Просмотр полной версии : Как снять вставку в крышку багажника под номер?
Забрал сегодня покрашенную европейскую. Хочу заменить на выходных. Где клипсы и тп я знаю (судя по новой). Клипсы там судя по номеру как у обшивок дверей. Снять обшивку багажника, открутить болт по центру, вынуть дяльше цеплять и тянуть рамку? Есть какиенить тонкости???
Спасибо!
я кажется обшивку с багажника изнутри снимал...прозрел найдя там пару незаюзанных кабелей, наверно под гпс...
ruslan75
23.05.2009, 13:30
нет все без проблем так как ты описал менял 5 дней назад вопрос 30 минут
Сколько европейская вышла с покраской?
BART_SIMPSON
24.05.2009, 18:04
Процесс замены вставки под задний номер достаточно прост и не трудоемок. Начинать нужно с покупки новой вставки по "европейский" номер. В момент получения "европейской" вставки следует демонтировать с машины "американскую".
Порядок демонтажа: осла***ем (полностью снимать не нужно) крепление внутренней части замка багажника в торце багажника, что бы снять (отогнуть, этого будет достаточно) обшивку.
Руками выкручиваем два стопора, находящихся по обе стороны от крепления замка багажника. Далее вынимаем все фиксирующие «клопы», сначала вынимаем «гвоздик», затем фиксирующее кольцо. При открытом багажнике вынимаем все с торца по кругу, затем из обивки самой крышки сверху примерно до середины.
Далее начинаем аккуратно отгибать обивку, вынув ее из под крепления багажника, так как на «американских» версиях присутствует кнопка отпирания багажника изнутри (похоже на случай если Вас похитят, упрячут в багажник и повезут в пустыню закапывать, то можно открыть багажник изнутри и ….) отсоединяем проводку от кнопки, сама кнопка остается на обшивке.
Основой крепления вставки является болт с гайкой (на 8 мм), откручиваем гайку изнутри и вынимаем винт (их не теряем, так как с новой вставкой в комплекте их не будет), рамка остается висеть на клопах, невидимых снаружи.
Обернув отвертку тряпкой, что бы не поцарапать кузов начинаем, вставив отвертку между кузовом и вставкой, вынимать, максимально аккуратно, вставку отжимая клопы по периметру.
Старую вставку и новую несем к маляру и красим цвет в цвет. Если Вы заказали новую вставку то она придет в комплекте с «клопами» и поролоном для крепления, если нет, то придется использовать старый крепеж.
Сборку осуществляем в обратном порядке – свежепокрашенную вставку с клопами и поролоном «вбиваем» в багажник, фиксируем винтом с гайкой, подключаем кнопку отпирания багажника, проверяем ее работоспособность (нажатие – ответ щелчек замка), устанавливаем на место обшивку, вкручиваем фиксаторы и только после этого окончательно закрепляем планку крепления замка багажника.
Сколько европейская вышла с покраской?
4000рамка
200р краска
500р покраска
правда при покраске в 2х местах попали пылинки - но реально - я бы не заметил - заметил когда постааил - мне пофигу - видно только если в упор смотреть - когда машину на полировку погоню - сказали заполируют
Краску брла по номеру тупо - пришел - сказал мне надо на мерс 040ю краску - шварц - 200 грамм - принесли в баночке мерной пластиковой с крышкой
Ответов не дождался
Все снял сам разбираясь на месте - все просто как 5 копеек - все собрал - поставли - все супер
BART_SIMPSON
25.05.2009, 10:59
Ну как же не дождался???!!!!
А мой ответ тебя чем не устроил?
Ну как же не дождался???!!!!
А мой ответ тебя чем не устроил?
Я через 15 минут после публикации вопроса свалил на дачу :)
Но за ответ спасибо!
Тема тут! :smiley5:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=14518&highlight=%F0%E0%EC%EA%E0+%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%ED%E E%EC%E5%F0+%EF%EB%E0%ED%EA%E0+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E 8%EA%E0&page=4
Тема тут! :smiley5:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=14518&highlight=%F0%E0%EC%EA%E0+%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%ED%E E%EC%E5%F0+%EF%EB%E0%ED%EA%E0+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E 8%EA%E0&page=4
И Вам спасибо :) , но я ужо все сделал ))) все просто оказалось
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot