Потом за две недели эксплуатации заметил четкое увеличение расхода. Кушать стал на 2-4 литра больше. Вместо 13 средних по городу стало 16-17.
Вот я их и решил отключить так как желания менять катализаторы нет. У меня уже стоит один не оригинальный (лопнувший) видимо хоть подпора газов и нет но и чистит он не очень - раз лямда начала сразу богатить смесь.:shock: (моя версия)
Результат - два дня езжу до офиса и обратно через пробки - средний расход 14,2 при средней скорости 22 км/ч. Вообщем упал на 2 литра точно.:)
по поводу вибрации- нет слов:smiley7:..! я разговаривал с Геной, он сказал, что на каты/лямбды мой случай не похож- надо делать полную диагностику движка, а потом думать. появится время сразу поеду к нему, может помогут. хотя читал здесь: человек на w203 заморочился по полной, поменял много чего и все в ноль-вибра..б.ля осталась. попробую найти причину- не получится, забью на это дело(пока чек не загорится), так как искать плавающие неисправности дело не благодарное одно разочарование. есть подозрение что где то все таки подсос, либо колпачки\провода- хотя подобную ерунду даже япы показыват у которых электроники в 10раз меньше. а то получается: лампочка габарита-ахтунг!!!, не правильная работа движка-ноль эмоций...
Piroman_kr
22.09.2008, 05:36
: лампочка габарита-ахтунг!!!, не правильная работа движка-ноль эмоций...
:thumbup:
Будут результаты - напиши. Я на подсос не проверял... Есть все таки подозрение что какая то форсунка сопливит... Может съезжу в другой сервис форсунки почищу ультрозвуком. Но только через неделю-две. А то немного под растратился - денег сейчас не густо... купил webasto, а то зима не за горами:)
Piroman_kr
17.06.2009, 07:09
Прошло 8 месяцев:) периодически заморачивался этой проблемой - когда заняться нечем было. Что было еще сделано:
1) поменянны все подушки двигателя и подушка КПП - левая подушка двигателя была убитая. Но все равно результат - 0. Вибрации не ушли.
2) начитавшись буржуйских форумов поменял ДПКВ. Дело не в нем это точно:) Поставил родной на место. Проблемы с ним встречаются чаще на дорестайлах.
3) клапан EGR - пробовал глушить его. Снимал смотрел. Не заклинивает 100% - работает нормально.
4) клапан EVAP. Проверял продуваемость. снимал трубку смотрел реакцию двигателя. Работает нормально - причина не в нем.
5) Чистил Дроссельную заслонку (не разбирая потенциометр) - реакции ни какой.
6) Купил пару свечных проводов - попробовал поменять поочередно все провода. Не провода!
7) Скачал и поставил себе WIS:) Рекомендую всем любознательным - теперь не понимаю зачем я лазил в двигатель без него:)
8) Поменял все резиновые трубки, тройники системы вентиляции картера. Проверил все резиновые трубки и клапана вакуумной системы двигателя на предмет подсоса воздуха - подсоса по ним нет.
9) Пытался найти подсос с помощью очистителя карбюратора - распрыскивал на подозрительные места - результат - подсоса с доступной части впускного коллектора, пневмосистемы, под форсунками и т.д. нет.
10) обнаружил что болты на впускном коллекторе затянуты мягко выражаясь с неправильным моментом (20 Нм) - два из них открутились пальцами... Снял впускной коллектор - поменял прокладки под ними - одна из них "секла" с внутренней стороны коллектора, которую не достать ни каким аэрозолем.. так что такой подсос не проверишь.
11) когда снимали коллектор заодно сняли форсунки и почистили на ультразвуке....
12) все собрали поставили на место, сбросили адаптации "старухой" на сервисе - результат Двигатель стоит как вкопанный на 500-600 оборотах по тахометру (по "стару "около 700). Подергивания ушли.. Есть легкая вибрация на двигателе - но это следствие неправильной установки балансировочного вала (последствие замены цепи "протяжкой" без снятия лобовины).
13) При снятии коллектора заодно после года эксплуатации и 30000 км пробега - выкрутил свечи. Состояние идеальное - пробоев изолятора не видно - нагар нужного цвета в нужном количестве:) кроме одной свечи в первом цилиндре - нагар черного цвета. Есть небольшие подозрения на катушку - пока не диагностировал - вкрутил эту свечу в другой цилиндр - поезжу недели две - посмотрю потом результат.
А пока вибраций нет:thumbup:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot