PDA

Просмотр полной версии : W203-320 вибрация?

C-Lover
25.08.2008, 08:36
--------------------------------------------------------------------------------

всем привет! подскажите, что может быть?- W203-320 потряхивает на холостых, ощущается вибрация по кузову. заменил свечи, топл. фильтр, все три опоры, бензин: 92,95,98 BP лукойл- не помогло. диагностика в бламерсе ошибок не выдает. форсунки мыть не хотелось бы, так как после Винс (замена свечей, масла, лямды!) при этом машина во всех режимах работает нормально- тяга отличная, провалов нет, средний расход 16-17л.

Ichetik1982
25.08.2008, 09:16
думаю причина в другом кроется, подушки двигателя посмотри.... и возможно найдешь причину...:smiley5:

Anturage
25.08.2008, 09:39
думаю причина в другом кроется, подушки двигателя посмотри.... и возможно найдешь причину...:smiley5:
дык
заменил свечи, топл. фильтр, все три опоры

Ichetik1982
25.08.2008, 10:16
дык

Тогда ссори внимательно не прочитал, тогда компрессию желательно померить.......:smiley7:

House M.D.
25.08.2008, 13:12
--------------------------------------------------------------------------------

всем привет! подскажите, что может быть?- W203-320 потряхивает на холостых, ощущается вибрация по кузову. заменил свечи, топл. фильтр, все три опоры, бензин: 92,95,98 BP лукойл- не помогло. диагностика в бламерсе ошибок не выдает. форсунки мыть не хотелось бы, так как после Винс (замена свечей, масла, лямды!) при этом машина во всех режимах работает нормально- тяга отличная, провалов нет, средний расход 16-17л.

Перед тем как мыть инжектор, их хотя бы проверить надо.... А вообще мыть не рекомендуют. Лучше менять.

C-Lover
25.08.2008, 19:27
Тогда ссори внимательно не прочитал, тогда компрессию желательно померить.......:smiley7:

а как компрессию связать с вибрацией? и еще вопрос-у тех. исправного мерса (пробег 140т.км) должна ощущатся вибрация на передних сиденьях, м.б. он так и должен работать, а я придираюсь? просто до мерса была максима А-33, так там движок вообще не ощущается( частенько заводил уже заведенную машину). бензонасос у меня шипит не сильно( как будто колесо спускает)-не думаю что это он.

C-Lover
25.08.2008, 19:44
Перед тем как мыть инжектор, их хотя бы проверить надо.... А вообще мыть не рекомендуют. Лучше менять.

проверить инжектор на распыл или...? свечи менял не давно(ориг. иридивые), так вот на старых свечах(платина) одинаковый светло-коричн. налет, следов масла нет(сухие) вроде бы так и должно быть. А по поводу мыть инжектор, согласен- сам боюсь туда лезть. менять-крутовато по деньгам наверное?

skopintsev
26.08.2008, 00:14
Проверить свечные колпачки и противодавление с каждой стороны.

C-Lover
26.08.2008, 08:17
Проверить свечные колпачки и противодавление с каждой стороны.

а как это сделать? противодавление- что это?

skopintsev
26.08.2008, 13:01
а как это сделать? противодавление- что это?
По внешнему виду состояние свечных колпачков определить сложно.Поэтому при замене свечей не надо тупо их выкручмвать и выбрасывать в помойку.А надо разложить по цилиндрам и внимательно осмотреть.Характерный пробой на изоляторе говорит о неисправном колпачке.
Противодавление - это давление ОГ на выходе выпускного коллектора.
В идеале 0 бар,по допуску не более 0,2 бар.Если аэродинамическое сопротивление выхлопу на обеих сторонах будет разное,то и равномерность работы двигателя оставляет желать лучшего.На оборотах этого не увидишь.
Это самое простое.Ну,а далее цепь,компрессия .....:shock:

Ichetik1982
26.08.2008, 13:25
По внешнему виду состояние свечных колпачков определить сложно.Поэтому при замене свечей не надо тупо их выкручмвать и выбрасывать в помойку.А надо разложить по цилиндрам и внимательно осмотреть.Характерный пробой на изоляторе говорит о неисправном колпачке.
В идеале 0 бар,по допуску не более 0,2 бар.Если аэродинамическое сопротивление выхлопу на обеих сторонах будет разное,то и равномерность работы двигателя оставляет желать лучшего.На оборотах этого не увидишь.

Андрей Викторович, а может всетаки допуск не более 0,3 бар?!:shock:

skopintsev
26.08.2008, 13:39
Андрей Викторович, а может всетаки допуск не более 0,3 бар?!:shock:
Вис смотрим.:thumbup:
Если один ботинок 41 размера,а второй 46,то как ходить будешь?:D

Ichetik1982
26.08.2008, 13:40
ВИС смотрим.;)

ну если в ВИСЕ написано то да....:shock: Виса нема у меня , а вот в учебных пособиях учебного центра Даймлера-крайслера цуки пишут 0,3бар.....:mad: в заблуждение вводят....
"Правда всегда одна-ВИС"

Ichetik1982
26.08.2008, 13:44
Вис смотрим.:thumbup:
Если один ботинок 41 размера,а второй 46,то как ходить будешь?:D

ясен пень хромать буду.... :p но просто допуски думал на обеих не более 0,3бар.

C-Lover
27.08.2008, 09:48

пробой на изоляторе свечей я внимательно посмотрю. а противодавление проверить только в сервисе?

Ichetik1982
27.08.2008, 09:51
:smiley5:пробой на изоляторе свечей я внимательно посмотрю. а противодавление проверить только в сервисе?

если сам придуиаешь как манометр к глушаку присандалить то можно и самому...

C-Lover
27.08.2008, 10:11
:smiley5:

если сам придуиаешь как манометр к глушаку присандалить то можно и самому...

нет, поеду в сервис. а если противодавление больше 0,2? каты? а может быть он так и должен работать,до этого был опыт только с япами( максима а-33 движок вообще не ощущается)- я думал С-320 будет также

Piroman_kr
28.08.2008, 07:50

Борюсь с тем же самым. Надоело уже. :mad:Так же поменял свечи, фильтра, Промыл инжектор - ничего не поменялось. Диагностику в трех разных сервисах делал - все ок и показания датчиков и не одного пропуска зажигания и мерили давление топлива - отличное.
У меня осталось две последних версии - каты... хочу их вырезать нафиг и поставить пламегасители. На днях заеду в сервис посмотрю давление ОГ. Будет виден диагноз.

И самая последняя - цепь (на последней диагностике заметили что она "гремит", раньше все как один говорили что это помпа "умирает" потихоньку. Откинули ремень с навесного - оказалось что все таки цепь).
Цепь растянулась и зажигание немного сместилось - от этого не ровный ХХ. Цепь, натяжитель... заказал ...через неделю буду менять напишу о результатах.

Решил что заменю цепь, вырежу каты. Если не поможет то брошу это нафиг. НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой:mad:

P.S. У меня кстати тоже было много японцев . Такими темпами ремонт по стоимости скоро приблизится к цене некоторых из этих японцев:mad: В которых нечего не тряслось:)

gesha
28.08.2008, 08:21
шестерни распредвалов не мешало бы заменить при замене цепи

C-Lover
28.08.2008, 09:40
Борюсь с тем же самым. Надоело уже. :mad:Так же поменял свечи, фильтра, Промыл инжектор - ничего не поменялось. Диагностику в трех разных сервисах делал - все ок и показания датчиков и не одного пропуска зажигания и мерили давление топлива - отличное.
У меня осталось две последних версии - каты... хочу их вырезать нафиг и поставить пламегасители. На днях заеду в сервис посмотрю давление ОГ. Будет виден диагноз.

И самая последняя - цепь (на последней диагностике заметили что она "гремит", раньше все как один говорили что это помпа "умирает" потихоньку. Откинули ремень с навесного - оказалось что все таки цепь).
Цепь растянулась и зажигание немного сместилось - от этого не ровный ХХ. Цепь, натяжитель... заказал ...через неделю буду менять напишу о результатах.

Решил что заменю цепь, вырежу каты. Если не поможет то брошу это нафиг. НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой:mad:

P.S. У меня кстати тоже было много японцев . Такими темпами ремонт по стоимости скоро приблизится к цене некоторых из этих японцев:mad: В которых нечего не тряслось:)

НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой- согласен с тобой 100%.
я то же заморочился только из-за комфорта, хочу попробовать ориг. мерсо-присадку в топливо и погонять его в режиме: 220-250 может поможет(хотя наврятли). версия с растянутой цепью кажется более логичной(к сожалению) так как диагностика не показывает проблем. отпиши о результатах пожалуйста

Piroman_kr
28.08.2008, 17:14

Может быть износ? Часто такое?

НЕ ТАКАЯ ЭТО ЖУТКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. Просто неприятно - все таки Mercedes а тресется как волга порой- согласен с тобой 100%.
я то же заморочился только из-за комфорта, хочу попробовать ориг. мерсо-присадку в топливо и погонять его в режиме: 220-250 может поможет(хотя наврятли). версия с растянутой цепью кажется более логичной(к сожалению) так как диагностика не показывает проблем. отпиши о результатах пожалуйста

Насчет присадки тоже сильно сомневаюсь. Версия про цепь у меня на первом месте. Сегодня заезжал в exist оплатил запчасти. Через неделю должны быть. Поменяю расскажу что да как получилось.

House M.D.
28.08.2008, 17:19

Гена, а изношенные шестерни могут шуметь? И может ли их шум быть похожим на шум скажем подшипника "убитого"?

Piroman_kr
16.09.2008, 06:57
to C-Lover
Заменил цепь.... вибрация не ушла:)

Правда все равно не чуть не жалею - все равно ее надо было менять. Немного гремела уже - это раз. После вскрытия крышек - стало очевидно что растяжение приличное и смещение коленвала относительно распредвалов уже коло 10 градусов - что выше всяких норм.
После замены двигатель все равно стал работать ровнее, а главное значительно увеличилась тяга на низких оборотах (пропал характерный провал, который я раньше в принципе и не замечал:) пока не сменил цепь)

Дальше на очереди катализаторы - на неделе заеду в свой сервис измерить противодавление. Сегодня еду перепрограммировать блок управления на Евро-1 (отключать вторые лямды) если все пройдет окей то на следующей неделе или через одну буду вырезать каты и ставить пламегасители.

О результатах напишу

Anatoli_kz
16.09.2008, 09:56
Про клапан EGR (MOT) никто не упоминал - его работу проверяли?

Piroman_kr
16.09.2008, 10:09
Про клапан EGR (MOT) никто не упоминал - его работу проверяли?

Как понимаю клапан системы рецикуляции отработавших газов?

А как его проверить?

Anatoli_kz
16.09.2008, 11:19
На холодную не должне продуваться от трубки идущей на впускной коллектор.
На горячую должен вибрировать когда рукой его трогаешь (часто слышимо цокает при работе двигателя) и, соответствевнно, открываться продуваться.

C-Lover
16.09.2008, 17:16
Заменил цепь.... вибрация не ушла.:shock: я пока иду от простого к сложному: промыл дроссель, проверил катушки, колпачки, устранил подсос воздуха, проверил клапан EGR-все в норме. залил мерсоприсадку, хочу три бака подряд отъездить с ней- а вдруг, хотя скорее это понт. тоже собираюсь противодавление замерить(все таки 140т.км по москве на нашем бензине, может катам хана...). найду причину, отпишу. Удачи!!! :)

Piroman_kr
18.09.2008, 07:18
Замерил противодавление - в обоих коллекторах почти по 0:shock: Ну максимум 0,1 бар.
Вырезать катализаторы не буду.
Вчера отключил задние лямды. Спасибо Gesh'e. Пока вибрации нет но это еще не о чем не говорит прошел всего день. Если опять появиться напишу.

C-Lover
18.09.2008, 08:29
Замерил противодавление - в обоих коллекторах почти по 0:shock: Ну максимум 0,1 бар.
Вырезать катализаторы не буду.
Вчера отключил задние лямды. Спасибо Gesh'e. Пока вибрации нет но это еще не о чем не говорит прошел всего день. Если опять появиться напишу.

если не сложно, опиши процедуру в общих чертах. отключив задние лямбды- ни чем не рискуешь? то что каты в норме это супер:thumbup:.

Piroman_kr
18.09.2008, 16:10
Не рискуешь точно. Просто компьютеру все равно станет на катализаторы. А процедура может быть - разная для наших двигателей. В любом случае все просто через стар.
У меня сейчас заходишь в актуальные значения и он просто не видит downstrem лямда датчики.
Если ты в Москве - там проще это сделать. Не дорогая процедура.
Посмотри тему - http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18259

C-Lover
18.09.2008, 19:34
Не рискуешь точно. Просто компьютеру все равно станет на катализаторы. А процедура может быть - разная для наших двигателей. В любом случае все просто через стар.
У меня сейчас заходишь в актуальные значения и он просто не видит downstrem лямда датчики.
Если ты в Москве - там проще это сделать. Не дорогая процедура.
Посмотри тему - http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18259

спасибо- тему посмотрел. попробую обратиться с таким же вопросом. думаю решение где то близко, просто нужно что-бы грамотный человек посмотрел машину. по результатам отпишу:)

Piroman_kr
19.09.2008, 05:47
Доехал до офиса - вибрация осталась.:)
Забыл вчера написать про главную цель отключения лямдов - недели три назад был в сервисе с целью заварить трубу выпуска - уж больно громко реветь стал мерс - надорвалось одно из крепления трубы и там секло. Когда заваривали сею маленькую дырку заметили что еще сечет из под одного из первых катализаторов - его корпус немного лопнул. Ну и эту дырку заварили тоже.
Потом за две недели эксплуатации заметил четкое увеличение расхода. Кушать стал на 2-4 литра больше. Вместо 13 средних по городу стало 16-17.
Вот я их и решил отключить так как желания менять катализаторы нет. У меня уже стоит один не оригинальный (лопнувший) видимо хоть подпора газов и нет но и чистит он не очень - раз лямда начала сразу богатить смесь.:shock: (моя версия)
Результат - два дня езжу до офиса и обратно через пробки - средний расход 14,2 при средней скорости 22 км/ч. Вообщем упал на 2 литра точно.:)

C-Lover
19.09.2008, 09:13
Доехал до офиса - вибрация осталась.:)
Забыл вчера написать про главную цель отключения лямдов - недели три назад был в сервисе с целью заварить трубу выпуска - уж больно громко реветь стал мерс - надорвалось одно из крепления трубы и там секло. Когда заваривали сею маленькую дырку заметили что еще сечет из под одного из первых катализаторов - его корпус немного лопнул. Ну и эту дырку заварили тоже.
Потом за две недели эксплуатации заметил четкое увеличение расхода. Кушать стал на 2-4 литра больше. Вместо 13 средних по городу стало 16-17.
Вот я их и решил отключить так как желания менять катализаторы нет. У меня уже стоит один не оригинальный (лопнувший) видимо хоть подпора газов и нет но и чистит он не очень - раз лямда начала сразу богатить смесь.:shock: (моя версия)
Результат - два дня езжу до офиса и обратно через пробки - средний расход 14,2 при средней скорости 22 км/ч. Вообщем упал на 2 литра точно.:)

по поводу вибрации- нет слов:smiley7:..! я разговаривал с Геной, он сказал, что на каты/лямбды мой случай не похож- надо делать полную диагностику движка, а потом думать. появится время сразу поеду к нему, может помогут. хотя читал здесь: человек на w203 заморочился по полной, поменял много чего и все в ноль-вибра..б.ля осталась. попробую найти причину- не получится, забью на это дело(пока чек не загорится), так как искать плавающие неисправности дело не благодарное одно разочарование. есть подозрение что где то все таки подсос, либо колпачки\провода- хотя подобную ерунду даже япы показыват у которых электроники в 10раз меньше. а то получается: лампочка габарита-ахтунг!!!, не правильная работа движка-ноль эмоций...

Piroman_kr
22.09.2008, 05:36
: лампочка габарита-ахтунг!!!, не правильная работа движка-ноль эмоций...
:thumbup:

Будут результаты - напиши. Я на подсос не проверял... Есть все таки подозрение что какая то форсунка сопливит... Может съезжу в другой сервис форсунки почищу ультрозвуком. Но только через неделю-две. А то немного под растратился - денег сейчас не густо... купил webasto, а то зима не за горами:)

Piroman_kr
17.06.2009, 07:09
Прошло 8 месяцев:) периодически заморачивался этой проблемой - когда заняться нечем было. Что было еще сделано:

1) поменянны все подушки двигателя и подушка КПП - левая подушка двигателя была убитая. Но все равно результат - 0. Вибрации не ушли.

2) начитавшись буржуйских форумов поменял ДПКВ. Дело не в нем это точно:) Поставил родной на место. Проблемы с ним встречаются чаще на дорестайлах.

3) клапан EGR - пробовал глушить его. Снимал смотрел. Не заклинивает 100% - работает нормально.

4) клапан EVAP. Проверял продуваемость. снимал трубку смотрел реакцию двигателя. Работает нормально - причина не в нем.

5) Чистил Дроссельную заслонку (не разбирая потенциометр) - реакции ни какой.

6) Купил пару свечных проводов - попробовал поменять поочередно все провода. Не провода!

7) Скачал и поставил себе WIS:) Рекомендую всем любознательным - теперь не понимаю зачем я лазил в двигатель без него:)

8) Поменял все резиновые трубки, тройники системы вентиляции картера. Проверил все резиновые трубки и клапана вакуумной системы двигателя на предмет подсоса воздуха - подсоса по ним нет.

9) Пытался найти подсос с помощью очистителя карбюратора - распрыскивал на подозрительные места - результат - подсоса с доступной части впускного коллектора, пневмосистемы, под форсунками и т.д. нет.

10) обнаружил что болты на впускном коллекторе затянуты мягко выражаясь с неправильным моментом (20 Нм) - два из них открутились пальцами... Снял впускной коллектор - поменял прокладки под ними - одна из них "секла" с внутренней стороны коллектора, которую не достать ни каким аэрозолем.. так что такой подсос не проверишь.

11) когда снимали коллектор заодно сняли форсунки и почистили на ультразвуке....

12) все собрали поставили на место, сбросили адаптации "старухой" на сервисе - результат Двигатель стоит как вкопанный на 500-600 оборотах по тахометру (по "стару "около 700). Подергивания ушли.. Есть легкая вибрация на двигателе - но это следствие неправильной установки балансировочного вала (последствие замены цепи "протяжкой" без снятия лобовины).

13) При снятии коллектора заодно после года эксплуатации и 30000 км пробега - выкрутил свечи. Состояние идеальное - пробоев изолятора не видно - нагар нужного цвета в нужном количестве:) кроме одной свечи в первом цилиндре - нагар черного цвета. Есть небольшие подозрения на катушку - пока не диагностировал - вкрутил эту свечу в другой цилиндр - поезжу недели две - посмотрю потом результат.

А пока вибраций нет:thumbup: